?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинская жаба и бесы русофобии
andreyvadjra



В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на тот факт, что рост русофобских настроений в Украине удивительным образом совпадает с успехами России. Чем лучше живут россияне, тем хуже себя чувствуют мои украинские соотечественники — физически и морально. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку я давно пришёл к выводу, что обычная человеческая зависть является питательной средой русофобии.

А ведь всё было бы не так печально, если бы мои соотечественники не сравнивали постоянно свою страну и самих себя с Россией и россиянами... Их не интересует «шо там» в Германии или Франции, поскольку в сравнении с этими государствами Украина выглядит до безобразия неприлично. Их интересуют именно Россия, россияне, с которыми они когда-то составляли одно целое, которых, как им кажется, они хорошо знают.

Вы никогда не обращали внимание на то, насколько по-разному относятся на Украине к визитам лидеров стран Запада и России? А ведь это очень показательный момент! Когда в Киев ещё приезжал Владимир Путин, то никаких особых восторгов по этому поводу не наблюдалось. Шо, приехал? Шо надо? В «таёжный союз» хочет затащить совместными проектами в экономике? А шо нам Россия может предложить? Мерседесы у неё есть? Нет. Мерседесы есть в Германии… Значит надо идти в Европу, а на Россию плевать. Помните, как в Советском Союзе некоторые товарищи воспринимали туристов из стран «загнивающего» капитализма? С придыханием! Вот точно с таким же придыханием смотрят наши братья-славяне на Запад, поскольку, как им кажется, там есть деньги и технологии, которые, если хорошо попросить и прогнуться, придут на Украину. 

Вы, несомненно, знакомы с так называемым культом карго, который сформировался у жителей Меланезии в период соприкосновения с представителями европейской цивилизации. Островитяне, увидев, что все блага цивилизации прилетают с неба на «железных птицах», после ухода американских войск принялись строить аэродромы и самолёты из соломы, ожидая, что произойдёт то же самое. Вам не кажется, что феерическая битва так называемых «украинцев» за торжество демократии, рынок и свободу слова и есть карго-культ? Они хотят повторить успех стран так называемого «золотого миллиарда» путём копирования внешних форм, не понимая самой сути западной цивилизации и тех факторов, которые обусловили её нынешнее благополучие. А потом, после очередного провала «реформ», наши братья-славяне даже не пытаются понять причину фиаско, а норовят забить камнями вождя, который плохо руководил стройкой.

Весьма символично то, что окончательный разрыв между Украиной и Россией произошёл в дни проведения Олимпиады в Сочи. С одной стороны, мы видели преобразившийся город, великолепную организацию спортивного мероприятия, изъяны в которой не смогли найти даже очень желающие их отыскать англосаксы. Мы видели лица россиян самых разных национальностей, светлые, доброжелательные, счастливые. Мы видели российскую спаянную гордость за свою страну. С другой стороны, совсем рядом, через границу, полыхала столица бывшей советской Украины. Мы видели лица озлобленных людей, готовых убивать своих соотечественников ради призрачного европейского рая. Всех их убедили в том, что стоит лишь убрать какого-то Януковича, поставить подпись под какой-то бумажкой и они заживут как в Европе. Но как обидно моим украинским соотечественникам признаваться самим себе, что их опять обвели вокруг пальца, а «москали» в очередной раз оказались правы в своих прогнозах!

Об украинской русофобии я сужу по людям, из которых кирпичик за кирпичиком складывается украинское общество. В моих обобщениях всегда есть трагедия конкретного человека, в которой отражается трагедия всей страны. Представьте себе вполне успешного советского инженера, который после развала СССР остался без работы. Какое-то время он утешал себе тем, что трудности эти временные и чудодейственная рука рынка найдёт ему достойное место в жизни. Шли годы, но ничего не менялось к лучшему. Никакого «видродження» не произошло, а институт, в котором он раньше работал, давно перепрофилировался в офисный центр с тысячей «успешных» менеджеров. Как он должен относиться к России, в которой уже в середине «нулевых» его бывшие коллеги начали создавать ракеты, спускать на воду корабли, строить с «нуля» самолёты?

А вы знаете, какие страсти кипят в душе бывшего советского режиссера (актёра, сценариста), который за тридцать лет украинской независимости не создал ничего приличного? Он ведь при советской власти считал, что его дарованию мешают развиться «коммуняки» и «москали». Он думал, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1

1/2дурок, в твоей формуле (как и в голове) нет смысла. Правильно спросить - какие пэрэмоги у небратьев за 28 лет? Жили богаче и лучше москалей, а стали жить в разы хуже.


Так вы определитесь тогда. Раз 28 лет, просиралось всё что можно, то надо было и дальше идти этим курсом? Потому и произошел майдан, что это всё достало. Может поведаешь про перемоги в РФии? Вся перемога в цене на нефть, которая в свое время удачно подскочила в цене. До этого, имея и нефть и золото и алмазы и газ и прочие ништяки, РФия выплакивала кредиты и гуманитарку. Подскочила в цене нефть и вчерашний нищий, надув щеки, начал учить остальных, как жить. Щеки сдуй, имперец. У тебя при нефтюшке в 60, страна шестой год вниз катится. А без нефти, вообще - голимая Монголия. Так что ниша твоя в геополитике,- ковырять минералы на продажу, обслуживать трубу для экономики Европы, ну и мерятся херами с Украиной, пока это возможно. А вообще пост заточен на то, что шестой год махрово расцветает русофобия, так как в РФии успехов все больше и больше. Бгг... То, что струя мочи с первого канала воспринимается, как роса божья, то это не удивляет. А вот, по факту, шестой год подряд в раше успехами, как и ростом экономики не пахнет. За то бьются рекорды по уходу капитала в офф шоры и закредитованность граждан.

Украшумер, а мы по твоему плакать и расстраиваться должны, из за того что у нас есть и алмазы и золото и газ? И что цены на нефть, нас устраивают? И куда катится шестой год страна, расскажи поподробней? И желательно с цифрами и с ссылками. Гуманитарку мы выплакивали. А вы её видимо, без плача, в счёт будущих заслуг получали. Или, твоя сраная ЩэнЭвмерла, в 90-е гуманитарку не жрала? Успехов тебе наших не хватает. Так вы все были уверены что мы с голода сдохнем, отказавшись от пшечьих яблок и пармезана. Таки ничего, не сдохли. Да и еще в прошлом году вышли на второе место в мире по экспорту зерновых культур. Моча Первого канала тебя не устраивает, так открывай свой какляцкий хавальник и жри гавно с Укройынских каналов. В чём проблема то? Кто тебе мешает жрать Укройынское пропагандонское гавно? У тебя есть свобода выбора.
А самое главное не забывай скакать вокруг памятника жопе Бандере и кричать СУГС!!!!!

Полыхнуло, имперец? Не припомню, что кто то был уверен, что вы в раше с голоду начнете помирать. А вот просело ваше благосостояние хорошо. И это без вменяемых санкций. А по факту, неебическая нефтеносная сверхдержава пока еще только и может, что померяться херами с бедной европейской страной Украиной. Зарплаты у нас такие же, как у вас в регионах. Только мы считаем, что это мало, вы считаете, что всё отлично! Планка счастья у вас убогая. Экспорт растительного производства у тебя всего 2,4%. Выращиваете фураж на продажу, ну и умничка. А шовинизм из тебя, как из истинного расеянского патриота, так и прет. Бггг... По сути, у тебя дешманский Абибас, воняешь шипром, отрыжка бояры, расстегнута ширинка и рукав в говне, а позиционирушь себя, как крутого чела. Расслабься. Ты обычный колхан.

Укруина - единственная страна в мире(!!!!), чей ВВП не достиг уровня 1990г!!! ( А именно 2\3) (...оХ...еть!!!)Но, для тебя,похоже, сложно разобраться с вышеприведенными графиками. А графики показывают, что в гавне , именно, Руина, и , именно, ты, маленький украинець воняешЬ шипром, боярой и ссаньем...
Блядь, как вы там, без горячего водоснабжения живете, цеевропейцы...Поколение, уже вырослот немытых, а. они все мриют....Д.Б.!!!

Ага. А еще мы замерзли. Уже не помню какой год подряд. У меня в Запорожье с горячей водой всё норм)А то, что ВВП не достиг 90-го года печально, но вычухиваемся потихоньку. А по уровню благосостояния вполне себе, как Расея. Вот, к примеру Ульяновск и Запорожье. Зарплаты примерно одинаковы, уровень жизни также. А вот, например, в Комсомольске-на-Амуре, хуевее, чем в Запорожье. А ты живешь мифами и иллюзиями об Украине. мперец нефтеносной державы с доходом в 300 евро. Ну охуенный показатель для империи!



Продолжение..после 2012г....

Свидомый селюкский иксперд, экспорт в 2,4% это, на секундочку, 18-20 ярдов долларов США. И это ну совсем неплохие деньги. И кстати, а кто тебе сказал что ЩэнэвМэрла это европейская страна????? Ваша папуасно-свидомая Дэржава, Европой не является. Ну разве что географически. Ну так и половина России географически тоже Европа. И мериться с таким гавном как вы, мы даже и не собирались. Зачем нам это???? Ну и теперь про зарплаты. У нас в разных регионах, разные зарплаты. Есть регионы, где зарплаты в среднем, выше московских.
Выращиваете русофобию на продажу, ну и умнички. Это почти единственное, что вы на сегодня, можете вырастить и продать. Ну наверное еще укройынских дешёвых шлюх. И более у вас ни хера нет. Всё просрали. А укронацизм из тебя, как из истинно свидомого патриота, так и прет. Бггг... По сути, у тебя дешманский Абибас, воняешь свиным жиром, отрыжка от горилки, расстегнута ширинка и шаровары в говне, а позиционирушь себя, как крутого европейца. Расслабься. Ты обычное укройынское свидомое чучело. Вот как так, укрошумер.

Я вижу что в вашей голове каша и с соображалкой катастрофа. Но даже вам должно быть понятно, что это вовсе не РФ должна чём-то там доказывать и соревноваться с сепаратистами. Что-бы было понятнее - Вандельбирдиха с Элочкой Людоедкой не спорила.
Это сепаратисты должны (прежде всего себе) доказать, что оправадалась их экономическая и финансовая ставка на отделение от москалей, що всьо сало зъйылы. Где Пэрэмоги и где заможние мэшканци другойи Франции? Даже с голодными москалями как-то неудобно вышло.
ЗЫ. Ты нэ з москалэм гутаришь и за украинского Бога я не топлю, если чё.

А я и не прошу что то мне доказывать. Я вижу, что шестой год подряд ( на самом деле еще с года, эдак 11-го) РФия катится в жопу, бесконечно сравнивая себя с Украиной. А то, что вы сами себе противоречите, так это вообще не ошарашивает. Вот любите вы предьявить, где мол, ваша Франция за 28 лет? И тут же, ну что наскакали? То есть, Украина все эти годы уверенно шла по наклонной, разворовывая себя с огоньком и комсомольским задором ( Как и РФия, кстати), но " нет майданам!". Дальше надо было херить себя и бежать за " братушкой" затачивая под него свою экономику? Потому и был майдан, что задрало это всё. В 91-м отделиться, отделились, при этом РФия первой обьявила о независимости ( но это не столь важно), но по сути, разве что валюта была разная. Я ж говорю, Украине надо было сразу брать европейский вектор развития, а не бродить за РФией, которая заточена только на слив рессурсов. В Украине столько ресов нет. Еще раз, с 15-го, я реально вижу улучшения, зарплаты постоянно растут, гривна укрепляется, стройки увеличиваются, дороги делаются, инфраструктура улучшается. Я вижу движение, а не болото, которое было при Януковиче. Долги Украина платит исправно. В общем, вычухиваемся. В апреле-мае был на РФии, в Ульяновске, Краснодаре и Комсомольске на Амуре. Что в Украине зарплаты 300 евро, что в РФии 300 евро. А в Комсомольске еще и цены конские. Короче для нефтеносной супердержавы, так себе успехи. Вроде не скакали, майданов не было, а экономика в жопе. Уровень жизни, как в Украине. Только в Украине этим уровнем недовольны, а у вас считают, что всё пучком. Считайте, как вам удобно)) Просто изначально я чего влез в пост то? Из-за утверждения автора, мол русофобия в Украине растет вместе с уровнем благосостояния в РФии. В реале, шестой год подряд в РФии всё хуже

Быдлоинец, не путай Комсомольск 12го и сейчас, да и в России средняя уже за 650$, не быдлоинские 300$.

Хуесосина какляцкая, в следующий раз как приедешь, гнида бандеровская, не забудь адрес оставить. Подьедем, ебало тебе начистим. Блядёныш укройынский, мы вам не братья, а за баблом к нам едешь??? Гривня же укрепляется, инфраструктура строиться??? Значит не хера тебе, гнида ебучая, сюда ездить.

  • 1