АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве




Порой мне начинает казаться, что судьба Украины волнует россиян больше, чем самих её граждан. Конечно, я понимаю, что обсуждение украинской проблематики на ток-шоу приносит рейтинговые очки российским телеканалам. С одной стороны, вроде бы серьёзные вещи говорят, но с другой ― благодаря украинским участникам получается «аншлаг-аншлаг» с Ковтуном в роли мальчика для битья. А ведь не в этом «клоуне» с Украины дело, а том, что в его лице россияне видят саму Украину и то, во что она превратилась за годы независимости. Ковтун — это самый настоящий украинский европеец, не раб, готовый за длинный российский рубль выставлять на посмешище свою страну. Но он ведь не дурак?

Я также считаю разумным наглядно демонстрировать результаты «цветной революции» на Украине, которую Запад, несомненно, мечтает провернуть и в России. Однако россиянам всё же стоит переживать прежде всего за свою страну, а Украину рассматривать с той точки зрения, что не она нужна России, а как раз наоборот. Это у наших братьев-славян проблемы во всех сферах жизни, а само их физическое выживание зависит от добрососедских отношений со «страной-агрессором». Россия без Украины остаётся великой державой, а Украина без России превращается в пустое место… Это уже свершившийся факт.

В этой связи мне не совсем понятна тоска-печаль некоторых политиков и экспертов по поводу фактического поражения пророссийских сил на президентских и парламентских выборах в Украине. Так и хочется спросить, а они нужны сегодня России в Киеве?

Чтобы объяснить свою точку зрения, я предложу представить невероятное — власть на Украине взяла пророссийская партия. Обошлось без мордобоя и массовых беспорядков. Что будут делать некие Медведчук, Бойко и Рабинович? Поедут в Москву, где затребуют льготные цены на газ и сохранение его транзита по газотранспортной системе Украины?! Допустим, скидку на газ наши пророссийские политики получат, но что они могут дать взамен, кроме пустых обещаний? Готова ли Украина прекратить судебные тяжбы с «Газпромом» по иску «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже? А если да, то как воспримет украинское общество превращение многомиллиардной «перемоги» времён Порошенко в многомиллиардную «зраду»? Уверен, крайне негативно, поскольку в воображении наших братьев-славян эти деньги уже капнули едва ли не на их личный счёт. Кроме того, до введения в строй «Северного потока — 2» России невыгодно заключать долгосрочный контракт с Украиной на транзит газа, так как с каждым днём нового 2020 года переговорная позиция Киева будет ослабевать, а соответственно и категоричных требований к «Газпрому» станет всё меньше.

С возобновлением торгово-экономических связей у пророссийских властей в Киеве также возникнут проблемы, поскольку в РФ давно вводятся в строй украинозамещающие производства. Неужели интересы украинского бизнеса Москве важней, чем интересы отечественных предприятий, в строительство которых вложены деньги российских налогоплательщиков? Вот так и получается, что эмоционально всем здравомыслящим людям хочется видеть Украину братской страной с ориентированными на Москву властями, но с точки зрения рациональных интересов РФ это невыгодно. Более того, Кремль кровно заинтересован в том, чтобы крайне непопулярные на Украине решения проводили антироссийские силы.

Как бы это парадоксально ни звучало, но в существующих обстоятельствах президент Украины Зеленский и правящая партия «Слуга народа» более всего устраивают Москву. Даже если новые власти в Киеве будут святей папы римского и не совершат роковых ошибок, то вряд ли они смогут удовлетворить всегда завышенные ожидания украинского обывателя от новой власти. В этой связи мне хочется вспомнить заявления российских политиков и экспертов о том, что граждане Украины, поддержав на президентских выборах Владимира Зеленского, а затем на выборах в Раду его партию «Слуга народа», высказались за смену курса страны. С чего это они взяли? Социология, конечно, ещё та блудливая девка, но в данном случае ей можно верить — большинство граждан Украины продолжает поддерживать и евроинтеграцию, и вступление страны в НАТО. За сближение с Россией выступает меньшинство населения страны.

К сожалению, наши братья-хуторяне никак не связывают своё нынешнее бедственное состояние со стратегическим курсом Украины в Европу. Более того, на них не произвело ровным счётом никакого впечатления заявления главы МИД Павла Климкина о том, что о реальном членстве в ЕС Киев может поговорить где-то в 2035 году. Вы представляете, какая у наших братьев-славян каша в голове? Вы понимаете, что никакие пророссийские силы при самой лютой пропаганде не смогут вернуть им разум? На Украине слова бессильны, тут поможет помочь лишь жесткое столкновение головы с реальностью.

Единственное, чем может порадовать команда Зеленского своих избирателей, так это показательными «расстрелами» коррумпированных представителей режима Порошенко. Обращаю внимание, что речь идёт о героях «революции национального достоинства», патриотах, националистах, русофобах, пропагандистах украинских СМИ, декоммунизаторах и прочей нечисти, которая пять лет издевалась над Украиной. Неужели этим неблагодарным занятием должны заниматься пророссийские силы? Зачем? Чтобы создать из всех этих СУГС-патриотов очередных «жертв» наймитов Кремля?

Первостепенной задачей российского руководства является прекращение войны в Донбассе, что предполагает неукоснительное, буква в букву, выполнение минских соглашений. Режим Порошенко этого не хотел делать, а Владимиру Зеленскому, по всей видимости, придётся. К этому его будет подталкивать Европа, которая всё громче заявляет о необходимости нормализации отношений с Россией. Этому будут способствовать финансово-экономические проблемы Украины, которые лишь обострятся с введением в строй «Северного потока — 2». В конечном итоге руками Зеленского и его партии в Раде Украина должна превратиться в федеративную республику, что позволит урегулировать раскалывающие страну гуманитарные проблемы. Вы представляете, какой бы на Украине поднялся хай, если бы эту задачу решали пророссийские силы? Забыв о внутренних противоречиях, националисты всех мастей объединились бы друг с другом, чтобы дать решительный бой реваншу Русского мира. Убеждён, что Россия заинтересована не в консолидации украинских националистов, а в их разъединении.

К слову, стоит отметить ту позитивную роль, которую сыграл в этом экс-президент Украины Петр Порошенко. В борьбе за власть он умудрился

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →