АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


О могильщиках Украины
andreyvadjra


Есть у стратегов украинства одна интересная мыслишка. Циничная по своей сути, но оправдывающая для них весь тот ужас, который сейчас творится на Украине. Эта мыслишка очень редко проговаривается, но встречал я её ни раз у доморощенных «мудрогелей», воспевающих майдан, террор и войну.

Очень часто, под напором фактов, свидетельствующих о том, что существование так называемой «украинской нации» не более чем миф, свидомые мне отвечают: Да! Может украинской нации и не существует! Но на майдане и в войне с русскими она формируется! Мы убиваем русских, мы принуждаем русских убивать нас, мы заставили украинских граждан ненавидеть русских и Россию. И даже если погибнет большая часть украинского населения, это не страшно! Потому что те, которые выживут, станут сознательными украинцами! Так мы создадим «украинскую нацию»!  И этот процесс не остановить!


Смотреть дальше...Collapse )


«Задачи украинского национализма на 2018 год»
andreyvadjra


Недавно на Украине была создана неонацистская «Национальная дружина», копирующая «штурмовые отряды» гитлеровцев. И она уже начала действовать, решая задачи терроризирования неугодных. Уже есть целый ряд «побед» новоявленной «Национальной дружины». Применение физической силы к депутатам горсовета в Черкассах прямо во время заседания, чтобы принудить их к «правильному» голосованию. Нападение на строительный объект «неправильного» застройщика. Нападение на Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата. Попытки запугать и разогнать верующих, вышедших на защиту монастыря от неонацистов. Столкновения с полицией, часть полномочий которой присвоили себе члены украинской SA. Ну а парой недель раньше информагентство ZIK опубликовало теоретическое обоснование этих действий, называющееся «Задачи украинского национализма на 2018 год».
Read more...Collapse )


Хлопу не быть без пана
andreyvadjra


Чем поляки отличаются от украинцев?

Во-первых, поляки действительно борются за суверенитет и независимость. Польша ушла из советской (российской) сферы влияния в начале 90-х годов. Она, как, например, прибалты пробилась в ЕС и НАТО. Но, почувствуйте разницу. В то время, как бывшие гордые «балтийские тигры» (кто помнит, что каких-то десять-пятнадцать лет назад именно так называли шпротные республики?) стоят на задних лапках в ожидании указаний из Берлина, Брюселя и Вашингтона, Варшава, едва проникнув в ЕС, вступила в жёсткое противостояние с Германией в рамках традиционного (продолжающегося уже тысячу лет) польско-немецкого конфликта, вращающегося вокруг вопроса о гегемонии в Центральной и Восточной Европе.


Read more...Collapse )


Величие украинской олигархии: от Эрмитажа к «ПинчукАртЦентру»
andreyvadjra


Большие деньги, как известно, создают большие возможности, а с ними и растущие «потребности», далеко выходящие за желание «есть икру ложками» и даже вагонами, если бы была такая физиологическая возможность, жить во «дворце Али-Бабы» и справлять нужду на золотом унитазе, хотя никто не доказал, что он удобней и функциональней фаянсового. 

Обычный человек воспринимает «медийных» фигур (известных деятелей искусства, спорта, политических и общественных деятелей) как существ из другого, «высшего» мира, и когда появляются соответствующие возможности, крепнет желание оказаться с ними рядом, попасть в этот «высший мир», самоутвердиться в нем, чтобы там тебя приняли как своего. Огромного состояния или крупного государственного поста для самоутверждения оказывается мало. Причем чем ниже была «стартовая позиция» и круче был взлет, тем сильнее такое желание проявляется.


Read more...Collapse )


Санкции – путь к мировому господству?
andreyvadjra


«Америка превыше всего!» – лозунг политического и экономического диктата стал основной установкой Трампа в области внутренней и внешней политики. Такое в мире уже было. «Deutschland über alles!» «Германия превыше всего!» – основной лозунг нацистской Германии. Удивительное совпадение: Гитлер пришел к власти посредством демократических выборов. И в США демократическая политическая система постепенно трансформируется в диктатуру. Трамп, конечно, не Гитлер. А вот Конгресс США все больше становится похожим на «коллективного Гитлера».

С его одобрения произошли бомбардировки Югославии, разрушение Ирака и Ливии. По всему миру создавались десятки тайных тюрем, узники которых не имели никаких прав, подвергались изощренным пыткам.


Read more...Collapse )


Украинское неопервобытное общество
andreyvadjra


Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, «бытие определяет сознание». Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов.


Смотреть дальше...Collapse )


Большевистская украинизация как фундамент неонацистской Украины
andreyvadjra


Отечественная история за последние сто лет знает несколько разной разрушительности волн украинизации, принуждавшей юго-западную ветвь русского народа отречься от своей русскости, приняв искусственно сконструированный миф украинства. Миф, созданный специально для русского раскола, которого столетиями добивались враги России. Очередная украинизация сейчас происходит на наших глазах, причем в таких насильственных формах, что даже сочувствующие ей европейцы выражают легкое неудовольствие.


Read more...Collapse )


Откровения израильского «жидобандеровца» об украинской армии
andreyvadjra


Майор израильской армии Виктор Верцнер, который с начала военной операции украинской армии против жителей Донбасса активно помогает ВСУ, написал на своей странице в Facebook ряд критических замечаний относительно вооруженных сил Украины.

Его размышления основаны на непосредственном наблюдении за процессом «разбудовы» «сильнейшей армии в Европе» (по версии Петра Порошенко). Тем не менее, они вызвали бурную реакцию в украинской прессе и в среде т.н. «порохоботов» («ботов» в социальных сетях, которые за деньги активно поддерживают П.Порошенко).


Read more...Collapse )


Газовый капкан: заставь дурака на трубу молиться
andreyvadjra


Не было в мире еще такого дурака, который носился бы со своей писаной торбой, как древние то ли «трипольцы», то ли «шумеры» носились со своей священной газовой трубой. Тем более что на трубу-то как раз никто и не претендует. Останется она в руках «шумеров», останется, правда, пустая и ржавая. Хочешь – дуй, как в трембиту, хочешь – тараканьи бега от Сум до Ужгорода по трубе устраивай, а хочешь – распили и в металлолом сдай. Благодать и полная «нэзалэжность».

Read more...Collapse )


«Чей Lwów?»
andreyvadjra



Принятый Сеймом Польши антибандеровский закон нанес колоссальный удар по психике галичан (жители Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областей). Чем дальше от западных границ Украины, тем более спокойная, даже пофигистская реакция на решение обеих палат польского законодательного органа. Ну очередной пересмотр истории, ну «Волынская резня», кого это особо парит? Тут цены на газ повышаются почти в два раза, а вы все в прошлом копаетесь. А ведь на самом деле, господа, это полный песец, извините за мой французский.


Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account