?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как воюют российские вместолевые с Россией
andreyvadjra

Созданные Михаилом Ходорковским и его помощником Ильёй Пономарёвым вместолевые организации «Левый фронт», «Вестник бури» и «Политштурм», а также отдельные пропагандисты активно продвигают тезис, что «Россия – это империалистическое государство».

Цель его продвижения понятна – навязать как можно большему количеству людей ложный вывод – «империалистическую Родину защищать не надо».

С точки зрения американского идеолога государственных переворотов Эдварда Люттвака, обеспечение пассивности как можно большей части тех, кто потенциально мог бы оказать сопротивление американскому вторжению или попытке государственного переворота, является не менее важной задачей, чем вербовка пятой колонны.

Потому что вербовка предателя – это «плюс два» (минус один противник и плюс один сторонник), а обеспечение нейтралитета – это «минус один противник». Поэтому чем больше пассивных, тем лучше. А если ещё и удастся убедить их, что нужно бороться на стороне захватчиков против «неправильной Родины», то вообще великолепно.

Вот только меня не купить на лозунги. Ребята, я очень внимательно читал эту книгу (Эдвард Люттвак «Государственный переворот»)! Причём в английском оригинале, когда её ещё не перевели на русский.

И вся мотивация персонажей, которые лицом изображают борьбу с «российской буржуазией и империализмом», мне насквозь видна.

Но есть ли в России этот самый империализм?

Наука логика (враг всех скакунов и друг настоящих марксистов) учит нас, что для доказательства наличия/отсутствия какого-то явления нужно:

1) дать определение явления;

2) дать однозначные критерии, позволяющие определить наличие явления;

3) доказать путём сравнения (тождества), что эти критерии есть/нет в наличии.

Приступим.

1. Итак, дадим определение: Империализм (от лат. imperium – власть, господство) – государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления политического или экономического контроля над другими странами.

Использование слова «империализм» зачастую практически совпадает с использованием слова «колониализм».

Я бы ещё добавил от себя, что империализм/колониализм практически не бывает без сегрегации, без разделения людей на сорта: на условных «белых людей» и на «бесправных туземцев».

2. То есть у нас уже есть критерии наличия империализма…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
мне-то зачем? Я сторонний человек, просто ржу, как красиво получилось. Роджерс предсказал ,что прискачут невменяемые анонимы - пожалуйста! И часа не прошло, как первый тут.

Пы. Сы. Между прочим, это повышает доверие ко всем его словам.

Роджерс предсказал невменяемых.) Ты или скакло на зарплате, или дурачок никогда не видевший комментариев этого Роджерса в сети. Про логику он тут мне рассказывает и невменяемость, чмо подростковое.

Подгорает? Это хорошо.
Роджерс говорит много разумных вещей. И от него подгорает у сволочей, желающих майдан у нас.

Классно вывели на свет поц-иента.

Продуктивнее самой российской власти, никто майдан в России не готовит, идиот.) А всякая пена дзыговбродская будет писать то, что им велит левая шизоидная пятка или конкретный, платёжеспособный заказчик. Собственно, тебе это и так известно.

Идиот или притворяешься? Майдан как раз давится нашей властью. А прыгают левые.

  • 1