Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Внебрачные союзы: Османская империя




Народы, как и отдельные люди, генетически зависимы от тех, кто породил их, поставил на ноги во младенчестве. Генная память – сильная штука. Покруче Фауста! Отпрыску подлинно аристократического или просто интеллигентного семейства, скажем, невозможно харкнуть на паркет, надеть сандалии с черными носками или жечь шины в центре города. Порода не позволяет. Так и народы несут на себе веками отпечаток породы, даже забыв о своих предках, перечеркнув свою родословную. Но природа (порода) всегда берет свое. Еще раз напомню поучительную загадку некогда мудрого армянского радио. «Вопрос: Могут ли долго и платонически дружить двое красивых мужчин? Ответ: могут, но недолго – рано или поздно природа возьмет свое!»


Collapse )

Финал европейской столицы



Финал Лиги чемпионов в Киеве стал историческим. Руководство УЕФА торжественно поклялось: никогда, слышите, никогда больше не проводить подобные мероприятия в столице «независимой, суверенной, европейской, соборной державы, ожидающей томоса о признании автокефалии». Мы их победили! Для начала все киевские отели создали прекрасные условия для проживания десятков тысяч изнеженных англичан и более закаленных испанцев в «самом благоустроенном городе мира». Это сказал наш мэр Виталий Кличко, и у меня нет никаких оснований подвергать его слова сомнению. В азартную игру «на…би импортного лоха» страстно включились все столичные «отельеры» и любители.


Collapse )

О працювытых украинцах и ленивых москалях




Обожаю идейных порохоботов! Я так понимаю, что упомянутый self-made man это намёк на Петюню, который отдохнул на Мальдивах. Мол, ет… сь от уважаемого чела, он это заслужил!

Одно удовольствие читать дамочку!

Особенно забавляет то, что авторша этого поста пишет его, проживая в самой нищей стране не только Европы но всего постсоветского пространства, где непрерывной чередой идут идиотские «революции» быдла, и где по улицам городов ходят толпы тупых, ленивых, вонючих ободранцев, требующих «жыття як у Эвропи!»…
Collapse )

Слава безвизу – заробитчанам слава!




Прикольно. Разговаривал со своим знакомым, который давно живёт в Чехии (он уже почти гражданин Чехии). Так вот, он сообщил, что сейчас в стране идут массовые облавы на граждан Украины. Полиция делает рейды на складах, в торговых центрах, стройках и пр. Ищут «заробитчан» с польской рабочей визой. Всех кого находят, безжалостно высылают в Польшу.

Но и поляки тоже не дремлют. Мало того, что они начали блокировать систему контрабанды, за счёт которой живёт население приграничных регионов Украины, так они ещё установили мелкоячеистые фильтры для украинских «эвропэйцив» и передают привет всем страждущим Евросоюза укрогражданам.


Collapse )

Ксюша, Вера, Рождество!




Есть у меня старый приятель, со звучным именем Джеффри Фитцджеральд. Он мне когда-то показывал могилу своего отца на Арлингтонском кладбище. На ней написано, что там похоронен лучший разведчик всех времён и народов. Поэтому я иногда верю тому, что рассказывает Джефф. А рассказывает он разное. Биография у него богатая. Был брокером, актёром в Голливуде, бизнесменом. Сейчас он неанонимный алкоголик. А начинал, естественно, в церковном хоре. Поэтому я бывал в его церкви. Это замечательный собор имени Св. Патрика в самом центре Нью-Йорка. За собором небольшое здание церковной школы, где и учился Джеффри.


Collapse )

От Винниченко к Порошенко: как начинались гонения на православие на Украине в ХХ веке




Ошибочно считать, что гонения на каноническое православие, Русскую Православную Церковь украинские власти развернули только начиная с 1991 года. Да, действительно давление было сильным при Кравчуке и Ющенко, достигнув апогея при Порошенко, но все они лишь следовали старой схеме, отработанной еще 100 лет назад, в эпоху, как сейчас пишут в Киеве, «украинской национальной революции». Причем даже не в период кровавой петлюровской Директории, когда жертвами зверских расправ гайдамаков стали сотни тысяч человек, а во время сравнительно вегетарианской Центральной Рады, еще немного стеснявшейся открытого насилия и пытавшейся хоть немного соблюсти внешний демократический декорум.

Показательно, что практически все лидеры самозванной Рады (никем не избиравшейся и саму себя назначившей парламентом Украины), включая «президента» Грушевского, были абсолютно равнодушны к Церкви и религии вообще. Некоторые из них, в первую очередь левые социалисты Винниченко, Петлюра и Голубович, относились к вере резко отрицательно, считая пережитком и орудием угнетения эксплуатируемых классов. Но, захватив власть (особенно после свержения Временного правительства), радовцы резко озаботились созданием «национальной церкви».


Collapse )

Писающий Вальцман




Опять, значит, поимели нашего президента в Европе. Прямо на пятом саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе. Европейцы вступили в контакт очень жестко, практически без использования хороших смазочных веществ. И это уже, похоже, стало системой. В октябре этого года Петр Порошенко привез на заседание сессии ПАСЕ целую делегацию инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, на фоне которых выглядел просто молодцом. Его усадили в удобное голубое кресло перед президиумом и вставили по поводу закона об образовании. Обозвали расистом, который не уважает права человека. А Петр Алексеевич так красиво рассказывал на пяти или шести языках, что никакой дискриминации по языковому принципу в Украине нет, у нас полное равноправие. Только надо зачистить русских, венгров и молдаван вместе с румынами. Чтобы, значит, восстановить монолитное единство «титульной нации». Не помогло.


Collapse )

Огонь, вода и медные трубы




Мы плыли на речном трамвайчике-ресторанчике с девушкой Русланой. Было темно и холодно. Но слева грело душу красиво подсвеченная громада Королевской крепости, а справа утопал в прожекторах Венгерский парламент. Черная вода Дуная между морем оранжевого галогенного огня.

Пили токайское, но по ногам все равно сильно дуло.

«А вот какие слова у тебя крутятся сейчас в голове», – спросила девушка Руслана, чтобы разрядить паузу.


Collapse )

Рюкзаки и капуста




А у нас, значит, идет вялотекущий государственный переворот. Абсолютно нормальное состояние для «европейской нации». В Латинской Америке все, конечно, поярче происходит: обстрел президентского дворца, танки, военные в красивой фашистской форме, обращение к народу, стадионы в колючей проволоке, по ночам аресты. Да и в Африке акцент тоже сделан на внешние эффекты: замочат какого-нибудь народного лидера и сразу же армия порядки наводит. С униформой все поскромнее: нарядные шорты цвета хаки, все такие загорелые, смуглые, с калашниковыми в лапках. К сожалению, на (в) Украине упор сделан на шоу с массовыми прыжками и палатками. Тоже эффектно получается, особенно когда достоинство давит на мочевой пузырь, но для стороннего наблюдателя происходящее кажется абсурдным. На самом деле есть строгая революционная логика.


Collapse )

Пламенная революция и психи




На первой фотке это шизик поджег двери ФСБ и был канонизирован либероидами в борца с путинским режимом и творческую личность гениального масштаба. После поджога, чтобы не стать жертвой политических репрессий, Павленский уехал во Францию и там даже получил политическое убежище! Европа рыдала от умиления! Ведь он бесстрашно боролся с «кровавым режимом»!

А на второй фотке Павленский уже во Франции. Поджег Банк Франции...

Collapse )