?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Отличаются ли мастера украинской культуры от проституток?
andreyvadjra

Бытует мнение, что искусство, как и красота, требует жертв. Но канули в лету те времена, когда люди находили в искусстве жизнеутверждающую красоту. Сегодня оно превращается в мутное варево из объедков заумных рефлексий с маниакально-депрессивным душком. Тем не менее поток жертвоприношений не иссякает. Хотя некоторые и жалуются, что он изрядно измельчал.

Не отстает от модных трендов и Львов – древнейшая столица просвещенного украинского мира, креативный центр развития передовых европейских технологий в сфере ЖКХ и просто неисчерпаемый источник творческого вдохновения для мастеров самых разнообразных жанров искусства.

Read more...Collapse )

Военное положение на Украине: из-за чего и ради чего
andreyvadjra

Военное положение, о котором так давно мечтали украинские «ястребы» из окружения Порошенко, наконец-то введено. Можно подумать, что у хозяина президентского дворца на улице Банковой появился очередной повод поднять бокал. С другой стороны, многие считают, что поводом для него послужила провокация ВМСУ в Керченском проливе. Но так ли верны оба этих тезиса?

Read more...Collapse )

Три шокирующих признака «арійської наzії». Часть III: Почему режим Порошенко называется фашистским
andreyvadjra


Народ всегда может быть приведен к послушанию.

Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают.

И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране.

Герман Геринг


На днях я опубликовал случившийся в сети спор с русским либералом об украинском «ненацизме». В итоге либерал согласился с тем, что неонацистские и даже военизированные группировки на Украине представлены широко. Но определил действующую систему как т.н. колумбийскую: «паравоенные организации существуют только при слабой власти». По мнению собеседника, «в какой-то момент они тоже исчезнут — как сейчас в Колумбии, но для этого нужно время».


Запрет «русскоязычного культурного продукта» региональными властями трёх областей Украины он также не посчитал проявлением нацизма, поскольку, дескать, данный мораторий объявлен как временный – «пока длится оккупация Крыма и части Донбасса».

Read more...Collapse )

Особенности национального положения
andreyvadjra

Нет, я прекрасно понимаю нашего президента. Его никто не любит, все норовят написать про главкома какую-то гадость, и поэтому он решил по-крупному нагадить всем. О введении военного положения Петр Алексеевич думал последние четыре года, однако подходящий случай все не представлялся. Тут ведь важно четко все рассчитать, чтобы по максимуму выжать из ситуации приятные «бонусы». И случай наконец представился.

Read more...Collapse )


Живые утки и мертвые – 2
andreyvadjra

Тема предыдущей колонки – надвигающиеся украинские президентские выборы – оказалась не совсем раскрыта, поэтому продолжу. Начну, как всегда, издалека. По меткому наблюдению зоофилов, самец ласки, прежде чем приступить к романтическим отношениям со своей законной лесной супругой, любит других ласок. Это называется «предварительные ласки».

Read more...Collapse )

Украинская демократия как механизм обмана
andreyvadjra

«У дьявола две руки – правая и левая». Не знаю, кто автор этого изречения, но политические реалии Украины эпохи независимости оно описывает довольно точно. С 1991 года на власть претендуют вроде бы разные политические силы. Они провозглашают отличные друг от друга лозунги, прикрываются различными названиями и идеологическими этикетками, беспощадно критикуют друг друга. А, победив на выборах, проводят один и тот же политический курс. Ибо эти политсилы, как будто две руки: разные, но управляемые одной головой. А все внешние различия между ними существуют лишь для того, чтобы дурачить народ.

Read more...Collapse )

Кто подставил кролика Сеню?
andreyvadjra

Арсений Яценюк, более известный как кролик Сеня, лишился поста премьера в 2016 году. Прошло всего два года, но экс-премьер давно настолько прочно забыт, что его неожиданная попытка политической реанимации встречена примерно как явление выбирающегося из гроба мертвеца.

Впрочем, в политическом смысле это определение наиболее точно отражает нынешнюю роль украинского Рэббита в политике. Никогда не пользовавшийся особой популярностью и, более того, снискавший всеобщую ненависть своими разрушительными антинародными «реформами», он сейчас имеет рейтинг меньше социологической погрешности.

Read more...Collapse )

США ждут удобного момента для удара
andreyvadjra

Как редкая птица долетит до середины Днепра, так редкие выборы на Украине обходятся без очевидного акцентированного «участия» Соединенных Штатов.

Так было в 2004 году, когда «американский кандидат», планомерно раскручивавшийся с 1999 года, был очевиден всем: и противникам, и сторонникам. В 2010 все было не так явственно, но также не секрет, что «ярлык» на правление в Вашингтоне Виктор Янукович заблаговременно получил. Правда, это не спасло его от Евромайдана, а история «взлета» его «преемника» в этом плане выглядит настолько эталонной, что стоит её напомнить.

Read more...Collapse )

«Метис» Аваков и его команда
andreyvadjra

Личность Арсена Авакова, министра внутренних дел, непотопляемого и успешного политика из клана бывшего премьер-министра Яценюка, хорошо известна на Украине. При всей успешности его карьеры бизнесмена и политика за ним тянется шлейф скандалов и открытых против него уголовных дел по тяжким уголовным преступлениям. Именно темные страницы жизни Авакова раскрывают сущность этого человека и чем он руководствуется в политике и бизнесе.

Read more...Collapse )

Любовь и политическая проституция по-европейски
andreyvadjra

«Я очень люблю Владимира Путина. Пусть это не взаимно, но я должна это сказать, чтобы уважать саму себя и свои чувства», – сказала Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передаёт CNN.

«Понимаете, я впервые в жизни вижу мужчину, который не подстраивается под других мужчин, а действует абсолютно самостоятельно. Тех мужчин, что я знаю в европейском истеблишменте... От этих мужчин меня тошнит – они хуже проституток. Владимир – альфа. Он – честный, он искренне любит свою Родину, он какой-то настоящий, что ли... Он – особенный! Мы не любим Родину – мы торгуем ею и всех к этому призываем. Это неправильно. Еще мне нравится российский дипломат, как его... Лавров и этот... Шойгу. Это – мужики. Но политика – такая вещь, что я вынуждена быть политической проституткой... Завидую России и женщинам, у которых есть такие мужчины, хотя я тоже очень нежная и могу не меньше, чем американская Мадонна, и даже гораздо лучше. Ууууу – не травите мне душу», ― заявила Могерини журналисту CNN, который подловил ее на одной из вечеринок, скажем так, в расслабленном состоянии.

Read more...Collapse )