?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинский цугцванг имени Штайнмайера
andreyvadjra


Вы никогда не задумывались о том, что такое судьба? Я знаю, что многие в нее не верят. А зря. Я ведь сейчас не об астрально-мистических категориях говорю. А о простых причинно-следственных связях. Именно они и создают то, что принято называть судьбой.

Судьба это не что-то навязанное нам свыше (как думают некоторые). Судьба – это продукт наших собственных мыслей, желаний и обусловленных ими действий. Мы то, что хотим, думаем и делаем. И жизнь каждого из нас программируется нашими желаниями, мыслями и действиями. И чем дальше заходят наши желания, мысли и действия, тем однозначнее становится судьба…






Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag



  • 1
причинно-следственная связь, ну и ну

>Вы никогда не задумывались о том, что такое судьба? Я знаю, что многие в нее не верят. А зря.

Всё правильно. Даже если убежденный атеист, не верящий ни в Бога ни в Дьявола, начнет рисовать пентаграммы и приносить в жертву черных кошек, то его жизнь пойдет по совершенно особенному руслу. Вне зависимости от того, существует ли упомянутые Бог и/или Дьявол на самом деле.

народу - спать и жрать, убийцам - убивать, барыгам - рулить. всё, чего хочет территория под названием Украина. да чтоб свалить куда-то в европку, да хоть бесправными нищими слугами, да хоть людьми третьего сорта. такая вот свиноферма.

Андрей, ты молодец!

Edited at 2019-10-22 06:58 am (UTC)

Пока ещё нет (не свиноферма), пока зачищают площадку для неё и доламывают "совок".
И Андрей говорит всё это для тех, кто ещё может осознать реальность. Кто знает, может Андрею и удастся "разбудить" на Украине своего Герцена.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добро пожаловать в Средневековье...

Все верно.
No Fatum…
В том смысле, что Судьбу свою мы творим сами.

Пятый год изо дня в день по всем каналам нашего ТВ – Украина, Украина, Украина…
И это невозможно объяснить исключительно желанием «отвлечь внимание от внутренних проблем». Их у нас не больше, чем до 2014 года. Хотя и не меньше.
Это наша судьба, и мы сотворили ее сами.

Бывал я во Львове. Город не русский. По архитектуре, по какому-то неуловимому духу. Но никаких отрицательных эмоций припомнить не могу. И матушка моя таковых из Трускавца (с почками имела проблемы) не привозила. Может, просто повезло.
А Киев – попросту русский город. «Идальни» и «Будинки» всякие, скорее веселят, нежели раздражают. Практически везде только русская речь, правда, медленная и распевная.
Так было в начале 80-х годов ХХ века.
Так было.

А сегодня юго-западнее Брянска уже бушует реальность века XVII.
Враждебной дугой, накаленной тяжелой ненавистью, опоясало не Россию даже - Московию.
Опоясало от «можа до можа».
Новой «Речью Посполитой» опоясало, цепным псом восточного вала европейской цивилизации.

Литва, Польша, Малороссия.

Какие бы непримиримые противоречия с соседом по участку вас не разделяли, но его враждебность ничто по сравнению с враждебностью к вам его цепного пса, бегающего вдоль забора. Он «пограничник», он охраняет от "восточного варварства" цивилизацию, к которой себя причисляет.

И единственным диссонансом в этой «средневековой» гармонии выглядит Белоруссия. Еще в начале 90-х отказавшись «выпить зелье» и переместиться во времени, она осталась островком века ХХ, заповедником «совка», неестественным и нелепым, в нашем общем «средневековом» пространстве.
Но Белоруссия – это единственный «сюрр» из будущего ХХ века, а в остальном у нас все «по-средневековому» обыденно и гармонично.

Так как же мы дошли до жизни такой?
И кто в этом виноват.

Взрослый и ответственный человек наверняка скажет: мы и виноваты, мы сами сотворили это за последние 30 лет.
Однако взрослый и ответственный человек сотворить такое со своей страной не может.
Здесь во всем чувствуется творческий задор предельно инфантильного позднесоветского и постсоветского поколения.
А от людей инфантильных простого и естественного ответа на вопрос: «кто виноват», не ждите.

Если вы сами собственноручно провели границу между Русским миром и Западом по линии, определенной «похабным» Брестским миром, то чего же вы ожидали?
Эта граница сегодня проходит (с небольшими вариациями) примерно так же, как и летом 1918 года.
Но если большевики чуть было не перебили друг друга при заключении «похабного мира» (Ильич кричал - не больше, чем на год!), то мы, напротив, даты установления границы XVII века празднуем, как государственные праздники.

12 июня и 22 августа.
Провозглашение суверенитета в границах РСФСР.
И фактический демонтаж общесоюзных органов власти в результате победы нашего «майдана».
(Даже главный праздник передвинули на три дня, и празднуем событие той эпохи, когда и украинцы и белорусы были подданными Речи Посполитой - проигравшими.)

Если вы сами устанавливаете границу юго-западнее Брянска, то приготовьтесь увидеть за кордоном реалии «длинного XVI века» с его коллективными безумиями и массовыми убийствами.

В декабре 1922 года – граница между центральной Россией и Украиной вновь перестала существовать.
Не появилась, слышите! А фактически исчезла.
И ее не было вплоть до 1991 года!
"Граница" это понятие, отделяющее две различные сущности. Но если нет границы: политической, военной, экономической, культурной, языковой, да даже ментальной, то понятно, что речь идет о единой сущности - России, какими бы кричащими атрибутами «самостоятельности» и демонстративными «украинизациями» не декорировалась при этом «Украина».

Украине не 140 тыс. лет, но существует она примерно столько же, сколько и Россия. У цыган тоже нет государственности, но это не основание для отрицания их существования. А украинцы к тому же народ оседлый и проживают компактно.

Сегодня мы наблюдаем истинную Украину. Ту, которая существовала до середины XVII века.
Другой Украины нет, и не было.
И в РИ и в СССР Украину ЗАСТАВЛЯЛИ быть комплиментарной основному пространству империи.
По разному заставляли, в СССР – успешнее и эффективнее.

Нынешняя Украина – это наш «портрет Дориана Грея».

Это наша Судьба.


Edited at 2019-10-25 07:30 am (UTC)

Сегодня мы наблюдаем истинную Украину. Ту, которая существовала до середины XVII века.
Не уКраину, а Малороссию, уКраину р уКраинцев придумали в 20 веке и это корень всего раскола под лозунгом "уКраина не Россия".

Дело не в терминологии.
И, уж точно, не в реноме деятелей ушедших эпох.
Дело в адекватности наших современных представлений о проблеме.

Что перед нами?

Часть когда-то «единого русского народа», из которой только в 20-м веке «совершенно искусственно» вылепили нынешних «свидомитов».

Или перед нами устойчивая этническая общность («Черкасы», Малороссы, Украинцы – как угодно назовите), которая из века в век воспроизводит в СУЩНОСТИ одни и те же комплексы поведения.
Если, конечно, эти комплексы не подавлены. Не подавлены напрямую, или, например, посредством "замещения" (большевики были большие мастера ПОДМЕН).

Вот, например, русские - устойчивая этническая общность…
Они восстанавливают свою государственность после любого, самого чудовищного кризиса. Так кошка всегда падает на лапы. Причем они восстанавливают именною свою государственность, в которой, несмотря на различия эпох, можно увидеть устойчивый национальный инвариант. (И эту способность наши "небратья" считают нашим главным пороком.)
И когда я созерцаю нынешние телевизионные «общения президента с народом», я понимаю, что сложившиеся этносы практически не меняются.

Сдается мне, что нынешняя Украина позволяет нам увидеть Малороссию XVII века (только с айфонами). И для этого никакая «машина времени» инженера Тимофеева нам не нужна. Даже полученную готовую государственность они низведут до уровня Дикого поля XVII века. И это они считают своим основным достоинством.

Большевики, конечно, были мастера ПОДМЕН. Они умели подавлять свидомизм, т. е. проводить деукраинизацию под видом неслыханно феерической "украинизации".
Но вот, чтобы от нас, грешных, отщепить кусок и превратить этот кусок... в другой кусок...
Нет, это немыслимо. Даже как-то оскорбительно слышать.

Если правы Вы, то это одно. Пусть это и оскорбительно, но в этом случае я вздыхаю с величайшим облегчением. Это не так страшно.

Но если прав я, то у нас проблемы. Большие проблемы.

Мы можем решить проблемы Сирии (и это, безусловно, надо было делать!). Мы даже черную Африку можем сделать счастливой (и это тоже дело).
Но с Украиной у нас большие проблемы и надолго.
Вот сейчас включу Соловьева, потом переключусь на Норкина, потом включу Артема Шейнина. И далее по кругу. И все об одном и том же.
А что делать?
Болит.

Неуютно как-то, когда воинствующий Запад под Брянском, пусть даже и в лице своего слабоумного вассала.

Конечно, в Вашей версии ситуацию воспринимать намного легче.
Но ведь нужно-то не "как легче" и приятнее.
Нужно "как оно есть".



Edited at 2019-10-25 01:09 pm (UTC)

  • 1