?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Порошенковская пятилетка в цифрах и фактах
andreyvadjra


21 апреля жители Украины отправятся на избирательные участки, чтобы продемонстрировать своё отношение к почти пятилетнему правлению Петра Порошенко. Если, конечно, поглядев на данные соцопросов, он не сорвёт выборы, например, устроив какую-нибудь кровавую провокацию в Донбассе или Керченском проливе. Пока же он изо всех сил пытается «мочить» своего соперника и напропалую врёт о том, как он «осчастливил» страну за время своего президентства. Вот давайте и оценим степень того «счастья», которое привалило Украине за годы его правления.

Read more...Collapse )




Западная Украина в едином патриотическом порыве
andreyvadjra


В ходе предвыборной кампании Петр Порошенко целенаправленно и умело сконцентрировал весь свой ядерный электорат в пределах Западной Украины с выразительным эпицентром в Галиции, а именно – во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Можно догадываться, что он надеялся добыть победу малыми силами на фоне депрессии и разобщенности избирателей на Юге и Востоке страны. Однако несложная комбинация с выдвижением «кандидата Зе» оказалась успешной, и в сложившейся ситуации Порошенко пришлось окончательно смириться с ролью того самого «циничного Бандеры», костюм которого он так радостно примерял несколько лет назад.

Read more...Collapse )



О страшной тайне Украины
andreyvadjra


Вот честно, обращать внимание на тот фарс, который происходит на бывшей Украине под громким названием «выборы», нет никакого желания. Соревнования, кто больше написал в пробирку, споры, какого числа будут «эбаты», или конкурс, кто чище вылижет Макрону, абсолютно не интересны.

Иногда, одним глазом: «продолжают пробивать дно? продолжают, ничего не изменилось» – и дальше заниматься чем-то действительно важным.

А вот слова шестёрки Авакова Антонины Геращенко о том, что «Украина – банкрот», можно и прокомментировать. Причём развёрнуто, с цифрами.

Read more...Collapse )





Чудеса «межтурья»: как «віра» превращается в «майну»
andreyvadjra



«У меня ощущение, что с уходом Пети “томос” накрывается медным тазом­», – написал мне Андрей Ваджра. Сообщение это прислал он в тот самый день, когда глава «Святейшей церкви Украины» («СЦУ») «митрополит Епифаний» заявил, что его «цэрква» стала признанной «среди других православных церквей». Отметим, не признанной другими церквами, а «признанной среди других». Но кем же тогда признанной? Понятно, что карликовым Экуменическим «патриархатом» (после решения синода РПЦ о выходе Константинополя за пределы канонического поля, соответствующий «патриархат» берём в кавычки, а «патриарха» именуем не по монашескому имени, а по фамилии Архондонис). Понятно, что посольством США

А что же мировое православие?

Read more...Collapse )


Как США переиграли Россию на Украине
andreyvadjra

Происходящие на постсоветском пространстве центробежные процессы в бывших советских республиках и стремление отдалиться от России с каждым годом усиливаются. И пример Украины в этом смысле очень показательный. После развала Союза она медленно и уверенно дрейфовала в сторону Запада, и в итоге после переворота 2014 года стала открыто враждебным России государством под протекторатом США.

Read more...Collapse )



О трудном выборе главного сутенера Украины
andreyvadjra


В начале 90-х годов народы России и Украины чем-то напоминали разрубленного лопатой огородника червяка. Мы были даже не двумя «братскими народами», а двумя частями единого целого, ползущими в одном направлении. Параллельными курсами наши страны двигались в Европу, а власти под треск криминальных разборок прививали нам демократические ценности и учили основам рыночной экономики. Казавшаяся стройной теория строительства светлого европейского будущего несколько расходилась с реалиями постсоветской жизни, но мы на это не обращали внимания. Наше отношение к капитализму было приблизительно таким, как в своё время к учению Маркса, которое считалось «всесильным, поскольку оно было верным».

Read more...Collapse )





О вояже двух евроукраинцев в Европу
andreyvadjra


Как известно, женщины бывают просто приятные, а бывают приятные во всех отношениях… Эта фраза из «Мертвых душ» невольно вспоминается, когда читаешь высказывание В. Зеленского о встрече с Э. Макроном: «Была очень классная теплая атмосфера. Встреча была очень конструктивной. Я увидел перед собой действительно лидера объединенной Европы. Мы обсуждали важнейшие вопросы для украинского общества и для Украины в целом. Говорили о главном — о прекращении войны в Донбассе».

Оказывается, и мужчины бывают «приятными во всех отношениях».

Read more...Collapse )





Моше Клюгхафт как мертвому припарка
andreyvadjra


Понятно, что тактика кандидатов в первом и втором туре имеет значительные отличия.

В первом, все-таки делая упор на негативе в отношении соперников, далеко не уедешь, формула «все п…, один я дʼАртаньян» не сработает, нужна «позитивная программа» или хотя бы некое обособление от остальных кандидатов, на что и пыталась сделать ставку команда действующего президента Украины. «Кандидатов много ― президент один» ― главный девиз и лейтмотив его кампании в первом туре.

Read more...Collapse )





«Нарко»: приход к власти
andreyvadjra

В Париже состоялась «коронация» Зеленского. Это если кто еще не понял. Президент Франции, который играет роль лидера «объединенной Европы», познакомился с новым президентом Украины. Короткая, ни к чему не обязывающая встреча с «наркоманом». А затем протокольные переговоры с унылым Петром Алексеевичем. Он все еще надеется на чудо, сотворенное то ли томосом, то ли окончательно впавшими в безумие политтехнологами. Но вопрос стоит просто: с каким счетом проиграет главком? 70:30? 85:15?

Read more...Collapse )



Рубеж надежд
andreyvadjra


Страны делятся на три типа: мертвые, коматозные и живые. Причем мертвые порою выглядят как живые, а иногда и «живее живых». Такие бывают себе подвижные, разговорчивые. Просто не видны все ниточки, через которые шевелят их конечностями умелые кукловоды. А чужое лукавое чревовещание воспринимается как их якобы собственный голос.

Read more...Collapse )