?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что может объединить или разорвать украинскую «квазиимперию»
andreyvadjra


Украина переживает очередной этап нестабильности и в выборе дальнейшего вектора ориентации между Западом и Россией скатывается к западному варианту. Раздираемая внутренними и внешними противоречиями страна остается в путах олигархических кланов и американских кураторов, толкающих ее на противостояние с Россией.

Существующие исторические, территориальные и ментальные противоречия умело используются ими для усиления нестабильности в обществе и натравливания одной его части на другую с целью решения своих задач, не имеющих никакого отношения к укреплению государства.

Территория Украины, как лоскутное одеяло, соткано в разные исторические периоды из разных народов и территорий. Украинское общество всегда раздирали и раздирают противоречия, поскольку значительные его части веками находилась в русской или западной цивилизациях, восприняли их культуру и, соответственно, по-разному оценивают свое прошлое и видят свое будущее в диаметрально противоположных направлениях.

На этой территории никогда не существовало самостоятельного государства. Безуспешные попытки построить украинскую государственность в период Гражданской войны на немецких и польских штыках и оторваться от России закончились плачевно. Украина получила независимость в 1991 году не в результате народно-освободительного движения, а вследствие развала Союза.

Бывшая украинская партхозноменклатура, отлично понимая, что на Украине проживает одна из ветвей русского народа, решила для обоснования строительства независимого от России государства принять в качестве государственной идеологию галицкого национализма самостоятельной украинской нации, не имеющей русских корней. Ставка была сделана на заповедник укронационализма в Галиции, почти семьсот лет находившейся в западной цивилизации.

На Украине изначально строили независимость от России и создавали на этой территории анти-Россию. Для этого пришлось отвергнуть свою русскую историю и своих героев, доказывать, что Украина никогда не была частью России, силой искоренять русский и навязывать украинский язык, придумывать мифические «русско-украинские» войны за независимость Украины от российского владычества и «украинскую церковь», извращать исторические факты и запускать мифы и легенды о «тысячелетней украинской нации». Этими действиями естественное стремление двух ветвей одного народа к совместному единению пытались обосновать как стремление России оккупировать Украину и ликвидировать ее государственность. Все это играло на руку Западу и вписывалось в его стратегию глобального противостояния с Россией и ее ослабления.

Элита и олигархические кланы на всех этапах целенаправленно внедряли в сознание населения эти идеи, так как они разделяли общество, способствовали удержанию власти и ограблению государственных ресурсов. Следует отметить, что на Украине априори никогда не было пророссийской элиты, украинская элита всегда проводила антироссийскую политику и стремилась на Запад.

Россия по своей сути была и остается имперским государством. В отличие от западных империй, грабивших свои провинции, Россия объединила громадные территории с народами разных национальностей и предоставила им возможность свободно развиваться в рамках общерусской цивилизации. Украинская элита, взращенная на русских имперских традициях, основанных на колоссальной мощи государства и влиянии на мировые процессы, решила построить свою «квазиимперию» на западный манер, силой подчинив доставшиеся ей территории и народы националистической диктатуре.

На почве скудоумия и наличия комплекса неполноценности у укроэлиты взыграли непомерные «имперские амбиции», вылившиеся в стремление диктовать России, как вести себя по отношению к Украине на международной арене.

Украинские элиты как-то забыли, что в политическом, экономическом и военном плане они никак не могут быть на равных с Россией и тем более диктовать ей свои условия. Никому же в голову не приходит признать равными два граничащих друг с другом государства – США и Мексику, у здравомыслящего человека это может вызвать только смех. Пользуясь покровительством Запада и его стремлением во всем противостоять России, правящий класс Украины, как в басне Крылова, без особого успеха «тявкает» из подворотни на Россию и при необходимости ищет защиту у своего покровителя.

Во внутренней политике «имперская власть» силовыми методами проводила ассимиляцию украинцев и русских в украинцев галицкого разлива. Никаких попыток удовлетворения требований различных групп населения и поиска компромисса не предпринималось, только давление и нагнетание антирусской истерии, уничтожение исторической памяти и навязывание укронацистской идеологии.

Общество в своей массе не воспринимало навязываемые ценности, правящему классу пришлось путем переворота установить радикальную националистическую диктатуру, державшуюся на массовом терроре населения, введении полицейского режима по всей стране, запрете любого инакомыслия и делегировании радикальным боевикам права на насилие с несогласными. Все это усилило противостояние и привело к развязыванию гражданской войны.

Деморализованное и дезориентированное укронацистской пропагандой и запуганное нацистскими боевиками и террором властей население Украины без поддержки элиты не могло ничего противопоставить правящему режиму и только на последних выборах своим голосованием против Порошенко показало, что отвергает укронацистский режим и желает установления мира, благополучия и спокойствия в стране.

В существующем унитарном государстве при колоссальном уровне ненависти и противостояния в обществе это в принципе исключено. Теоретически в рамках единого государства достичь взаимопонимания возможно только путем изменения государственного устройства, слома политической системы и отстранения правящего класса от власти. Единое государство может сохраниться при условии…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Пусть разваливается нахрен. Этот, сшитый большевиками мутант - нежизнеспособный. Хохлы могут продавать свою жопу и по частям, возможно даже войдя в составы других стран. Вернуть Галицию Польше. Я об этом ещё в начале нулевых писал в курсовой работе. Хоть посмеёмся с того, как паны будут укров учить вежливости.

Они станут второй Хвранцией...а Зеленский вторым Де Голем...вот сочинят сценарий...!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

.....Украинские элиты как-то забыли, что в политическом, экономическом и военном плане они никак не могут быть на равных с Россией и тем более диктовать ей свои условия.....

Аптухин ошибается в двух местах сразу.

Он исходит их предросылки что существуют некие "украинские элиты". А это не так.

Нет никаких "украинских элит". Есть штатовские шестерки еврейской национальности объявившие себя элитой украины.
а в своих рассуждениях о том что они могут а что нет они ориентируются не на ресурсы недогосударства "украина" а на ресурсы США и контролируемых ими территорий.

ничего не спасет - современное украинское общество объединяет исключительно ненависть. каждый кто захочет идти по пути объединения нации под созидательной идеей, будет тут же распят или сожжен на глазах у ликующей толпы. потому что любая идея кроме ненависти е зрада. элит нет и не будет - все руководители от замначальника райотдела полиции до президента - бесхребетные трусы, пытающиеся выжить под надзором толпы.
остается ввести полностью иностранное управление на всех уровнях. но и это в ближайшие лет пять невозможно из-за той же самой критической массы оголтело реагирующих на здравый смысл активистов.
поэтому только саморазрушение - эту ненависть некуда выплеснуть кроме как на самих себя

После случившегося 2-го мая 2014 года в Одессе больше нет никаких условий для сохранения "единой". Есть Малороссия и Новороссия, а есть польская окраина, ненавидящая русских и малороссов. Точка. Время уже расставило все историко-культурные акценты. Жалеть не хочу и не буду.

  • 1