АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Конец «аграрной сверхдержавы»




Финализация нашей нации идет крайне успешно. Даже не ожидал, что события будут развиваться так быстро. С принятием закона о приватизации земли (не больше 200 000 гектаров в одни руки) в первом чтении начался банальный стартап по переводу населения в разряд крепостных Сороса. Точнее, не так: сначала все скупит Игорь Валерьевич с китайцами, а затем уже в страну зайдут транснациональные корпорации. А вы разве не знаете, что Коломойский является агентом партии прикрытия китайской разведки, маскирующейся под «Хуавей»? Сам удивился, когда прочитал об этом в одном из российских «Телеграм-каналов». Прямо в яблочко. Только одна поправка: не факт, что «Хуавей» потянет Игоря Валерьевича.

ЗЕмля

Сначала о том, почему 70 процентов  украинцев  выступают против приватизации земли. Это как-то связано с ментальностью, вышиванками, генетическим кодом и откровенной е...стью министра экономики Милованова, отвечающего в правительстве за земельный вопрос. Все наиболее пригодные для сельскохозяйственного использования земли давно уже сп…, точнее, приватизированы. У нас тут есть пять-шесть латифундистов, которые активно освоили в общей сумме миллионы гектаров. Андрей Веревский («Кернел»), Олег Бахматюк, которого сегодня банкротят («Укрландфарминг»), Олег Косюк («Мироновский хлебопродукт») и так далее. Украинские латифундисты уже догоняют традиционных «промышленных олигархов» Рината Ахметова и того же Коломойского, а в сумме даже  перегоняют. Аграрная схема сегодня по прибыльности сравнима с ринатовской формулой «Роттердам+». Земля официально не продается. Ее за смешные деньги арендуют сроком на 49 лет и делают что хотят. Казалось бы, надо просто восстановить справедливость и раздать землю тем, кто на ней реально работает. Но никого подобный подход не устраивает. За два десятилетия образовался некий устойчивый внутринациональный консенсус на основе «нехай будет так, как есть». Никто не заинтересован ничего менять, поскольку «земля является основой нации». Я не понимаю, что это значит. Просто реально наблюдал за тем, какие феерические драки возникали в селах по поводу «межи» между соседними участками. За десятую долю сотки вполне могли вставить лом туда, куда Милованов откладывает накопленные знания.

Каждый год продлевался мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Никто уже не помнит, когда его, с…ка, ввели, но продлевали регулярно. МВФ десятки раз выдвигал условие продления программы финансирования нации: вводите рынок земли. Десятки раз чиновников Фонда разводили по одной и той же нехитрой схеме – делали вид, что готовятся ввести приватизацию земли, даже принимали соответствующие законы, а взамен вводили мораторий. После получения транша. Так делали четыре президента Украины подряд. Кравчук пошел гораздо дальше – он выпустил десять именных облигаций стоимостью по миллиарду долларов, которые давали их предъявителю право владеть страной со всеми потрохами. Была такая громкая история на заре независимости. Даже поймали одного азербайджанца, который пытался обналичить подобную облигацию. Но ни Ющенко, ни Янукович, ни даже Порошенко не сумели довести дело до логического конца. Хотя Петр Алексеевич вообще был е…тым на всю голову и начал создавать «единую томосо-церковь» по своему образу и подобию, однако с землей связываться не стал.

Зеленский с группой клоунов, собранных во фракцию «Слуги народа», зашел дальше всех. Земельный закон был принят в первом чтении с минимальным количеством голосов. Из 254 «слуг» проголосовало 227 (226 – минимальное количество для принятия позитивного решения). Хорошо еще, что Коломойский подстраховался и договорился с мажоритарщиками, которые «добросили» 13 голосов. Причем, что интересно: «за» проголосовали депутаты, которые контролируются Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским. Беня в обмен предложил им снизить рентные платежи за пользование недрами с 14 до 12 процентов в год. Вроде бы «мелочь», но получается примерно $200 млн. в год. Соответствующие изменения уже внесены в проект закона, который должен быть принят до конца текущего года.

Только «слуги» и внефракционные депутаты поддержали введение открытого рынка земли. Все остальные политические силы, даже партия Сороса «Голос» Вакарчука и «Европейская солидарность» показательно воздержались. Уж больно тема непопулярная в народе. Кроме того, «соросят» из «Голоса» не устраивает предложение Зеленского провести референдум, на который предполагается вынести вопрос о продаже земли иностранцам. Типа вы за или против?

Развод

Наш президент, который очень толково играет членом на рояле, на этот раз исполнил либретто большой земельной аферы, написанной все тем же Коломойским. Зеленский два раза передернул. Сначала заявил, что 73 процента населения Украины проголосовали за приватизацию земли, поскольку отдали свои голоса ему. На самом деле он обещал вынести вопросы земельной реформы, как и языка, войны и мира, на референдум. Однако Игорь Валерьевич справедливо рассудил, что население – стадо лохов и все пройдет, как по маслу. Так и получилось. Второй раз Зеленский передернул, когда пообещал вынести на референдум вопрос участия иностранцев в приватизации. Потом выяснилось, что проводить его будут лет через пять-шесть. Не раньше. А в принятом законопроекте предусматриваются схемы покупки любым итальянцем, венесуэльцем и прочим «украинцем» земли суверенной нации без особых проблем. Просто, эффективно. Рассчитано на целевую аудиторию. То есть на лохов. Когда соберутся проводить референдум, выяснится, что все уже продано кому попало. Поэтому «Голос» зря возмущался. Любая корпорация может обратиться к Игорю Валерьевичу и за скромный процент порешать вопросы.

Не думаю, что транснациональные монополии, которыми пугает нацию Юлия Тимошенко, аж так заинтересованы сразу же засеять скупленные украинские земли какой-нибудь ГМО-картошкой или рапсом. Никто не хочет вкладывать деньги в производство, где в какой-то форме участвуют живые украинцы. Другое дело, если их вывезти в страны, где нет украинской коррупции. Тогда да. Они востребованная рабочая сила. Миллионы гектаров земли – это, прежде всего, актив. Его можно заложить, перепродать, сменить целевое предназначение. Построить чудесные биологические лаборатории, где можно проводить интересные и полезные опыты с различными штаммами. Они, в принципе, уже есть, но после получения права собственности на землю туда уже никто вообще не сунется. Опять же очень интересный вопрос – это свалки различных отходов. Ядерный могильник под Киевом (Чернобыль) уже не справляется с количеством заявок. А всякого радиоактивного дерьма те же Штаты накопили достаточно. Надо в срочном порядке организовать новую свалку.

Интуитивно большинство украинцев понимают, что их собираются в очередной раз…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments