?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как ради православного Путина папа римский прокинул собственных уиниатов
andreyvadjra



Чуть ли не полгода униатские ресурсы готовили наzію к тому, что к предстоящей встрече папы римского с начальством «Украинской греко-католической церкви» («УГКЦ») понтифик готовит некий «эпохальный сюрприз». Штатные «религиоведы» унии прозрачно намекали на то, что «УГКЦ» наконец-то получит статус «патриярхии». Ведь на протяжении полувека папы давали отлуп галицайским кардиналам, жаждавшим именоваться цельными патриархами. Те, правда, явочным порядком самопровозглашались таковыми. Но проходило это лишь в пределах супераграрного хутора (примерно как было у Фила Денисенки в «СЦУ» – неофициальный «почётный патриарх» для внутреннего потребления и «митрополит» без кафедры – для Фанара).

В преддверие визита к Франциску Бергольо очередного самопровозглашённого патриярха (на самом деле лидер «УГКЦ» Шэвчук не боле чем «верховный архиепископ), Религиозно-информационная служба Украины даже опубликовала интервью с ним под заголовком «Патриархат для УГКЦ – не только титул, а прежде всего способ существования». На том же униатском ресурсе буквально накануне поездки в Рим «священноначалия УГКЦ» перепечатали «аналитику» по поводу «Получения патриархата УГКЦ» от главного дурныка украинского «религиоведения» Ю. Чорноморца.

Да вот только после встречи папы с претендентами на «патриархат» прогноз сей с личной страницы самого аналитега как-то стыдливо исчез. Ибо, пришлось претендентам на патриархат возвращаться из Рима, затарившись разве что новейшими итальянскими губоскатывателями для своей паствы.

Грабли как символ веры


А начиналось всё так «красиво»! С акций актывистов, к которым, как они свято верят, «прислушивается весь цивилизованный мир».

Дело в том, что перед тем, как принять делегацию укроуниатов, у папы была намечена встреча с могущественнейшим божеством в пантеоне украинцев – страшным Путеным.

Против визита «оккупанта украинского Крыма, убийцы 13 000 украинцев на Донбассе и тюремщика сотен политических пленников Кремля» рогульская диаспора Рима оформилась в пикет из 20-30 ассенизаторов и попомоек.



Но, дабы не отпугивать соответствующими ароматами посетителей центральной части Вечного города, мэрия задвинула потомков ещё более древних укров аж за Тибр – километра на три от Ватиканского холма. Поэтому наблюдать сей жовто-блакытный перфоманс могли разве что жители прилежащих кварталов. Да и те не упускали возможности наделить представителей древнейшей нации эпитетами из непереводимого итальянского фольклора, ибо именно к визиту Темнейшего Рим, наконец, просветлел – был убран весь мусор не только с центральных, но и прилегающих улиц.

Униатская информационная служба, впрочем, не нашла ничего умнее, чем, всё же, отчитаться о данном пикете.



В итоге национальный инструмент грабли исполнил очередную «зраду»: папа, получается, забил не только на украинцев, но и на «молытву за Украйину». А вместо того, чтобы прислушаться к обращению Всемирного конгресса украинцев и «призвать российского лидера прекратить гибридную агрессию против Украины» адресат вручил источнику «глубоких страданий украинского народа» очередную медаль (предыдущая, вручённая в 2015 г. называлась – как издевательство над гибридными жертвами «агрессии» – «Ангел – Хранитель мира»). Более того понтифик попросил гостя молиться за него (не ведает «наместник Бога на Земле», что раб Божиий Владимир и так молится утренними за «погибельными ересями ослепленных»).

И это, заметим, после того, как на встречу со «Святішим отцем усіх українців» Путин посмел опоздать более чем на час.



Утратившие от шока последние остатки соображения пропагандисты из RISU решили всё же «со знанием дела» скрасить ганьбу тем «утешительным фактом», что папа якобы, что-то там намекнул Путину этой самой медалью. Награда, дескать, посвящена окончанию Первой мировой войны и на ней выгравирована цитата из выступления Пия XII от 24 августа 1939 г.



Но какое «окончание Первой мировой» в 1939-м году – за неделю до официального начала Второй мировой!?

На самом деле медаль посвящена…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ублюдок, я добавил тебя в blacklist

Тебя черти давно уже не только в свой лист добавили, но уже помыли и перцем с солью натерли, вонючка.

(Deleted comment)
Вонючку отправляю в бан не читая, много чести будет.

Завоняло хохлами и их анальными последователями.

Бежал сюда, чтобы это сказать? Умно, холоп.

Униаты...пусть верят

Ватиканские деятели много веков занимались интригами и обманом.
Ватикан помогал нацистам после Второй мировой войны.
Сейчас Ватикан запускает католическую школу в Куеве для долговременного влияния - слушает, да ест.
Так что нынешняя встреча Путина с ватиканским лицом - событие не эпохальное.
Путин останется Путиным, Ватикан останется Ватиканом.

Давно пора не удивляться дури кастрюль. Но они стараются, звон кастрюльный, идишь ты, до Рима докатывается!

перезвон кастрюль радует

Обычно пропускаю статьи про церковь, но эту прочитал. Хорошо написано. Ну, а хiхлов опять прокатили. Опять зрада пришла, откуда не ждали. Ну, а школа - что школа? Пусть будет. Какая разница, во что и как будут верить граждане Помойки? Никакой. Молдаване, так у тех тоже - церковь и мнение, но всем на них насрать. Так и с хохлами.

Им даже не надо крестов на могилы,
Сойдут и на крыльях кресты

  • 1