?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве
andreyvadjra



Порой мне начинает казаться, что судьба Украины волнует россиян больше, чем самих её граждан. Конечно, я понимаю, что обсуждение украинской проблематики на ток-шоу приносит рейтинговые очки российским телеканалам. С одной стороны, вроде бы серьёзные вещи говорят, но с другой ― благодаря украинским участникам получается «аншлаг-аншлаг» с Ковтуном в роли мальчика для битья. А ведь не в этом «клоуне» с Украины дело, а том, что в его лице россияне видят саму Украину и то, во что она превратилась за годы независимости. Ковтун — это самый настоящий украинский европеец, не раб, готовый за длинный российский рубль выставлять на посмешище свою страну. Но он ведь не дурак?

Я также считаю разумным наглядно демонстрировать результаты «цветной революции» на Украине, которую Запад, несомненно, мечтает провернуть и в России. Однако россиянам всё же стоит переживать прежде всего за свою страну, а Украину рассматривать с той точки зрения, что не она нужна России, а как раз наоборот. Это у наших братьев-славян проблемы во всех сферах жизни, а само их физическое выживание зависит от добрососедских отношений со «страной-агрессором». Россия без Украины остаётся великой державой, а Украина без России превращается в пустое место… Это уже свершившийся факт.

В этой связи мне не совсем понятна тоска-печаль некоторых политиков и экспертов по поводу фактического поражения пророссийских сил на президентских и парламентских выборах в Украине. Так и хочется спросить, а они нужны сегодня России в Киеве?

Чтобы объяснить свою точку зрения, я предложу представить невероятное — власть на Украине взяла пророссийская партия. Обошлось без мордобоя и массовых беспорядков. Что будут делать некие Медведчук, Бойко и Рабинович? Поедут в Москву, где затребуют льготные цены на газ и сохранение его транзита по газотранспортной системе Украины?! Допустим, скидку на газ наши пророссийские политики получат, но что они могут дать взамен, кроме пустых обещаний? Готова ли Украина прекратить судебные тяжбы с «Газпромом» по иску «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже? А если да, то как воспримет украинское общество превращение многомиллиардной «перемоги» времён Порошенко в многомиллиардную «зраду»? Уверен, крайне негативно, поскольку в воображении наших братьев-славян эти деньги уже капнули едва ли не на их личный счёт. Кроме того, до введения в строй «Северного потока — 2» России невыгодно заключать долгосрочный контракт с Украиной на транзит газа, так как с каждым днём нового 2020 года переговорная позиция Киева будет ослабевать, а соответственно и категоричных требований к «Газпрому» станет всё меньше.

С возобновлением торгово-экономических связей у пророссийских властей в Киеве также возникнут проблемы, поскольку в РФ давно вводятся в строй украинозамещающие производства. Неужели интересы украинского бизнеса Москве важней, чем интересы отечественных предприятий, в строительство которых вложены деньги российских налогоплательщиков? Вот так и получается, что эмоционально всем здравомыслящим людям хочется видеть Украину братской страной с ориентированными на Москву властями, но с точки зрения рациональных интересов РФ это невыгодно. Более того, Кремль кровно заинтересован в том, чтобы крайне непопулярные на Украине решения проводили антироссийские силы.

Как бы это парадоксально ни звучало, но в существующих обстоятельствах президент Украины Зеленский и правящая партия «Слуга народа» более всего устраивают Москву. Даже если новые власти в Киеве будут святей папы римского и не совершат роковых ошибок, то вряд ли они смогут удовлетворить всегда завышенные ожидания украинского обывателя от новой власти. В этой связи мне хочется вспомнить заявления российских политиков и экспертов о том, что граждане Украины, поддержав на президентских выборах Владимира Зеленского, а затем на выборах в Раду его партию «Слуга народа», высказались за смену курса страны. С чего это они взяли? Социология, конечно, ещё та блудливая девка, но в данном случае ей можно верить — большинство граждан Украины продолжает поддерживать и евроинтеграцию, и вступление страны в НАТО. За сближение с Россией выступает меньшинство населения страны.

К сожалению, наши братья-хуторяне никак не связывают своё нынешнее бедственное состояние со стратегическим курсом Украины в Европу. Более того, на них не произвело ровным счётом никакого впечатления заявления главы МИД Павла Климкина о том, что о реальном членстве в ЕС Киев может поговорить где-то в 2035 году. Вы представляете, какая у наших братьев-славян каша в голове? Вы понимаете, что никакие пророссийские силы при самой лютой пропаганде не смогут вернуть им разум? На Украине слова бессильны, тут поможет помочь лишь жесткое столкновение головы с реальностью.

Единственное, чем может порадовать команда Зеленского своих избирателей, так это показательными «расстрелами» коррумпированных представителей режима Порошенко. Обращаю внимание, что речь идёт о героях «революции национального достоинства», патриотах, националистах, русофобах, пропагандистах украинских СМИ, декоммунизаторах и прочей нечисти, которая пять лет издевалась над Украиной. Неужели этим неблагодарным занятием должны заниматься пророссийские силы? Зачем? Чтобы создать из всех этих СУГС-патриотов очередных «жертв» наймитов Кремля?

Первостепенной задачей российского руководства является прекращение войны в Донбассе, что предполагает неукоснительное, буква в букву, выполнение минских соглашений. Режим Порошенко этого не хотел делать, а Владимиру Зеленскому, по всей видимости, придётся. К этому его будет подталкивать Европа, которая всё громче заявляет о необходимости нормализации отношений с Россией. Этому будут способствовать финансово-экономические проблемы Украины, которые лишь обострятся с введением в строй «Северного потока — 2». В конечном итоге руками Зеленского и его партии в Раде Украина должна превратиться в федеративную республику, что позволит урегулировать раскалывающие страну гуманитарные проблемы. Вы представляете, какой бы на Украине поднялся хай, если бы эту задачу решали пророссийские силы? Забыв о внутренних противоречиях, националисты всех мастей объединились бы друг с другом, чтобы дать решительный бой реваншу Русского мира. Убеждён, что Россия заинтересована не в консолидации украинских националистов, а в их разъединении.

К слову, стоит отметить ту позитивную роль, которую сыграл в этом экс-президент Украины Петр Порошенко. В борьбе за власть он умудрился

Полностью читать ЗДЕСЬ



С уходом с политической сцены ПСПУ Витренко вна украине больше нет никакой пророссийской политической силы.


+1 кроме её никого и не было. Но и Ветренко ничего в электоральном смысле не брала, так что приходится констатировать - пророссийской уркаины нет и никогда не было. Была Россия, а в 1990 победила НЕ-россия. Так что Д.И.Б.!


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зе проталкивали в надежде на обострение ситуации, а не разрядку. Писали же обоснованно, что это проамериканский политик.
Вот и Кличко поехал в США. а не в берлин за поддержкой.

Да украинские политики с 1991 года считай под американцами ходят. А кто не ходит, того убивают как Кушнарева или Чорновола.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем России вообще нужна современная Украина? Это же чисто антирусский конструкт, современное украинство враждебно к русским, к России, даже к русскому языку и русской культуре. Вы же прекрасно много раз могли наблюдать как свидомых украинцев аж корчит от всего этого.
Им чуть ли не физически больно. И их такими воспитали, тут уже ничего не изменишь.

\\\Конечно, я понимаю, что обсуждение украинской проблематики на ток-шоу приносит рейтинговые очки российским телеканалам.\\\
нет!!! народ уже криком кричит: задолбала уже ваша украина!!!! у нас что своих проблем нет????
российские гос тв каналы не зависят от рейтингов.

Бабушки делают рейтинги на всех каналах, кроме госТВ

а еще проще: никакой "про" - власти в Киеве быть не может! Хохол тупо кинт всех! Любого! Не знаю, кто тут хочет "братства", с кем и зачем.
Мимо, мимо!...ан не тут-то было! ползут, как тараканы!

потому что Москве не нужны ни Донбасс, ни Украина, ни вообще хохлы
в принципе и ни в каком виде )

но - Донбасс так вопил, что Москва поневоле снизошла... а так вообще бросила на произвол судьбы еще при демонтаже СССР
собственно ради этого все и затевалось, демонтаж в смысле

чтобы вас - не было в России, а уж где вы там будете, да пох

Как голосовали Донецкая и Луганская области на всеукраинском референдуме о независимости 01.12.1991 г.?

Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве

Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве» в контексте: [...] в пустое место… Это уже свершившийся факт. https://andreyvadjra.livejournal.com/962706.html?embed [...]

Дамочка из Цетробанка, Наебулина, курс отучилась в Йельском универе, прикиньте, Навальному за 2-х недельный курс в этом универе до сих пор пеняют, а тут глава Центробанка, полный курс отучилась. Блин, вы что, реально думаете что они там, кремлевские, делают то, что говорят ?
Нет, понятно, что кремлевским уже никто в России не верит, это я так, для прикола.

Навальный? Двух недельный курс? Схерали?
Теперь о Набиуллиной. Когда она в елке-то училась? В какие годы?

В 1986 году окончила экономический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В 1991-1992 годах работала главным специалистом дирекции постоянного комитета правления Научно-промышленного союза СССР по вопросам экономической реформы.

С 1992 года по 1994 год — главный специалист, консультант дирекции Российского союза промышленников и предпринимателей по вопросам экономической политики.

В 1994 году была советником Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей.

В 1994-1995 годах — заместитель руководителя департамента экономической реформы — начальник управления государственного регулирования экономики министерства экономики РФ.

В 1995-1996 годах была заместителем начальника департамента экономической реформы министерства экономики РФ.

С 1996 года по 1997 год — начальник департамента экономической реформы министерства экономики РФ, член коллегии Минэкономики России.

В 1997-1998 годах Набиуллина занимала пост заместителя министра экономики РФ.

С 1998 года по 1999 год — заместитель председателя правления ЗАО "Акционерный коммерческий "Промышленный торговый банк" (ЗАО "АК "Промторгбанк").

В 1999 году была исполнительным директором Евроазиатской рейтинговой службы (EA Ratings).

С 1999 года по 2000 год — вице-президент Фонда "Центр стратегических разработок".

В 2000-2003 годах Эльвира Набиуллина занимала пост первого заместителя министра экономического развития и торговли РФ.

С 2003 года по 2005 год была президентом Фонда "Центр стратегических разработок".

В 2005-2007 годах — руководитель Экспертного совета Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в "Группе восьми" в 2006 году, руководитель исследовательской группы Центра стратегических разработок.

24 сентября 2007 года Набиуллина была назначена министром экономического развития и торговли РФ.

C 12 мая 2008 года по май 2012 года — министр экономического развития РФ.

С мая 2012 года по июнь 2013 года была помощником президента РФ.

С июня 2013 года Эльвира Набиуллина является председателем Центрального банка РФ. Член Совета директоров Банка России.

Зельц ездит по Украине и казнит чиновников, запугивает воришек судами.
Народ аплодирует и целует ботинки.
А газ и ЖКХ по нормальной цене переизберут его на второй срок. Профит.

Я уверен, что мы наблюдаем сейчас этногенез в действии. Именно так, видимо, и происходит рождение новых этносов из периферийных частей старых. Настоящие украинцы появляются только сейчас, они варятся из микса бывших захидчан, малороссов и украинских русских. Что получится - увидим, однако, уже понятно, что новый украинский этнос рождается на самоотрицании своей русской (в большей доле) природы.
Лично я воспринимаю этих новых украинцев, особенно бывших русских, не иначе как предателями и мразями. В этом смысле для меня весь нынешний украинский народ виновен в предательстве.
И раз мы видим, что новый украинский этнос рожден и воспитывается как враг всего русского, нам следовало бы не тянуть вола, а постараться максимально ограничить их возможности к росту, их потенциал. А для этого следовало бы немедленно сократить их территорию, выдавить это украинство по-максимуму на запад, отогнать от Черного моря. Это можно сделать в два этапа, на первом нужно через гражданскую войну организовать раскол Украины и создать на юго-востоке отдельное пророссийское квази-государство, которое претендовало бы на правоприемничество старой Украины (поэтому Киев нужно будет брать в любом случае). А второй этап - союзное государство.
Поэтому нам нужна гражданская война на Украине. Хорошая, правильная гражданская война.

Всё это сейчас с уКраиной и происходит, пока на первам этапе.

Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве

...- Мечтать не вредно. Сюжет закручен покруче, чем "если бы". Государственная колониальная идеология США не предусматривает таких фантазий. Дядя СЭм не будет "на авось" вкладывать деньги туда, где непредсказуемая ситуация.Сколько лет ЦРУ ведёт себя на Украине как в банановой стране? Правильно. Со дня образования Украины. Возможные сценарии развития политической ситуации на Украине сейчас и разыгрываются. Прошлые все президенты Украины достаточно послужили госдепу США более, или менее. Естественно, больше всего сделал для госдепа США прошлый президент Украины. Нынешний президент Украины возможно будет последним на всей территории. Так - как один из сценариев - раздел Украины. И превращения одной её части в форпост США на Чёрном море. РФ не выгодно иметь у себя на границе мелкие марионеточные государства. ...А так, можно рассуждать и фантазировать о том, чего не будет. Дядя Сэм далеко не дурак, а опытный в таких делах политик.

Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве» в контексте: [...] http://alternatio.org/articles/item/72754- https://andreyvadjra.livejournal.com/962706.html [...]

В Украине третий месяц подряд снижается цена на газ для населения. А как с этим в великой росии обстоит дело?

Говорят что через неделю на Украине газ вообще будут раздавать бесплатно. :))))
когда уже на Украине дебилы закончатся? :))