Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Без России Украина обречена быть Африкой

Украинских патриотов традиционно распирает от гордости за свою страну. Они «пышаються» тем, что они украинцы и живут на Украине. Просто по факту рождения и проживания. Причём особую гордость у них вызывают две так называемые революции, которые самым радикальным образом преобразили страну и её народ. Многие из них считают майданы главным достижением Украины за почти четверть века её независимого существования.

При этом интересно то, что сознательные украинцы с весьма завидным упорством игнорируют последствия как «оранжевой революции», так и недавней «революции достоинства». Избегают очевидных фактов, уходят в абстрактные рассуждения о некой европейскости и свободе, которые они якобы обрели на Майдане.

Вместе с тем, без понимания последствий материального характера, к которым привела «революция достоинства», невозможно понять её действительную суть. Поэтому имеет смысл сжато описать то, ради чего украинские патриоты жгли покрышки, избивали на майдане милицию и свергали законную власть.

Collapse )

{C}{C}

Мыльный пузырь украинского сланцевого чуда лопнул

Похоже на то, что Украина это территория бурных и ярких, но не реализуемых мечтаний. Помнится во времена правления Леонида Кучмы украинское общество, на полном серьезе, активно обсуждало мечту о «золоте Полуботка». В головах многих украинских патриотов, тонны золотых монет казацкого полковника, якобы копившиеся в одном из английских банков аж с начала XVIII века, обещали пролиться на Украину золотым дождём. Кому-то даже удалось тогда подсчитать, сколько сотен килограммов этого драгметалла окажется на личном счету каждого гражданина страны.

Однако «золотой дождь Полуботка» так и не пролился. То ли бочонок с золотыми монетами оказался мифом, то ли британцы его бесчестно «зажали» вместе с накопившимися за сотни лет процентами. В итоге золотой мираж погас.

И тогда, уже во времена правления Виктора Ющенко, украинские патриоты принялись мечтать о новом чуде – несметных запасах в недрах Украины сланцевого газа. И мечты их были столь страстными и прекрасными, что сланцевую «манну земную» поверил и стар и млад. Социальные сети по этому поводу бурлили, журналисты писали, политики говорили, а «специалисты» подсчитывали газовые объёмы, переводя их в долларовый эквивалент с множеством нулей.

Collapse )


Лопнул очередной пузырь «свидомитской» глупости. На этот раз газовый

Помню как пару лет назад «свидомые» бились в припадках эйфории по поводу «Великой сланцевой революции», которая, по их данным, очень скоро произойдёт на Украине. Их радости тогда не было пределов. Ведь Украина, в их представлениях, благодаря своему сланцевому газу должна была неизбежно стать энергетически независимой от «Рашки», да ещё отнять у неё европейский газовый рынок, закачав в него украинский газ.

И ведь никакие факты и никакая логика тогда не могли переубедить «свидомых» в иллюзорности их очередной сказки о внезапной халяве. Украинским сланцевым газом они самоудовлетворялись точно так же, как скоплением гигантских залежей «золота Полуботка» в западных банках, которое, в их фантазиях, грозило фантастически обогатить украинцев.

Collapse )

РАСПАД: Окаянные дни – 4 (Б)

Фирташ как последняя стадия деградации украинского химпрома

Украина – страна настолько странная, что в ней целые отрасли экономики могут принадлежать отдельным индивидам. Именно поэтому с 2010 года, когда мы говорим об украинской химической промышленности, мы подразумеваем Дмитрия Фирташа, сконцентрировавшего в своих руках её основные активы. Из всех уцелевших за годы независимости предприятий химпрома он не контролирует лишь два.

Впрочем, жизнь Дмитрия Васильевича, как и всей украинской химической промышленности, полна трудностей и проблем. В мае 2014 года, после того как Горловка и Северодонецк оказались в зоне боевых действий, работа концерна «Стирол» и «Северодонецкого объединения «Азот» в целях безопасности была остановлена. В результате этого оказалась парализована как раз экспортная часть химической монополии Фирташа. Данное событие нанесло существенный финансовый удар по доходам всего украинского химпрома, обвалив их в период с января по октябрь более чем наполовину.

Collapse )

Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается

Украинские патриоты и российские путиноборцы наслаждаются падением рубля. Они считают, что это признак того, что очень скоро «рашка развалится» и тогда всем станет хорошо.

Однако их беда в том, что их мышление кастрировано негативными эмоциями. Особенно когда это касается России.

Похоже, развал «проклятой рашки» опять откладывается.

Несмотря на санкции, а скорей всего благодаря им, промышленное производство в России растет. За девять месяцев 2014 года по сравнению с январем-сентябрем 2013 года рост составил 1,5% в годовом выражении и 2,7% - ко второму кварталу 2014 года.

Причём темпы промышленного производства с сентября ускоряются.

Смотрим статистику.

Collapse )

Все скачем, ибо ЗДОБУЛЫ!

Я так и не понял, чего это народ возбудился по поводу свиней и сала. Это я относительно своей предыдущей реплики «Доскакались. Всем приятного аппетита».

Не, ну правда, я то тут причём? Не из-за меня ж теперь украинские свиньи стоят дороже европейских, а сало, судя по цене, стало на Украине деликатесом. Я даже не сказал что это плохо. Ибо сало не люблю. Просто сообщил о факте.

Злые все какие-то стали. Недобрые.

Впрочем, если тема сала такая болезненная, я могу про металл.

Помните, когда-то Украина была металлургической державой, а металлургия была главной отраслью, наполняющей бюджет страны валютой? В данной фразе ключевое слово – БЫЛА. До майданов, бандер, евроинтеграций, революций и скаканий. А потом пришли майданы и Фсёёёё…

Collapse )



Бессмысленный конвейер смерти

Зная наших украинских начальников, могу со 100% уверенностью сказать, что ничего хорошего из этой т.н. «антитеррористической операции» не получится. Будет лишь бессмысленный конвейер смерти без малейшего шанса на успех АТО.

Более двадцати лет в украинских силовых структурах шёл естественный отбор наоборот, в ходе которого к руководящим постам прорывались самые бездарные, узколобые, непрофессиональные приспособленцы, главной целью которых были должностной комфорт и высокие зарплаты. Себя они окружали не умными профессионалами, а такими же как и они индивидами, готовыми за хорошую должность и оклад делать не то что надо делать, а то, что хочет начальник.

Но если раньше полное разложение силовых структур лишь бессмысленно высасывало из казны деньги, то теперь оно бессмысленно высасывает из народа жизни.

Для тех же «антитеррористических сил» на самом деле главную угрозу представляют не «террористы», а командование этих «антитеррористических сил», неспособное организовать людей, снабдить их всем необходимым, правильно спланировать боевые операции. В итоге руководство АТО просто отправляет силовиков и мобилизованный ими народ на убой, чтобы потом отчитаться перед своим киевским начальством, показать, как оно доблестно воюет.

Теперь эти пузатые тупоумные генералы расплачиваются за свои должности и оклады жизнями своих подчинённых, организовав в Донбассе бессмысленный конвейер смерти без малейшего шанса на успех АТО.

Мы накануне войны

Сегодня стало известно, что цивилизационный выбор Петра Порошенко не совмещается с рабочими местами на его фабрике «Рошен». После того, как Россия запретила ввоз на свою территорию рошеновской продукции, на его винницкой фабрике под сокращение попало около 400 работников.

Уверен, что Евросоюз их спасет. Ведь в Европе ждут и не как не могут дождаться рошеновских конфеток. Как известно, там сейчас у простых европейцев жизнь ой какая не сладкая.

А если серьезно, то персонал фабрики «Рошен» стал, как и все остальные граждане Украины, – заложником евроинтеграционного выбора нашего «панства». С чем всех и поздравляю!

Но сдается мне господа, что это только цветочки, а ягодки украинских олигархов и высокопоставленных чиновников ждут впереди. Как, впрочем, и тех простых граждан, которые пока еще производят продукцию для России или зарабатывают в этой стране себе на жизнь.

Даже к гадалке ходить не надо, чтобы предсказать, что в случае подписания договора об ассоциации, серьезные проблемы с бизнесом в России начнутся не только у Петра Порошенко, но и у: Дмитрия Фирташа, Игоря Коломойского, братьв Клюевых, Бориса Колесникова, Сергея Тигипко, Юрия Иванющенко, Константина Жеваго, и пр.

Раз уж евроинтеграция, то тогда – целиком, в том числе и с той продукцией, которую ПОКА ЕЩЕ выпускают предприятия наших олигархов.

Я не знаю, что еще предпримет Владимир Владимирович в связи со страстной любовью нашего «панства» к Европе и Западу, но могу с полной уверенностью сказать, что обид он не прощает, а неудачи – ненавидит. А ещё больше он ненавидит причины этих неудач. На моей памяти от его «отдачи» никто не ушел. Даже Борис Абрамович (боец из бойцов!) прежде чем отчалить в мир иной, пустил сопли и слюни в надежде вымолить прощение у ВВП. А ведь какие у него в бытность перспективы и планы были! Какой задор!

Поэтому я бы на месте наших славных олигофренов из высоких начальственных кабинетов уже сейчас начал бы готовиться к ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ неприятностям, совершенно несовместимым с теми радостями жизни, к которым они так привыкли.

МЫ НАКАНУНЕ ВОЙНЫ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО СЛОВА. Причем не исключено, что эта война будет на тотальное уничтожение.

Не успел дописать последнее предложение, а тут новость – «Таможня РФ с 00:00 часов среды, 14 августа, включила в перечень так называемых "рисковых" импортеров всех без исключения украинских поставщиков. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время. Потери Украины от таких действий российской стороны могут превысить $ 2,5 млрд.».

Ну, в общем, лёд тронулся, господа присяжные заседатели!