?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Четыре стратегические ошибки Кремля
andreyvadjra




Сегодня у нас будет разговор об ошибках. В данном случае об ошибках, которые привели к крайне негативным последствиям. Признаюсь честно, те люди в Москве, которые всё это время вырабатывали, для высшего политического руководства России, алгоритм решения «украинского вопроса», вызывали у меня недоумение еще задолго до госпереворота на Украине. С одной стороны в их действиях я видел бесконечную череду глупостей, а с другой – абсолютно формальный, чиновничий подход к решению проблем.

Возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что для многих чиновников в Москве, в решении «украинского вопроса» самое главное не результат, а отчёт. Отсюда и захват американцами Украины в 2014 году, и гражданская война на Донбассе, и антироссийские санкции и многое другое. Самое досадное, что всего этого можно было избежать. Если бы люди в Москве, отвечающие за украинское направление, были ориентированы на действительное решение «украинского вопроса», а не на ритуальные пляски с бубнами вокруг «дружбы братских народов»…





Recent Posts from This Journal



Не хватило денег перекупить хохлов. Печаль, конечно, но переживаемо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласен. Бюрократия в РФ сильна как никогда.

Тебе бы в Кремль уж ты бы показал как надо....


Делай,что должен и будь,что будет! ...

"Украинский вопрос" невозможно решить извне,в том числе и Россией!Россия только своими "медвежьими услугами" в виде дешевого газа,крупных кредитов,предоставлением рынков затягивает неизбежное решение по полному и окончательному развалу нежизнеспособного территориального образования, наивно считающего себя государством и даже нацией!С самого начала, надо было не мешать им разваливаться, строго следить за ситуацией и использовать её в национальных интересах России,будь то Крым ,Донбасс,центральная часть.Все разговоры о каком то братском народе,жевание соплей о "несчастных свидомых",отпрыгавших мозги на майдане - в пользу бедных:ненька состоит из трёх групп населения,две из которых - абсолютно непримиримы. Подавляющая часть жителей галичины, т.н. "рагули" - абсолютные антогонисты т.н. русскому и рускоязычному юго - востоку,центр - т.н. "болото",пытающиеся сидеть на двух стульях,отвешивающие реверансы и "нашим и вашим",но всё таки, стремится к юго - востоку.Для того,чтобы решить "украинский вопрос" надо окончательно размежеваться, с момента "самостийности" не мешать Киеву вести Украину к развалу,не мешать в Иловайске,не тормозить ополченцев.Для пользы России не надо им не только мешать,более того , при случае ,можно и помочь для того,чтобы укоротить неопределенность.

Edited at 2019-06-06 06:28 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Старые песни о главном


Представьте: в три часа ночи у вас под окнами остановился чёрный лимузин «Кортеж», из него вышли двое молчаливых мужчин в пиджаках и, поднявшись к вам в квартиру, настойчиво предложили проследовать вместе с ними.
Пока вы гадали, что стало причиной столь необычного приглашения, автомобиль довёз вас до главного здания вашего города, которое несмотря на ночное время было освещено, как рождественская ёлка. Поднявшись на второй этаж, вы вошли в большой зал и с удивлением обнаружили там весьма представительную компанию. Вокруг овального стола из красного дерева сидели Путин, Володин, Греф и её несколько знакомых вам по новостям лиц, фамилии которых вы затруднились сходу вспомнить.
Вас быстро ввели в курс дела.
Оказывается, мощная сколковская нейросеть выбрала вас как того самого гражданина РФ, на которого следует ориентироваться при обустройстве нашей страны. Вам предложили назвать главную вашу проблему во взаимодействии с государством и обществом, и пообещали, что любое ваше разумное предложение будет завтра же воплощено в виде полноценного закона.
https://fritzmorgen.livejournal.com/1267717.html




Эти "стратегические ошибки" обломали планы НАТО по базе в Крыму и привели Крым в Россию

Четыре стратегические ошибки Кремля

Ошибка всего лишь одна: Конституция РФ, написанная под диктовку врага. По этой Конституции Кремль действует безошибочно и действовать как-то иначе по закону просто не имеет права.

"Самое досадное, что всего этого можно было избежать"
Нельзя. Украинцы еще при Кучме готовы были завсегда поднасрать маскалям себе в убыток.
Показательной была сделка по которой харьковский Турбоатом должен был поставить турбины для Бушерской АЭС.
Но по первому щелчку от Мадлен Олбрайт - Кучма запретил поставку турбин.
По итогу Турбоатом выплатил неустойку, пролетел мимо Индийского и Китайского контракта.
Какие можно взаимовыгодные отношение строить с хохлами, которые действуют в ущерб себе?
Да вы бростье. Так было еще до прихода Путина.
И я таких моментов могу еще вспомнить. Как хохлы распилили на металл Ту-22 и Ту-160!
А ведь Россия предлагала их выкупить, да и в тот же Китай могли бы за миллиарды продать.
Но нет же.
С Украиной не о чем договариваться, она не объект отношений а разменная монета и субъект.

Ну совсем уж так уж тоже нельзя, скорее всего в этих вопросах на Украину было сильное давление, вон - Франция с мистралями и та не сдюжила, с ней тоже не о чем договариваться?

Оставил на ютубе свой комент под видео:
. . .

Всё как бы и верно, но...
В 2012 году (да и сейчас тоже) ситуация выглядела так: у Запада (Америки) есть мощный цивилизационный проект, который может оказывать влияние прямиком на народ, минуя слабую продажную украинскую элиту, прямиком на умы молодежи. А у ослабленной известными историческими событиями России такой силы и такого проекта НЕ БЫЛО.

Поэтому Россия просто поступила по совету четвертого мудреца: она не пошла на "самую темную улицу в самом опасном районе города глухой ночью".
И правильно сделала.

ИМХО, конечно.
. . .

Edited at 2019-06-06 09:55 am (UTC)

А какой у нас проект сейчас?

Трудно знаете ли совместить "ежа с ужом" - олигархическую Россию и Святую Русь.

Пострадавшим и потерпевшим

Наверное это не плохо, когда пиндосы вбухав прорву денег в нэньку, вернули Крым России, теперь с невероятным усердием зачищают свидомитов руками свидомитов...

Думают над своими ошибками, думают...
И Греф, и Кудрин, и Вексельберг, и Абрамович...
Думают как объединить русских.

Полностью согласен с Андреем Ваджрой. Тем, кто кричит в интернете "хохлы сами виноваты" часто говорю, что если взять любую российскую область, да хоть мою Псковскую, отсоединить её от России и начать лепить из моих скобарей новый скобарский народ, со своим скобарским наречием, своей историей, обязательно антирусской, то через 20 - 40 лет на выходе получится Скобаристан на подобии нынешнего Бандерштадта.
PS. ..и про кремлевские умные головы примерно такого же мнения.

Edited at 2019-06-06 11:53 am (UTC)

Ну вот коммунисты и слепили нышнее украинство. Кто тут злой папа? России в 90е не до Украины было.
Украинцы готовы себе в убыток делать пакости маскалям.
О чем с такими можно говорить? О чем договариваться?
Совершенно не о чем. Рвать на куски и точка.

(Deleted comment)
Этот Ваджра сломался, несите следующего, ага. Чем-то Кремль Ваджру обидел и Ваджра в отместку решил на Кремль наехать. Кремль - не заметит. Печалька. Но надо же кому-то побыть КО и объяснить Ваджре элементарные вещи. Поэтому я - попытаюсь.
Для "работы с народом" в какой-то стране необходимо разрешение элиты этой самой страны. Против воли элит это делать невозможно. Американцы имели возможность и работали "с народом" на Украине по той простой причине, что украинские элиты уже были у них в кармане. Причем, все, поголовно, и с самого начала украинской независимости. Россия же "работать с народом" на Украине возможности не имела и иметь в принципе не могла. Потому что украинские элиты были категорически против этого. Так что Россия на Украине пыталась сделать единственно возможную разумную вещь - старалась склонить хотя бы часть украинских элит на свою сторону. Этого сделать не удалось, но надо иметь в виду, что затея изначально выглядела практически безнадежной. По крайней мере, в этом отношении у России совесть чиста - она пыталась. И упрекать Россию за то, что Украина такова, какой она по природе своей только и может быть - это мерзость несусветная.
И вменять России в вину то, что она чего-там ненужное и неправильное "признала" - это тоже глупость и мерзость. Для оптимального взаимодействия с окружающей действительность, надо эту действительность адекватно воспринимать. "Признавать" ее, ага. От того, что вы реальную действительность "не признаете", эта действительность нисколько не изменится. Вот только ваши действия при этом будут далеки от оптимальных и результаты обратны ожидаемым. Вы можете "не признавать" существование бетонного столба, но от расшибания об него башки вас это не спасет. Зато, если вы этот бетонный столб "признаете", можете его просто обойти и с целой башкой остаться.
Про различия стратегии и тактики повеселило. У Ваджры нет ни малейшего сомнения, что оставление Кутузовым невозможной к обороне Москвы - это "тактика". А оставление Россией невозможной к обороне Украины - это, безусловно, стратегический проигрыш. Ну как же иначе, это же не какая-то там Москва, а УКРАИНА. Это так трогательно по-украински, что аж слезы на глаза наворачиваются.


Россия не могла склонить элиты, но забрала Крым...

Россия не могла работать с народом, но ... Донбасс.

И это случилось под аплодисменты вышеперечисленных.

То же самое было бы от Чопа до Луцка, ну и до них.

Полностью солидарен. Проект Украина нужно закрыть любыми методами, хоть даже раздав западные земли полякам и румынами, а центральные раздробив на разные страночки. Не обязательно все присоединять к РФ. Нужно просто лишить Киев с американским посольством, власти над регионами.

Зачем же раздавать?

Так волостей не напасешься!

Как сказал Абдулла в фильме "Белое солнце пустыни": "Я долго ждал, а потом бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный".

Вот и власти РФ могли бы также поступить: пойти и забрать все самим, если они такие "храбрые и сильные". Но они скромно ограничились только Крымом. Конечно, это лучше чем ничего.

Думаю у РФ была какая-то предварительная договоренность относительно Крыма и Новороссии с центрально-европейскими элитами. А потом на европейцев надавили американцы, а те, в свою очередь на власти РФ (помните приезд Дидье Буркхальтера в Москву в 2014 году?). В итоге проект Новороссия был слит. А на всю Украину власти РФ даже и не замахивались - слишком круто.

Андрей, Вас пробивает Ваше хохлятство.

Я вот о чём - Политика есть искусство возможного. Вот РСФСР. "Колбасные электрички" со всех прилегающих областей в Москву. Ну вот, скажем, в Туле купить сосиски в магазине было невозможно. Их там просто не было. Вот электричка Белгород-Харьков - Пересечение границы, тогда административной, чётко фиксировалось даже по набору продуктов продаваемым бабушками на перонах. В любом Украинском селе в любом сельпо было этой колбасы три-четыре сорта. В любом Украинском селе в любой хате газ-водопровод. Бывало что и телефон. Обр. внимание - В Украинских сёлах нет колодцев. Про сёла-райцентры РСФСР Вам рассказывать надо?
Всё это жители Украины видели. И всё это откладывалось в мозгах людей десятилетиями. И им захотелось в Эуропу. Удивляетесь? Я так нет.

Утверждаю - Сдвинуть тогдашнее сознание жителей Украины в сторону России было НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. НЕ.

Вашу горечь и обиду за Украину я понимаю. Но блин, Андрей, не нужно валить на Россию Украинские беды - Это ваше-наше, вы за это отвечаете ...

Нет. Ни фига. За свою жизнь в своём доме человек отвечает сам. Не, ну попросить о помощи там соседа, друга - Это нормально. Но нужно понимать то о чём просить стоит а что нужно делать самому. По любому. Как бы тошно и тяжко не было.


+ Причём большинство до сих пор уверено что такая ситуация и сейчас в России, кроме Москвы и Питера.