?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Украинский парламент «поЗЕЛЕНел», «заГОЛОСил» и даже загавкал
andreyvadjra



Закончились очередные параноидальные украинские  выборы. Пять лет назад нация в состоянии комы избрала триста патриотов с откровенно упоротой ориентацией во главе с Порошенко. Теперь процесс пошел в обратном направлении. Триста не триста, но качественный состав парламента поменялся в «противоположном» направлении. Те, которые были, оказались подлецами, мародерами и откровенными подонками. И Порошенко тоже. Нация проголосовала за зеленого шоумена, откровенно тупого певца и мародера с евронатовской интеграцией.

Материал основывается на данных экзит-полов, которые выдумали американцы, чтобы промывать мозги избирателям. К сожалению, официальных данных еще надо ждать три-четыре дня. И то просчитают процентов семьдесят бюллетеней. Тем не менее, «картинка» уже сложилась. В парламент проходят пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная  платформа» Бойко–Медведчука, «Европейская солидарность» Петра Порошенко (пролез-таки «Черчилль»), «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Голос» Вакарчука.

Начнем со «Слуги». Экзит-полы дают президентской партии от 42% до 44%. Монопартийное большинство в парламенте Зеленский, как мы и прогнозировали, про…ал. Падение рейтинга ему удалось несколько затормозить благодаря активной шоу-программе последних двух недель. Это и превращение «Теслы» главы офиса президента Богдана в импровизированную студию, откуда Володя обращался к нации, и показательные «порки» чиновников в регионах, и обещание «миллиардов китайских инвестиций». Однако отток голосов все же наметился. Сказалось «петляние» по таким важным для страны вопросам, как установление мира в Донбассе, отношение к тотальной украинизации и невнятные обещания абстрактного экономического «процветания».

По предварительным подсчетам, «СН» получит 124 места в Раде. По мажоритарке «зеленые» доберут 40-50 мест. Для парламентского большинства необходимо минимум 226 голосов. Следовательно, необходима коалиция, что резко усложняет процесс принятия кадровых решений. Но самая крупная фракция, без сомнения, будет у Зеленского. Кстати, примерно такая же по размерам, как была у Порошенко (127).

С кем президент станет создавать коалицию? Естественно, с товарищами по актерскому цеху, то есть с «Голосом» Вакарчука. Называлась и партия «Батькивщина» в качестве партнера, но это особая история. Вся избирательная кампания «Слуги» базировалась на передаче рейтинга Зеленского «электорально-половым» путем. Внятной программы нет, одни спецэффекты и ролики в «Ю-тюбе». На уровне партии передача рейтинга в целом произошла. А вот с мажоритарщиками такой номер не прошел. Тут все гораздо хуже. Насколько хуже? Думаю, процентов тридцать округов они возьмут, но это в лучшем случае.

Второе место в гонке заняла «Оппозиционная платформа» Бойко–Медведчука с результатом от 12% до 13%. В среднем выходит около 36 депутатов. Как для «кремлевского реванша», так очень слабо. Почему так получилось? Думаю, вы и так все понимаете. Отдельное спасибо Вадиму Рабиновичу, который увлеченно торговал местами в списке. Плюс сам Рабинович. Прямолинейная поддержка Кремля, который откровенно ставил на Медведчука, принесла партии до двух-трех процентов. Не больше. И огромное спасибо «Оппозиционному блоку» Рината Ахметова, который «откусил» минимум три-четыре процента у Бойко с Медведчуком. Партия Шария «паслась» на этом же электорате с результатом 2-3 процента. Вот так распределились голоса адекВАТНИКов Украины. Было ли это спланировано? Безусловно. У «Оппозиционного блока», как и прогнозировалось, не было шансов. Однако свою роль «ловушки для электората» он сыграл. Можно ли это назвать поражением? И да, и нет. Двадцать процентов «платформа» могла бы набрать довольно легко, если бы… Да чего теперь об этом писать. Но позитив в том, что у «свидомых» массово рвутся нежные части тела от осознания того простого факта, что «кум Путина», скорее всего, станет первым вице-спикером парламента. Вместо окончательно поехавшей крышей Ирины Геращенко.

Ради справедливости еще отмечу низкую явку избирателей. В среднем на 10-12 процентов ниже, чем во время второго тура президентских выборов. Причем Галичина традиционно голосовала более активно, чем центральные и восточные регионы Украины. Раз уж мы заговорили об этой «колыбели нации», перейдем к нашему мародеру.

Партия «Европейская солидарность» экс-«гидранта» нации благодаря галичанам проскользнула в парламент с результатом 8-8,8%. Можно было практически он-лайн наблюдать, как идет борьба между «Голосом» Вакарчука и Порошенко. Одно время Слава даже не преодолевал пятипроцентный барьер, но, в конечном счете, Львов подарил нам и Петра Алексеевича, и певца ртом. Конечно, это настоящий позор для «Черчилля», который возглавит фракцию численностью 25-27 человек. Поможет ли ему попадание в Раду избежать посадки в уютное СИЗО? Не уверен. Но свой конец он пока оттянул на некоторое время. С визгом, криками и истериками Петр Алексеевич опять стал субъектом политики. Правда, очень мелким и каким-то грязным. И мы увидим рядом с ним Андрея Парубия, Ирину Геращенко, татар и упоротых «молодых блогеров». Кстати, Парубий пришел голосовать на участок без паспорта. Мог бы предъявить свою легендарную справку об идиотизме. Но не предъявил.

Что означает присутствие Порошенко в Раде? Прежде всего, он представляет…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Соотношение патриотических и пророссийских сил в украинском обществе по предварительным результатам парламентских выборов 21 июля – приблизительно 84% на 16%.

Кто вам сказал, что они патриотические? Они активные, это да. Но патриотизмом тут не пахнет.

Но антироссийскостью и антирусскостью там даже не пахнет, там воняет, и это выбор укроизбирателей и абсолютно плевать чем они мотивировались когда голосовали.

Как это ни печально, но факт на морде лица, даже низкая явка таких цифр не оправдывает.

Пророссийских? Это кто такие?

Рабинович не мог не читать черносотенских газет

Пользователь pani_stosia сослался на вашу запись в своей записи «Рабинович не мог не читать черносотенских газет» в контексте: [...] нский парламент «поЗЕЛЕНел», «заГОЛОСил» и даже загавкал [...]

Рабинович не мог не читать черносотенских газет

Пользователь pani_stosia сослался на вашу запись в своей записи «Рабинович не мог не читать черносотенских газет» в контексте: [...] ; 2 [...]

Автору для уточнения: сейчас у СН 222 мандата, партийные. Осталось "купить" 4 голоса, которые они не смогут набрать ни по спискам, ни по мажорам.

« Состав депутатского корпуса изменился процентов на семьдесят. О чем это говорит? Да хрен его знает.»

Глубокая аналитика .

Пока неизвестны персоналии новеньких, говорить действительно не о чем, и потом - внешнее правление укро-колонии никто не отменял.

украина это нечто среднее между венесуэлой и северной кореей - самая невезучая страна в этом полушарии, страна вечного невезения, там живут несчастные бедолаги, пусть они уже хоть кого-нибудь себе выберут - кличко, ляшко или петушко, просто сердце кровью обливается, как же они хотят жить хорошо, но что бы они не делали - не идут дела, уже хочется сказать - господи, ну дай ты им уже что они просят, демократию или что там еще, сами не знают что

Анализ состава Рады похож именно на анализ содержимого анала - столько видов ... навоза.

  • 1