?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share
О книге «Украина, которой не было»
andreyvadjra




На днях в издательстве «Книжный мир» вышла моя вторая книга под названием «Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии». Хочу отметить, что в серии «Альтернатива» запланировано издание моего пятитомника.

Даная книга представляет собой диалоги вашего покорного слуги с главным редактором одного из российских сайтов. Причём этого сайта больше не существует. Сайта нет, а диалоги остались. Как тут не вспомнить легендарную мысль о том, что «рукописи не горят»?

На днях в издательстве «Книжный мир» вышла моя вторая книга под названием «Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии». Хочу отметить, что в серии «Альтернатива» запланировано издание моего пятитомника.

Даная книга представляет собой диалоги вашего покорного слуги с главным редактором одного из российских сайтов. Причём этого сайта больше не существует. Сайта нет, а диалоги остались. Как тут не вспомнить легендарную мысль о том, что «рукописи не горят»?

Почему диалоги? Почему такая форма? Потому что в беседе проще излагать свои мысли. Возможно, поэтому Платон писал свои тексты в форме диалогов. Я, конечно же, не Платон, но перед вами запись бесед, которые имели место быть с апреля 2007 по июль 2008 года.

Всего их четыре. Для первого издания данной книги они были дополнены предисловием и послесловием. При этом хочу заметить, что весь тираж первого издания был быстро раскуплен и в продаже вы его уже не найдёте.

Признаюсь честно, перед тем как решиться на публикацию вышеупомянутых диалогов и сделать их достоянием общественности, я некоторое время размышлял о том, а стоит ли это делать. Стоит ли рубить под корень привычное и устоявшееся представление людей о том, что такое Украина и кто такие «украинцы». Несмотря на то, что эти представления – ЛОЖЬ?

Наверное, подобные чувства испытывает сапёр, который заложил взрывчатку под объект, предназначенный к разрушению, но медлит с нажатием кнопки, всматриваясь в то, что предстоит уничтожить.

Я был в сомнениях несколько недель, взвешивая все «за» и «против». Но «за» оказалось слишком много. А все «против» были слишком ничтожными. Кроме того, было очевидно, что ложь политической секты украинства об Украине и «украинцах», как вирус, убивает всё, что находится на украинских территориях. Именно поэтому я «нажал на кнопку».

Боюсь показаться нескромным, но мои диалоги произвели в Сети эффект разорвавшейся бомбы. И спровоцировали адский ад яростного срача. «Свидомые» кляли меня всеми проклятиями, которые только знали. А на своих форумах они обсуждали то, кто я такой и как изничтожить в Интернете мои диалоги, чтобы они не «отравляли мозги» добропорядочным гражданам Украины. Всё это напоминало сеанс экзорцизма, вызвавшего массовый разрыв «пуканов» представителей украинства. Правда подействовала на них точно так же, как молитва действует на бесов.

Эту реакцию было забавно наблюдать. Особенно если учитывать, что диалоги распространялись по Интернету со скоростью степного пожара, оседая перепостами на десятках сайтов. А чуть позже подтянулись и электронные библиотеки, подавая мои диалоги в качестве книги. Т. е. позитивная реакция на них превосходила негативную.

Это было связано с тем, что каждое своё утверждение, каждый свой вывод я основывал на большом количестве источников (давая на них ссылки). Причём я сознательно выбирал такие источники, в правдивости которых невозможно усомниться даже самому тупому «свидомому украинцу».

Хотите что-то опровергнуть? Ну тогда опровергайте не Ваджру, а тех, кого он цитирует и на кого ссылается.

Понятное дело, что мои оппоненты по своей природе чаще всего способны лишь на истерики женского типа. Черноротых «дам» с яйцами на Украине предостаточно, но их бабские реакции вызывают лишь улыбку. Сперва меня все эти коллективные вопли и сопли развлекали, а потом просто надоели. Срач не интересен. Интересен диалог. Но на диалог они неспособны в силу своей дегенеративности и фанатичности. Поэтому со временем я всё реже и реже реагирую на своих дурноватых оппонентов. Не вижу смысла тратить время на индивидов с ярко выраженной задержкой в умственном развитии. Пустая трата времени. Тупорылых истеричек, брызжущих слюной на монитор, либо игнорю, либо баню. Украинство, в силу своей примитивности, неспособно к диалогу. Оно понимает лишь розги.

Второй том, в отличие от первого, посвящён анализу украинской политической мифологии, постулирующей многовековое существование украинской «нации», «мовы» и «культуры». В нём тщательно препарируется (с помощью науки, фактов и логики) ложь политического украинства, которую заложили в идеологический фундамент нынешней Украины. А также анализируется эффективный способ раскола России и разобщения русского народа, применённый нашими врагами в отношении российского Юго-Западного края.

Книгу можно заказать на сайте издательства «Книжный мир». Тираж не большой, поэтому долго лежать в магазинах она не будет.

С уважением,

Андрей Ваджра.




  • 1
Следующую книгу можно написать под названием "Украина, которой не будет".

"Хотите что-то опровергнуть? Ну тогда опровергайте не Ваджру, а тех, кого он цитирует и на кого ссылается."

Так и есть, Андрей :) И в свое время, опираясь на цитируемых вами Самуэля Хантингтона и Джона Перкинса, я уже, развивая мысль, добавил самостоятельно тех же Джорджа Фридмана (очень откровенный товарищ, излагающий свои суждения прямо), Арнольда Тойнби и т.п. Действительно, причислить последних к сектам свидомых или свядомых (белорусская разновидность) довольно трудно :)

Мне же эти источники весьма пригодились в прикладном значении. На зыбкой почве прочное здание построить нельзя. Под "зданием" можно понимать массу вполне обычных, реальных, осязаемых вещей - бизнес, карьеру, образование детей и т.п.

Есть очень интересная цитата. Из классика. Даже двух.
"Было бы непростительной ошибкой думать..."
Кто опровергнет? :)

(Deleted comment)
Ты, как типичная русскомовная вырусь, прекрасный образец правоты Андрея.

Диагноз это "дештикипчачий мир". А "русский мир" это суровая для тебя реальность, выродок. Посмотри на карту мира, да. И всплакни, несчастный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
На украинцев смотреть без шовинизма? Серьёзно?

(Deleted comment)
После слова "всем" ты пропустил слово "глистам", гельминт.

Два соседних абзаца:

Украинство, в силу своей примитивности, неспособно к диалогу.
...
А также анализируется эффективный способ раскола России и разобщения русского народа

==================
Взаимоисключающие параграфы ?

Да вроде бы нет - украинство, как крайняя степень русофобии, есть результат(осколок) раскола и разобщения русского народа, а способ - нечто более общее.

А в чем взаимоисключаемость?

А на своих форумах они обсуждали то, кто я такой и как изничтожить в Интернете мои диалоги, чтобы они не «отравляли мозги» добропорядочным гражданам Украины. Всё это напоминало сеанс экзорцизма, вызвавшего массовый разрыв «пуканов» представителей украинства. Правда подействовала на них точно так же, как молитва действует на бесов.\
Бузина тоже пытался достучаться...

Книга выпущена в какой стране?

В США конечно же. :)

Единый народ?

Еще год назад согласился бы с Андреем во всем.
Но сегодня треснула душа Великим Сомнением.

Русские и украинцы – два разных этноса.
Они во многом противоположны. (Речь о Малой Руси, о Галиции и речи нет).

И русский, и «украинский» этносы к моменту своего т. н. «воссоединения» уже практически полностью сформировались, прожив совершенно разные исторические жизни (порядка 4-х веков).
И то, какими они ТОГДА были, заставляет вспомнить о химере.
Цивилизационный раздел проходил тогда именно между нами.

Мы, как народ, сформировались на бедных северных суглинках и супесях. Климат и география сыграли здесь огромную роль. Московия по условиям бытия - это нечто среднее между Европой и Антарктидой. Богатство Европы и бедность России и определили своеобразие (подчас до несовместимости) двух этих миров.

И даже в этом плане «хохлы» были ближе к Европе: щадящий климат, плодородные почвы. Выше уровень материальной культуры.
Наши «братья», конечно же, были европейцами.
Но «европейцами» глухой европейской периферии, Европой презираемой и «опущенной», пушечное мясо для войны со схизматами.
(Что сегодня-то нового?)

И как все «опущенные» холопы, остро ощущающие комплекс неполноценности внутри «своей» цивилизации, они неистово компенсировали его ненавистью и высокомерным презрением к нищим восточным нецивилизованным «ордынцам».

Во времена войн с «Литвой» безоружному русскому человеку безопаснее было встретиться с польским наездником, нежели с запорожским казаком.
ПРОТИВ Москвы они шли ВСЕГДА в первых рядах Запада!
Таков был их «цивилизационный выбор».

Интересно, фотки «свидомых» политических рыл на фоне развалин Московского Кремля – это мотивы, навеянные им «советской украинизацией»?
Или это, все же, сладкие реминисценции существенно более ранних событий, когда «малороссы», осаждая Кремль вместе с поляками, закладывали бочонки с порохом под кремлевские стены?

К царю Алексею Михайловичу они пришли не в силу ощущения былого родства (4 века не оставили от него и следа), а в совершенно БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации. И шли они, так сказать, «временно». (И, сдается мне, что только смерть Богдана помешала нам увидеть и Хмельницкого, и Мазепу в одном флаконе.)

Коллективное бессознательное народа – сильная вещь.
У русских и у украинцев оно во многом диаметрально противоположное по своим установкам.

Конечно, три с половиной столетия совместного бытия – долгий срок, и изрядная часть украинцев утратила «архетипы» времен Сагайдачного. (И меньше всего мне хотелось бы обидеть таких украинцев.) Многие и вовсе обрусели.

Сегодняшняя безумная «декоммунизация» - это достойная оценка усилий Советов по вполне эффективному переформатированию исходной «украинской» души посредством демонстративной «украинизации», в результате которой украинцы оказывались всего-то-навсего несколько иным вариантом русских («братским народом»). Причем еще и «под конвоем» настоящих русских, формально (и, увы, принудительно) «переодетых» украинцами.

И вот сегодня ИСХОДНАЯ украинская душа, наконец-то, вырвалась на оперативный простор и беспощадно мстит своей «совковой» тюремщице по жестоким законам эпохи Сагайдачного.
Это же очевидно!

На Украине нет фашизма.
Фашизм – это европейский феномен ХХ века.
А на Украине сегодня свирепствует позднее Средневековье. Длинный XVI век.
Причем процесс имеет характер массовой средневековой психической эпидемии.
Книги здесь не помогут!

Европы, в которую они идут, нет уже лет 400.
Однако там, где бушует вырвавшийся на волю Хоттабыч коллективного бессознательного, 400 лет томившийся в «москальской бутылке», бесполезно апеллировать к разуму, к фактам и логике.
Там нет рефлексий.
Система без обратных связей.

Как можно утверждать, что нынешних "украинцев" искусственно вылепили из нас, русских, в эпоху «совка»?
Их сумашедствию нельзя научить за школьной партой, да и не учили этому!
Эти «установки» должны жить в глубинах «души» самого народа.

Например, наше бессознательное содержит установку на безусловную ценность государства, которое русские восстановят в любой ситуации.
А вот "исходные" украинцы даже подаренную им готовую государственность обязательно низведут до уровня Дикого Поля XVII века.
И при этом мы один народ?

Эти комплексы невозможно ни вытравить из этносов, ни искусственно внедрить!
Они – продукт многовековой Истории.


Edited at 2019-08-18 05:18 pm (UTC)

Re: Единый народ?

У вас интересные мысли. Я на них отвечу. Чуть позже. И не здесь.

  • 1