?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Последствия русофобской пропаганды на Украине
andreyvadjra

Происходящие на Украине процессы и постепенная деградация украинского общества наводят на разные размышления. В основном эти процессы характеризуются разрушением у значительной части населения его цивилизационного кода, изменением отношения к своей истории и своим героям, принятием ложных ценностей, ведущих к одичанию украинского общества.

Конечно, все это произошло не сразу и началось даже не в 91-м, а раньше, в конце 80-х, когда умелой рукой Запада на территории Украины начал создаваться идеологический плацдарм для давления на Россию.

Сделать из значительной части населения Украины манкуртов было не так просто, притом что там уже была своя «пятая колонна» в лице населения Галиции. Для этого потребовались годы упорного труда и значительные финансовые затраты. Это была многоэтапная программа с привлечением украинской элиты, при реализации которой решались следующие задачи с далеко идущими последствиями:

- признание, что население Украины и России – разные народы и у них нет общих корней;

- Украина была колонией России, и украинцы всегда боролись за свою независимость;

- Украина – часть западной цивилизации, и Россия не дает ей туда вернуться;

- украинцы хорошо будут жить только в «родной» западной цивилизации, и Запад им поможет;

- интеграция с Россией – это возвращение в «российское ярмо» и потеря государственности Украины.

С этой целью в сознание населения Украины целенаправленно внедрялась идеология украинства – политической веры в отдельность от общерусского культурного древа. Эта вера должна была постоянно подпитываться инъекциями русофобии, поскольку тяжело было разорвать сложившуюся веками общность, культуру и религию.

До переворота пропаганда русофобии была не такой явной, никто не кричал, что Россия агрессор, все делалось исподволь, и население постепенно убеждали в инаковости от русских и агрессивности России, но процесс шел слишком медленно – исторические корни давали о себе знать. Без уничтожения в себе русского невозможно было создать истинного украинца с заложенной в голове программой ненависти ко всему русскому.

Обществу нужно было серьезное потрясение, и для качественного скачка в нагнетании русофобии повод создали, совершив государственный переворот и приведя к власти нацистский режим.

Воспользовавшись тем, что после переворота Крым отошел к России и начавшееся вооруженное сопротивление путчистам на Донбассе было поддержано Россией, усиленно начали раскручивать образ врага, который «обидел» Украину и «забрал» Крым с Донбассом. На этих лживых и примитивных посылах была построена целая система оболванивания населения.

Построить самостоятельно эффективную систему пропаганды пришедшие к власти нацисты из-за своего скудоумия на могли, это было сделано при помощи кураторов из американских спецслужб, взявших на вооружение методику геббельсовской пропаганды Третьего рейха и наработки пропагандистов британской империи.

Основу такой пропаганды составляет многократно повторяющаяся ложь, которая запоминается людьми при отсутствии других источников альтернативной информации. При этом чем наглее и бесцеремоннее ложь, тем более эффективно она воздействует на сознание людей.

Усилиями пропаганды каждое событие на Украине должно было переводиться в антироссийскую проблематику, обвинявшую Россию в агрессии. Когда общество привыкает к мысли, что во всех бедах Украины виновата Россия, то любое обвинение России обретает легитимность и сущность социального заказа на противодействие агрессору, а тот, кто поддерживает «агрессора», выступает против общества и подлежит обструкции. Такая система выстраивается с целью психологического внушения, направленного на групповой конформизм обывателя и выработки у него стремления присоединиться к мнению большинства.

В эффективности этой системы мне пришлось убедиться, находясь несколько лет с 2014 года в изоляции, где я мог получать информацию только по украинскому телевидению. Никаких других каналов не было, и я мог оценивать, как целенаправленная пропаганда ненависти на телевидении может влиять на сознание людей. Если получать информацию только по этому каналу, то восприятие мира и происходящих в нем процессов будет настолько искаженным, что человек способен поверить любому внушаемому ему бреду.

Для того чтобы население поверило лживой пропаганде, необходимо было ограничить доступ к альтернативным источникам информации. Здесь действовали также поэтапно. Под предлогом прекращения «пропаганды войны» со стороны России запретили все российские телеканалы в кабельных сетях, а затем начали блокировать прием сигнала российских телеканалов. Осталось только спутниковое телевидение, но его далеко не все могли себе позволить.

На следующем этапе началась блокировка популярных российских интернет-ресурсов, таких как «Яндекс», «ВКонтакте», версий российских телеканалов в Сети и практически всех популярных аналитических сайтов, посвященных украинской тематике. СБУ организовало тотальный контроль Сети, по комментариям выявлялись нелояльные власти люди, даже школьники, их вызывали в СБУ, предупреждали об антигосударственной деятельности и грозили судебным преследованием.

Дошло дело и до запрета распространения на Украине российской печатной продукции, был принят специальный закон. Книги и газеты на русском языке оказались вне закона, распространителей такой продукции нещадно штрафовали и изгоняли с рынка печатной продукции.

Украинские телеканалы также попали под тотальный контроль и подверглись жесткой цензуре. Можно было распространять только информацию, не противоречащую официальной версии властей. При нарушении драконовских правил телеканалы сразу же наказывались или закрывались.

Любые контакты с российскими учеными, учителями, спортсменами, школьниками рассматривались как пропаганда российского имперского влияния и пресекались. Осмелившиеся на такие контакты быстро лишались своей работы и получали запрет на профессию.

Для тех, кто искал альтернативную информацию в интернете, разработали программу дезинформации, распространяемую в Сети. Под руководством американских кураторов создали целое направление по распространению лживой и компрометирующей Россию и Русский мир информации. Подбирались и подтасовывались трагические факты и события из прошлого, готовились публикации и видеоролики антироссийского содержания и массово запускались в Сеть. Человек, искавший информацию о каком-то событии или личности, неизбежно натыкался на эти материалы, и у него создавалось впечатление, что о России и русских хорошего и сказать нечего.

Правдивая информация об Украине и России с помощью хозяев, контролировавших интернет-ресурсы, вычищалась из Сети. Так, к примеру, было с размещенным на YouTube канале сериалом видероликов «500 секунд правды об Украине». Когда количество просмотров стало приближаться к одному миллиону, его убрали, обвинив в «плагиате».

В отношении тех, кто не верил украинской пропаганде, и тем более тех, кто пытался ей противостоять, применялись методы официального и неофициального террора. СБУ выявляла нелояльных, открывала сфабрикованные уголовные дела и начинала преследование, вплоть до тюремного заключения или выдавливания из страны.

Кроме этого, «под крышей» СБУ и МВД были сформированы и выпущены на улицы…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://andreyvadjra.livejournal.com/953896.html?embed [...]

И это все для того, чтобы Ахметов с Коломойским могли спокойно спать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

переубедить их в обратном будет не так просто. #

А кто и зачем это будет делать?

Хранция-2 в обломе

(Deleted comment)
Да, и увы. Всё, примерно так и есть.

(Deleted comment)
Ну да, ну да. Коколик, так это получается, что в России ходили многотысячные демонстрации с лозунгами: "Убей хохла!"? Это в России избивают за украинский флаг на улице? Нет, всё с точностью наоборот.
В России просто идёт отрезвление и переход на прагматичные отношения с соседями, не более того. На хер вы не сдались, новое молодое поколение в России воспринимает хохлов и прочих просто как соседей. И никто никому ничего не должен, живите на свои, как сможете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы ошибаетесь, пропаганда не определяет настроение масс, а модерирует. Украинцы сами захотели стать вырусью, пропаганда лишь вербально оформила хотелки народа Украины.

Edited at 2019-07-03 08:29 am (UTC)

Именно так. Ниже коротко описал почему.

Жирная укрофашистская свинья с Северного Кипра все это активно пропагандирует, и ей деньги еще за это платят.

Есть такая особенность - чем больше какую республику развивали и дотировалии в Союзе, тем большее отторжение у них вызывала именно Россия. А те народы, что в составе РСФСР тянули лямку и не жировали (татары, мордва и другие) оказались более лояльными, ощущая общую судьбу с русскими. У украинцев, грузин и других, плотно сидящих на дотациях в СССР нарастало чувство собственной значимости - что-то вроде того: "Что я, такой успешный, делаю в одном государстве с этой рваниной, нам вообще не по пути." И надо сказать, что эти мысли прижились в широких массах этих республик, не понимали они, что и откуда у них взялось. Чем в общем и воспользовались западные политтехнологи.

Edited at 2019-07-03 08:52 am (UTC)

Полностью с вами согласен,коммуняки тянули жилы с российского народа,который трудился в местах мало пригодных для жизни,а всякие грузины,каклы,чухонцы жили припеваючи в своих теплых республиках и поплевывыли на Россию,а теперь они самые русофобские из всех

Под руководством американских кураторов... происходящие на Украине процессы...ведущих к одичанию украинского общества

Оборудованное линией задержки зеркало России, начиная 90-х, однако


Мели Емеля, расходятся наши дорожки с хохлами в разные стороны, нет там зеркала с задержкой.

Что касается пропаганды, то любая ложь - на коротких ногах.
Задолго до сегодняшней Украины в СССР был предпринят грандиозный эксперимент по перекодированию сознания человека. Пытались отнять Веру, внедрить в сознание людей ложные идеи и образы. И в какой-то момент казалось, что это удалось.
Но нарождалось новое поколение, появлялся мальчик, который говорил, что кроль - голый.
И - обвалилось все.
Вранье надоело.
Так будет и на Украине.
Перекодировали - говорите?
Язык родной забудут.
У евреев Сталин после войны отнял все школы, родной язык никто не мог изучать.
И что? Последствия известны. Выучили родной, да уже другой и почти все уехали.
Так будет и с украинцами. Не сейчас, так в следующем поколении.

"общество, которое все больше скатывается к нацизму и русофобии"
Ну почему же? Судя по результату выборов народ отвернулся от нацистов. Если раньше были недовольны выборами только русские/пророссийские+-10%, то сейчас против результатов выступают и +-10% майданутых нацистов, т.к. большинство постепенно отходит от пропаганды, а ведь важно куда качнутся именно эти 80%. Процесс идёт, хотя медленнее, чем хотелось бы.
Есть такая украинская фраза о скотине: "будэ жыты, якщо нэ здохне" (будет жить, если не подохнет). Если украинцы начнут адекватно воспринимать реальность, значит шанс выбраться из этого кошмара появится, если нет, то разбегутся или вымрут. В природе дебильное не выживает.

В жж без анонимайзера зайти не могу. Интересно, у нас уже доступ и к ЖЖ перекрыли? Кто с Украины, вы нормально заходите?

"поезда дружбы"?
вот когда начнут этих немытых существ начнут сажатьююю

ТОП: 23:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 14-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.