АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Почему Украина обречена на вымирание


Устойчивость государства и качество жизни населения определяются главным образом наличием дееспособных государственных структур и вменяемой элиты, способной отстаивать государственные интересы. На Украине изначально как-то не сложилось с элитой. Государством все время правили люди, стремящиеся использовать его в своих корыстных интересах.

Этим воспользовался Запад и, много лет занимаясь Украиной, полностью подчинил ее своим интересам. При этом он решал две задачи: во-первых, создание на Украине антироссийского плацдарма и, во-вторых, получение конкретных экономических дивидендов от этой территории.

Если по первой части сказано и написано уже много, то по второй как-то стыдливо умалчивается алчное стремление Запада поиметь Украину самым изощренным и безобразным образом. Это один из ответов на вопрос, почему на Украине все так плохо и почему она уверенно превращается из самой экономически развитой республики Советского Союза в забытую Богом территорию с нищим и обездоленным населением.

Получить экономическую выгоду Запад мог двумя способами: развивать экономику Украины, строя предприятия для производства высокотехнологической продукции, или использовать украинскую территорию как сырьевой придаток и рынок сбыта своей продукции. Все зависело от того, что хотели видеть в Украине: высокоразвитое государство с сильной экономикой или подмандатную территорию, обслуживающую метрополию.

По своему научно-техническому потенциалу и ресурсам Украина подходила как к первому, так и ко второму варианту своего развития. Советская Украина ― это не какая-то Румыния или Болгария: здесь в советские времена разрабатывались и производились пассажирские и уникальные сверхтяжелые транспортные самолеты, авиационные двигатели, стратегические ракеты, гигантские корабли, в том числе и авианосцы, судовые двигатели, мощные турбины и электрогенераторы, бронетехника для сухопутных войск, тракторы и сельхозтехника, грузовые и легковые автомобили, автобусы, тепловозы и вагоны различного назначения, телевизоры и холодильники, горношахтное оборудование.

На Украине был самый крупный в Союзе куст предприятий по производству электроники и приборов для ракетно-космической техники, здесь были сосредоточены и крупнейшие металлургические предприятия, производившие высококачественные черные и цветные металлы и металлоизделия ― от проката до труб большого диаметра, а также предприятия развитой химической промышленности. Успешно работали на Украине сотни академических, научно-исследовательских и проектных организаций практически по всем направлениям науки и техники. И много чего здесь еще было…

Лакомый кусок представляли крупнейшие в мире запасы чернозема, пригодные для выращивания разнообразной сельскохозяйственной продукции. Украина обладала развитой автомобильной, железнодорожной и портовой транспортной инфраструктурой.

И все это при разумном подходе можно было развивать и использовать.

Из двух вариантов развития Украины Запад выбрал второй – сельскохозяйственная держава и сырьевой придаток метрополии, где должны хозяйничать западные корпорации. Объективные факты однозначно подтверждают, что изначально была принята именно такая концепция развития Украины, и на протяжении многих лет шла и идет целенаправленная многоплановая работа по деиндустриализации страны и сокращению ее населения.

Научно-технический потенциал Украины строился как часть единого индустриального комплекса с Россией, и в таком виде он Украине был не нужен. Самостоятельно обеспечить его функционирование Украина не могла, связи с Россией украинская элита сознательно разрывала, а Западу в связи с принятой им программой развития Украины такой научно-технический и людской потенциал был ни к чему. Конкурента на рынке надо было уничтожить и утилизировать, одновременно ослабив Россию, для чего были разработаны конкретные способы реализации этой задачи.

За прошедшие почти тридцать лет можно было, вложив финансовые средства и современные технологии на базе существующих или вновь открытых производств, создать современную индустрию, но ничего этого не сделано. За эти годы не построено никаких новых предприятий, только добиваются еще советские. Само государство нищее и не способно инвестировать в развитие индустрии, а западные инвесторы в рамках общей стратегии на утилизацию украинской промышленности игнорируют ее своими инвестициями, развивая только мелкое производство и в основном торгово-развлекательные центры для реализации завезенной с Запада продукции.

Промышленность начали убивать сразу же в 90-е, навязав под лозунгами поиска «эффективных собственников» приватизацию, закончившуюся полным уничтожением научно-технического потенциала, от былого могущества остались только руины. Украина сейчас практически ничего из вышеперечисленного не производит, а только покупает все на Западе, который уничтожил конкурента и захватил емкий рынок для сбыта своей продукции.

На открытие рынка Украины со стороны стран Запада и ограничение его для товаров из России была направлена и подписанная с Евросоюзом ассоциация, способствовавшая потере рынка России и окончательно уничтожившая промышленность Украины. Никаких экономических преимуществ Украина от подписания ассоциации не получила.

Запад не рассматривал территорию Украины и в создании транспортных коридоров Европа ― Азия, в связи с этим транспортная инфраструктура Украины приходит в негодность и все проекты, в том числе новый «шелковый путь», планируются в обход Украины.

Для реализации планов по созданию из Украины сельскохозяйственной державы мешала избыточность ее населения: в 1991 году здесь проживали 52 млн, а их всех надо было кормить и содержать. Для производства на Украине сельхозпродукции вполне достаточно 1015 млн населения, остальное является избыточным. В этом направлении также развернулась работа с размахом. Для уменьшения численности населения существовало несколько способов. Это создание условий, при которых население само будет разбегаться из страны, привлечение трудоспособных в другие страны лучшими условиями труда и жизни, ускорение процессов естественного вымирания и организация массовых убийств, провоцирование вооруженного конфликта. Все эти способы были успешно задействованы.

Уничтожение промышленности решало и проблему сокращения населения, поскольку, лишив людей средств к существованию, их вынудили искать работу в других странах и начался массовый выезд на заработки на постоянной или временной основе.

Этот процесс был грамотно поддержан хорошо продуманным способом привлечения трудоспособного населения в Европу с помощью так называемого «безвизового режима». Под благовидным гуманитарным предлогом свободного въезда в Европу открыли безвизовый режим гражданам Украины, и миллионы начали выезжать туда не в туристических целях, а на заработки. Население Украины было более перспективно, оно трудолюбиво, это не арабы с Ближнего Востока, которые не хотят работать, требуют себе пособий и не ассимилируются с местным населением. С Украины выезжал народ неприхотливый, европейской внешности, готовый работать за минимальную по европейским меркам зарплату и легко ассимилирующийся в европейскую среду.

В итоге на заработки за пределы страны выехало…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →