АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Разочарованная Украина




В отличие от большинства моих украинских сограждан, я не умею читать мысли президента РФ Владимира Путина. Однако я постоянно слышу его слова и вижу его действия — Россия с Украиной не воюет и воевать не собирается. И это правильно. Украина воюет сама с собой, со своими гражданами и со своим прошлым. Удачно. Крым уже отвалился, Донбасс на очереди, и я не представляю, как его можно «пришить» к бандеровской Украине. Наоборот, вполне реально — Украина может присоединиться к Донбассу, но именно этого боится коррумпированная верхушка украинского государства. По-своему она права: в одной стране не может быть двух разных учебников по истории, на одной улице не могут стоять памятники победителям над нацизмом и нацистам.

Русские украинцы переживают за Украину, а я переживаю за Россию. Мне абсолютно наплевать, что сегодня думают украинские обыватели о России и Путине. Мне не всё равно, что они будут думать завтра, когда закончится этот украинский кошмар безвременья. И я абсолютно уверен, что в учебниках по истории о происходящем на Украине после 1991 года будет написана правда, которая уже хорошо всем известна. И про прошлое Юго-западного края России, и про его настоящее. На Украине так и не поняли, что главная «зрада» Майдана не в свержении Януковича, не в объявлении Москвы «агрессором» и даже не в утрате Крыма, а в предоставленной России возможности снести нагромождение лжи вокруг украинского проекта.

Конечно, мои украинские сограждане считают, что именно они знают всю правду, но отчего же не сбываются их прогнозы? Почему вся история незалэжной предстаёт как один долгий бег по граблям? Шесть лет Украина шла от России в Европу. Пришла? Все годы правления президента Петра Порошенко моим украинским согражданам рассказывали байки о неимоверных реформах и успехах в борьбе с коррупцией. И западные болванчики кивали своими головками, подтверждая, что это именно так. Правда? Но почему всё те же самые западные болванчики сегодня называют Украину времён Порошенко самой коррумпированной страной? Они же требуют от нового президента Зеленского каких-то других реформ. А он их проводит в строгом соответствии с рекомендациями западных советников. И ничему не наученные тридцатилетним горьким опытом мои украинские сограждане, чувствуя эти самые реформы на собственной шкуре, чему-то возмущаются, продолжая верить в светлое будущее Украины и добрый Запад. А я с превеликим удовольствием констатирую факт того, что моих соотечественников обманывали и обманывают их власти и Запад, но не Россия.

Давайте проведём такой мысленный эксперимент и представим живое существо в клетке с двумя кнопками. Нажав на «красную», зверёк получает удар током, но при нажатии «зелёной» в клетку падает пища. Какая разница для экспериментатора, через какой срок животное поймёт связь и начнёт делать правильный выбор? Никакой. Так и с моими украинскими согражданами, которые могут до посинения заниматься самоистязанием, но России они будут интересны только тогда, когда поймут связь между прозападным выбором и всеми существующими в их стране проблемами. И сегодня уже абсолютно неважно, кто будет следующим президентом Украины и будет ли он вообще… Для меня совершенно не имеет значения, когда и какой ценой мои украинские сограждане поймут, что их физическое выживание зависит от России как единственного государства, заинтересованного в выживании русского народа Юго-западного края России, называемого сейчас Украиной.

Я действительно переживаю за Россию, поскольку решение украинского вопроса зависит лишь от того, насколько успешно будет…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments