?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Украинская жаба и бесы русофобии
andreyvadjra



В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на тот факт, что рост русофобских настроений в Украине удивительным образом совпадает с успехами России. Чем лучше живут россияне, тем хуже себя чувствуют мои украинские соотечественники — физически и морально. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку я давно пришёл к выводу, что обычная человеческая зависть является питательной средой русофобии.

А ведь всё было бы не так печально, если бы мои соотечественники не сравнивали постоянно свою страну и самих себя с Россией и россиянами... Их не интересует «шо там» в Германии или Франции, поскольку в сравнении с этими государствами Украина выглядит до безобразия неприлично. Их интересуют именно Россия, россияне, с которыми они когда-то составляли одно целое, которых, как им кажется, они хорошо знают.

Вы никогда не обращали внимание на то, насколько по-разному относятся на Украине к визитам лидеров стран Запада и России? А ведь это очень показательный момент! Когда в Киев ещё приезжал Владимир Путин, то никаких особых восторгов по этому поводу не наблюдалось. Шо, приехал? Шо надо? В «таёжный союз» хочет затащить совместными проектами в экономике? А шо нам Россия может предложить? Мерседесы у неё есть? Нет. Мерседесы есть в Германии… Значит надо идти в Европу, а на Россию плевать. Помните, как в Советском Союзе некоторые товарищи воспринимали туристов из стран «загнивающего» капитализма? С придыханием! Вот точно с таким же придыханием смотрят наши братья-славяне на Запад, поскольку, как им кажется, там есть деньги и технологии, которые, если хорошо попросить и прогнуться, придут на Украину. 

Вы, несомненно, знакомы с так называемым культом карго, который сформировался у жителей Меланезии в период соприкосновения с представителями европейской цивилизации. Островитяне, увидев, что все блага цивилизации прилетают с неба на «железных птицах», после ухода американских войск принялись строить аэродромы и самолёты из соломы, ожидая, что произойдёт то же самое. Вам не кажется, что феерическая битва так называемых «украинцев» за торжество демократии, рынок и свободу слова и есть карго-культ? Они хотят повторить успех стран так называемого «золотого миллиарда» путём копирования внешних форм, не понимая самой сути западной цивилизации и тех факторов, которые обусловили её нынешнее благополучие. А потом, после очередного провала «реформ», наши братья-славяне даже не пытаются понять причину фиаско, а норовят забить камнями вождя, который плохо руководил стройкой.

Весьма символично то, что окончательный разрыв между Украиной и Россией произошёл в дни проведения Олимпиады в Сочи. С одной стороны, мы видели преобразившийся город, великолепную организацию спортивного мероприятия, изъяны в которой не смогли найти даже очень желающие их отыскать англосаксы. Мы видели лица россиян самых разных национальностей, светлые, доброжелательные, счастливые. Мы видели российскую спаянную гордость за свою страну. С другой стороны, совсем рядом, через границу, полыхала столица бывшей советской Украины. Мы видели лица озлобленных людей, готовых убивать своих соотечественников ради призрачного европейского рая. Всех их убедили в том, что стоит лишь убрать какого-то Януковича, поставить подпись под какой-то бумажкой и они заживут как в Европе. Но как обидно моим украинским соотечественникам признаваться самим себе, что их опять обвели вокруг пальца, а «москали» в очередной раз оказались правы в своих прогнозах!

Об украинской русофобии я сужу по людям, из которых кирпичик за кирпичиком складывается украинское общество. В моих обобщениях всегда есть трагедия конкретного человека, в которой отражается трагедия всей страны. Представьте себе вполне успешного советского инженера, который после развала СССР остался без работы. Какое-то время он утешал себе тем, что трудности эти временные и чудодейственная рука рынка найдёт ему достойное место в жизни. Шли годы, но ничего не менялось к лучшему. Никакого «видродження» не произошло, а институт, в котором он раньше работал, давно перепрофилировался в офисный центр с тысячей «успешных» менеджеров. Как он должен относиться к России, в которой уже в середине «нулевых» его бывшие коллеги начали создавать ракеты, спускать на воду корабли, строить с «нуля» самолёты?

А вы знаете, какие страсти кипят в душе бывшего советского режиссера (актёра, сценариста), который за тридцать лет украинской независимости не создал ничего приличного? Он ведь при советской власти считал, что его дарованию мешают развиться «коммуняки» и «москали». Он думал, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



называемый украинец, ну-ну

Украинцы сейчас стремительно деградируют.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фото в начале как раз отражает и показывает сущность и что такое есть уКраинец, уКраинство. уКраинец может называть себя "алекватным", " настоящим", "пророссийским", но на выходе мы всегда получим то что на фото.
Если кто не знает фото 1991года, ещё задолго до, как любят дуть в уши укрофилы, всякой антирусской пропаганы времён незалежности. Роль этой пропаганды играла разность экономического благополучия УССР и РСФСР, но это не точно т.к. уКраинство нашло б любой другой повод для русофобии.
Автор правильно заметил, пока в Малороссии есть люди считающие себя уКраинцами и не будет проведена деукраинизация никогда не будет примирения с русскими. Сектантское уКраинство это не позволит.

Даже ещё раньше. Поиск показывает, что это 1 октября 1990 года.
Это важно, потому что во времена т.н. "перестройки" мозги во всей стране менялись стремительно. Типа, весной ещё оплачивал комсомольские взносы, а осенью уже "долой КПСС и ВЛКСМ".

После 1991 года все понеслись во все тяжкие, а вот ДО этой даты вылазило только сокровенное, нутряное, многовековое - типа прибалтийской нацистской "европейскости" и армяно-азербайджанской резни.

Если у хохлов ещё за год до развала на бошках откуда ни возьмись появились УПАшные "мазепинки" и вот такие демонстрации с такими плакатами - значит, это глубоко в нутре сидело, а не только пропаганда.


Слева на фото молодой Паша Шехтман.

Очень правильная статья. Автор коротко и по существу разложил все по полочкам, препарировал "страдания" маленького "украиньця", как в зеркале отобразил мрии тупоголового укростада, которое с легкостью необычайной побежало убивать своих соседей, ради подписи на какой то бумажке, шобы пануваты...ДБ!!!

Они вернули многовековые «национальные» традиции, от глупости которых соседи всегда были в шоке. Но русские хуже всех понимали как обращаться с этой фауной - они их кормили, а надо было пи..дить со всей силы. Другое обращение скакуасы не понимают и не уважают


О национальностях

Теория Меньшова, о названии народа и последствиях, видео https://youtu.be/QBSx4RDH1nc

Интересно другое, почему некоторым россиянам Украина настолько небезразлична, что прямо ни спать, ни кушать, ни жену еб"ть не могут, пока не узнают "чотамухохлов"?
Что за центр мира вы себе выдумали в этой Украине? Отчего СВОЕЙ жизнью не живете, не оглядываясь на небратьев?

Автор статьи с украины. А что ты тут делаешь? Жену е*бать не можешь?


Шестой год махровой русофобии=шестой год россияне живут всё лучше и лучше. Рост благосостояния зашкаливает

1/2дурок, в твоей формуле (как и в голове) нет смысла. Правильно спросить - какие пэрэмоги у небратьев за 28 лет? Жили богаче и лучше москалей, а стали жить в разы хуже.


«российские и украинские кинофестивали, посмотрите на лица украинских «звёзд» — их ведь не знают даже на родине, не то что во всём мире.» разница лишь в том, что нескольких и русских фриков кое кто таки узнаёт на родине. А в остальном такое-же говно, только щедро спонсируется государством


а вы смотрели единственный фильм знаменитого кинорежиссера Сенцова? я чето не осилил)


Последнее время в ЖЖ много постов про то, как хорошо на Украине становится.
При этом настолько много радости, что у РФ рост экономики медленный или спутники падают, что пословицу "у соседа корова сдохла" пора уже считать украинской. И в комментариях люди реально не понимают, что от того, что в РФ наступит хаос, упадок и разруха, на Украине-то ничего не возникнет.

Экономика РФ даже сейчас является локомотивом экономики Усраины. Если экономике Рф поплохеет, то бандерштадт просто загнётся. Они-же за гранью дефолта, на который все (пока!) закрывают глаза.
"Кардиограмма" укрорейха зависит от стабильных займов от Хозяев по 1 миллиарду в пол-года на кабальных условиях. И если отнять у выродков из бюджета ещё и стабильные 3 миллиарда российских дотаций, то возместить их тупо нечем.

самая суть, ну и ну