АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

«Мы европейцы при Белых Господах, а вы тупая вата»




Международный портал Quartz в своём исследовании проводит параллели между евромайданом на Украине и протестами в Гонконге. И это очень обоснованные параллели.

Начать хотя бы с того, что украинский «евромайдан» возник незадолго до появления в Гонконге аналогичного движения.

Более того, я бы добавил в данное рассмотрение ещё ряд других аналогичных процессов в других странах, включая Россию.

Ведь все они происходят по одинаковому шаблону. Обязательно придумывается какое-то «романтичное» название: «оранжевая революция» на Украине, «зелёная революция» в Иране (провалившаяся), «революция роз в Грузии», «белоленточное движение» в России, «движение зонтиков» (умбрелла мувемент) в Гонконге.

Опора везде делается на прозападную группу населения (достаточно малочисленную), которой промывают мозги относительно «передового и прогрессивного Запада» и «отсталых и диких местных». «Мы европейцы при Белых Господах, а вы тупая вата», «Мы продвинутые гонконгеры, при Белых Господах, а вы отсталые китайцы», «Мы общечеловеки при Белых Господах, а вы отсталые русские/совки».

Противопоставление постмодерна и традиции, ЛГБТ против натуралов и семейных ценностей, нигилизм против морали, нарочитый цинизм против гуманности, космополитизм против культурной самоидентификации.

«Стильно, модно, молодёжно». Тусовка, субкультура. Упор делается на стадную психологию, поведение бездумных леммингов, слепо копирующих предлагаемые шаблоны поведения и в процессе утрачивающих индивидуальность и инстинкт самосохранения.

Самое забавное и парадоксальное, что под лозунгами «Ты не такой, как все, ты особенный, ты уникальный» хомячков сгоняют в абсолютно безликое и бездумное стадо. Где думать самостоятельно, противореча групповой догме, уже запрещено и карается травлей.

Если вы посмотрите восемь критериев Лифтона для деструктивных культов, то увидите, что технологии промывания мозгов у различных «майданутых» вполне подходят под эти признаки.

Тут тебе и «ты не такой, как все», и принадлежность к «высшему благу» в виде «ценностей западной цивилизации» (я всё годами пытаюсь узнать, что же там такого ценного, но нет ответа), «ты ылита, а они унтерменши».

Хотя на самом деле опора в раскачивании майданов делается как раз не на элитариев, а на неудачников и люмпенов, которым тщательно промывают мозги на тему «ты крутой, и лишь злочинна влада мешает тебе получить виллу, спорткар и подружку-фотомодель, поэтому ты живёшь на шее у мамки».

Опять же, участников майданных «протестов» в одних странах активно привлекают для подготовки и обучения «активистов» в других странах.

Александра Устинова, 33-летняя депутат Верховной Рады Украины, призналась, что недавно принимала участие в объединённой презентации в Стэнфорде, где они делились опытом уличных столкновений с гонконгскими студентами, которые, цитата, «смотрят на Украину как на образец для подражания».

Я вообще заметил, что ряд западных университетов (Стэнфорд и Йель, например), которые раньше готовили представителей управленческой элиты, экономистов и математиков, уже давно превратились в тренировочные лагеря для подготовки майданных «пятых колонн». Как по мне, то это очевидная деградация данных учебных заведений.

Недавно туда поступила дочка Навального, будет уже второе поколение предателей. Там же учится и его ближайший соратник Волков. Западные хозяева не дают своим марионеткам элитное управленческое образование, они учат их лишь тем фокусам, которые нужны для более эффективного использования этого расходного материала.

Но вернёмся к очевидным параллелям между протестами в разных странах. Ли Нгао, администратор пропагандистского паблика в «Фейсбуке» под названием Resistance Live Media («Живое СМИ сопротивления»), заявил в одном из интервью…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments