?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мир. Май. Зе
andreyvadjra


Президент Украины Владимир Зеленский правильно поступает, стараясь избегать громких заявлений по ключевым для страны вопросам. Его предшественник Петр Порошенко столько наговорил и наобещал, что, несмотря на всю мощь административного ресурса, с треском вылетел из президентского кресла. Всё наговорено и, самое скверное, уже сделано. Украина еще не в Европе, но уже глубоко в ж… (хорошая рифма), и теперь её надо оттуда доставать. Процесс болезненный, но необходимый. Зеленский должен встретиться с Путиным. Профессиональные политики, которые и довели Украину до крайнего «европейского состояния», не советуют. Утверждают, что у Зеленского мало опыта и Путин его обязательно переиграет. В чём? Помалкивают. Допускаю, что просто не знают. Идиоты, но об этом ниже.

Прожженные европейские политики советуют Зеленскому встретиться с Путиным под защитой его европейских партнеров. «Нормандский формат» «плюс» Америка и Британия. Чтобы Путин не напал и не обидел малыша Зе. От кризиса на Украине устали все, особенно в Европе. Пробить Россию с помощью украинского тарана не получилось. Агрессор на поле битвы не явился, а следовательно, войну надо прекращать и как-то договариваться с Путиным, у которого вообще ничего не «подгорает». Санкции не работают. Точнее, они ведут к прямо противоположным от запланированных результатам. Россия становится независимой от внешнего мира, а соответственно, от внешнего давления. Хуже того, строительство газопроводов в обход Украины вышло на финишную прямую. Неважно, запустят ли «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в срок. Важно, что запустят. Кто будет компенсировать Украине потерю 3-х млрд долларов? А потерю газоснабжения? Явно не Россия, которая сказала «остаточне прощавай» не только Украине, но и предельно обнаглевшему Западу.

Альтернативы Минским соглашениям нет. Об этом несколько лет подряд твердили в Киеве, Берлине, Париже, Брюсселе и Вашингтоне. Осталось собрать всех этих деятелей вместе в Сочи и почитать, что написано в этих самых Минских соглашениях. Присутствие Дональда Трампа крайне желательно. Как раз у него пригорает, поскольку на носу президентские выборы, а особых «перемог» во внешней политике нет. Сирия, Иран, Северная Корея, Венесуэла… Везде «зрада». Америка доигралась до того, что из бывших её вассалов верными своему сюзерену остаются карликовые республики Прибалтики да панская Польша. Трампу надо показать, что США не только могут создавать во всём мире «горячие точки», но и умеют их тушить.

В европейских столицах также не всё спокойно. Старую политическую элиту поджимают правые партии, на которых пропаганда наклеила ярлык «популистов». Действительно, какие-то неправильные нынче в Европе правые, которые хотят отстаивать национальные интересы своих стран, а не защищать абстрактные демократические ценности транснациональных корпораций. При этом я ни грамма не сомневаюсь, что «правые партии» поддерживают экспорт демократии в страны третьего мира, если он сулит ощутимые выгоды их государствам. Но ведь в последнее время этот «экспорт» приносит одни лишь убытки! В ПАСЕ это уже поняли, начав процесс возвращения российской делегации в данную организацию. Деньги — вот настоящие европейские ценности, ради которых наши «партнёры» способны на любую подлость и низость.

В Европе уже давно догадались, что санкции против России…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Зал отшумел и зритель замер,
И Я, снимая клоунский парик,
Вдруг понимаю, Власть – это экзамен
И время отвечать пришло, старик!
***
А как начать? Почти без подготовки.
Пыхтя, краснея и сбиваясь и мыча
Ведь Власть - не только блеф и заголовки
Приходит срок - придётся отвечать!
***
Быстро сбылось оно, чьё-то пророчество
И во главе большой страны уже я встал!
Но, к сожалению, забыв про творчество
Придётся мне покинуть свой родной "Квартал"...
***
Вот мой билет – Я Президент!
Я полон сил и намерений как никто.
Вступлю в ЕС, ловлю момент
И за неделю ровно прекращу АТО!
А через год – уже в ООН,
Аплодисменты, Генсек речь произнесёт!
Я безупречен, Я силён
Осталось Крым вернуть, на этом всё!
***
Пусть же сбывается то, что пророчится!
Есть только шанс, и мне один всего он дан,
Ах как мне хочется, как всем нам хочется
Чтоб был счастливым в Киеве Майдан!

  • 1