?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как воюют российские вместолевые с Россией
andreyvadjra

Созданные Михаилом Ходорковским и его помощником Ильёй Пономарёвым вместолевые организации «Левый фронт», «Вестник бури» и «Политштурм», а также отдельные пропагандисты активно продвигают тезис, что «Россия – это империалистическое государство».

Цель его продвижения понятна – навязать как можно большему количеству людей ложный вывод – «империалистическую Родину защищать не надо».

С точки зрения американского идеолога государственных переворотов Эдварда Люттвака, обеспечение пассивности как можно большей части тех, кто потенциально мог бы оказать сопротивление американскому вторжению или попытке государственного переворота, является не менее важной задачей, чем вербовка пятой колонны.

Потому что вербовка предателя – это «плюс два» (минус один противник и плюс один сторонник), а обеспечение нейтралитета – это «минус один противник». Поэтому чем больше пассивных, тем лучше. А если ещё и удастся убедить их, что нужно бороться на стороне захватчиков против «неправильной Родины», то вообще великолепно.

Вот только меня не купить на лозунги. Ребята, я очень внимательно читал эту книгу (Эдвард Люттвак «Государственный переворот»)! Причём в английском оригинале, когда её ещё не перевели на русский.

И вся мотивация персонажей, которые лицом изображают борьбу с «российской буржуазией и империализмом», мне насквозь видна.

Но есть ли в России этот самый империализм?

Наука логика (враг всех скакунов и друг настоящих марксистов) учит нас, что для доказательства наличия/отсутствия какого-то явления нужно:

1) дать определение явления;

2) дать однозначные критерии, позволяющие определить наличие явления;

3) доказать путём сравнения (тождества), что эти критерии есть/нет в наличии.

Приступим.

1. Итак, дадим определение: Империализм (от лат. imperium – власть, господство) – государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления политического или экономического контроля над другими странами.

Использование слова «империализм» зачастую практически совпадает с использованием слова «колониализм».

Я бы ещё добавил от себя, что империализм/колониализм практически не бывает без сегрегации, без разделения людей на сорта: на условных «белых людей» и на «бесправных туземцев».

2. То есть у нас уже есть критерии наличия империализма…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
А какая разница вообще - есть он или нет?...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А доказательства есть что "вестник бури" спонсируется Ходорковским?Или джентельменаи на слово верить?


Гнойная херь.
Зачем перепечатывать шизофреника? Сколько за это платят Варджа?

Вместолевые птенцы Ходорковского и Пономарёва не дружат с логикой. Поэтому вместо возражений по сути, они продолжат писать «ты пациент дурки»

Там ,в конце. А Вы - прекрасная иллюстрация :)))

Ничего нового ,собственно говоря. Превратим войну империалистическую в войну гражданскую - сказано за сотню лет до них

Почитали бы первоисточник. К чему так верноподанически повторять дурь из зомбоящика. Стыдно.

"Вестник" хоть где-нибудь сказал, что американский империализм лучше отечественного? Может быть Ленин, выдвигая тезис поражения собственного правительства, подразумевал парад кайзеровских войск в Петрограде и Москве?

Ну начнём с того, что элементарно показывается: Ленин троцкист. В отличие от Сталина. И русофоб, кстати. Достаточно прочитать его отзыв на учебник истории.

Ну насчёт интернациональной помощи народу Сирии, это явный передоз. Никто из правительства не озвучивал по каким причинам Россия там находится. Хотя все догадываются


"Империалитсическую Родину зищищать не надо" - точно по заветам дедушки Ленина. Что не так?



Edited at 2019-07-17 04:57 am (UTC)

Ходоркоаский не умен. Отсюда такое грустное противоречие.

Родину надо защищать любую, как мать. Или ты подонок.

У вас общая родина с Потаниным? А он об этом знает?

Как будто в империализме есть что то плохое

Так и роджерс цитат не приводит. Просто гонит.

"Империалистический" - это во времена Ленина считалось плохим.
Сейчас этот термин потерял отрицательную коннотацию.
Скорее, это признак силы и здоровья государства.

Ваджра, а чего ты про пургиняна молчишь или методичку "кролик роджерс" с "ростей ищенкой" еще не скинули?!
Всегда тебя считал здравым товарищем в отличии от упомянутых персонажей...


"Примером манипуляции через «оппозиционность» служит идея о так называемом «российском империализме», которая вбрасывается в сознание некоторой части «левой» аудитории. Что это такое, как не подтверждение тезиса официальной пропаганды о «России, встающей с колен»? Одни и те же люди сначала высмеивают этот тезис, а потом сами же его повторяют, только другими словами и с противоположной оценкой. В рамках этой мифологемы постулируется наличие некой самостоятельной «отечественной олигархии», которая якобы не только не является филиалом западной, но и осмеливается соперничать с ней и играть самостоятельную роль на мировой арене.

Обычный тезис — «своя буржуазия не лучше западной» — подспудно внушает мысль о том, что «своя» буржуазия всё-таки существует и что действительно можно выбирать между той и другой. Понятно, что большая часть аудитории в итоге делает вывод, что в этом конфликте помогать всё-таки надо «своим» капиталистам. Отстоять суверенитет страны, а там, мол, разберёмся. У меньшей части вывод может быть другим: помогать, наоборот, надо западным капиталистам и местным либералам, потому что они «за демократию», а наши «за диктатуру». А при демократии, дескать, легче бороться против капиталистов как таковых.

Короче говоря, неважно, какие выводы делают те или другие, важно, что они в равной степени находятся в рамках «матрицы» и верят в предлагаемую пропагандой картину мира. А значит, неспособны адекватно воспринимать реальность."

Не, на теме империализма раскол в России не запустить.

Вот тема расслоения на сверхбогатых и бедных - перспективнее.
Но кто боролся за "справедливость" и на этой волне прошёл во власть - вдруг и внезапно полюбили вкусную еду, экзотические развлечения, дорогие машины и просторные поместья.

КМК, власть в целом движется в правильном направлении - порядок потихоньку наводится, народу даны и хлеб и зрелища, безопасность в целом обеспечена.
Вот только люди, работающие по найму, забили и на власть и на оппов.
Не до лозунгов - семью кормить надо.

Раскола не будет.
И объединения общества вокруг власти тоже не будет (в мирное время).

Роджерс стремится пролезть в приправительственную тусовку. Обычный холуй.
И потому сознательно врёт.
А в качестве аругементов у него только хайп. Украинский способ дискусии.

Речь не о том что бы защищать или не защищать.
А в том что нынешнее гос устройство не для подавляющего большинства населения работает.
Государство буржуйское и служит интересам ТОЛЬКО крупного капитала.


Кто хочет тому флаг в руки и вперёд за интересы абрамовичей и потаниных в окопы на смерть.


Что характерно роджерс ещё и всех подряд банит - ссыкло. Бооится себе малину испортить.
Кто нибуть скажите что место холуя властьимущих занято стариковыми и мартиросянами.
А то меня уже давно забанил.:)))))

ещё один идиот? Нет буржуазного отечества... Такие ,как ты и были власовцами. Не важно, что для тех не было пролетарского отечества, вы одинаковые.

  • 1