АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Америка становится «все чудесатее и чудесатее»…




Особый колорит политической жизни в США придает столь ценимое современными американцами гендерное равенство. Они боролись за него со времен рабства, а теперь — впереди планеты всей. Уже и третий пол создали, и семьи «содомитые» и «гоморитые», где нет папы и мамы, а есть родитель № 1 и № 2. И одному Богу известно, куда дальше повернется дело. Впрочем, Господь Бог здесь явно не при делах.

Ну а пока все политические ниши успешно заполнили американские женщины. Они везде: совсем не редкость женщина-губернатор, дипломат, законодатель, военачальник, судья. А совсем недавно женщина чуть не стала президентом Соединенных Штатов.

В общем, все как в России, за исключением официальных однополых браков.

Ведь и у нас недавно женщина баллотировалась на пост президента, но ее неудача на выборах (где она участвовала больше «по приколу»), естественно, не привела к какому-либо изменению политической ситуации. Люди просто посмеялись, тем и закончилась попытка перехода Ксении Собчак из шоу-бизнеса во власть.

Ксюша совсем не расстроилась и занялась устройством личной жизни.

Хороший пример для Хиллари Клинтон, но та свою личную жизнь устроила уже давно, со времен Моники Левински. А для полного личного счастья ей теперь не хватает только президентства. Президентшей она уже побывала, но, что называется, почувствуйте разницу.

Столь глубокая личная травма и неудовлетворенность от поражения на выборах — вполне достойный повод поставить страну на грань гражданской войны. Ну а для начала втянуть ее в системный кризис.

А то что-то давно ничего подобного не происходило в Соединенных Штатах. Ох, не зря наши предки не жаловали дам на корабле, считая это дурной приметой.

Чтобы успешнее завершить свою коварную задумку и наверняка ввергнуть страну в междоусобную заварушку, старушка Клинтон грозит второй раз выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

И ведь может так случиться, что иного кандидата у Демократической партии не окажется: один серьезно болен, другая слишком левая, стремящаяся построить социализм в США (и денег на нее, естественно, никто не даст). Это не говоря уже об увязшем в коррупции Джо Байдене, чьи шансы тают на глазах с каждым днем.

Чтобы окончательно покончить с ним, Дональд Трамп спровоцировал демократов на организацию в отношении себя импичмента, чем потопил окончательно Байдена — своего некогда наиболее опасного конкурента.

Трампу, по сути дела, не нужны никакие судебные решения в Киеве. А нужно ему, чтобы о коррупционных проделках Байдена и его сыночка на Украине как можно больше говорили СМИ, что сейчас и происходит.

В стремлении Хиллари поучаствовать в новых выборах ее поддерживают верные соратники по партии, можно сказать «партайгеноссе». Есть среди них и мужики, но дамы на голову активнее и оригинальнее. И совсем не важно, что их активность не всегда вяжется с обычной логикой; ведь принято считать, что у женщин она особая, порой весьма сильно отличающаяся от мужской и тем более от политической.

Многие конгрессвумен от Демократической партии сегодня до дрожи в руках и ногах выступают за импичмент Дональда Трампа, не отдавая себе отчета в том, что попали в его ловушку. Особо занятными представляются на этот счет выступления Максин Уотерс, члена палаты представителей от Калифорнии.

Личность весьма незаурядная в своей заурядности. Ранее она активно ратовала за возвращение Крыма Украине и клеймила Россию за нападение на Корею (?).

Помните, как ее разыграли пранкеры Вован и Лексус от имени бывшего украинского премьера Гройсмана по поводу вмешательства России в выборы в Лимпопо, где русские якобы свергли президента Бармалея, чем нанесли большой вред США?

Это что касается общего уровня женщин-политиков в США. Но такой уж тренд сегодня в Америке, когда в политику идут дамы, слабо, а порой и вовсе не разбирающиеся в политических вопросах. Но у всех у них есть некая чертовщинка, подтверждающая слова Николая Васильевича Гоголя, что «все бабы — ведьмы, а те, что постарше, — уж точно ведьмы».

И это Гоголь о бабах, а что же говорить о дамах, особенно тех, что постарше. Кем они могут быть? И подумать страшно…

С другой стороны, кому же, как не ведьмам, тащить свою страну в гражданскую войну? В помощь им выступают страдающие словесным недержанием американские генералы. У них, правда, своя специфика и другие масштабы: они ратуют не за гражданскую войну в своей стране, а за мировую ядерную, призывая США готовиться к противостоянию сразу с Россией и Китаем.

Если остаться в мире гоголевских фантазий, то их можно сравнить с боровами и козлами, на чьих спинах ведьмы летят к шабашу на Лысой горе.

Что при этом станет с нашей матушкой-планетой, не говоря уже о территории Соединенных Штатов, генералов, похоже, совсем не волнует.

В Пентагоне утверждают, что намерены взять под свой контроль Арктику и Северный морской путь. А командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго утверждает, что США не дадут возможности России и Китаю играть доминирующую роль в Арктике. «Северный морской путь — не чье-то озеро», — пафосно отметил адмирал. А ничего, что СМП в основном пролегает по российским территориальным водам?

Подобные заявления высокопоставленных американских военных вываливаются в СМИ, как из рога изобилия. Они касаются «естественных жизненных интересов» США в самых разных точках: в Калининграде, на Черном море, Дальнем и Ближнем Востоке и т. п.

По характеру подобных заявлений видно, что генералов и адмиралов никто не уполномочивал на подобные высказывания, но никто, однако, и не журит их за это. И непонятно, что это: особый вид демократии или сущий бардак в армии и на флоте.

В девятнадцатом веке одной подобной декларации от высокого военачальника было бы достаточно для провоцирования войны.

А сегодня безответственные громкие заявления политиков и военных первого плана — своеобразная отличительная черта американского политикума, которая свидетельствует вовсе не о силе, а скорее о панических настроениях из-за ослабления позиций США в военной, экономической и политической областях. Да и положение внутри страны никому не добавляет уверенности.

Ситуация, как говорит Алиса из страны чудес, становится «все чудесатее и чудесатее». Как такое могло произойти, и почему самая мощная до недавнего времени экономическая и военная держава в мире стала на глазах так деградировать?

Кое-кто сравнивает этот процесс с тем, что в свое время произошло с…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments