?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
США и Богдан: битва титанов
andreyvadjra



Мощный скандал в формате «срач традиционный, с элементами зрады», начался с маленького кусочка бумаги, исписанного поистине куриным почерком. Так пишут врачи, фармацевты, имбецилы и, как выяснилось, глава офиса президента Андрей Богдан. Фамилия действительно странная, два имени подряд. Привожу текст, который взорвал нашу местную медиа-тусовку, полностью: «Прошу уволить меня по собственному желанию с момента желания». Ни даты, ни подписи. Одни каракули, которые складываются в странный текст, пугающий своей неадекватностью. Какой «момент желания»? Когда он, с...ка, наступит? Что это такое?

Затем в одну кучу смешались кони, Руди Джулиани, великий мыслитель современности Виталий Кличко, олигарх Игорь Коломойский, оскорбленные работники «ведущих медиа». Даже Дональд Трамп принял участие, правда, косвенное, в скандале с условным названием «Богдангейт». Для среднестатистического российского читателя фамилия Богдан ничего не значит. Да, она странная, ну и что? Бывают варианты покруче. На Украине Андрей Богдан всего за пару месяцев стал местной суперзвездой. Я, к примеру, вообще не утруждаю себя заучиванием имен новых сотрудников офиса Зеленского. Зачем перегружать память абсолютно ненужной информацией? Какие-то тимошенко, разумковы, рябошапки. Кто все эти люди, откуда они вылезли? Но Андрея Богдана знаю. Зайдешь в «Фейсбук» – один Богдан. Та же фигня с сайтами. На «Ю-тюбе» – сплошь ролики возмущенных лидеров общественного мнения с матом в адрес главы офиса Зеленского. Теперь вот скандал нарисовался геополитического масштаба. Придется разбираться в причинах. Потыкать, так сказать, палочкой в свежее зеленое производное выбора нации. Итак, отчего все так возбудились?

Во-первых, Андрей Богдан – это главный «смотрящий» Игоря Коломойского за «политическим телом» Зеленского. Назначение Богдана на пост главы администрации президента, которая впоследствии была преобразована в офис – единственное жесткое условие днепропетровского олигарха своей марионетке. Остальные условия обсуждаются и дискутируются. До определенного, естественно, момента.

Во-вторых, бывший личный адвокат Коломойского является чуть ли не единственным представителем «зеленой команды», который реально разбирается в том, как работает механизм украинской власти. Он еще во времена премьера Николая Азарова бегал по Кабмину, решал вопросы Игоря Валерьевича. Учителем Богдана является адвокат Андрей Портнов, который в данное время возглавил настоящую охоту на экс-президента Порошенко. Поэтому нынешний шеф офиса Зеленского прошел хорошую школу жизни.

В-третьих, буквально за пару месяцев Богдан и Зеленский стали «сиамскими близнецами». Практически на всех публичных мероприятиях они появляются вместе. Глава офиса отвечает за президента на вопросы, в которых тот не ориентируется. А не ориентируется он практически во всем. Вместе купаются, загорают. Упитанное тело Андрея всегда находится возле Зеленского. То он что-то интимно шепчет новому гаранту, то сторожит его сон в самолете, то дает свою «Теслу» покататься по городу и записать какой-нибудь очередной ролик на «Ю-тюбе». Это модная тема сегодня: Зеленский за рулем «Теслы» Богдана катается по Киеву, сам себе задает вопросы, сам же и отвечает. Шиза полная, но людям нравится. Вторую жизнь получила старая шутка про Дмитрия Табачника. Ну что Кучма работает президентом в администрации Дмитрия Владимировича. Теперь говорят, что Зеленский работает президентом в офисе Богдана.

И, наконец, ни для кого не секрет, что против назначения человека Коломойского на должность главы офиса президента резко возражали американцы. Спецпредставитель Госдепа Курт Волкер на каждой встрече с Зеленским чуть ли не орал про то, что Богдан является «врагом США», «посланником Коломойского, против которого ФБР ведет расследование». Личный адвокат Трампа Руди Джулиани даже показательно отменил свой визит на Украину, поскольку «молодого президента окружают лица, враждебно настроенные в отношении Америки». И перечислил эти лица: Коломойский и Богдан. Министр энергетики США Рик Перри сразу после инаугурации предупреждал Зеленского: «Володя, дружище, не вздумай назначать этого прохвоста и коррупционера Богдана главой администрации, это будет эпическая ошибка в твоей короткой и пока еще бессмысленной жизни».

Я лично ни минуты не сомневаюсь в том, что наши американские «друзья» додавят вопрос с увольнением Богдана. Они слегка подрастерялись от результатов парламентских выборов. «Голос Америки» Вакарчука, проект Сороса, Хиллари Клинтон и приглашенного спонсора Виктора Пинчука, едва-едва преодолел пятипроцентный барьер в новую Раду. Вдобавок уже в ходе парламентской кампании выяснилось, что фронтмен «Океана Эльзы» сказочно туп. Никакие тренинги в Стэнфорде не помогли. Наоборот, получилось еще хуже. Но чего не отнять у американцев, так это способности быстро мобилизоваться, признавать свои ошибки и оперативно ставить новые задачи. Как правило, еще более тупые, но тут уж вопрос не ко мне. В случае со своей украинской колонией Госдеп, традиционно раздираемый сварами между демократами и республиканцами, только обострившимися из-за приближающихся выборов президента, принял мудрое решение: отформатировать все то дерьмо, которое здесь творится, во благо «национальным интересам США». Когда речь идет об «интересах великой Америки» на Украине, тут все кристально ясно. «Сольют» Богдана по итогу, и ничего с этим поделать нельзя. Вопрос заключается в том, когда это произойдет. Увольнение главы офиса президента, назначение лояльного к «интересам США» премьер-министра и генерального прокурора – вот нынешний американский «кейс» на Украине. Не совсем понимаю, что такое «кейс», но тут у нас все так говорят. Еще недавно узнал новое слово – стейкхолдер. Его употребляли на ускоренных курсах для депутатов «Зе-партии» в Трускавце. Они там неделю овладевали таинствами высокой политики и даже научились писать слово «член» без грубых грамматических ошибок. Но это отдельная история, не имеющая к нашей теме прямого отношения.

Вернемся к баранам. Точнее, к Богдану. «Сбивать» с должности его стали с момента…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нихера не понял в чем проблема, но «в ставе Гитлера все малохольные»...

Кстати, в России тоже есть человек с фамилией Богдан.

Вот только он Герой России и летчик-испытатель. Су-57 на крыло поставил.


  • 1