?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Медведчук и его очередная партия
andreyvadjra



Прошедшие президентские и парламентские выборы на Украине показали, что пророссийские силы как бы представляет партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) во главе с Медведчуком, которая смогла набрать 13% голосов на парламентских выборах. И это можно считать не победой, а поражением пророссийских сил. Даже на Юго-Востоке большинство проголосовало за «новый курс» команды Зеленского.

Естественно, встает вопрос, почему так произошло и почему только Медведчук и его партия стали выразителями интересов Юго-Востока. Посмотрим, что это за человек и политик, ведь он – одна из самых неоднозначных фигур на украинском политическом олимпе, человек-маска, который практически никогда не улыбается. Немного его биографической ретроспективы.

Read more...Collapse )


Пытки и зверства – суть украинства
andreyvadjra

Как только на территории современной Украины побеждает так называемая «украинская идея», тут же начинается гражданская война, разруха, нацизм, геноцид и зверства. Пытки и казни, которые применяют «одвични лыцари», по степени жестокости превосходят даже преступления СС и гестапо. И уж точно ни эсэсовцы, ни гестапо не додумывались заживо распиливать, разрывать деревьями, топить в колодцах и вытягивать жилы своим соотечественникам, как это делала бандеровская мразь и делают ее нынешние идейные последователи.

Read more...Collapse )



О розовых мечталках Зеленского
andreyvadjra


Заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб в интервью изданию Financial Observer заявил, что Украине необходимо заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму в 5–10 миллиардов долларов США.

Он отметил, что, в отличие от действующей программы stand-by, новая будет программой расширенного финансирования (Extended Fund Facility).

Во-первых, не «Украине необходимо», а «правящему режиму необходимо». Украине углубление долговой кабалы не нужно (но у народа нет субъектности, поэтому его никто спрашивать не будет, как обычно).

Read more...Collapse )





Реформы миграционного законодательства: главное – не обесценить российский паспорт
andreyvadjra


В течение последнего года российский президент многократно выступал с инициативами, касающимися упрощения пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации и получения ими гражданства РФ. Эти инициативы подкреплялись также реальными шагами. Так, уже более трёх месяцев жители ДНР и ЛНР имеют возможность подать документы на получение российского гражданства по упрощённой процедуре. А в конце июля вышел президентский указ об упрощении порядка получения вида на жительство некоторым категориям иностранцев.

Read more...Collapse )





«Семейное дело»
andreyvadjra




Допросы пятого президента Порошенко – одно из немногих доступных развлечений для тех, кто не уехал в отпуск из душного Киева. К тому же в воздухе явно пахнет досрочными выборами Кличко, поскольку перерыли все: дороги, мосты, канализацию и даже дали горячую воду. Верный знак приближающейся мэрской кампании. Сам Петр Алексеевич к допросам относится очень серьезно и креативно. Понимает, что от него ждут нечто этакое. Лучший клоун Украины скоропостижно стал президентом, поэтому вакантно место для новых политических реприз, веселых постановочных перфомансов и прочей веселухи. Нет, пока Порошенко не играет своим органом на белом рояле, но уже близок к этому.

Read more...Collapse )



Московский «майдан» ― прививка от хаоса
andreyvadjra

Эпидемиологи различают вспышки инфекционных заболеваний, эпидемии и пандемии, т. е. эпидемии катастрофических масштабов и последствий. Естественно, любая вспышка может «дорасти» до эпидемии и даже пандемии, особенно если не принять должных мер по её купированию.

Происходившее в последние дни в российской столице также следует отнести пока к вспышкам «майданной чумы», которые в последнее время все чаще происходят в различных государствах. Но это не снимает опасений (а у кое-кого и ожиданий), что она перерастет в полноценную всероссийскую пандемию хаоса, как это случилось пять лет назад на соседней Украине.

Read more...Collapse )



Как порох сгорает короткое лето…
andreyvadjra


Из двух самых грустных фраз, которые я знаю, одна принадлежит Блезу Паскалю: «Трагедия не в том, что мы стареем. Трагедия в том, что мы остаемся молодыми». Действительно, не было бы главной жизненной коллизии, если б оболочка и душа угасали синхронно, если б чувства увядали вместе с телом, если б... Ну, вы понимаете.

Так нет, послано свыше это главное испытание. И каждый ищет свои рецепты его преодоления. Дальше всех здесь продвинулись самураи, которые, в отличие от тех же вульгарно сциентических янки, сделали в этой формуле ставку не на биологию, а на этику: красиво стареют лишь добрые люди. Но и там стареют!

Read more...Collapse )





Зеленский и политическое наследство Порошенко
andreyvadjra


После президентских и парламентских выборов формально вся полнота власти в руках у Зеленского. И естественно, встает вопрос, как он распорядится наследством, доставшимся ему от режима Порошенко.

Мейнстримом внутренней и внешней политики Порошенко являлось утверждение, что Украина не Россия. Базировалось оно на четырех основополагающих принципах: евроатлантизме, русофобии, военной истерии и национализме, перешедшем в нацизм. На этих «китах» в стране зиждется полунацистский режим, который спустя пять лет был отвергнут населением в пользу далекого от политики Зеленского и еще более далеких от нее «слуг народа».

Read more...Collapse )





Украина как миф
andreyvadjra


Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем крещения «Киевской Руси-Украины» и тут же стал объектом насмешек.

Я далек от мысли, что украинский президент разделяет точку зрения украинских «историков», ведущих поиски происхождения Украины от «укропитеков».

Просто кто-то в патриотическо-шизофреническом угаре написал такое, а он бездумно повторил, не вникая в суть проблемы.

Хотя президенту не мешало сначала хотя бы подумать…

Read more...Collapse )





Зачем «спикер» УПЦ (МП) признал перед католиками «участие России в войне на Донбассе»
andreyvadjra



Наша церковь не имеет права на собственное мнение о войне на Донбассе, но в ней определённо участвует Россия, – следует из выступления высокого чиновника Украинской православной церкви (Московского патриархата) протоиерея Николая Данилевича.

По должности он замглавы Отдела внешних церковных связей (ОВЦС). Но подконтрольные Киевской митрополии СМИ упорно его именуют «спикером УПЦ», хотя в УПЦ (МП) есть и пресс-служба во главе с референтом Блаженнейшего митрополита Киевского Василием Анисимовым и синодальный Информационный отделом во главе с архиепископом Климентом. Однако, похоже, именно о. Николай является негласным куратором Союза анонимных православных журналистов, которые в порядке угождения, и именуют его «спикером УПЦ».

Read more...Collapse )