Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Вована Зеленского россияне кинули на бабки


3 марта в России состоялась премьера комедийного фильма «8 первых свиданий», но российские зрители бойкотируют картину. Из-за Вовчика Зеленского. Причиной тому стала его открытая поддержка карательной операции на Донбассе.

В Москве ситуация с премьерой оказалась провальной. На показ в развлекательном комплексе «Времена года» было продано всего 11 билетов, а в кинозале на Красной площади при ГУМе из 70 мест продали ноль. В кинотеатре «Октябрь», который расположен на новом Арбате, из 1,5 тысячи возможных билетов продали только два. В кинотеатр «Звездный» придут посмотреть фильм только десять человек.

Collapse )

«Humans»

Что я могу рекомендовать любителям современного кинематографа посмотреть на этих выходных? На мой взгляд, внимания заслуживает 1 сезон американо-британского научно-фантастического сериала «Люди» («Humans»).


«Люди» — ремейк обласканного критиками и получившего несколько телевизионных наград шведского сериала Real Humans. Новая версия снята в совместном производстве двух каналов — американского AMC и британского Channel 4 («Утопия»).

На первый взгляд этот фильм о человекоподобных роботах («синтетиках»), ставших незаменимыми в обыденной жизни людей. Фактически о новом типе эффективных рабов. Однако, это только на первый взгляд.

Collapse )

Фильм Андрея Медведева «Проект "Украина"»

Посмотрел, не без удовольствия, фильм Андрея Медведева «Проект "Украина"» (2015).

Что лично меня порадовало? То, что фильм снят процентов на девяносто по материалам моих бесед «UKRAINA: от мифа к катастрофе». Досадно, правда, что без моего участия. Я себе сценарий представлял иначе. Но это уже такое… Главное – результат.

Мы когда-то в редакции «Руськой правды» об этом мечтали. Даже на Меньшова выходили с таким предложением, когда он решил снять документальный фильм об Украине. Но старик нас не услышал. Тогда правда о проекте «Ukraina» казалась многим невероятной и скандальной. Но всё течёт, всё меняется. Теперь на фоне донбасских гекатомб любая правда о проекте «Ukraina» кажется очевидной.

В общем, всем рекомендую к просмотру фильм Андрея Медведева «Проект "Украина"».


Украина – родина мазохизма

Украина – родина мазохизма! И даже не потому, что известный теоретик этого психического отклонения Захер-Мазох жил и творил в австрийском Лемберге… Ой, прошу прощения, конечно же - в украинском Львове. (Что позволяет украинским патриотам его называть «украинским писателем».)

Нет не поэтому Украина – родина мазохизма. Она таковой является не из-за Леопольда, а по своей ментальной сути. Поэтому-то мазохизмом просто пронизана украинская культура, с упоением наслаждающаяся разнообразным мазохистскими эксцессами.

Последние яркие примеры этого – два «грандиозных» украинских фильма. «Поводырь» Олеся Санина и «Племя» Мирослава Слабошипицкого.

«Поводырь» это – пафосно-унылая сказка о страданиях и мучениях слепого кобзаря в застенках НКВД, которая выдается за «реальные события», а «Племя» - депрессионно-чернушная история о детях-бандитах киевского интерната для глухонемых, активно «трахающихся» на сером фоне тотальной «безнадёги».

Самое интересное в этом то, что в первом случае рассказывается о страданиях слепых, а во втором - о мучениях глухих.

Но, как на мой взгляд, то все рекорды кинопроката мог бы побить фильм о мазохизме слабоумных. Я бы такую картину назвал предельно лаконично – «Украина». Тут можно было бы и на "Оскар" рассчитывать.

Момент истины

Я не знаю, что там думает себе дядя Вова. Мне трудно судить о его действиях с позиции простого человека. Но одно могу сказать точно: дядя Вова должен всегда помнить о судьбе Фёдоровича. Тот тоже пытался договориться и не хотел/боялся драться. И теперь он никто.

У дяди Вовы после Крыма обратной дороги нет. Запад его списал. Не только политически, но думаю и физически. Теперь дядя Вова, если не хочет пропасть, должен наплевать на Запад и двигаться только вперёд. До тех пор, пока не выйдет к исконным русским границам. Иначе «карачун» для него неизбежен. У него просто уже нет выбора. Время дипломатических игр прошло. Наступило время Войны.

Если он в силу каких-то причин бросит Донбасс на растерзание, прежде всего конец будет не Донбассу, который сможет долго сражаться, даже если украинская армия снесёт артиллерией Донецк и Луганск, а конец будет ему, - дяде Вове. Ибо в него поверили миллионы русских людей. Поверили, что он – избранный проведением, что он их лидер, что он их надежда на будущее. Теперь дядя Вова заложник надежды миллионов людей. И если он пойдёт на попятный, враги его уничтожат разочарованием миллионов поверивших в него людей. Политика это, прежде всего, - психология. Её энергия в душах людей.

Сила российского президента в вере миллионов! И теперь он может устоять лишь оперевшись на простой народ. И если вера простого народа угаснет, - ему конец.

Если сейчас дядя Вова остановится, отступит, он повторит судьбу Фёдоровича, но только с той разницей, что бежать ему будет некуда.

Сейчас на Донбассе решается судьба не двух украинских областей, а судьба всей России, судьба всех русских людей. Если будет проиграна Украина, то рано или поздно будет проиграна и Россия.

История повторяется. Когда-то Россия не захотела драться за русскую Галицию и в итоге, через время, потеряла Малороссию. Если же сейчас Россия не будет драться за Малороссию, то в итоге, через время, она обречена погибнуть сама.

Инсайдерская работа

Сегодня поставил на «Альтернативе» документальный фильм Чарльза Фёргюсона «Инсайдерская работа».

Этот фильм об очень больших деньгах, банках и Уолл-стрит. То есть о главном зле на Земле.

Чарльз Фёргюсон и его команда проделали титаническую работу. Они собрали в кадре ведущих экономических аналитиков, директоров крупнейших финансовых компаний мира, влиятельных чиновников и политиков Запада. В фильме детально рассказывается о том, как финансовые компании США на протяжении ряда лет целеустремленно объединялись в гигантские монополии, методично подчиняли себе государственную власть, а потом безнаказанно грабили мир.

Фактически фильм Чарльза Фёргюсона – это документальное расследование на предмет того, кто, как зачем украл у мира 20 триллионов долларов и тем самым спровоцировал мировой экономический кризис 2008 года.

В 2011 году Американская киноакадемия удостоила «Инсайдерскую работу» Чарльза Фёргюсона премией «Оскар» в номинации лучший полнометражный документальный фильм года.