?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Кому восстанавливать Украину после нынешней Руины?
andreyvadjra

В своей предыдущей статье о ситуации на Украине, в которой предлагал «декоммунизировать» территорию Украины, я вспомнил фрагмент из книги братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». После неудачного эксперимента профессора Выбегалло по созданию «идеального потребителя» этот самый «идеальный потребитель» лопнул от обжорства, а главному герою досталась неприятная работа по очистке пострадавшей лаборатории. «Все сочувственно смотрели на меня. Стелла тихо плакала и держала меня за куртку. Кто-то кому-то объяснял шёпотом: «Он дежурный сегодня, понял?.. Надо же кому-то идти выгребать…» Увы, но эксперимент американо-европейских Выбегалл по созданию кадавра с именем «нацистская Украина» близится к концу, по его окончании кому-то придётся «идти выгребать».

Ничто не ново под Луной

Ещё в начале 2013 года, анализируя Приложения к Соглашению об ассоциации и Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, я обратил внимание на неравноправный, колониальный, грабительский характер этого документа. «Добрые» европейцы и особенно американцы категорически настаивали на скорейшем подписании Януковичем этого документа. И если для ЕС, выгоды от заключения Соглашения были бесспорны, то рвение сотрудников Госдепартамента и Белого Дома, пуще других настаивавших на этом, сложно было объяснить. Как и позицию посольства Великобритании на Украине, разработавшего план по «содействию» подписанию указанного Соглашения: уже на начало 2013 года, когда оно появилось на сайте посольства, было ясно, что «Брексит» неизбежен и никаких особых выгод от Соглашения об ассоциации с Украиной англичане не получат.

Объяснение этой активности лежит вне плоскости коммерческой выгоды. Америку и её «приставной мозг», коим является Соединённое Королевство, напугало усиление России. И Великобритания совместно с США уже тогда искали пути ослабления Российской Федерации, создания препятствий для её экономического развития. А Соглашение об ассоциации предусматривало невступление Украины в Таможенный союз, разрыв кооперационных связей с Россией, сокращение товарооборота между двумя странами из-за отказа Украины от общих с Россией стандартов. Именно поэтому, предлагая действия, идущие вразрез с украинским законодательством, британцы настаивали на том, чтобы украинская власть не могла «принять неконтролируемые решения».

Не было секретом ни для украинских политиков и бизнесменов, ни тем более для европейцев, что подписание Соглашения об ассоциации даст странам ЕС мизерную коммерческую выгоду. Ещё в 2007 году живущий на гранты Сороса Международный центр стратегических исследований при поддержке европейских аналитических центров проанализировал экономические последствия подписания указанного Соглашения. Причём взяв типовые условия подобных договоров, а не максимально жёсткие, как в документе, подготовленном персонально для Украины. Согласно этому анализу, страну ожидал крах практически всех отраслей экономики, за исключением производства минеральных удобрений, сбора металлолома и торговли секонд-хендом. А обнищавшее, безработное население не сможет даже в достаточной мере покупать европейские товары. Что, в общем-то, мы и наблюдаем сегодня, через пять лет после подписания Соглашения Турчиновым и Порошенко.

Единственное, чего в своих аналитических материалах не учли ни МЦПИ, ни я, это возможность войны на территории Украины и обогащения тех, кто работает на эту войну.

Уничтожение страны собственными руками

С первых же дней войны в Донбассе посланные Турчиновым войска и нацистские батальоны начали уничтожать не только жилые дома, но и предприятия, школы, объекты инфраструктуры. Разрушались дороги, взрывались мосты, а недавно отстроенное здание Донецкого аэропорта превратилось в руины, ставшие символом этой войны. Обстрелами с горы Карачун каратели фактически сравняли с землёй село Семёновку в пригородах Славянска. Целенаправленно уничтожались и до сих пор уничтожаются жилые дома в Широкино, расположенном на «нейтральной» территории возле Мариуполя.

Ещё хуже дело обстоит с тем, что было разрушено не оружием, а блокадой, устроенной неонацистами, которую потом возглавило руководство Украины. Из-за неё многие предприятия на территории, контролируемой не только непризнанными республиками, но и Киевом, прекратили работу, поскольку были нарушены кооперационные связи. Но и это пустяки в сравнении с тем, что собственными руками натворили те, кто «борется за Украину». Запрет на сотрудничество с Россией в сфере обороны, преследование российских автоперевозчиков, присоединение к санкциям против России «уронили» не только товарооборот между двумя странами, но и саму украинскую экономику. Подчас создаётся впечатление, что украинские власти делают всё для разрушения промышленности государства, которым управляют.

Вместе с российско-украинским товарооборотом рухнули и поставки товаров с Украины в другие постсоветские страны, входящие в СНГ. Даже гордые рапорты о том, что Евросоюз теперь занимает первое место среди внешнеторговых партнёров Украины, являются всего лишь надуванием щёк: объём поставок в страны ЕС, едва достигшие «предреволюционного» уровня, не компенсировали потерь от сокращения торговли с РФ.

Ещё хуже ситуация выглядит, если разобраться со структурой внешней торговли Украины. Резко упала доля поставляемой за рубеж высокотехнологичной продукции, и выросла доля сырья или продукции низкой степени переработки. Продолжает расти отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. То есть Украина зарабатывает меньше, чем покупает, и эта разница продолжает увеличиваться. Единственное, на чём сегодня держатся национальная валюта и покупательная способность населения, это переводы и привезённые «в карманах» деньги «заробитчан». Но иссякает и этот ручеёк: всё больше и больше жителей страны уезжают за границу насовсем, поскольку на Украине нет для них работы.

Восстанавливать Украину? А зачем?

Всё когда-то кончается. Закончится когда-нибудь и нынешняя Руина, как и прошлые, случавшиеся именно тогда, когда на Украине дорывались до власти «самостийники». Вариантов того, как именно она закончится, немного. О сохранении страны в границах 2013 года речи уже не идёт. Крым «уплыл» от украинских берегов навсегда. Несмотря на все попытки «пришить» отколовшийся Донбасс, его население категорически не желает возвращаться в нацистское государство, которое убивает его шестой год. Уже кружатся над полуживым телом Украины падальщики-соседи: Венгрия присматривается к Закарпатью, жители которого совершенно не против расстаться с «братьями», всячески притесняющими венгров и русинов. Румыния откровенно претендует на Буковину и Бессарабию, некогда входившие в её состав. Поляки спорят, следует ли ограничиваться возвратом Восточных Кресов или всё-таки вернуться к «исторической» границе с Россией, проходившей когда-то по Днепру. Причём в Галичине очень многие совершенно не прочь «войти в Евросоюз в составе Польши».

Увы, но неверны и рассуждения о том, что Украина не нужна даже тем, кто вверг её в нынешнюю Руину. Нужна. Нужна именно в том качестве, в каком она существует…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
стратегическое исследование, ах

Автор противоречит сам себе. В одном абзаце доказывается, что Украина не нужна, а в следующем - что придется восстанавливать. Никакой логики

А смысл восстанавливать? Умерла, так умерла. Зачем деньги российских налогоплатильщиков тратить на восстановление Руины, с которой разорваны уже все связи? У нас некуда их тратить что-ли.


Да.с логикой у аффтата опуса проблемы...
ЕС от ассоциции с Украиной приобретал эконимическую выгоду,США и МелкоВеликобритания-некоммерческую политическую выгоду в виде ослабления России из-за отрыва от нее Украины.
И тут же начинает доказывать,что в нынешних условиях Украина для всех страни военно-политических союзов-как "к одиннадцать туз".
Хотя еще 80 лет назад была как шамайка в секе-с любой мастью туз.
Если Украина действительно так токсична.как описывает аффтар блога,то оставьте ее в покое,пусть догнивает сама.без вмешательства России во все ее дела.
А то ведь гниль заразна-сгниет Россия,заразившись от Украины.

Edited at 2019-08-31 07:04 am (UTC)

Единственное что Россию интересует, это деукраинизация и статус русского языка, хотя это пока и не декларируется, а также нейтральный, демилитаризованный статус данной территории.
Экономически Малороссия России малоинтересна, только как рынок сбыта, всё остальное или замещено, или замещается. Автор упомянул порты, но это заблуждение, и ооочень большое. Россия провела гигантскую реорганизацию портовой ифраструтуры на Юге РФ, при этом на уКраине происходит её упадок и разруха. Ну не надо это России, от слова совсем.
Вхождение теоретически возможно; для этого потребуется госстатус русского языка, приведение законодательства к росстандартам и ЖЕЛАНИЕ народа, выполнение этих пунктов займёт довольно много времени. Впрочем РФ не спешит, дома дел хватает.

ЛДНР начнет вхождение гораздо раньше потому что там уже идет процесс приведения стандартов к российским, тихо, незаметно и как многим кажется долго, поэтому представьте как долго это будет идти на других территориях.

Edited at 2019-08-31 07:31 am (UTC)

=представьте как долго это будет идти на других территориях=
а сколько жителей Украины получило российские паспорта? или польские?

не надо там ничего восстанавливать

есть украинцы</u> - пусть возвращаются..- *самые активные и работоспособные ведь поуехали, - пусть приложат руки и головы к делу восстановления родной нэньки
есть укр.олигархи - пусть вкладывают в дело восстановления родной нэньки

если этого не происходит, значит украине и не нужно.. пусть дальше самостийно и незалежно разваливаютсяживут на кредиты) и мриют: вот кто-то придет- порядок наведет)

надо помогать только Донбассу
восстанавливать и поддерживать

помогать Донбассу - в каких границах? ДЛНР? административных областей? по Днепр?

и великий иканамизд и гиапалитег ne_ljubov оскорбилась предложением включить мозг и самозабанилась... вот такие у нас диванные советники, указывающие властям - как им следует поступать.

не советник и не указывающий властям)) - ага, прям из ЖЖ))
не диванный вообще..)

просто и домохозяйке и специалисту по геополитике, по-моему, ясно: существует понятие "временной период".

время- поддерживать Донбасс
*а как иначе?- украина на него плюнула. а там люди живут..

что Россия, как "агрессор и враг" и делает. и спасибо ей.

так же как и специалисту по геополитике и тем более домохозяйке)- *люди ж мы,- совершенно ясно: иначе нельзя.

что там впереди- опять-таки, время покажет

вот какой ТП нужно быть, чтоб забанить собеседника и при этом отвечать ему на его комменты? зная, что он не сможет ответить?

Сделай мобильную версию сайта

Не трудно догадаться кто вложит 300 миллиардов в восстановление экономики Украины и возврат долгов , только это уже будет называться не Украина, а например Киевская область или Черноморский Край.

а чем плохо называться Киевская область?
УССР была самая богатая республика в СССР!
это третья экономика Европы.
первая десятка по уровню жизни в Европе!
самое лучше образование в мире,
одна из сам культурных стран.
десятки тыш учёных с мировым именем!
не говоря уж о всяких музыкантах-композиторах-писателях-режиссёрах-поэтах, и прочей иинтеллихенции!
.
ну и разограли кровавых коммуняк!
и во что превратилась Украина?
да и ваще! удивлен, что это детище кровавых коммуняк так долго продержалось без "геноцида"!

По моему мнению Украину разваливали по заказу ОПГ " иудейский капиталл". Цель - захватить богатейшие земли с шикарным климатом. И вновь вернуть иудеев на " землю обетованную". Для восстановления потребуются огромные деньги, а они есть только у этой ОПГ. Подготовительная работа ведётся давно.


+
Земли Украины скупят иностранцы, и приходить России станет просто некуда.
Вот так блестящие рос. геополитики потеряли громадный кусок исторической Руси. ДБ.

Сначала надо решить, что делать с сошедшими с ума людьми. Да. он не считают себя Наполеонами или индийскими магараджами, но считают себя выдуманными мифическими существами - украинцами. Как это лечить? Это сумасшествие очень заразно.

трудотерапия!
хотя бельгийцы и построили в РФ фабрику для выпуска Haloperidolum'а, но...
если судить, по тем рагулькам, что с заискивающими улыбками на суровых мордочках прутся на заработки в России. "хотимы подзаробыты",
после недели дрессировки /возьми кабель на складе и отнеси сварщику/,
или после после аванса, когда деградирующие от постоянного безденежья и безделья, рагули получают реальные деньги... если не пропьют, то становятся нормальными людями...

а ведь бывает, и в обморок падают и шизо припадки бывают. им же рассказывают про "нищию рашку", а приехали на заработки и видят железнодорожный вокзал Уфы, или реальный Нижний Тагил...
"разрыв шаблона"
а в Крыму так ваще самолично видел, как рагульки от увиденного реального Крыма, с криком "слава украине", самоубиваются. головой об набережную.





Если бы большевики отдали половину Москвы Украине, то наверное сейчас писали бы, что Россия - это другая часть Москвы. Как сейчас пишут про Новороссию и Донбасс.

ага! происки кровавых коммуняк!
нужно кого то обвинить кого-нибудь в своём убожестве... не себя же...

  • 1