АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Задача Зеленского – развлекать, а не решать проблемы


Прошло более двух месяцев с того момента, как Украина выбрала себе президента. К исполнению обязанностей Владимир Зеленский смог приступить только в конце мая и если верить соцопросам, то глава государства сохраняет популярность и многие все еще связывают с ним надежды на лучшее будущее. Никуда не делась и страшная конфронтация между киевскими пенсионерками и женщинами среднего возраста: первые по-прежнему остаются поклонницами Порошенко, вторые горячо поддерживают Зеленского. Таковы общественные настроения. Мы же поговорим о том, чем запомнился Владимир Александрович за время, минувшее с 21 апреля.

Пребывая в статусе избранного, но не приступившего к исполнению обязанностей президента, триумфатор выборов отпраздновал День памяти и примирения. 8 мая он встретился с ветераном Красной армии и бывшей связной УПА, оба пожали друг другу руки, а улыбающийся Зеленский стоял рядом. Фото, естественно, выложили в «Фейсбуке», и политизированная публика ринулась комментировать. Началась склока и поливание грязью. Впрочем, выражений в духе «а ведь молодец!» тоже хватало.

Реально, конечно, никакого примирения не произошло. Солдат-победителей представлял Иван Залужный, известный также как «любимый ветеран Порошенко». Каждый год он протягивает руку какому-нибудь бандеровцу, после чего событие раздувается украинскими СМИ. Так случилось и в этот раз. Зато Зеленский попиарился.

День Победы тоже не был забыт. 9 мая президент посетил могилу деда-фронтовика, возложил букет гвоздик и потом написал в соцсетях: «Это наш День Благодарения». При этом Зеленский выглядел серьезным и задумчивым, хотя мы привыкли видеть его в другом образе.

Праздники закончились, и продолжилась возня вокруг даты инаугурации. Ее все-таки назначили, и в памятный для себя день новый глава государства сполна оправдал свою репутацию комика. По пути к Верховной Раде, где проводилась церемония, он резвился изо всех сил: прыгал, гримасничал, фотографировался с людьми, стоявшими у ограждения, и даже поцеловал в лысину своего партнера по «Кварталу 95» Евгения Кошевого.

В принципе, можно было догадаться, что из своей политической деятельности Зеленский обязательно сделает шоу, и Владимир Александрович не подкачал. После вступления в должность президент дважды побывал в Донбассе. Во время поездки на передовую он сыграл роль государственного мужа, а вот посещая Мариуполь, решил, словно подросток, пробежаться через фонтан. Следом ринулась охрана, за ней с криками побежала радостная детвора.

Кстати, находясь в этом городе, Зеленский принял участие в мероприятиях, посвященных пятой годовщине «освобождения Мариуполя». Понятно от кого — от «террористов» и «оккупантов». Данный факт мало кто заметил: все обсуждали забег между струями.

Также резонансной оказалась тема фастфуда. В конце мая президент рассуждал о столице: «Есть то, что делает Киев Киевом: это запах цветущих лип и шаурмы возле метро; это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы…». Часть киевлян из-за шаурмы оскорбилась. Спустя пару дней в «Твиттере» Зеленского появился снимок, где он жизнерадостно поедает сей восточный фастфуд. Суть комментария сводилась к тому, что питаться шаурмой совсем не стыдно, более того — она помогает не «забронзоветь» и быть ближе к простым людям.

В представление превратилось и подписание Зеленским первого закона (не путать с указами — их со дня инаугурации он наплодил немало). 20 июня под камеры начальник президентской администрации торжественно обратился к главе государства. Тот немного покривлялся и размашисто поставил свою подпись. Ролик тут же выложили в сеть. За сутки видео набрало более 200 000 просмотров.

Параллельно Владимир Александрович затеял переезд своей администрации. Данная идея вынашивалась перед выборами, и вот спустя месяц пребывания на посту тему подняли вновь. Встретившись с журналистами, президент пожаловался, что на Банковой…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments