?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Формула Штайнмайера» и свиноарийский режим
andreyvadjra



Моё отношение к минскому переговорному процессу изначально было предельно скептическим. В том смысле, что киевский режим априори недоговороспособен. Его предшествующие представители доказали это ещё в феврале 2014 года, нарушив договорённости с Януковичем, заверенные послами Германии и Франции. Поэтому любой договор, подписанный с майданной властью, не стоит бумаги, на которой написан.

И многочисленные панические крики караул-патриотов «Донбасс засовывают обратно вна Украину» я поэтому воспринимал крайне брезгливо (люди совершенно не умеют думать) и говорил: «Граждане, успокойтесь, кина не будет».

Надо же понимать, что далеко не всегда декларируемые цели совпадают с реальными. И что нельзя вот так напрямую озвучить реальные, потому что нет таких СМИ, которые читают только русские и не могут прочитать, кхм, «западные партнёры».

Всегда нужно смотреть не только на официальные заявления, но и на реальные действия.

Например, киевская сторона регулярно декларировала, какие они миролюбивые и как они не хотят войны, но обстрелы Донбасса не прекращаются пять лет, даже во время «хлебных перемирий» и религиозных праздников.

Россия, со своей стороны, постоянно «подтверждала приверженность минским договорённостям». Но ЛДНР «вынужденно» перешли в рублёвую зону, происходит унификация местного законодательства с российским, пошла выдача российских паспортов и так далее.

На уровне слов можно вещать что угодно. А на уровне действий очевидно, что Украине Донбасс не нужен. А России — нужен. Люди, прежде всего.

Низовые украинские нацисты, конечно, регулярно озвучивают свои влажные мечты, продиктованные их ущербностью и несостоятельностью, как они будут карать и угнетать жителей Донбасса: чистки, репрессии, казни и так далее. Но это только несбыточные мечты закомплексованных деградантов и неудачников (успешным и самодостаточным людям никого угнетать для самоутверждения не нужно).

А в верхах все прекрасно понимают, что для них Донбасс в составе Украины создаст огромные проблемы (в том числе нужны деньги на восстановление, которых у них нет). И по-хорошему они не против избавиться от него. Но «питриоты» не дают такой возможности.

Вы думаете, что в Москве эту комбинацию давно не просчитали?

В шахматах и шашках это называется «цугцванг», или «запирание», «принуждение к ходу». Это создание такой ситуации, при которой любой ход противника ведёт к ухудшению его позиции на доске.

Наступать Киев не может, потому что тогда получит очередные котлы, а последствия вполне недвусмысленно озвучил товарищ Путин: «Это создаст угрозу самой украинской государственности». Нападут — перестанут быть.

Имплементировать минские договорённости Киев тоже не может — ему это не дадут сделать…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
любой договор, ну и ну

такая возможность, гм

Один ты думающий..., дебил, бля.

Верный анализ. Правильный

Есть одно замечание и одно обобщение.

Замечание: не стоит в эмоциональном запале переходить на прямое оскорбление оппонента и даже врага. Эпитеты и унижение не несут смысловой нагрузки - только эмоциональную, а потому снижают ценность материала. Врага необходимо уважать. Неуважение к врагу грозит поражением.

Обобщение: всё описанное в статье означает одно - происходящее сейчас на территории бывшей Украины (здесь её наименование без кавычек, так как такое государство официально было признано) не имеет, по большому счёту, никакого значения. Киевским режимом все значимые решения уже были приняты и все значимые действия уже были совершены в 2014-2015 гг. Коридор возможностей для него в общем-то исчерпан. Сейчас идёт внутренняя конкурентная борьба укроолигархов за доминирование и остатки советских активов. О путях выхода из сложившейся ситуации никто не думает. То бишь имеется процесс деградации. Это и есть пресловутая евроинтеграция. Пусть наслаждаются. Не нужно им мешать.

не стоит в эмоциональном запале переходить на прямое оскорбление оппонента и даже врага. Эпитеты и унижение не несут смысловой нагрузки - только эмоциональную, а потому снижают ценность материала. Врага необходимо уважать. Неуважение к врагу грозит поражением.


Это верно. И это их любимое занятие в интернете. Они массово этим занимаются. Видимо, комплексы слишком сильны.

Роджерсу можно он политэмигрант с уКраины.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Укры и курды братья.
Америка с ними.

Бггг! Курдук неизбежен.

Edited at 2019-10-10 08:42 am (UTC)

(Deleted comment)
Антиёб, не старайся, твои говно-коммы никто не читает.

  • 1