?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинская жаба и бесы русофобии
andreyvadjra



В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на тот факт, что рост русофобских настроений в Украине удивительным образом совпадает с успехами России. Чем лучше живут россияне, тем хуже себя чувствуют мои украинские соотечественники — физически и морально. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку я давно пришёл к выводу, что обычная человеческая зависть является питательной средой русофобии.

А ведь всё было бы не так печально, если бы мои соотечественники не сравнивали постоянно свою страну и самих себя с Россией и россиянами... Их не интересует «шо там» в Германии или Франции, поскольку в сравнении с этими государствами Украина выглядит до безобразия неприлично. Их интересуют именно Россия, россияне, с которыми они когда-то составляли одно целое, которых, как им кажется, они хорошо знают.

Вы никогда не обращали внимание на то, насколько по-разному относятся на Украине к визитам лидеров стран Запада и России? А ведь это очень показательный момент! Когда в Киев ещё приезжал Владимир Путин, то никаких особых восторгов по этому поводу не наблюдалось. Шо, приехал? Шо надо? В «таёжный союз» хочет затащить совместными проектами в экономике? А шо нам Россия может предложить? Мерседесы у неё есть? Нет. Мерседесы есть в Германии… Значит надо идти в Европу, а на Россию плевать. Помните, как в Советском Союзе некоторые товарищи воспринимали туристов из стран «загнивающего» капитализма? С придыханием! Вот точно с таким же придыханием смотрят наши братья-славяне на Запад, поскольку, как им кажется, там есть деньги и технологии, которые, если хорошо попросить и прогнуться, придут на Украину. 

Вы, несомненно, знакомы с так называемым культом карго, который сформировался у жителей Меланезии в период соприкосновения с представителями европейской цивилизации. Островитяне, увидев, что все блага цивилизации прилетают с неба на «железных птицах», после ухода американских войск принялись строить аэродромы и самолёты из соломы, ожидая, что произойдёт то же самое. Вам не кажется, что феерическая битва так называемых «украинцев» за торжество демократии, рынок и свободу слова и есть карго-культ? Они хотят повторить успех стран так называемого «золотого миллиарда» путём копирования внешних форм, не понимая самой сути западной цивилизации и тех факторов, которые обусловили её нынешнее благополучие. А потом, после очередного провала «реформ», наши братья-славяне даже не пытаются понять причину фиаско, а норовят забить камнями вождя, который плохо руководил стройкой.

Весьма символично то, что окончательный разрыв между Украиной и Россией произошёл в дни проведения Олимпиады в Сочи. С одной стороны, мы видели преобразившийся город, великолепную организацию спортивного мероприятия, изъяны в которой не смогли найти даже очень желающие их отыскать англосаксы. Мы видели лица россиян самых разных национальностей, светлые, доброжелательные, счастливые. Мы видели российскую спаянную гордость за свою страну. С другой стороны, совсем рядом, через границу, полыхала столица бывшей советской Украины. Мы видели лица озлобленных людей, готовых убивать своих соотечественников ради призрачного европейского рая. Всех их убедили в том, что стоит лишь убрать какого-то Януковича, поставить подпись под какой-то бумажкой и они заживут как в Европе. Но как обидно моим украинским соотечественникам признаваться самим себе, что их опять обвели вокруг пальца, а «москали» в очередной раз оказались правы в своих прогнозах!

Об украинской русофобии я сужу по людям, из которых кирпичик за кирпичиком складывается украинское общество. В моих обобщениях всегда есть трагедия конкретного человека, в которой отражается трагедия всей страны. Представьте себе вполне успешного советского инженера, который после развала СССР остался без работы. Какое-то время он утешал себе тем, что трудности эти временные и чудодейственная рука рынка найдёт ему достойное место в жизни. Шли годы, но ничего не менялось к лучшему. Никакого «видродження» не произошло, а институт, в котором он раньше работал, давно перепрофилировался в офисный центр с тысячей «успешных» менеджеров. Как он должен относиться к России, в которой уже в середине «нулевых» его бывшие коллеги начали создавать ракеты, спускать на воду корабли, строить с «нуля» самолёты?

А вы знаете, какие страсти кипят в душе бывшего советского режиссера (актёра, сценариста), который за тридцать лет украинской независимости не создал ничего приличного? Он ведь при советской власти считал, что его дарованию мешают развиться «коммуняки» и «москали». Он думал, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Полыхнуло, имперец? Не припомню, что кто то был уверен, что вы в раше с голоду начнете помирать. А вот просело ваше благосостояние хорошо. И это без вменяемых санкций. А по факту, неебическая нефтеносная сверхдержава пока еще только и может, что померяться херами с бедной европейской страной Украиной. Зарплаты у нас такие же, как у вас в регионах. Только мы считаем, что это мало, вы считаете, что всё отлично! Планка счастья у вас убогая. Экспорт растительного производства у тебя всего 2,4%. Выращиваете фураж на продажу, ну и умничка. А шовинизм из тебя, как из истинного расеянского патриота, так и прет. Бггг... По сути, у тебя дешманский Абибас, воняешь шипром, отрыжка бояры, расстегнута ширинка и рукав в говне, а позиционирушь себя, как крутого чела. Расслабься. Ты обычный колхан.

Укруина - единственная страна в мире(!!!!), чей ВВП не достиг уровня 1990г!!! ( А именно 2\3) (...оХ...еть!!!)Но, для тебя,похоже, сложно разобраться с вышеприведенными графиками. А графики показывают, что в гавне , именно, Руина, и , именно, ты, маленький украинець воняешЬ шипром, боярой и ссаньем...
Блядь, как вы там, без горячего водоснабжения живете, цеевропейцы...Поколение, уже вырослот немытых, а. они все мриют....Д.Б.!!!

Ага. А еще мы замерзли. Уже не помню какой год подряд. У меня в Запорожье с горячей водой всё норм)А то, что ВВП не достиг 90-го года печально, но вычухиваемся потихоньку. А по уровню благосостояния вполне себе, как Расея. Вот, к примеру Ульяновск и Запорожье. Зарплаты примерно одинаковы, уровень жизни также. А вот, например, в Комсомольске-на-Амуре, хуевее, чем в Запорожье. А ты живешь мифами и иллюзиями об Украине. мперец нефтеносной державы с доходом в 300 евро. Ну охуенный показатель для империи!

Ще більше слiва Уркаїні!

Зато урконаци любят хвастаются, что у них коммунисты до падения СССР успели провести практически полную газификацию (разумеется, потому что походу газопровод через УССР на запад прокладывали), а в РФ мол ещё можно найти глубинку, куда не довели центральное газоснабжение. Своих незалежных Пэрэмог у них нет, но то такэ.
Ну не Д\Б?

Да...Где еще найти государство, которое критически зависит от трубы, ....пройдет или не пройдет по ее территории...Д.Б.!



Продолжение..после 2012г....

Выше несколькими постами приведен график ВВП России по годам 1990 - 2015гг..
Можете сравнивать 1990 и 2015...

Ну ужас, конечно! По личным ощущениям, просела Украина жестко в 14-15 гг. В 16-м уже было заметно, что пошли вверх. Но и учитывать надо, что на части Донбасса война, а экспорт был заточен в основном на РФию. Надо было в 91-м сразу отваливать от РФии, а не ходить кругами вокруг нее. Но лучше поздно, чем никогда. Можно сколько угодно приводить мне графики про ужасы в Украине, по факту, у нас жизнь каждый день по чуть чуть но улучшается, у вас по чуть чуть ухудшается. В отличие от многих РФян, я могу реально сравнить

Забор, блять, постройте ужо...да и живите, хрена вы все лезете к России, то хаз вам нужен, всенепременно пописят, то ТВЭЛЫ, то уголь. то вагоны....Добрый у нас дядя Вова, придет следующий , без этой брацконародной херни. прикроет лавку, и 3 с половиной млн.укрозаробитчан выгонит,
или, хотя бы затруднит вьезд...
И это,хрена вы все едете в Россию, если здесь 300 долларов заработки....Ась, сравнитель хренов, работать ездишь в Комсомольск? Прижало тебя..Гнать надо...
Но,ничего..Время свое возьмет..
P.S. Интересно.где это в России жизнь "по чуть чуть ухудшается"..Пизд..жь, конешно..Хотелки маленького укроиньця...

Свидомый селюкский иксперд, экспорт в 2,4% это, на секундочку, 18-20 ярдов долларов США. И это ну совсем неплохие деньги. И кстати, а кто тебе сказал что ЩэнэвМэрла это европейская страна????? Ваша папуасно-свидомая Дэржава, Европой не является. Ну разве что географически. Ну так и половина России географически тоже Европа. И мериться с таким гавном как вы, мы даже и не собирались. Зачем нам это???? Ну и теперь про зарплаты. У нас в разных регионах, разные зарплаты. Есть регионы, где зарплаты в среднем, выше московских.
Выращиваете русофобию на продажу, ну и умнички. Это почти единственное, что вы на сегодня, можете вырастить и продать. Ну наверное еще укройынских дешёвых шлюх. И более у вас ни хера нет. Всё просрали. А укронацизм из тебя, как из истинно свидомого патриота, так и прет. Бггг... По сути, у тебя дешманский Абибас, воняешь свиным жиром, отрыжка от горилки, расстегнута ширинка и шаровары в говне, а позиционирушь себя, как крутого европейца. Расслабься. Ты обычное укройынское свидомое чучело. Вот как так, укрошумер.

Выращиваем русофобию, говоришь? Наверное) Ну а пока именно ты в коментах желчью и на говно изошелся по отношению к украинцам. Ступай голубчик, ступай нахуй) Сандаль в ухо, будешь друзьям своим ущербным пихать. Под бояру

Гнида бандеровская нахуй твоя свидомая жопа хороша. Ебло прикрой, и запомни, мне что ты, что твои ублюдки укройынцы, похую. Вы как были продажными тварями, так ими и остаетесь. Я всего лишь, не собираюсь этого скрывать. Скотина свидомая, папашку в Краснодар отправил, сам бабло в Комсомольске заколачивает. И Россию же обхаивает!!!! Принципиальное различие между нами, не в том что, у вас маленькие зарплаты и вам мало, а нам достаточно. А в том что мы не такие гниды как каклы. Если мне ваша шароварная Папуасия нахуй не нужна. Я туда, даже за деньги не поеду. А ты пидор гнутый, нас гавном поливаешь, а сам бабло здесь зарабатываешь.

  • 1