?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия возвращается
andreyvadjra

Написал заключительную часть «Геополитические фантомы украинской псевдогосударственности». Точнее закончил работу над этим аналитическим докладом еще в декабре 2008, но с публикацией получилась заминка. Российская тематика сейчас весьма интересна. Много чего еще важного надо сказать… Времени только мало…

Власть в России трансформируется самым радикальным образом! Москва постепенно превращается в сильного игрока, способного просчитывать следствия своих действий. Такого раньше не было. Особенно это ярко видно на Украине. Здесь, все очень радикально изменилось в 2005 году, когда в Москве поменялся куратор «украинского вопроса» и на смену прямолинейно-брутальным методам «Ф» пришли утонченно-манипулятивные методы «С».

Снимаю шляпу перед ребятами из «С» и теми креативщиками, которых они привлекли к работе. Действуют очень красиво! Иногда ими восхищаюсь. Сейчас здесь у нас им противопоставить некого. Хотя конечно до уровня британцев им еще надо расти.




  • 1
(Deleted comment)
Стольный град Киев :)

Спасибо, что открыли свой ЖЖ, спасибо за то, что Вы делаете!) Рады Вас тут видеть! Удачи Вам в Вашей нелегкой борьбе, все-таки Вас многие на Украине так истово ненавидят, наверное. Кстати, если Вам интересно, Анатолий Вассерман (знаменитый знаток "Что? Где? Когда?") в своем ЖЖ http://awas1952.livejournal.com о Ваших работах хорошо отзывался и ссылки давал.

Спасибо, что открыли свой ЖЖ, спасибо за то, что Вы делаете!) Рады Вас тут видеть! Удачи Вам в Вашей нелегкой борьбе, все-таки Вас многие на Украине так истово ненавидят, наверное.

Спасибо Петр за Ваши теплые слова. Когда знаешь, что то, что ты делаешь необходимо людям, удесятеряет силы.

Кстати, если Вам интересно, Анатолий Вассерман (знаменитый знаток "Что? Где? Когда?") в своем ЖЖ http://awas1952.livejournal.com о Ваших работах хорошо отзывался и ссылки давал.

Зашел на ЖЖ Анатолия. Со смехом почитал как всегда невнятный, детский лепет его оппонентов. В общем-то, с ними спорить бесполезно. Максимум что они могут сказать, это что им что-то не нравится. Как правило, им не нравятся факты.

По большому счету тут психологов привлекать надо. Есть такой психологический феномен как «когнитивный диссонанс». Он возникает, когда человек сталкивается с фактами, которые противоречат его устоявшемуся мировоззрению. В результате этого возникает очень болезненный внутренний конфликт. Из него есть только два выхода. Выход №1 – модернизация мировоззрения с учетом новых фактов. Выход №2 – отрицание фактов и блокирование восприятия, замыкание в себе. Тот, у кого сознание не окостенело идет по первому пути (адекватные люди всю жизнь корректируют свое мировоззрение, в процессе познания мира), а те у кого сознание застыло, замыкаются в глухую «оборону» от всего нового, и прежде всего того, что ставит под сомнение их уютный «мирок».

Я могу понять еще людей, которые в 2005 году, на волне массового психоза, не верили мне, когда я говорил, что «оранжевая революция» приведет к катастрофе. Тогда их можно было понять. Кучма ушел, в страну закачивались кредиты, вот оно – настоящее человеческое счастье! Экономика разваливается на глазах, а благосостояние населения растет! Что может быть лучше этого? Но когда кто-то живущий на Украине сейчас продолжает с пеной у рта доказывать что у нас все прекрасно и замечательно, возникает обоснованное сомнение в его психической нормальности. С такими людьми бесполезно разговаривать.

Андрей, Вы, несомнено, делаете полезную работу. Как говорит мой знакомый продюссер, нет плохих песен, есть нецелевая аудитория. Несомненно, я отношусь не к той группе чтецов, для которой Вы пишите.
Но моя работа - знать мнения политологов... Как-то странно, что о Вас я слышу впервые... Просветите )))

За оценку моей деятельности спасибо. :)

Что касаемо моей скромной персоны… Меня вполне устраивает положение, при котором обо мне широкие массы ничего не знают. Мне лично реклама не нужна. В депутаты и президенты не собираюсь. :)))) Поэтому стараюсь концентрироваться лишь на продвижении тех идей, которые я хочу донести максимально большему количеству людей.

Кто такой Ваджра, не имеет значения.

Здравствуйте,Андрей.
"на смену прямолинейно-брутальным методам «Ф» пришли утонченно-манипулятивные методы «С»".
Скажите,если не секрет. "Ф" "С" - это конкретные люди или же определённые структуры?
Больно загадочно звучит:))

Статью распечатал, прочитаю обязательно. Люблю Вас читать, спасибо Вам большое, Андрей!

Но что-то Вы дуже богато комплиментов российским властям/службам отпускаете. Они с вашими ющами-януковичами-тимошенками одной сучьей крови. И если в кои-то веки что хорошее сделают, так тут за ними надо глаз да глаз, ибо наверняка какую-нибудь подлянку затеяли.

Еще немного, и меня запишут в апологеты ВВП. :) Я не комплименты отпускаю, а отдаю должное. Они очень многому научились за последние годы. И это - факт. Практически играют на равных с Западом.

Иначе говоря, сегодняшняя российская власть научилась двигаться, но... до сих пор не знает куда надо двигаться. Но это отдельный разговор...

Двигаться-то научиться дело не особо хитрое. А вот коли у этих двигунов вместо совести дырка, коли они Бога забыли, то тогда у страны дело совсем худо.

Про Украину Вы, скорее всего, всё верно и очень интересно написали.

Про Путина же у Вас вышла прекраснодушная утопия.

Никакой он не враг российской олигархии. Он просто её пахан. Ходора он опустил не потому, что тот против России, а просто не по чину залупнулся. Но и только. Остальные шакалы поняли, кто в стае главный, и до поры поджали хвосты, благо пахан делится добычей.

Если бы, как Вы пишете, Путин действительно взялся строить самостоятельную Россию, он бы не назначал министрами обороны откровенных нулей и предателей. Он бы не выкупал у Абрамовича Сибнефть за 14 миллиардов долларов, а посадил бы его на одну шконку с Ходором безо всякого выкупа.

Из названных Вами целей, которые преследует Путин, реальна только одна: вписаться в западную, не американскую даже, а давно уже безродно-космополитическую "элиту".

Покупка российскими олигархами западной собственности практически никаких благ России не сулит.

Есть у российской интеллигенции одна специфическая черта - извечное недовольство властью. В Союзе тоже самое было... Теперь многие о нем тоскуют. Поняли что потеряли...

Знаете, по моему убеждению, человек никогда не побывавший во власти, не знающий на практике как работает государство, не может рассуждать о власти и правителях. Со стороны оно всегда виднее. И кажется все таким простым. А вот когда тебе непосредственно необходимо решать практические задачи, то всезнание куда-то пропадает...

Для Вас Путин и государство это некие абстракции. Поэтому и рассуждать о них легко и непринужденно. Тем более, я так понял, сейчас в России модно нелюбить Путина... "От не нравится мне он и все"! :)Этакая утонченность позиции...

А мне Путин интересен лишь с точки зрения функциональности. Ничего личного. Я наблюдаю за тем что он делает, как делает, что у него получается, а что нет. И не более того...

Насчет "не побывал во власти" Вы заблуждаетесь. Я и сейчас довольно близко к ней.

"Модно" сейчас как раз Путина любить. Я от этой моды избавился году этак в 2004-м. А когда сел Ходорковский, я Путина всей душой поддержал, находясь на тех же позициях, что и Вы сейчас. Прозрение приходило нелегко.

Функциональность - Вы правы - это самое главное. Один из моих хороших знакомых, человек более чем известный и "вхожий", не так давно встречался с Сердюковым. Его отзыв: очень разумный человек, и четко выполняет поставленную ему задачу.

Как выполняет - мы видим.

Тот же мой знакомый, ещё года три-четыре назад, сказал мне: ты что думаешь, Путин дурак? Нет, он там, в Кремле, самый умный, потому он и наверху.

Дураками я их не считаю, уверяю Вас. И функцию свою они выполняют образцово - в той системе, которая ими руководит. И которая по отношению к нам, к России, является антисистемой.

ВИА "Под Водой" Премьера песни "Вернись, Путин!"
Песню легче послушать тут:
http://www.lastfm.ru/music/%D0%92%D0%98%D0%90+%D0%9F%D0%BE%D0%B4+%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9

  • 1