АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Бразильская лаборантка смерти
andreyvadjra


Тот, кто в Вашингтоне направлял Супрун одной из американских «смотрящих» по Украине, несомненно, является любителем исторических аналогий и явно обладает своеобразным чувством юмора. Достаточно взглянуть на более чем выразительное, скажем так, лицо пани Ульяны, чтобы в этом убедиться. Сразу же возникает ассоциация с такими ее известными предшественниками, получившими прозвище «доктор смерть», как врачи-нацисты, проводившие опыты над заключенными концлагерей: Йозеф Менгеле и Ариберт Хайм, Исии Сиро из японского «Отряда 731», отец эвтаназии Джек Кеворкян или британский серийный доктор-убийца Гарольд Шипман.


Read more...Collapse )

Похвала санкциям
andreyvadjra

«Пусть грубые смертные толкуют обо мне, как им угодно, – мне ведомо, на каком худом счету Глупость даже у глупейших, – все же я дерзаю утверждать, что мое божественное присутствие, и только оно одно, веселит богов и людей. Наилучшее тому доказательство – перед вами: едва взошла я на кафедру в этом многолюдном собрании, как все лица просияли небывалым, необычайным весельем, все подались вперед и повсеместно раздался радостный, ликующий смех».

Так начинается бессмертное произведение Эразма Роттердамского «Похвала глупости», написанное им в далеком 1508 году по дороге из Рима в Лондон.


Read more...Collapse )

Пиар-провалы Петра Порошенко
andreyvadjra

Публичную политику все чаще называют «битвой телевизора с холодильником», т.е. ситуацией, когда политтехнологи власти ловкими ходами стремятся «перебить» реальное ухудшение положения граждан.

Особенно это касается действующего президента Украины, катастрофическое падение рейтингов которого, понятное дело, заставляет его политтехнологов и спитчрайтеров в последние месяцы работать с удвоенной силой, ища нестандартные ходы, способные выправить ситуацию.

Read more...Collapse )


О жизни в России. Впечатления украинского эмигранта
andreyvadjra

Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается картинка с аргентинцем во время чемпионата мира по футболу.

Read more...Collapse )


Крымские записки - 1
andreyvadjra


Сквозь дрёму до меня пробился голос пилота, сообщивший о том, что самолет начал снижение. Лоскутная земля, максимально приблизившись, уступила место аэродромной инфраструктуре. На дальних подступах к аэропорту без труда рассмотрел около десятка истребителей, выстроенных на бетонной площадке. Судя по всему, авиация прикрытия Симферопольского аэропорта.

Сам аэропорт приятно впечатлил. Современное, красивое, удобное здание. Ничем не уступает Пулково. Старый советско-украинский аэропорт Симферополя выглядит на его фоне маленьким, унылым сараем...

Read more...Collapse )



 

Шумеры. Первая встреча
andreyvadjra

Самое неприятное в нашей жизни то, что всё происходит незаметно. Был Советский Союз, и его не стало. Были нормальные люди и куда-то исчезли, переродившись в каких-то шумеров, несущих дичайший бред о невероятной древности своей нации. Откуда они появились? Почему шумеры так расплодились в современной Украине, заглушив голоса нормальных людей? Этот вопрос волнует многих, но не многие готовы дать на него ответ. Увы, но шумеры всегда жили среди нас ― практически в том же бесчисленном множестве, что и сейчас. В рамках жёсткой советской системы они просто старались не высовываться, не проявлять свою дурь, смиренно трудясь в советских учреждениях, воспроизводя поведенческие установки, спущенные идеологическим отделом ЦК КПСС.

Read more...Collapse )


Судебная битва
andreyvadjra

Международный суд ООН в Гааге, Европейский суд по правам человека, Стокгольмский арбитраж, Высокий суд Лондона – далеко не полный перечень инстанций в которых Украина пыталась что-то отсудить у России, подавая порой иски гомерического содержания, как по составу обвинений, так и по требуемым компенсациям. При этом складывается впечатление, что выигрыш в судах не так интересует киевские власти, как сам факт процесса.

Read more...Collapse )


«Убожество в облегающей футболке»
andreyvadjra

Набирающий все больший вес в украинской политике Олег Ляшко сам по себе ни малейшего интереса не представляет. Да, в нем, как в плохом романе, соединяются, кажется, все мыслимые пороки. Олег Валерьевич, лизоблюд, прирожденный мошенник, аферист, вор, сочетает нетрадиционную ориентацию с педофилией и дошел в итоге до киднепинга и убийств. Даже среди депутатов Верховной Рады и топ-представителей «евромайданного» режима столько всего в одном флаконе ни у кого не встречается. Но как личность он примитивен: не имея никакого «обаяния зла», до чрезвычайности убог и презираем даже в соответствующих кругах. Недаром «на зоне», где «чалился» в молодости, ходил в категории «опущенных» и ел баланду дырявой ложкой.

Read more...Collapse )


Запад входит в эпоху «всех против всех»
andreyvadjra

Все и пострадают, но больше всех, похоже, Украина, хотя на Запад она так и не попала.

Породил эпоху всеобщего противостояния ряд фундаментальных факторов, среди которых доминирующее место занимают экономические. В первую очередь из них следует выделить: колоссальный внешний долг США; мировой экономический кризис 2008 года, породивший не только падение экономических показателей стран ЕС, но и снижение (пока незначительное, но стабильное) жизненного уровня европейцев; отсутствие ожидаемого на Западе провала российской экономики вследствие наложения западных санкций и иных протекционистских мер; галопирующий рост экономики Китая.

Read more...Collapse )


Трамп готовится к серьезным торгам по Украине
andreyvadjra

Политическое и экономическое положение Украины после государственного переворота с каждым годом все более ухудшается и может привести к серьезным разрушительным последствиям. Самое неприятное для правящего режима заключается в постепенном охлаждении коллективного Запада к Украине и переоценке им своего отношения к происходящим в ней процессам.

Государственный переворот произошел при полной поддержке и участии Запада, при этом США и Евросоюз преследовали разные цели. Главный инициатор переворота – США – ставили перед собой цель создать плацдарм на Украине для давления на Россию, полностью подчинить себе украинское правительство, а также изолировать Россию и втянуть ее в войну.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account