?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Украинский нацизм: разруха в головах
andreyvadjra


Можно долго говорить о том, что в падении экономики Украины виноваты разрыв экономических связей с Россией, Соглашение об ассоциации с ЕС, война в Донбассе, кредитная кабала. И всё это будет верно. Но нельзя забывать и ещё одну причину, которая никогда не позволит Украине вернуться к успешному экономическому развитию. Это – нацистская идеология «украинского интегрального национализма», ставшая «единственно верной» в этой стране.

Нацизм = война

«Украинский интегральный национализм», как писали его творцы, на момент создания являлся компиляцией итальянского фашизма и германского нацизма, адаптированной к западно-украинским реалиям первой половины ХХ века. Отсюда и животная ненависть оуновцев к полякам, венграм, евреям и русским. Впрочем, не только к ним, но и к самим украинцам, которые не разделяют их взглядов. Именно это следует из «библии» украинских националистов, книги автора проекта конституции «Украинской Самостийной Суверенной Державы» Николая Сциборского «Нациократия». А где ненависть к соседям, там и отсутствие сотрудничества с ними, искусственное ограничение своего развития.

Увы, но со времён Сциборского, Дмитрия Донцова, делившего украинцев на «вождей» и «гречкосеев», идеология украинского нацизма ушла не очень далеко. Сменились только «враги № 1»: «отцы-основатели» украинского интегрального национализма таковыми называли евреев и поляков, проживающих в Польше Пилсудского, а теперь их заменило население России. Ну и «пятая колонна» этнических русских и русскоговорящих на самой Украине.

В полном соответствии с заветами идейных предшественников, живших в 1930–1940-е, сразу же после неонацистского госпереворота 2014 года украинское руководство разорвало сотрудничество со «страной-агрессором», как оно стало называть Россию, из-за чего, по подсчётам украинских же экономистов, уже потеряла порядка 100 миллиардов долларов. Было бы больше, если бы поддержали все инициативы нациста Парубия, занимавшего тогда должность секретаря СНБО. Руководствуясь «творческим наследием» украинского нацизма, он требовал не только разрыва кооперационных связей с Россией в «оборонке» и отраслях, производящих продукцию двойного назначения, но и полностью прекратить любую торговлю с РФ, разорвать дипломатические отношения между двумя странами, любое транспортное сообщение и ввести визовый режим для россиян. Причём он это потребовал ещё в феврале 2014, когда ни о какой «Крымской весне» и восстании в Донбассе не шло и речи.

Жители полуострова и Донбасса ещё только присматривались к тому, что происходит в Киеве после прихода националистов, а те уже планировали войну. В полном соответствии с «Нациократией» и трудами Донцова. «В выборе методов освобождения Украинской Нации, [украинский] национализм не ограничивает себя никакими “общечеловеческими” правилами “справедливости”, милосердия и гуманизма», ― писал Сциборский. А Донцов и вовсе завещал им: «Будьте агрессорами и захватчиками, прежде чем сможете стать властителями и обладателями». Уже 3 марта 2014 года президиум ОПД «Свободный Кавказ» откликнулся на обращение «Правого сектора» и заявил о создании батальона для участия в вооружённом конфликте на востоке Украины. Что доказывает: вовсе не Россия начала военный конфликт в Донбассе, который украинские нацисты винят в развале экономики страны, а они сами, их идеология, требующая убивать инакомыслящих.

Иначе и быть не может

Не единожды россияне в личных беседах удивлялись: как же так случилось, что на Украине к власти ВДРУГ пришли нацисты? И удивлялись ещё больше, когда им рассказывали, что вовсе не вдруг. Что идеологическая накачка, героизация гитлеровских прихвостней, неонацистская пропаганда длились десятилетиями.

Закономерно и то, почему именно Бандера и оуновцы стали «героями» вначале на Западной Украине, а потом и по всей стране: Галичина на протяжении многих столетий была захудалой окраиной нескольких империй. Её жителям всё это время просто некем было гордиться, а члены ОУН впервые за 600 или 700 лет предприняли хоть какие-то яркие шаги. Потому и превратились в иконы, которым теперь поклоняются на Украине.

Разумеется, у жителей остальной части Украины найдётся немало образцов для подражания, которые своими деяниями могли бы заткнуть за пояс свору бандитов-садистов, терроризировавших западную часть страны. Да только… Даже в советское время т. н. этнические украинцы в своём большинстве обладали глубоко укоренившимся сельским менталитетом. Даже переселившись в города, они так и не стали городскими жителями. Ни они, ни их дети, ни зачастую даже внуки, которые по-прежнему на выходные едут в село «домой». Поэтому и столь эффективной оказалась пропаганда украинского национализма, для которого село – основа основ украинской государственности, а городская культура, образ жизни, промышленность, неразрывно связанная с городом, либо глубоко враждебны, либо как минимум бесполезны. Промышленный же потенциал страны расценивается ими как «нерациональное использование уникальных украинских чернозёмов».

Именно в сельском менталитете, в отрицании современного промышленного развития приверженцами украинского нацизма заложен корень того, что всего за 25 лет из промышленного гиганта, равного по экономическому развитию Франции, Украина превратилась в беднейшее деиндустриализованное государство Европы. И мечтой её жителей стало не возрождение промышленности и даже не сохранение ещё не разрушенных предприятий, а глупая идея «аграрной сверхдержавы». Почему глупая? Да потому что вся мировая история говорит, что аграрные государства никогда не бывают экономически успешными, они обречены на отсталость, нищенское существование населения и превращение в заповедник замшелой архаичности. Даже карателям, ехавшим «защищать Украину» в Донбасс, за это обещали не донецкие или луганские фабрики, заводы, шахты, а отнятую землю и пару русских рабов.

Вперёд, в Средневековье

Стремление к архаике, к регрессу прослеживается буквально во всём, чего ни коснутся нацисты, прикрываясь тезисами о «спасении украинской нации». Громко вещая о «демократии», они вернули свою страну в реалии…

Полностью читать ЗДЕСЬ






  • 1

Надо воплотить мечту Палубия - порвать с Руиной и замок на ворота повесить


Парубий это не самое страшное. Он дурак со справкой - чего с имбицила возьмешь. Там главный идеолог это пастор-коммунист Турчинов. Вот главная фашистская гнида.

Национализм в форме русофобии он процветает во всех странах бывшего СССР, кроме России.
Хорошо, что в своё время Украина отказалась от ядрёного оружия.
Кто их знает, этих психопатов...

Не отказалась, а отказали...
И попробовала бы не согласиться...

Всё верно, единственный способ отрезвления и возрождения этой территории это проведение деукраинизации, иначе только деградация.

Архаика характерная черта фашизма. Тут не только украинский феномен.
Это коммунизм направлен на развитие и движение вперёд. Нацики всегда опелируют к добрым старым временам - природо сообразности.
Когда небо было голубей, а трава зелей. А все жЫды и унтременши знали СВОЁ место и низко кланялись всем из высшей нации.

Потому все попытки приравнять фашизм и коммунизм на основании того что дескать и те и те убивали людей есть зомбирование самого низкого пошиба.

Господа/товарищи, необходимо понимать, что вся эта плесень существует пока есть питательная среда - деньги. Как показали выборы президента, и как я думаю, покажут выборы 21.07.19 - электоральной поддержки эта идеология на Украине не Имеет.
Как только эти движения прекратят подкармливать олигархи - всё исчезнет. Пока выгодно содержание таких "идей" их будут содержать. Вот и всё.
Вопрос почему это надо олигархату? Это же самые беспринципные и маргинальные части общества - этими руками захватывается собственность и происходит давление на суды/прокуратуру. Иногда - бесприбыльные PR-акции по типу блокирования ТВ-каналов, а под шумок блокирование прокуратуры, вызывающей Порошенко на допрос. Всё просто.

Украинская экономика, по сообщениям из правдивых СМИ, падает уже пятый год подряд. Все никак не может упасть...
Каждый год твердят - все, мол, кранты ей. Без России-то что за жизнь? Собирайтесь на поминки, пишут. Скоро, совсем скоро. Вот-вот. Чуток еще.
А она, упрямая, все не ложится горизонтально! Даже рост какой-то, пишут, есть.
Не, ребята, что-то тут не то...

гм... вся "экономика" - таки половина трудоспособного населения окраины работают в России?
в Крыму от заробитчан проходу нет!
если злобный тирран Пу перекроет границы? пипец котёнку?

"Угу. Цитата с одного из форумов: "Есть масса африканских территорий, которым после ухода оттуда белых колонистов предрекали полную и скорую катастрофу, а ничего, живут как-то. В бюджет сразу закладывают, что население кормить будут ООН-овские организации, лечить – они-же, а всю выручку от продажи бананов направляют на покупку двух вертолётов для местного диктатора. И ничего, население, в целом, довольно, только гневно осуждает диктат империалистов, покупающих бананы по заниженной цене и продающих вертолёты по завышенной цене. Так что украинским территориям еще есть куда падать и падать, при одновременном невероятном росте национального самосознания населения. Товарищ Бендер предупреждал же, что “финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь”.(с)

  • 1