?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Полковник армии Сороса
andreyvadjra

Фактически начавшаяся на Украине президентская кампания традиционно стала временем богатой жатвы для социологов. В СМИ регулярно появляются хорошо оплаченные рейтинги кандидатов от множества социологических служб, как давно работающих на этом рынке услуг, так и специально под выборы созданных мотыльков-однодневок. Они на разные голоса озвучивают нужные заказчику цифры его популярности в массах, а иногда в комплекте и падения популярности главного конкурента.

Read more...Collapse )

Атака криптопапистских клонов
andreyvadjra



Сегодня мы поговорим о религии как элементе политики. Дело в том, что духовная составляющая религии (вера) предполагает материальную основу в виде храмов, церковной организации и канонов. Эта материальная основа вмонтирована в политику, финансы, экономику, право и прочие феномены земного мира. Верить в Бога и не быть в церкви – невозможно. А нахождение в церкви, неизбежно предполагает участие верующего и в земных делах, которые, так или иначе, касаются церкви. Вот об этих земных делах Православной церкви я сегодня и буду говорить.

Какой ни будь принципиальный атеист махнёт рукой и скажет: тема не интересная! Напрасно. Церковь это не только поп с кадилом. Тема эта – архиважная! Причём касающаяся всех без исключения. Даже атеистов! Почему, поясню чуть позже…

Смотреть дальше...Collapse )



Конец эпохи глобализма и начало эпохи «патриотизма»
andreyvadjra

Это провозгласил президент США Дональд Трамп во время своего выступления на 73-й Генеральной ассамблее ООН. Я внимательно слушал американского президента, но при словах о наступлении эпохи патриотизма неожиданно вздрогнул. Вспомнилась крылатая фраза русского писателя-сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина: «Что-то заговорили о патриотизме, наверное, опять проворовались».

«Воровство» ― в этом основной, политический, экономический и, если хотите, философский смысл всего, что делает в международных отношениях нынешняя американская администрация.

Read more...Collapse )

«Томос» от Фанаря уже не актуален: Единая Поместная объявлена!
andreyvadjra

Как мы уже отметили в разборе униатской «теории Киевской церкви», данное «учение» призвано не только обосновать ползучую экспансию униатов за пределы Збруча. Духовная оккупация Малороссийских и Новороссийских регионов нынешней Украины – лишь задача минимум. Задачу-максимум обозначил лидер украинских униатов Свьятослав Шевчук буквально на днях.

Read more...Collapse )

Йосып Кацман и «Град приречений»
andreyvadjra

В Украине тихо, без пыли и шума, скончалось «Общественное телевидение» нации. Стопроцентно украиноязычный продукт. Его создали после «революции гидности» на базе «Первого национального» с помпой и криками о «высоких стандартах майданного вещания». Только сводки героической битвы ВСУ с «террористами», рассказы о «перлынах» украинской культуры, интервью с истинными патриотами, которые даже спят в вышиванках. Они открывали нации сокровенные знания. Знаете, зачем козаку «оселедець» (клок волос на выбритой голове)? Чтобы ангелу было удобнее тащить его в рай.

Read more...Collapse )

Тучи ходят хмуро
andreyvadjra

Порошенко решил построить свою избирательную кампанию на дестабилизации страны. Этот ход мог бы быть эффективным, хоть и крайне рискованным, если бы Пётр Алексеевич понимал, какую игру он затеял и был бы готов идти до конца. В принципе дестабилизация необходима для того, чтобы получить квази законный повод отменить выборы, явочным порядком продлить своё правление, репрессировать политических конкурентов и установить диктатуру.

Read more...Collapse )

Большие уроки для маленьких стран
andreyvadjra

Мне иногда (как правило, в плохую погоду) нравятся маленькие страны. В них спокойно думается, уютно пишется. Не нужен плед, так как пространства для сквозняка там не больше, чем в моем писательском кабинете. Поэтому мой взгляд отдыхал, когда я на прошлой неделе любовался кадрами из солнечного Таджикистана по поводу саммита глав СНГ. Таджикистан я полюбил еще в детстве, посмотрев свой первый фильм «Застава в горах». Там все завораживало: бездонные пропасти, верные лошади, коварные шпионы...

Вживую увидел маленькую истерзанную страну уже после недавней войны. Её называли конфликтом каких-то мультяшных по названию «юрчиков» и «вовчиков». Но последствия были совсем не мультяшные: мочили друг друга не по-детски.

Read more...Collapse )

Русская весна. Записки очевидца ― 2
andreyvadjra

Часть вторая

После переворота в Киеве и бегства Януковича борьба за власть не прекратилась. Центр противостояния перемещается в Харьков, куда Янукович и не предавшие его члены команды бегут для участия в съезде депутатов Юго-Востока, на котором планировалось организовать сопротивление путчистам. Эта группа собиралась получить субъектность в Харькове как «законная власть в изгнании» и продолжать управлять страной.

Действия организаторов наверняка были согласованы с российским руководством, поскольку по представительству на съезде всех губернаторов приграничных российских областей и глав комитетов по международным делам Госдумы и Совета Федерации было понятно, что планируется что-то серьезное.

Read more...Collapse )

Бейся там, где стоишь
andreyvadjra

История любой войны, включая и Великую Отечественную, как мы ее знаем, это, прежде всего, история битв, гениальных замыслов военачальников, грандиозных трудовых подвигов, а также повествования о великих подвигах и героях, их совершивших: пехотинцах, закрывших собой пулеметные амбразуры, летчиках, сбивших огромное количество вражеских самолетов, снайперах, на счету которых сотни уничтоженных врагов и т.д.

Read more...Collapse )

Почему Путин не мешает Западу хоронить Украину
andreyvadjra

Потомки древних шумеров убеждены в том, что на Западе сильно переживают за территориальную целостность Украины и именно по этому поводу были введены антироссийские санкции. Тут возникает вполне закономерный вопрос: а если санкции введены из-за Украины, то почему с такой «преступной» задержкой? Крым был «аннексирован» в марте 2014 года, а реальные финансово-экономические санкции применили несколько месяцев спустя. До инцидента с малайзийским Боингом они носили сугубо демонстративный характер, касались узкого круга лиц и фактически не затрагивали экономику РФ. Что сдерживало Запад? Почему 17 июля 2014 года кому-то потребовалось сбивать гражданский лайнер для оправдания введения санкций? Или мы, как шумеры, должны поверить в абсолютно бредовую версию о том, что это Путин отдал приказ уничтожить пассажирский самолёт? Тогда мы также должны поверить и в то, что он был заинтересован в международной изоляции России.

Read more...Collapse )