?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коалиционная тройка
andreyvadjra


Президент Владимир Зеленский уверенно прос…ает (сорри за мой французский) монопартийное большинство в будущем составе Рады. Провести 226 депутатов под брендом «Слуга народа» по партийным спискам и мажоритарке ему не удастся. Все, профтыкал очень хороший шанс. Аминь. В мае-июне, после роспуска парламента, у него реально попер рейтинг. Социологи фиксировали фантастические результаты: 45, 48, 51, 53 процента. В июле, за две недели до голосования (21-го числа), началось падение. Сейчас 42%, и перспектива, скажем так, отрицательная. Можно смело отлавливать главу партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова и тыкать ему в табло свежей социологией.

Финалисты

Главные причины стагнации, а затем и отката рейтинга «СН» буквально лежат на поверхности. Во-первых, никаких реальных шагов к прекращению войны на Донбассе сделано не было. Представители «команды Зе» очень удачно изображали из себя политических «девственниц»: озвучивали волнующую 73% избирателей тематику, а потом пугались, сами себя опровергали и куда-то убегали. В конце концов сам Зеленский откровенно скатился к типичной порошенковской риторике. Опять НАТО с его стандартами, никому не нужная «европейская интеграция» как гребаная панацея от всех проблем, «разговор с Трампом о блокировании «Северного потока-2». Прямые переговоры с РФ, выполнение Минских соглашений – все поставлено на паузу. Да, уровень антироссийской истерии в официальных выступлениях экс-клоуна резко снизился. А толку? Та же самая повестка дня, которой Петр Алексеевич «кормил» всех на протяжении последних пяти лет. Корабли НАТО он помчался встречать в Одессу. Нельсон, блин.

Во-вторых, понабирали в партийные списки откровенный шлак. Да, все молодые, перспективные, но чего ожидать от дизайнера, урбаниста и производителя домашней колбасы? Места в проходной части «партийного состава» «Слуги народа» и мажоритарные округа оптом скупили Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Леонид Юрушев и контрабандисты Игоря Калетника. Просто не сразу эти связи можно было вычислить. Ну кто кому кум, партнер по бизнесу и сексу и так далее. Но все равно дерьмо всплывает, и народ начинает задумываться: а на хер нам нужна такая «олигархическая диджитализация»?

В-третьих, никакой внятной идеологической доктрины от «Слуги народа» никто так и не дождался. В лучшем случае начинают втирать про либертарианство. Поскольку что либертарианство, что конфуцианство для абсолютного большинства однопорядковые явления, то никакого смысла в подобном позиционировании вообще нет. Тарифы будут снижены или нет? Кроме «диджитализации», можете что-то предложить? Когда война закончится? В ответ абстрактные рекламные ролики и «безальтернативность курса на ЕС».

Не скажу, что «Слуга народа» откровенно все про…ла, однако шансы практически в одиночку сформировать коалицию в будущем составе Рады упустила. Начался переток электората от «СН» к «Оппозиционной платформе» Бойко–Медведчука. Это четко видно. «Адекватники», которые сначала питали некие иллюзии относительно Зеленского, «прозрели» первыми. «Платформа», в соответствии с результатами исследования компании «Рейтинг», набирает уже 13,2% (в мае было около девяти процентов). И это именно результат «работы идеологем», поскольку электоральные показатели партии выше, чем результат Юрия Бойко в первом туре президентских выборов. Медведчук с Бойко в Санкт-Петербурге договариваются о снижении цен на газ на 25%. Лидеры ДНР и ЛНР в одностороннем порядке, по просьбе Виктора Медведчука, вернули четырех граждан Украины (трое военнослужащих и один гражданский). Сам Медведчук неоднократно озвучивал конкретный план по восстановлению мира на востоке, который включает в себя прямые переговоры с главами непризнанных республик, автономный статус для Донбасса и выполнение остальных пунктов Минских соглашений. «Платформа» займет второе место на парламентских выборах. Это уже практически свершившийся факт.

Интрига сохраняется относительно того, кто окажется на третьем. К сожалению, у «Европейской солидарности» Порошенко есть шанс не только попасть в следующий состав Рады, но и занять третье место. Темпы обвала рейтинга у него покруче, чем у Зеленского. Почти с 20% упал до 8,3%. В начале июня вообще был в районе проходного парламентского барьера (5%). Однако ему, с...ка, удалось мобилизовать упоротый электорат при помощи примитивной технологии уличных протестов «активистов» и «волонтеров». До сих пор эта майданная ерунда работает. Порошенко сохраняет контроль над Центральной избирательной комиссией, Конституционным судом и Генпрокуратурой, в которой рулит его собутыльник Юрий Луценко. И имитирует борьбу с «прокремлевским реваншем». К примеру, ЦИК сначала регистрирует «московских подонков» Анатолия Шария и Андрея Клюева (экс-глава администрации президента Януковича) кандидатами в депутаты. «ПЕС» (Партия «Европейская солидарность») начинает возбужденно лаять, созывать «майдан», проплаченные «порохоботы» бьются в истерике. Через день Центризбирком отменяет регистрацию «негодяев». «Перемога»! Конституционный суд вдруг начинает рассмотрение дела об отмене закона о люстрации. Пять лет дело не двигалось с мертвой точки, и вот неожиданно у судей дошли до него руки. Те же активисты бегут с мусорными бачками к зданию КС, чтобы побросать туда судей. Драки, дым. Рассмотрение переносится. «Перемога»! ГПУ сообщает о закрытии уголовного дела в отношении Юрия Иванющенко («Юра Енакивский») – легендарного деятеля эпохи Януковича. «Фейсбук» Порошенко брызжет слюной, «порохоботы» бегают с файерами. Генпрокуратура опять объявляет Иванющенко в розыск.

В итоге «ПЕС» пока обгоняет своего главного конкурента – «Голос Америки» Вакарчука–Пинчука–Сороса и неизменного Коломойского. У него пока 7,2%. Слава пытается повторить успех Зеленского, когда во главе политического проекта становится раскрученный шоумен. Но поскольку он откровенно тупой, получается не очень. Как только Вакарчук стал участвовать в ток-шоу, «вскрылась» страшная тайна: Слава вообще не понимает базовых вещей, путается в цифрах и постоянно сидит на ток-шоу с открытым ртом. И партийный список у него еще тот – ставленники контрабандистов, «заслуженные грантососы» и прочие отбросы. В принципе, если американские политтехнологи отформатируют весь этот бред, то «Голос» может опередить Порошенко.

И замыкает группу финалистов…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

чем больше ада - тем лучше...

У каклов в мордокнжонках ихних массовое каклометание в связи с предстоящим телемостом.

И у этого Зе слил....


Edited at 2019-07-08 06:52 am (UTC)

Смотрела сегодня немецкие новости, показывали визит высоких гостей в Киев, Юнкера, Туска и Зеленского. Зе реально играет роль, как всегда в своем шоу играл, с такой же маской на роже лица. Странно было смотреть на эту встречу комедиантов.

  • 1