АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Адский треугольник


Думаю, Кремлю следует немедленно капитулировать перед Киевом и полностью удовлетворить все требования новой власти в лице президента Зеленского. Иначе наш ответ будет быстрым, ассиметричным и страшно смешным. Мы сами здесь не до конца понимаем, к чему все идет. Первая неделя пребывания шоумена в кресле президента получилась, мягко говоря, насыщенной. Лично у меня настроения менялись от эйфории до появления в голове сакраментального вопроса: а он случайно не е…ся? С большим трудом отказался от идеи оценивать Зеленского по последнему впечатлению. Ну когда он открывал лагерь для наркоманов под Киевом и принимал участие в «Лиге смеха», традиционно целуя своего «соквартальца» Кошевого в отполированную лысину.

А еще было участие Зеленского в iФоруме, в ходе которого он назвал Гуттенберга «чуваком, порвавшим эпоху», обогатил мою лексику понятием «фак-ап» и произвел впечатление лидера сверхдержавы, находящегося под препаратами. «Страна в смартфоне», «дроны» и прочая интересная хрень в стиле покойного ныне Стива Джобса. Как тебе такое, Илон Маск? Украина – родина электрокаров и слонов на 5G.

Сумбура хватало, поэтому надо быть объективным и разложить ситуацию по полочкам. Желательно оцинкованным и подключенным к холодильной установке. Чтобы прийти хоть к каким-то более или менее (скорее всего) объективным выводам.

Блестящий Беня

Игорь Валерьевич Коломойский вернулся на Украину еще до инаугурации своего питомца. Злые языки утверждают, что власти Израиля попросили своего почетного гражданина покинуть землю им обетованную, поскольку у них возникли трудности с США. Израиль, естественно, не выдает своих граждан, но может им посоветовать переместиться в более отдаленную точку пространства. Коломойский намек понял. Благо он, судя по всему, за несколько лет вынужденного изгнания страшно соскучился по большой местечковой политике.

На Украине олигарх развернул бурную деятельность. Нет ни одной комбинации, в которой бы он не принимал участие. От рынка электроэнергетики до кадровых назначений в Администрации президента Зеленского. От постановки экс-гаранта нации на банальный счетчик до конфронтации с Дональдом Трампом. Масштабы его деятельности поражают воображение.

Будучи рачительным хозяином, Игорь Валерьевич тут же посадил своего человека, относительно молодого, но, с…ка, опытного юриста-рейдера в кресло главы администрации Зеленского. Им стал Андрей Богдан. Понимаю, что его фамилия и послужной список ничего не скажут Кремлю. Странно, но Владимир Владимирович Путин никак не отреагировал на назначение Богдана, а вот наши американские друзья в лице республиканцев пришли в неистовство. Личный адвокат Дональда Джулиани потребовал немедленно «отсечь» тело доверчивого и неопытного президента от влияния «токсичного олигарха, являющегося врагом США». Чтобы вы не перепутали: не Зеленский, а Игорь Валерьевич «враг Америки». Возбудилась и агентура Демократической партии на Украине, в лице антикоррупционных активистов, трансгендеров и волонтеров ставшая требовать немедленной отставки Богдана, которого надо было люстрировать и распять (или шесть) еще в 2015 году.

Наверняка Коломойский поржал над такой бурной реакцией американских «партнеров» и продолжил свои игры. Благо игровое поле сегодня свободно. Зеленский распустил Верховную Раду и вынудил пугливого, но амбициозного Гройсмана уйти в «страну мертвых премьеров». Вместе со всем своим патриотическим правительством. Поставив Богдана на ключевую должность в администрации (говорят, Зеленский сопротивлялся, но я в это не верю), олигарх выдвинул финансовые претензии к экс-президенту Петру Порошенко. Моральный ущерб от национализации «Приватбанка» и свои невыносимые страдания в эмиграции Игорь Валерьевич оценил в скромную сумму. Приблизительно в два – два с половиной миллиарда долларов. Чтобы «клиент» осознал всю серьезность намерений Коломойского, в страну проездом из Вены прибыл известный «хантер» на кабанов Андрей Портнов. Тоже юрист. За три дня Портнов возбудил против «томосоносца» четыре уголовных дела. Ну как возбудил… Государственное бюро расследований Украины (контора, которая в теории должна расследовать факты коррупции высших должностных лиц) внесло в единый реестр досудебных расследований четыре подозрения в совершении противоправных действий. Традиционный для Петра Алексеевича набор – мародерство, попытка узурпации власти, отмывание денег в Панаме, тупая кража. В качестве меры по обеспечению исков Андрей Портнов требует ареста активов бывшего президента: кондитерской фабрики «Рошен» и телеканала со странным названием «Прямой». Перспективы дел просто блестящие!

Порошенко намек понял, сменил памперсы и создал специальную группу реагирования на претензии Коломойского в составе юристов, армейских дружков и прочих «свинарчуков». Олигарху передали сигнал: готов договариваться на приемлемых условиях, но столько денег нет. Игорь Валерьевич настроен пока игриво. Говорит: «Какие проблемы? В «Привате» было примерно пятьдесят-шестьдесят миллиардов гривен моих денег. Не можете вернуть баксами – отдайте акциями банка. 25 процентов вполне устроят гиганта мысли и отца украинского президента». Это все прозвучало публично, поскольку Коломойский более чем охотно раздает интервью, рассказывает о своих планах и откровенно троллит журналистов-грантососов, пытающихся за ним следить: «Беру джип с номерами, которые им известны, сажаю туда четырех мужиков и отправляю на дачу к Тимошенко. Они думают, что я с ней веду переговоры, а на самом деле я спокойно сижу в кабаке, пью чай».

Кроме Порошенко, олигарх передает привет самому богатому человеку Украины, партнеру экс-президента Ринату Ахметову. Он уже фактически поломал тому схему с реализацией закона об оптовом рынке электроэнергии, которая должна принести Ринату Леонидовичу миллиарды. Он же монополист. Какие хочет тарифы, такие и устанавливает. А у Бени ферросплавное производство. Ему необходимо дешевое электричество, поэтому он выступает за права широких трудящихся масс, возмущенных высокими ценами на гребаный ток. Короче, завертелась тема. Там у него на кону миллиарды, здесь примерно в два раза больше. Масштабы! Богдан приглядывает за Зеленским, который постоянно целует Кошевого, а Коломойский строит следующую комбинацию.

Мы уже писали, что олигарх практически официально объявлен «врагом Трампа». Игорь Валерьевич придумал ответный план. Берем главу «Нефтегаза» Коболева по кличке «Кобелек» и делаем его премьером. В чем прикол? В том, что «Кобелек» зарабатывает деньги для демократов США. У него в «Нефтегазе» кормится целая куча прид… сторонников Хиллари Клинтон. Ставим его вместо Гройсмана и стравливаем респов (республиканцев) и демократов. Отходим в сторону и любуемся эпической схваткой в рамках двухпартийной американской системы. ФБР дырку от мацы получит, а не Игоря Валерьевича! В СБУ уже сидит представитель «95-го Квартала» на должности первого заместителя главы Службы Василия Грицака, который подал в отставку. Министр внутренних дел Арсен Аваков стал другом Игоря Валерьевича. Практически молочным братом. Младшим, естественно.

Респы

Реабилитированный от «российских следов» Дональд Трамп послал на инаугурацию Зеленского первого попавшегося под руку свободного чиновника. Им оказался министр энергетики Рик Перри. Он встретился с президентом и попытался научить того азам геополитики: «Россия страшный агрессор», «никаких встреч с Путиным без старшего брата», «Коломойский токсичен и заразит тебя политической ветрянкой». Сразу после встречи Зеленскому позвонил Игорь Валерьевич и посоветовал своему бывшему сотруднику не слушать «всяких му…в»: «Только если тебе позвонит Трамп или Помпео, ты принимай меры, предварительно посоветовавшись со мной, а остальных посылай лесом». Очень ценный и мудрый совет.

Основной проблемой республиканцев является то, что у них нет сегодня на Украине прямого канала передачи ценных указаний новому президенту. Естественно, Трамп ему звонить не станет. Хотя Зеленский верит в эту чушь. Когда Володе попытались объяснить, как функционирует механизм международного лоббизма и передачи сигналов, он искренне удивился: «Да мне Трамп звонил два раза!». Молодой еще. Неопытный.

А посла США в Киеве еще нет. Бывшая послица оказалась негодяйкой-демократкой, гадившей администрации Дональда Трампа. Как установил наш генеральный прокурор Юрий Луценко, Мари Йованович причастна к организации преступной группировки из числа граждан США, которая пыталась вмешаться в американские выборы. С этой целью Йованович нанимала всякую украинскую шваль в лице Сергея Лещенко и прочих сволочей, платила им деньги и натравливала на Трампа. Рик Перри посоветовал Зеленскому не менять прокурора, который «очень полезен». Действительно, заявления «команды Зе» о замене главы ГПУ на «честного активиста» сразу стихли. Но что на это скажет Игорь Валерьевич? Вот в чем вопрос.

Перри, говорят, пришел в ужас после встречи с Зеленским. Прилетев в Штаты, он сразу…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments