?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О романе ЕС и НАТО с Украиной
andreyvadjra


То, что происходит с этими партнерами, очень условно можно назвать «романом»: даже банальный «адюльтер» в этой ситуации выглядит слишком романтичным.

Если оставаться в рамках подобной терминологии, то и понятие «групповой секс» с четко распределенными ролями (где все знают, кто в какой роли выступает) не в полной мере соответствует реалиям.

Ситуация грязная, изначально замешенная на лжи со стороны всех ее участников. Причем старшие партнеры, то есть ЕС и НАТО, выглядят более потребно, если, конечно, вообще можно выглядеть приличным в сложившейся ситуации.

Запад сразу заявил украинцам, что ни о каком браке даже мечтать не приходится. Разве что, может быть, вопрос о вступлении в ЕС и НАТО рассмотрят лет эдак через двадцать.

Совсем как у Ходжи Насреддина: за это время или ишак сдохнет (которого Ходжа обещал научить говорить), или умрет шах, или сам Насреддин.

Ну, а деньги – вперед (совсем как в случае с восточным мудрецом) уже получены: заключен договор об ассоциации с ЕС, превративший Украину в сырьевой придаток западных стран.

Теперь что касается НАТО. Украину готовят объявить главным союзником США … за пределами НАТО. В переводе с дипломатического языка это будет означать, что Украина не получит никаких прав, положенных странам-членам, а только – обязанности выполнять военно-политические указания США.

В палате представителей Конгресса США представили проект закона, предусматривающий «усиление поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины».

Если верить мотивировочной части законопроекта, речь идет о расширении военной помощи и предоставлении Киеву статуса главного военно-политического союзника Соединенных Штатов Америки. Сам законопроект озаглавлен «О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности». Он предусматривает возможность предоставить Украине статус главного союзника США вне НАТО на время со вступления данного документа в силу до вступления Украины в Североатлантический альянс. Такой статус может быть использован для упрощения процедуры передачи Украине оборонных средств, отмечают в пресс-службе посольства Украины в США. Дипломаты утверждают, что проект закона направлен на усиление обороноспособности Украины. Во-первых, путем передачи вооружений (а мы уже видели, какой металлолом передают американцы «забесплатно», и то это бесплатно весьма условно, поскольку украинские власти за свой счет должны доставить его на Украину); во-вторых, через продажу летальных оборонительных средств ВСУ; в-третьих, объединением совместной борьбы против российских кибератак.

Ключевое слово в данном контексте «продажа» летальных оборонных средств.

Иными словами, американцы просто пытаются расширить постоянно сокращающийся рынок продажи своих вооружений, где они в последние годы терпят сильное поражение из-за слабой конкурентоспособности своей военной продукции, которую успешно вытесняет с мирового рынка российская оборонка.

Вот последний пример, который максимально дискредитирует американские противоракетные комплексы «Пэтриот».

Крылатая ракета хуситов разорвалась 12 июня в зале прилета международного аэропорта Абха в Саудовской Аравии, ранив 26 мирных жителей, сообщил телеканал Al Arabiya. Аэропорт был «защищен» американской ЗРК «Пэтриот».

Понятен в этой связи интерес руководства КСА к российской ЗРК «С-400».

После этого случая он явно усилится, а американцам станет все труднее продавать свое оружие на Ближнем Востоке, да и вообще в мире.

Репутационные потери американской стороны в данной области настолько велики, что США не гнушаются даже украинским рынком, хотя прекрасно понимают, какими реальными возможностями он располагает.

Раззадоривает их в этом плане Польша, готовая вкладывать миллиарды долларов, чтобы расширить военное присутствие США на своей территории.

Украинцы, чтобы что-то купить у американцев, должны будут влезть в новые долги, но им не привыкать. Все равно ведь речь идет о грядущем дефолте.

Что же касается того положения американского законопроекта, где говорится о «совместной борьбе с российскими кибератаками», то это явно сказано не для красного словца, хотя никакие российские кибератаки не были документально зафиксированы натовцами. Но этого им и не надо. Сложилась такая практика, когда западникам для обвинения России в чем угодно не требуется доказательств – достаточно просто голословных заявлений.

Когда же американцы сообщают о намерении провести с украинцами «совместную борьбу с российскими кибератаками», вероятно, речь идет о намерении разместить на территории Украины, вблизи российской границы, пункты американской электронной разведки.

Такое разрешение они, безусловно, получат от нового украинского руководства, которое однозначно ориентировано на вступление как в ЕС, так и в НАТО.

Проблема только в том, что Зеленский, по крайней мере до новых парламентских выборов, продолжает уходить от принятия конкретных политических решений.

Именно такая линия поведения и принесла ему безусловный успех на президентских выборах.

Теперь он намерен использовать ее и на предстоящих выборах в Верховную Раду.

Представитель Зеленского Руслан Стефанчук заявил, что по вопросам вступления Украины в Европейский союз и НАТО необходимо провести референдум.

Стефанчук считает, что референдум может стать вещью, «которая создает государство Украина».

«ЕС и НАТО – это вопрос референдума. Это касается самых важных вопросов. У нас будет и петиционный механизм, когда люди смогут голосовать "за" и "против" какой-то идеи.

Референдум – это вещь, которая может привести к Brexit, а может стать вещью, которая создает государство Украина. И наша задача, изучив весь мировой опыт, предложить украинцам такой механизм, который даст возможность использовать эту великую силу во благо Украины», ― заявил он.

Ранее и сам Зеленский заявлял, что Украина обязательно вступит в НАТО, но только после проведения информационной кампании и референдума.

Иными словами, сначала населению нужно как следует «промыть мозги», подключив всю мощь пропагандистской машины, а потом провести референдум по образу и подобию того, как были проведены президентские выборы.

О том, какой будет внешнеполитическая линия Зеленского, наглядно говорит состав команды, которую он набрал для работы на внешнеполитическом направлении.

Так, Зеленский предлагает на должность главы МИД бывшего посла Украины при НАТО Вадима Пристайко. Он активно лоббировал вступление Украины в альянс, пытался организовать давление на Венгрию, противившуюся развитию отношений Киева с альянсом из-за ущемления на Украине прав венгерского меньшинства, продвигал идею ввода военных кораблей НАТО в Азовское море.

Сегодня Пристайко работает в Администрации президента Украины и готовится возглавить МИД.

Именно он занимался составлением графика зарубежных визитов Зеленского и готовил его беседы с западными партнерами. Поэтому они практически ничем не отличались от зарубежных поездок Порошенко. Те же попытки усилить санкционное давление на Россию и прекратить строительство «Северного потока – 2».

Что касается отношений с Соединенными Штатами, то Вадим Пристайко является…

Полностью читать ЗДЕСЬ






  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Глядя на потрепанную шалаву, стоящую на шоссе (с отвращением и грустью).
А ведь когда то, она была русской :(



Edited at 2019-06-20 04:57 am (UTC)

Странное у вас представление о романах. Вообще-то это анальный мжм от Браззерс.

Edited at 2019-06-20 08:06 am (UTC)

Если наше руководство правильно намекнёт Брюссельским деятелям - бУ не вступит в НАТО.

Короче - государство Украина должно исчезнуть, и как можно быстрее. России для этого надо приложить все усилия.

Смейтесь не смейтесь но эти дурики скоро @бнут по России и не плохо @бнут,то что они лишатся государственности им похрен сам пишешь что уже всё подписано но больно русским они сделают

  • 1