?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?
andreyvadjra

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на нарах, а лучше ― на столбе с веревкой на шее. Любому очевидно, что уходящий «гарант» ― преступник. Но что нам говорит об этом Уголовный кодекс?

Небольшой ликбез

Некоторые спросят, каким образом Порошенко может нести ответственность, например за пытки и мародерство, если он лично не грабил дома жителей Донбасса, не избивал в тайных тюрьмах СБУ политзаключенных, не выпускал фосфорные заряды по жилым кварталам и не бросал коктейли Молотова в одесситов.

В Уголовном кодексе есть понятие соучастника преступления, которым является любое лицо, выступившее соисполнителем, организатором, пособником или подстрекателем преступления. Кем же может быть глава государства и главнокомандующий, кроме как организатором и подстрекателем? А организатор, как говорит нам ст. 30 УК, несет ответственность за все преступления, совершенные организованной группой.

Естественно, в ситуации, когда власть в стране легитимна, органы государственной власти считать организованной группой невозможно. Но проблема режима П. Порошенко как раз в том, что его приход к власти сам по себе был преступлением, потому сформированные нелегитимным и самоуправным путем государственные структуры являются, по сути, организованными преступными группировками, что подтверждается их последующими действиями.

Просматривая текст УК, невольно вспомнила книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», герой которой, читая медицинскую энциклопедию, обнаружил у себя все болезни, кроме родильной горячки. Петр наш свет Лексеич разве что фальшивые банкноты не печатал да ядерные отходы в автомобильных шинах через таможню не провозил.

Тем не менее его преступления условно можно разделить на две группы: те, которые он совершал лично, и те, в которых выступил организатором.

Домайданился

В период майдана и государственного переворота, одним из лидеров которого Порошенко являлся, им был совершен ряд тяжких преступлений против основ государственной безопасности Украины.

В частности, по статье 109 УК «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Состав преступления по этой статье состоит в действиях, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, публичных призывах к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространении материалов с призывами к совершению таких действий. Порошенко в чистом виде подпадает под п. 3. данной статьи: действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации. Помнится, Петр Алексеевич и в 2004 г. активно скакал на майдане, а в 2014 г. провоцировал «правосеков» к войне на Грушевского, обещая закупить новую брусчатку. Принадлежащий Порошенко «5 канал» стал рупором двух госпереворотов. Жаль, что ст. 110-2 о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, или захвата государственной власти, была принята позже событий 2014 г.

Сюда же относится и его голосование в качестве народного депутата за незаконное отстранение от власти В. Януковича, незаконную смену руководства парламента и создание немыслимой должности «спизидента».

Как Евромайдан, так и последующее подписание колониального соглашения об ассоциации с ЕС является преступлением по ст. 111 «Государственная измена». В соответствии с ней изменой является «деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины». Из-за вредоносной «евроинтеграции» страна потеряла часть суверенитета, а об экономическом кризисе, разыгравшемся из-за создания ЗСТ с ЕС и разрыва экономических связей с Россией, и говорить не приходится.

Попытка захвата и уничтожения законно избранного президента Украины В. Януковича является преступлением по ст. 112 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», которое Порошенко совершил в составе организованной группы путчистов.

Активное и непосредственное участие принимал П. Порошенко и в совершении массовых беспорядков, ответственность за которые предусмотрена ст. 293 «Групповое нарушение общественного порядка», состоящее в существенном нарушении…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1

Написано верно...

Только привлечь Порошенко к ответу может разве что СК России, если он совершит глупость и въедет в РФ как частное лицо. Да и то не факт, учитывая "сердобольного" Суркова и прочих неравнодушных к чаяниям украинских олигархов граждан РФ.
На Западе ему вообще ничего не грозит. Это же их сукин сын.
Украина? Вряд ли. Договорятся, откупится от претензий.

Ну да, это же только США может хватать чужих граждан по всему миру, Россия - нет.

у России другая метода- не хватает, а травит всякими экзотическими ядами.

Да, Мишкин и Чепига там просто так 2 дня подряд гуляли, и за 2 дня до отравления Скрипалей и мента диппочтой Новичок привезли просто по приколу, показать посольским работникам, че это такое.
По Первому каналу никогда не врут.

Лютый пиздёж. Не знал, что ты с первого канала.

Edited at 2019-05-18 12:09 pm (UTC)

Вижу, ты уже отравленный.

Ну да, а вы чего хотели?

Власти РФ опасаются "западных партнеров".

А как же Скрипали? или Вы не верите?

Не верю во что?

Отравление Скрипаля - это провокация британских спецслужб. Его отравили как раз неподалеку от британской военной лаборатории Портон-Даун.
Присутствие там Петрова и Боширова я отрицать не стану. Но вероятность их посещения Солсбери ради Скрипаля ничтожна, думаю, их интересовал не Скрипаль, а военная лаборатория. Ну а англичане удачно (как им показалось) воспользовались ситуацией.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Начинать надо с Турчинова. Но хто ж им дасть...

Справедливости ради.

1. К Майдону Порошенко весомого касательства не имел и судить его по этим пунктам можно разве что в качестве рядового участника. А к охоте на Януковича так и вообще не причастен.
2. Что же касается войны, то тут тоже мало что можно предъявить. Разве что заявления, но без конкретного наполнения они практически ненаказуемы. Что же касается геноцида, то на Донбассе его не было. Военные преступления совершались вопреки формальным распоряжением руководства. Так что максимум что можно предъявить так это ненадлежащее исполнение обязанностей контроля за соблюдением законов, но тут скорее к прокуратуре вопросы.
3. Ассоцияция это суверенное право государства, даже в случае экономических убытков.

Так что реально Порошенко можно предъявить только экономические преступления. И не более того.

Порось сам на камеру признавался, что пытался выиграть войну, атакуя гражданское население. "Ваши дети будут сидеть в подвалах, спасаясь от наших бомб".
Это статья за военные преступления.

Если взять цитату дословно, то это не так. Хотя действия были именно такими эту цитату как доказательства туда не пришить.

Не думаю что мы дождёмся осуждения Порошенко. С точки зрения народов Украины и России, Порошенко безусловно преступник, но у нас всё определяют не интересы народа, а правяших групп Украины, РФ, запада, можно сказать "жидовского консенсуса". А с точки зрения этого консенсуса, Порошенко не преступник а официальный руководитель на подконтрольных консенсусу территориях, пусть даже из группировки конкурентов, но осуждать его не позволят, ни в Москве, ни в Киеве, ни в Вашингтоне, осудить сейчас Порошенко, тем самым создаётся нездоровый прецедент, мало ли где то ещё захотят осудить кого то другого из неприкасаемых, кому это надо? Что бы судить жидовский олиграхат и его палачей, политическая система должна сменится, а это невозможно, этого нельзя допустить, именно поэтому Русскую Весну в Донбассе уничтожали из Москвы не меньше чем из Киева или Вашингтона, не дай бог она пойдёт дальше..
Так что забудьте...

  • 1