Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

«Энергетическая независимость» Украины. Мрак, холод и деиндустриализация


В двадцатых числах ноября 2015 года украинский премьер-министр Арсений Яценюк торжественно освободил Украину от «газового ярма» России, запретив «Нафтогазу» сотрудничать с «Газпромом». Подобный шаг глава Кабмина объяснил тем, что, во-первых, его не устраивает цена на российский энергоноситель, а во-вторых, Украина, по его мнению, вообще может спокойно без него обойтись. При этом отказ от «москальського» газа Яценюк объявил, чуть ли не главным своим достижением на посту премьер-министра.

Правда, после того, как в январе 2016 года на Украине ударили двадцатиградусные морозы, её население начало замерзать в своих домах и квартирах. Температура во многих жилых помещениях в среднем опустилась до 14-15 градусов тепла. В некоторых населённых пунктах Украины жители вообще остались без газа и централизованного отопления.

Несмотря на это, украинское правительство не унывает. Его энергетическая стратегия делает ставку на неизбежное глобальное потепление. Яценюк уверен, что упавшие после январских праздников морозы больше не поднимутся, и Украина успешно переживёт отопительный сезон. Главное дотянут до марта. Однако что будет, если минусовые температуры продержатся всю зиму, судя по всему, никто в украинском руководстве не знает. Там сейчас исходят из того, что как-то оно будет. К тому же патриотически настроенные эксперты, прошедшие через стажировки и обучение на Западе, глубоко убеждены в том, что российский газ Украине не нужен в принципе. Ей и без него хорошо.

Collapse )

Чувствую, что назревает очередная «зрада»

Не перестаю удивляться идиотизму т.н. укропатриотов. Слушаю их, читаю, и вижу перед собой детей-даунов, дебильно улыбающихся и пускающих слюни, хоть некоторые из них уже давно достигли половозрелого возраста.

До сих пор не могу понять, нахрена им понадобилось отключать Крым от украинской энергосистемы. Загадка. Причём клиническая. Это как если пытаться понять мотивацию шизофреника. С точки зрения здравого смысла в его действиях нет никакого рационального зерна, но если погрузиться в его больную паралогику, то можно добраться и до шизофренической мотивации.

Ну, неужели изначально не было понятно, что все телодвижения с т.н. энергетической блокадой Крыма бессмысленны, так как Россия в любом случае обеспечит Крым электроэнергией? Ну, это же очевидно как 2х2=4!

Collapse )

Будет ли Украина принудительно подавать электроэнергию в Крым?

Забавная ситуация. Киев возжелал до конца года восстановить энергоснабжение Крыма. Оказывается хмыри, взорвавшие ЛЭП в Херсонской области разрешили Украине возобновить подачу электроэнергии на полуостров. Счастье-то какое!

Правда, они поставили условие: Россия не должна употреблять название региона «Крымский федеральный округ» в документах, которые Москва и Киев обязаны, с украинской точки зрения, подписать. Их суровые требования стали совсем скромными. Правда Москва их не слышит.

Collapse )

Энергомост заработал

Сегодня скорбный день для всех неистовых патриотов Украины. Путин запустил энергомост в Крым. Думаю, что «свидомые» от досады и разочарования дружно рвут на разных частях своих тел волосы. Ведь была такая надежда, что у России ничего не получится, что нитка ляжет не так как надо, что приплывут аквалангисты Ганапольского и всё взорвут, а тут раз, и электричество пошло…

Collapse )

Говнопольский, укрошизоиды и перспективы угасания на Украине лампочки Ильича

Укрошизоиды злорадствуют – население Крыма страдает от нехватки электроэнергии. Больных деток приходится вывозить на материк. Такого счастья в среде «свидомых» давно не было. Многие это называют «пэрэмогою».

Впрочем, дальновидные укрошизоиды уже грустят. Уж слишком быстро крымские власти при поддержке Москвы выравнивают ситуацию с подачей электроэнергии на полуострове. К тому же ускорен процесс подготовки к запуску первой нитки энергомоста. Ну а тогда это произойдёт, на Украине будет объявлен национальный траур…

Collapse )

Энергетический апокалипсис. Украину спасут только молитвы

Многим гражданам Украины прошлый год запомнился отключением электроэнергии. Большое количество сёл, местечек и городов периодически оставались без электричества со всеми вытекающими из этого последствиями. Тогда Объединенной энергосистеме Украины (ОЭС) не хватало генерирующих мощностей, чтобы обеспечить все потребности населения и экономики. Поэтому в декабре официальные «плановые» отключения переросли в аварийные веерные отключения по всем регионам страны.

Несмотря на столь критическое прошлогоднее положение дел в украинской энергетике, перспективы надвигающегося на Украину в этом году энергетического кризиса даже на их фоне выглядят апокалипсически. Существует вероятность, что на этот раз проблемы с электроэнергетикой не ограничатся лишь локальными веерными отключениями. Теперь под угрозой само существование украинской Объединённой энергосистемы.

Collapse )

Мыльный пузырь украинского сланцевого чуда лопнул

Похоже на то, что Украина это территория бурных и ярких, но не реализуемых мечтаний. Помнится во времена правления Леонида Кучмы украинское общество, на полном серьезе, активно обсуждало мечту о «золоте Полуботка». В головах многих украинских патриотов, тонны золотых монет казацкого полковника, якобы копившиеся в одном из английских банков аж с начала XVIII века, обещали пролиться на Украину золотым дождём. Кому-то даже удалось тогда подсчитать, сколько сотен килограммов этого драгметалла окажется на личном счету каждого гражданина страны.

Однако «золотой дождь Полуботка» так и не пролился. То ли бочонок с золотыми монетами оказался мифом, то ли британцы его бесчестно «зажали» вместе с накопившимися за сотни лет процентами. В итоге золотой мираж погас.

И тогда, уже во времена правления Виктора Ющенко, украинские патриоты принялись мечтать о новом чуде – несметных запасах в недрах Украины сланцевого газа. И мечты их были столь страстными и прекрасными, что сланцевую «манну земную» поверил и стар и млад. Социальные сети по этому поводу бурлили, журналисты писали, политики говорили, а «специалисты» подсчитывали газовые объёмы, переводя их в долларовый эквивалент с множеством нулей.

Collapse )


Лопнул очередной пузырь «свидомитской» глупости. На этот раз газовый

Помню как пару лет назад «свидомые» бились в припадках эйфории по поводу «Великой сланцевой революции», которая, по их данным, очень скоро произойдёт на Украине. Их радости тогда не было пределов. Ведь Украина, в их представлениях, благодаря своему сланцевому газу должна была неизбежно стать энергетически независимой от «Рашки», да ещё отнять у неё европейский газовый рынок, закачав в него украинский газ.

И ведь никакие факты и никакая логика тогда не могли переубедить «свидомых» в иллюзорности их очередной сказки о внезапной халяве. Украинским сланцевым газом они самоудовлетворялись точно так же, как скоплением гигантских залежей «золота Полуботка» в западных банках, которое, в их фантазиях, грозило фантастически обогатить украинцев.

Collapse )

Не надо насиловать здравый смысл!

Как все-таки парадоксально мыслят украинские вожди! А украинские граждане им самым парадоксальным образом верят!

Скоро будет год, как официальный Киев вопит на весь мир о том, что Украина подверглась агрессии со стороны России, что её землю топчет сапог российского окупанта, что по ней едут армады российских танков. Но при этом, Киев покупает у «агрессора» газ и уголь. А теперь ещё хочет покупать электроэнергию.

Вы можете себе представить ситуацию, при которой Советский Союз с 1941 по 1945 годы покупал бы у Германии всё необходимое для выживания и продолжения борьбы с нацистским агрессором?

Collapse )

Харьков: учкудук три колодца?

Очень рад за майданных жителей Харькова. Что называется, допрыгались (бо нэ е москали») и «здобулы». А «здобулы» - нависшую над Харьковом (а также Чугуева и Лозовой) угрозу полного отключения водоснабжения.

Как сообщает официальный сайт АО «Харьковоблэнерго», данное предприятие планирует отключение от энергоснабжения всех городских насосных станций и резервуаров чистой воды, обеспечивающих водоснабжение.

Collapse )