?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинская жаба и бесы русофобии
andreyvadjra



В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на тот факт, что рост русофобских настроений в Украине удивительным образом совпадает с успехами России. Чем лучше живут россияне, тем хуже себя чувствуют мои украинские соотечественники — физически и морально. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку я давно пришёл к выводу, что обычная человеческая зависть является питательной средой русофобии.

А ведь всё было бы не так печально, если бы мои соотечественники не сравнивали постоянно свою страну и самих себя с Россией и россиянами... Их не интересует «шо там» в Германии или Франции, поскольку в сравнении с этими государствами Украина выглядит до безобразия неприлично. Их интересуют именно Россия, россияне, с которыми они когда-то составляли одно целое, которых, как им кажется, они хорошо знают.

Вы никогда не обращали внимание на то, насколько по-разному относятся на Украине к визитам лидеров стран Запада и России? А ведь это очень показательный момент! Когда в Киев ещё приезжал Владимир Путин, то никаких особых восторгов по этому поводу не наблюдалось. Шо, приехал? Шо надо? В «таёжный союз» хочет затащить совместными проектами в экономике? А шо нам Россия может предложить? Мерседесы у неё есть? Нет. Мерседесы есть в Германии… Значит надо идти в Европу, а на Россию плевать. Помните, как в Советском Союзе некоторые товарищи воспринимали туристов из стран «загнивающего» капитализма? С придыханием! Вот точно с таким же придыханием смотрят наши братья-славяне на Запад, поскольку, как им кажется, там есть деньги и технологии, которые, если хорошо попросить и прогнуться, придут на Украину. 

Вы, несомненно, знакомы с так называемым культом карго, который сформировался у жителей Меланезии в период соприкосновения с представителями европейской цивилизации. Островитяне, увидев, что все блага цивилизации прилетают с неба на «железных птицах», после ухода американских войск принялись строить аэродромы и самолёты из соломы, ожидая, что произойдёт то же самое. Вам не кажется, что феерическая битва так называемых «украинцев» за торжество демократии, рынок и свободу слова и есть карго-культ? Они хотят повторить успех стран так называемого «золотого миллиарда» путём копирования внешних форм, не понимая самой сути западной цивилизации и тех факторов, которые обусловили её нынешнее благополучие. А потом, после очередного провала «реформ», наши братья-славяне даже не пытаются понять причину фиаско, а норовят забить камнями вождя, который плохо руководил стройкой.

Весьма символично то, что окончательный разрыв между Украиной и Россией произошёл в дни проведения Олимпиады в Сочи. С одной стороны, мы видели преобразившийся город, великолепную организацию спортивного мероприятия, изъяны в которой не смогли найти даже очень желающие их отыскать англосаксы. Мы видели лица россиян самых разных национальностей, светлые, доброжелательные, счастливые. Мы видели российскую спаянную гордость за свою страну. С другой стороны, совсем рядом, через границу, полыхала столица бывшей советской Украины. Мы видели лица озлобленных людей, готовых убивать своих соотечественников ради призрачного европейского рая. Всех их убедили в том, что стоит лишь убрать какого-то Януковича, поставить подпись под какой-то бумажкой и они заживут как в Европе. Но как обидно моим украинским соотечественникам признаваться самим себе, что их опять обвели вокруг пальца, а «москали» в очередной раз оказались правы в своих прогнозах!

Об украинской русофобии я сужу по людям, из которых кирпичик за кирпичиком складывается украинское общество. В моих обобщениях всегда есть трагедия конкретного человека, в которой отражается трагедия всей страны. Представьте себе вполне успешного советского инженера, который после развала СССР остался без работы. Какое-то время он утешал себе тем, что трудности эти временные и чудодейственная рука рынка найдёт ему достойное место в жизни. Шли годы, но ничего не менялось к лучшему. Никакого «видродження» не произошло, а институт, в котором он раньше работал, давно перепрофилировался в офисный центр с тысячей «успешных» менеджеров. Как он должен относиться к России, в которой уже в середине «нулевых» его бывшие коллеги начали создавать ракеты, спускать на воду корабли, строить с «нуля» самолёты?

А вы знаете, какие страсти кипят в душе бывшего советского режиссера (актёра, сценариста), который за тридцать лет украинской независимости не создал ничего приличного? Он ведь при советской власти считал, что его дарованию мешают развиться «коммуняки» и «москали». Он думал, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
А я и не прошу что то мне доказывать. Я вижу, что шестой год подряд ( на самом деле еще с года, эдак 11-го) РФия катится в жопу, бесконечно сравнивая себя с Украиной. А то, что вы сами себе противоречите, так это вообще не ошарашивает. Вот любите вы предьявить, где мол, ваша Франция за 28 лет? И тут же, ну что наскакали? То есть, Украина все эти годы уверенно шла по наклонной, разворовывая себя с огоньком и комсомольским задором ( Как и РФия, кстати), но " нет майданам!". Дальше надо было херить себя и бежать за " братушкой" затачивая под него свою экономику? Потому и был майдан, что задрало это всё. В 91-м отделиться, отделились, при этом РФия первой обьявила о независимости ( но это не столь важно), но по сути, разве что валюта была разная. Я ж говорю, Украине надо было сразу брать европейский вектор развития, а не бродить за РФией, которая заточена только на слив рессурсов. В Украине столько ресов нет. Еще раз, с 15-го, я реально вижу улучшения, зарплаты постоянно растут, гривна укрепляется, стройки увеличиваются, дороги делаются, инфраструктура улучшается. Я вижу движение, а не болото, которое было при Януковиче. Долги Украина платит исправно. В общем, вычухиваемся. В апреле-мае был на РФии, в Ульяновске, Краснодаре и Комсомольске на Амуре. Что в Украине зарплаты 300 евро, что в РФии 300 евро. А в Комсомольске еще и цены конские. Короче для нефтеносной супердержавы, так себе успехи. Вроде не скакали, майданов не было, а экономика в жопе. Уровень жизни, как в Украине. Только в Украине этим уровнем недовольны, а у вас считают, что всё пучком. Считайте, как вам удобно)) Просто изначально я чего влез в пост то? Из-за утверждения автора, мол русофобия в Украине растет вместе с уровнем благосостояния в РФии. В реале, шестой год подряд в РФии всё хуже

Быдлоинец, не путай Комсомольск 12го и сейчас, да и в России средняя уже за 650$, не быдлоинские 300$.

Нахуй сходи. Среднюю по больнице, в очко себе затолкай. В Украине нет столько сечиных, чтобы их зарплату в среднюю вбивать. А медианная, у большинства, именно 300 евро. Как и в Украине. В Комсомольске, я в последний раз был в конце апреля этого года. Средняя у него аж за 650 бачей! Я ж и говорю, нормальные люди считают, что этого мало, запутинские защеканцы считают, что это самое то для нефтяной супердержавы. Свободен, уёба.

Т.е. на быдлоине медианная равна средней? На быдлоине нет Сечина, но есть Ахметов, так что не ври быдлоинец.

Еще раз доказываешь свою ебанутость. Кто то платит Ахметову зарплату? Бггг... Ну зайди в гугл сравни "зарплату" Ахметова и зарплату Сечина. Кроме того, сколько сечиных в РФии и сколько подобных сечину в Украине. А так, в Украине медианная ближе к средней, чем в РФии. Закончился рост цен на нефть, закончились и успехи раши. Всё, что надо знать об РФянской экономике. Без нефти, раша б заебалась и Узбекистан догонять. Я ж говорю, охуенная империя! А ты продолжай верить автору этого бредового ( как и обычно) поста. Помнится, пару лет назад, он тут горбухи кидал, как в Украине 23 февраля, дети тайком друг друга поздравляли с праздником. Взрослые стремались, так как кровавая гэбня за подобное на подвалы тащила. Аккурат в это время, я в бывшей части, где срочку проходил, в военном городке бухал за 23-е. Знатно поржал. Так что, ступай себе с богом, голубчик. Ступай. Перечитай, что ты накарябал выше и признай, что ты фееричный долбоеб. Верь в экономическую мощь России! Про прорывы не забудь, которые зачем то вашему главстерху понадобились. Соответствуй, имперец!

На нищей быдлоине она ближе к сказкам иначе народ не бежал бы с неё миллионами.

Хуесосина какляцкая, в следующий раз как приедешь, гнида бандеровская, не забудь адрес оставить. Подьедем, ебало тебе начистим. Блядёныш укройынский, мы вам не братья, а за баблом к нам едешь??? Гривня же укрепляется, инфраструктура строиться??? Значит не хера тебе, гнида ебучая, сюда ездить.

Бггг.... Очень смешно)) Прямо представляю, как я приехал на малую родину, где меня все знают. И тут приезжают какие то зачуханые кресты с целью надавать мне в бороду за мои взгляды. Да пох за что, в общем то. Заебутся, по итогу извиняться и башлять. Прям, ага, такие все пламенные патриоты Хуйла. А даже если и патриоты, то не до такой степени)) Будучи дома, открыто высказывал и отношение к современной РФии и к хуйлу лично. Кому то нравилось, кому то нет. Но портить отношения из за подобного, желания ни у меня, ни у друзей и знакомых не было. А тут, вдруг, какая то невнятная хуйня приезжает и начинает предьявы кидать.Бггг..

Да мы тебе просто так пиздюлей дадим. Не за Путина. Мне вот совершенно без разницы, как ты к нему относишься. А за личные оскорбления, можно и пизды получить. Ты понял за что, чмо свидомое? Ну а потом посмотрим, кто извинятся будет. Жаль только что до Комсомольска далековато.

Бу га га. В Комсомольске какая то приезжая хуета будет мне пизды раздавать! Это моя малая родина, сынок.Я там пол жизни прожил. Которую я люблю, в отличие от РФии, вообще. Ты там только пасть разинешь, заебешься дверью в аптеку хлопать. Да и вату там с тобой катать не будут. Местные " пионеры" быстренько пояснят тебе за статус. Могут и обоссать в дальнейшем. Комсомольск мой дом) А доить РФян на бабло, святое дело)) Да и деньги мне оттуда капают пока не такие уж и большие. Бизнес то батин. Моя лишь доля малая. Позже, по наследству, буду окучивать РФян непосредственно. Живи с этим, фуцин. И слюни с соплями подбери, воен. Пизды оно раздавать собралось. Бггг...

Какие замечательные слова!!!! Ты бы в открытую, не скрываясь в интернете, местным "пионерам" бы и обьяснил. За вату, за бояру, за кацапню, за доить их как вату и РФян и так далее. Ну а потом посмотрели бы, как тебе в рот нассут, гнида блядь свидомая.
Свидомая мразь она только в инете борзая. А как только вас на свет Божий, вытаскивают. Сразу хлебальник закрывается.

Портить отношения не хотят, твои друзья и знакомые??? А мы твоим друзьям и знакомым, твои посты дадим почитать. Пущай они порадуются с какой свидомитской мразью общаются. И не надо писать мне, что они всем скопом против Путина и Москвы. Все за тебя и ЩэнэвМэрлу. Не верю... Согласен саложор вонючий???

Еще раз. Для скудоумных. Они мою позицию к РФии после 13-го года прекрасно знают. Кто то одобряет, кто то нет. То, что я пишу в коментах, нихуя не разбегается со словами в реале. Ну и, кстати. Большинству комсомольчан глубоко похуй и на путла, и на Крым. И уж точно, когда бухаем , не за политику трем. Не, ну иногда, я их тролю положением в РФии, иногда они меня стебут Украиной. Но то такое)) Малая родина-это малая родина. Это друзья, бывшая школа, двор, отношения. А РФия вообще, после 13-го года - это большой шмат говна.Стращаешь, как малолетка)) Повторюсь. Меня люди знают. Относятся так, как относятся. Это-мой город)) Мне там шифроваться ни к чему)) А вот ты, еблан, со своими ущербными друганами, там ни кто и зовут тебя ни как. А с какими то базарами, ты просто автоматически становишься сладким. И , дай бог, чтобы вы потом съебали оттуда без последствий для здоровья. У себя на районе быковать будешь. Возле пивной бочки, чушок. Свободен.)

Слушай бандерлог, ты не путай политические взгляды с оскорблением. И если ты такой правильный, так и обращайся к ним, к своим друзьям, как ты привык в постах писать. Так и называй их, кацапнёй, ватой, руснёй, любителями бояры и тд. Почему же ты петух ссаный, именно так их не называешь??? А потому что ссышь. И когда пьешь с ними, базар несомненно фильтруешь. Вот поэтому ты укройынец мразь и сучара двуличная.

Слушай. Да забейся уже под шконарь свой возле компа и не отсвечивай)). Какая коцапня, если я сам кацап? Мои друзья, это мои друзья. Да и в РФии не все поголовно ватные.Вот ты для меня просто чухан непонятный, ватный до мозга костей. В общей массе, после 13-го года, РФяне для меня зашкварились.Всё. А ты там считай, как пожелаешь. Представляй, как пизды мне раздаешь. Чучело)) Всё, съеби в туман, защеканец пригожинский

  • 1