АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Трамп и Байден сажают Зеленского на шпагат




По мере приближения президентских выборов в США борьба между основными претендентами – Дональдом Трампом и Джо Байденом – все больше напоминает подковёрную борьбу двух бульдогов в геронтологической клинике.

Явление вполне нормальное для Америки. Из череды предыдущих предвыборных кампаний нынешнюю выделяет, может быть, только очень почтенный возраст претендентов на высший государственный пост.

А под ковром каждый кусает как может.

За два года своего пребывания на посту президента США Трамп уже вытерпел немало: три попытки объявления импичмента в конгрессе, бесконечный «Рашагейт» и скандал с выплатой денег порноактрисе Шторми Дэниелс.

Все эти «неприятности», организованные демократами, Трамп с успехом пережил.

Последние надежды противников Трампа связаны с очень громким и грязным делом Джеффри Эпштейна, миллиардера и педофила, создавшего индустрию детской проституции и якобы покончившего с собой в американской тюрьме.

Но и здесь, похоже, Трамп удачно выходит сухим из этой грязной лужи, что не всегда удается лидерам Демократической партии, например Биллу Клинтону.

Что же касается Джо Байдена, то пока в отношении него имеются лишь «накладки» геронтологического толка (разумеется, те, что формально вылезли наружу) типа некоторых сомнительных заявлений, свидетельствующих если не о старческом слабоумии, то о верном пути к нему.

Не будем забывать, что Байдену сегодня 76 лет. Его последний перл: «Бедные дети не менее одаренные, чем белые дети». Это из рассуждений по поводу реформы образования.

Подобные заявления могут сыграть с ним злую шутку в будущем, поскольку содержащийся там некий намек на расовые противоречия в Штатах очень болезненно воспринимает руководство демократической партии.

Нам (но отнюдь не американскому избирателю) хорошо известно, что у Трампа на Байдена имеются очень серьезные компрометирующие данные, связанные с его, мягко сказать, некорректной, а в действительности преступной деятельностью на украинском направлении в период, когда он занимал должность вице-президента при Бараке Обаме и курировал Украину.

На американского избирателя может произвести впечатление не столько факт покрытия коррупционных грешков сынишки Джо Байдена во время работы последнего в этой стране, сколько попытки повлиять на выборы в США 2016 года. Речь идет о компромате, собранном через украинских политиков и чиновников, на Пола Манафорта – политтехнолога Трампа.

Байден может быть обвинен и в том, что способствовал тому, чтобы тогдашнее украинское руководство самым активным образом работало на демократов США, пытаясь повлиять на американские выборы 2016 года («Украинагейт»). Принимая во внимание, насколько в США демократами раскручена тема иностранного вмешательства в американские выборы, этот момент может весьма негативно сказаться для кандидата от демократов на результатах будущих президентских выборов.

Что называется, не рой яму другому…

Проблема только в том, что информация на Байдена в яйце, яйцо в ларце, ларец на дереве… и так далее.

Только «яйцо» это – у Зеленского. И теперь именно он должен им как-то распорядиться.

В этой связи некоторые обозреватели даже считают, что украинский кейс в предстоящих американских выборах стал намного актуальнее, чем российский.

Представляете, как может возгордиться Зе, получив в свои руки реальную возможность повлиять на выборы в самих Соединенных Штатах Америки?

А то, понимаешь, комик, артист, кавээнщик, клоун и еще бог знает что…

Теперь он всем покажет, чего стоит. Главное, не ошибиться с телегой будущего победителя, куда прыгнуть в последний момент. И правильно решить наконец для себя весьма деликатный и не совсем мужской вопрос: давать или не давать? А если давать, то кому?

Если действительно уже возгордился, то это от недомыслия.

Трамп уже засылал к нему за компроматом на Байдена двух гонцов.

Первым «съездил» за «яйцом» личный адвокат Трампа – влиятельный республиканец Рудольф Джулиани.

Но свита, которая, как известно, делает короля, не допустила его до зеленого тела, и от поездки на Украину тот отказался.

Между тем Джулиани – не просто адвокат, но и личный друг Трампа, бывший генеральный прокурор США и бывший мэр Нью-Йорка, бескомпромиссный борец с итальянской мафией в Штатах.

А еще известен тем, что в отношении своих врагов он не церемонится в выборе средств.

Отказ Зеленского от встречи с ним Джулиани не простил и не простит. Это следует из весьма резких высказываний о Зе и его окружении, сделанных в интервью телеканалу Fox News.

Они очень широко освещались в прессе – не буду на них останавливаться.

Следующим «засланцем» на Украину за досье на Байдена и его сына Хантера стал крупный американский бизнесмен Сэм Кислин.

Приехал он не только за информацией, но и с целью спасти свои неосторожные инвестиции в украинскую экономику.

Необходимой компры на демократов Кислин пока не получил, да и вряд ли получит.

Но, как следует из опубликованной информации, в ходе встреч с украинскими политиками и руководством спецслужб (Сэм Кислин провёл встречу с и.о. главы СБУ Иваном Бакановым) он передал схему коррупционной аферы экс-президента Петра Порошенко.

При этом заявил, что Порошенко за время пребывания на посту главы государства вывел из страны…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments