АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Предусмотрительные грызуны
andreyvadjra



Люди всегда были несправедливы к братьям своим меньшим. Особенно к тем, которых по каким-то причинам не любили. Пса они возвеличивали, но и презирали, за верность. Коня позиционировали как верного помощника во всём: в сельскохозяйственных работах, в перевозках, в войне. А вот грызунов человечество не любило, поскольку они воровали еду и портили дома, проделывая в стенах свои ходы.

Крысы всегда и везде выступали в качестве негативных персонажей: в сказках, в эпосе, в новейшей литературе, в пословицах и поговорках. Их изображали в качестве жадных, хищных, коварных и одновременно мерзких и трусливых дармоедов.

Между тем, серые зверьки (гораздо более распространённые, чем их чёрные и белые собратья) всегда демонстрировали недюжинный ум, способность к коллективным действиям и склонность избегать конфликтов. Крысы, сожительствуя с людьми на протяжении всей человеческой истории, до начала ХХ века всегда имели возможность полностью подавить человеческую популяцию за счёт своей численности и умения прятаться днём и нападать ночью на спящих. Но крысы никогда не атаковали людей.


Read more...Collapse )


Порошенко готовит удар по «заробитчанам»
andreyvadjra



Порошенко и его упоротые «мудрагели» наконец-то придумали, как безжалостно наказать дикие орды угро-финнов! Долго думали. Всё тщательно взвешивали. И, наконец, исторгли из себя мощнейшее решение! Ударили, можно сказать по самому больному. Мне даже страшно это произносить: отлучили от сверкающей украинской цивилизации монголоидных варваров, как известно, мечтающих с голодухи сожрать всех украинских ежей и бобров. Короче говоря, Украина железной рукой вводит для граждан России пародию на визовый режим. Всё чисто в украинских водевильных традициях...Смотреть дальше...Collapse )


Грузинское вторжение украинских патриотов: агенты ЦРУ против агентов ЦРУ
andreyvadjra



Это самый трагикомичный государственный переворот, который мне доводилось наблюдать. А кое-какой опыт есть, поскольку уже две «революции» дают солидный теоретический и научно-практический багаж. Не говоря уже о бесценном опыте в сфере психиатрии. Экс-президент Грузии прорвался через польско-украинскую границу с помощью толпы сторонников, преимущественно грузин, и практически на белом коне въехал в «колыбель нации», город Львов. Его лично встречал мэр «мусорной столицы» Украины Андрей Садовой, который вырядился по такому случаю в белую, практически не ношенную вышиванку, символизирующую капитуляцию города.


Read more...Collapse )


Михо народу: разом и до кинця!
andreyvadjra



Судя по вчерашним событиям, из Вашингтона пришёл приказ валить Порошенко. Время тонких намёков прошло. В связи с этим на Украину запустили Саакашвили, вокруг которого мгновенно собралась вся проамериканская шваль, от найемов до наливайченков. Очень возбудились твари, обиженные порошенко, от кицюндры, до повелителя львовских помоек. Почувствовали драйв…


Read more...Collapse )


Первые плоды реформы образования в Украине: ноты уже переложили на мову
andreyvadjra



На прошлой неделе – очевидно, в порядке первого шага принятой на днях реформы образования Украины – всплыл интересный документ. Разослан он был по киевским школам эстетического воспитания (так сейчас называются музыкальные, художественные и т.п. школы) ещё в ноябре. Но руководство учебных заведений до поры до времени предпочитало не шокировать им подчинённых. Теперь, похоже, пора настала.

Итак, Департамент культуры Киевской госадминистрации направил руководителям школ эстетического воспитания предписание, в котором говорится следующее.


Read more...Collapse )


Интеллигенция одноразового использования
andreyvadjra



Многие уже обратили внимание на «стон души» главного редактора газеты «Зеркало недели» Юлии Мостовой под названием «Не отрекаются, любя». В нём она самоотверженно и бесстрашно поведала о том, что не покинет Украину, как бы плохо и страшно ей ни жилось в майданной стране. Фактически женщина сделала своеобразную заявку на гражданское мужество: мол, мы эту страну разрушили, мы же и будем в ней жить!


Read more...Collapse )


«Зрада» головного мозга
andreyvadjra



Есть ровно две причины, которые делают крах украинского проекта неизбежным. Одна из них заключается в том, что большая часть политической элиты страны состоит из форменных негодяев и клинических идиотов. Это не оскорбление, это диагноз, который признают сами украинцы. Изменить ситуацию, сменить элиту на более вменяемую, невозможно. В силу отсутствия элиты как таковой. К тому же, именно в негодяях и идиотах заинтересован Запад, поскольку они, в силу собственной подлости и тупости, будут выполнять любые приказы. Другая причина является следствием первой, и смысл её в том, что украинские власти абсолютно неадекватно оценивают ситуацию в стране и мире. Все эти «капитаны украинского Титаника» вообще не понимают той роли, которую отвели незалежной США и Европа в противоборстве с Россией и друг с другом. Ещё хуже обстоят дела в оценке ситуации в РФ, в понимании целей Кремля и средств, которыми он располагает для их достижения.


Read more...Collapse )


О неизбежной гибели пенсионной системы Украины
andreyvadjra



На Украине т.н. реформы всегда были синонимом кражи. Для этого, собственно говоря, они и нужны представителям украинской власти. Не реформируешь – не украдёшь. Поэтому на Украине быть реформатором не просто почётно, но и очень выгодно. Посчитайте сколько «реформаторов» прошло через высшие органы государственной власти за годы «нэзалэжности». Все они стали очень богатыми людьми, а Украина с каждым новым годом «реформ» становилась только беднее. Украинские «реформы» - это как лечение, ведущее в морг. Отсюда и это непрерывное, безрезультатное реформирование Украины.
Смотреть дальше...Collapse )


Исчезающая Украина
andreyvadjra



Сложно говорить что-то об украинской демографии, потому что перепись населения не проводилась с 2001 года. Властям Украины неинтересно, сколько в стране живет граждан. Или уже не живет. Наверное, подозревают, что правда может шокировать. Поэтому людей даже не планируют пересчитывать.

Так уж получилось, что я во время последней переписи работал системным администратором областного управления статистики и видел изнутри, как она проводилась. Уже тогда десятки тысяч уехавших за границу, но не оформивших формального отказа от гражданства несколько «операторов-верификаторов» исправляли во всех анкетах на «временно отсутствующих».


Read more...Collapse )


Как Путин «нагнул» Порошенко
andreyvadjra



Недавнее заявление Владимира Путина о введении миротворцев в зону конфликта на Донбасс всколыхнуло киевский политбомонд и заставило высказаться практически всех лидеров общественного мнения вплоть до МИДа. Наблюдается явная растерянность — будущая речь Петра Порошенко на Генассамблее ООН, которая заранее объявлялась победной, на глазах у всех превратилась в лопату, которой местные власти сами себе выкопали могилу.


Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account