Господь наказал украинцев их элитой




В прошлую субботу, в Санкт-Петербурге, в Музее боевого братства России прошла презентация трех моих книг. Как и обещал, сегодня публикую ее видеозапись. Сразу хочу поблагодарить всех, кто присутствовал на мероприятии…

Collapse )

Зеленский — «Порошенко 2.0»




Из всех программных речей политических лидеров по определению самой «программной» является инаугурационная. В ней, получая властные полномочия, после того как отгремели избирательные баталии с их популизмом и необходимостью уходить от острых вопросов, политик указывает на свои подлинные приоритеты, достижение которых станет целью его работы.

Collapse )

Конец «аграрной сверхдержавы»




Финализация нашей нации идет крайне успешно. Даже не ожидал, что события будут развиваться так быстро. С принятием закона о приватизации земли (не больше 200 000 гектаров в одни руки) в первом чтении начался банальный стартап по переводу населения в разряд крепостных Сороса. Точнее, не так: сначала все скупит Игорь Валерьевич с китайцами, а затем уже в страну зайдут транснациональные корпорации. А вы разве не знаете, что Коломойский является агентом партии прикрытия китайской разведки, маскирующейся под «Хуавей»? Сам удивился, когда прочитал об этом в одном из российских «Телеграм-каналов». Прямо в яблочко. Только одна поправка: не факт, что «Хуавей» потянет Игоря Валерьевича.

Collapse )

Венгерский ревизионизм, румынский реваншизм и Украина




«Долгая дорога в НАТО», «Украина нужна НАТО», «Украина будет членом НАТО» — так отозвались киевские СМИ на визит генсека альянса Йенса Столтенберга и заседание комиссии, по итогам которого увидело свет совместное заявление. Не секрет, что данный документ ветировала Венгрия, но в течение суток она свое решение изменила и дала согласие. В Будапеште теперь звучат победные фанфары, а в Киеве бубнят о зраде или пытаются выставить соседей дураками. Возникает вопрос: в чьих словах правды больше?

Collapse )

Украина — сифилитик мирового сообщества




В русском языке существует поговорка: «С кем поведешься, от того и наберешься». Жаль, что с ней незнакомы в странах, которые в 2014 году поддержали Украину и продолжают поддерживать политический режим, установившийся в этом государстве-прокладке. Украина — как больной сифилисом. Этот живой труп не только сам разлагается, но и заражает этим разложением всех, кто с ним вступает в близкий контакт. Речь не идет о майданных технологиях, разносчиком которых по всему миру стала Украина. Речь о других язвах украинского общества.

Collapse )

Украинский «Джокер»




Все спецслужбы независимой, суверенной и европейской Украины ловят неуловимого, с...ка, «Джокера». Автора «Телеграм-канала», который ударными темпами реализует концепцию президента Зеленского «Государство в смартфоне». Открываешь мессенджер, а там комплект переписки генерального прокурора с депутатом фракции «Слуга народа». Совершенно секретная, знаете ли, переписка. Потому что любой, кто ее прочитает, сразу поймет: упомянутый депутат абсолютно тупой. Мало того, что он принял пранкера за прокурора, так еще и изливает ему свои страхи и детские комплексы как психоаналитику.

Collapse )

Педофилы против маньяков




Постсоветская олигархия как социальный институт, политический фактор и психологический феномен рождалась не сразу, вдруг, одномоментно. Как все сущее, она появлялась на свет в боли и крови, мучительно и долго. Кажется, у Артура Шопенгауэра есть фантасмагорический термин «ужас нерожденного ребенка». Будущие «крестные отцы» целых стран и режимов, прошедшие испытание улицами разбитых фонарей, стрелками-перестрелками, разборками-терками до своего полноценного рождения, явно опасались, стремались будущей публичности. Конечно, не Наташа Ростова перед своим первым балом, но что-то близкое.

Collapse )

Государство Зеленского: продать нельзя оставить




Мало кто сегодня задается вопросом, почему Зеленский все же согласился сыграть роль президента в реальной жизни, прекрасно осознавая всю свою политическую и управленческую слабость в этой ипостаси. Подразумевается, видимо, что на его месте так поступил бы любой украинец, «на халяву» получивший перспективу взобраться на самую вершину власти. Хотя, справедливости ради, стоит вспомнить того же «певца свободы» Вакарчука, который не решился даже участвовать в президентской кампании. Зеленский же, видимо, или недооценил риски президентского проекта, или посчитал их несущественными в свете уникальной возможности прославить свое имя на весь мир и прямо со сцены шагнуть в инкрустированную бриллиантами VIP-ложу.

Collapse )