АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Лидер униатов отрекся от своих слов в миротворческом ролике Зеленского



«Капитуляция, это имитация мира»; «умиротворение агрессора ещё больше подпитывает его аппетиты». Под такими заголовками вышло интервью лидера украинских «греко-католиков» Свьятослава Шэвчука соответственно на турчиновском первоисточнике и на униатской же информационной службе. Прозвучал этот мэседж вскоре после последнего телефонного звонка Зеленского Путину.

Это не первый демарш главного грехо-католика по поводу мирных поползновений нового президента. Даже попытки оживить Минск, к чему призывает вся Европа, породили традиционную дулю в шэвчуковском кармане: «Если мир означает согласие на условия агрессора, то это не мир, это капитуляция»; «Нельзя договориться с агрессором. Его можно только остановить».

Ну да, ну да. В Иловайске и Дебальцево «агрессора» уже останавливали. Путем тем самых Минских уговоров, между прочим. Но это опять же, логика не для рогулей. А какова паства, таково и миротворчество «добрых пасторов».

Впрочем, о каком мире вообще можно говорить, если он препятствует «очищению» наziї? Вот откровения капеллана Украинской недо-католической церкви по случаю очередной годовщины вышеупомянутого Иловайска: «То, что происходит на Востоке Украины – это процесс очищения организма украинской нации. Мы много теряем, но еще больше приобретаем»… Кровь наших сыновей, наших детей… – это воскресение нашей нации, возрождение нашего народа».

Духовный отец карателей обличает как «кремлевскую пропаганду» одну только мысль о том, что война – это плохо. Ведь именно благодаря войне наziя «встаёт с колен».

Почётная совесть уже всей нации, предшественник Шэвчука на посту главы «УГКЦ» Любомыр Гузар – тот вообще от имени Богородицы призывал украинских матерей «благословить детей на войну» с «империей, а потому агрессором». А саму возможность пострелять «агрессора» определил как «Божью благодать».

Что уж говорить о рядовых пасторах, которые на отпевании своих героев обещают поголовную смерть «московским ордынцам» за каждого «из наших» (особо «христианскую» любовь предлагаю ощутить с 1 мин. 50 сек. надгробной униатской проповеди).



Но вернёмся к последнему интервью Шевчука. Патриотычна корреспондентка интересуется, зачем же он согласился участвовать в известном миротворческом ролике Зеленского, «который восприняли как то, что украинцев готовят к переговорам с главарями террористов "ДНР" та "ЛНР"».

И вот что отвечает Шэвчук: «В видеообращении я пытался сказать, как мы понимаем понятие мира». «Мы», в данном случае, это не все участники ролика – от иудеев до мусульман – а сугубо униаты со своим, как выясняется спустя три месяца, особым мнением.

Ибо: «Мир не может означать капитуляцию и согласие на любые условия агрессора. Тогда это будет имитация мира, а последствия будут еще хуже, чем от войны». Стоп. Какой такой «агрессор»? Миротворческий ролик был обращён не к какому-то там «агрессору», а к «украинцам всей Украины». Именно так «мирное послание Зеленского от религиозных лидеров» проанонсировано на униатской информационной службе.



Да и сам Шэвчук вещает…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments