?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Украина сегодня, это Грузия вчера
andreyvadjra


На днях знакомые вернулись из Грузии. Представители т.н. среднего класса России. Отдыхали там неделю. Зашли в гости на бутылочку вина. Эмоционально делились впечатлениями.

А я, потягивая винцо, их слушал и ухмылялся.

Что впечатлило больше всего моих друзей? Грузинская грязь, разруха и нищета. Нет, не так…

ДИКАЯ грязь, разруха и нищета! Они не смогли найти даже приличный ресторан! Да и гостиница, в которой им пришлось жить, оставляла желать лучшего. Ведь отдыхая за границей несколько раз в год, они привыкли к иному, отнюдь не грузинскому сервису.

Ещё их впечатлили древние автомобили (которые уже давно не увидишь на улицах российских городов) и какая-то доисторическая ветхость во всём. Они были в шоке от увиденного. И не могли для себя объяснить, почему всё это происходит с Грузией. Они далеки от политики и экономики. Им, в принципе, это не интересно.

А я их слушал, потягивал вино и ухмылялся.

Когда грузины жили в Союзе, они катались как сыр в масле. Их достаток на порядок был выше достатка простых русских людей. И при этом грузины были уверены, что это не русские их содержат, а они сами очень успешные, а потому такие богатые. Естественно, что данная логическая ошибка привела их ещё к одной (роковой) логической ошибке. Они решили, что как только станут нэзалэжными, то станут то ли второй Францией, то ли третьей Германией! Ибо русские их столетиями угнетали и обирали!

И вот они получили сладкую грузинскую нэзалэжнисть! Ура!

И что? Каков её итог? О чём свидетельствуют факты?

Грузия себя обнулила своей нэзалэжнистью. Оказалось, что без русских грузины могут лишь прозябать в нищете и отсталости. Как только эта истина стала очевидной, половина Грузии уехала в Россию, чтобы оттуда кормить оставшихся на родине. И всёёё…

Мои друзья рассказали о том, что грузины очень хорошо и приветливо относятся к русским (и это не смотря на недавнюю российско-грузинскую войну), но в Грузию они больше не поедут. Смотреть там не на что. Ну, может кроме природы. Но даже грузинская природа их особо не впечатлила после Черногории. Уж слишком у них большой туристический опыт.

Знаете, что больше всего поразило моих друзей в несчастной Грузии? Детские игрушки. Они увидели там детей, которые гоняли по грязным улицам (с помощью «кочерги») обручи от бочки! Кажется, такие игрушки были в довоенном СССР. Для них подобное зрелище было шоком!

А я их слушал, потягивал вино из бокала и ухмылялся.

Вся российская лимитрофная периферия, возомнившая себя великой, и раздуваемая уже почти тридцать лет чванством по отношению к русским и России, обречена на отсталость, нищету и дикость. Грузия – яркий пример этого. Молдова – яркий пример этого. Прибалтика (кстати) тоже. Её не спасёт от разрухи и вымирания Евросоюз. Дотации скоро иссякнут. Да и перспективы самого ЕС крайне туманны.

Украина отстаёт от Грузии в священном деле самообнулении лет на пять-шесть. Но она так же обречена без России превратиться в ноль. Следующий год – начало нового этапа самоуничтожения. Украина останется без газа.

К чему я всё это рассказываю? Да к тому, мои дорогие украинские соплеменники, что не имеет никакого значения вся та политическая возня, которая сейчас происходит на Украине. Не имеет значения за кого вы или против кого вы. Всё это фигня! Потому что судьба Украины уже давно не решается на Украине. И от Украины уже давно ничего не зависит. Точно так же, как ничего не зависит от Грузии, Молдовы и т.д.

Украину может спасти только Россия. Точнее не Украину, а украинские территории и их население. Но произойти это может лишь тогда, когда вы начнёте дружно и жёстко посылать на…й своё панство независимо от его политической окраски, когда вы дружно начнёте посылать на…й эту грёбаную нэзалэжнисть, когда вы будете более русскими, чем русские в России, когда вы будете делать всё от вас зависящее, чтобы вернуться домой в Россию, как это когда-то сделал Крым, и как это сделает (рано или поздно) Донбасс.

Ну а если вы не сможете услышать и понять то, о чём я сейчас вам говорю, копите гроши и отправляйтесь в Грузию, чтобы увидеть то будущее, которое ожидает Украину.





Обращаясь к последнему абзацу про "когда", позволю ответить: никогда.
Никогда евроукры не станут более русскими, чем сами русские. Это наша либерасня в изгнании корчит из себя больших укров, чем есть сами укры, а хохлы на это не пойдут. Нет, есть, конечно, нормальные люди в Одессе, Харькове, но в целом ситуация такова, что Укрия продолжит загнивать, однако её загнивание будет более кровавым и опасным. Во-первых, территория куда больше. Во-вторых, укрия "воюет" уже несколько лет и не может остановиться. В-третьих, у неё есть АЭСы, которые за последние годы выходили из строя десятки раз. Так что в перспективе, когда Укрия нагонит Грузию, в неё (в Укрию) если туристом и поехать, то только в специальном противорадиационном костюме, и с отрядом вооружённой охраны. Грузины просто загнивают тихонько, а хохлы делают это с огоньком и кровавыми соплями.

Лучше вообще не приезжай. Евроукрам и своих долбоебов хватает.

Пусть сами себя спасают

СПАСТИ МОЖЕМ,,,ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ ОШИБОК

Такое уже было

Каклы наевшись бандитизма и рабства запада ползуут на коленях за свободой в Россию,вымаливать прощение у маскалей за ножи и гиляки
В семнадцатом веке, кстати, майДАУНАМ пришлось семь лет уговаривать русского царя, чтобы тот взял их под крыло России ...


Пока скачут "москалей на ножи" вместе с фашисткой хунтой самими же себе и посаженной-нахер с пляжа русофобских небратьев!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Козла Садальского выселить туда навечно! Он же народный артист Грузии.

Да, Садальский противный человек. Мерзкий какой-то.

Андрей, спасибо за материал. Похожие ощущения.

Поддерживаю!
Тоже не смог найти в Тбилиси не одного приличного ресторана или кафе!

Пока я пожалуй пошлю на ... автора и россию.

Ты можешь даже сам себя в жопу выебать!
Автор и Россия на тебя не обидеться.

Все правильно,только россияне тоже считали,что избавившись от нахлебников,заживут в богатстве.Но нет,не разбогатело большинство мечтателей. Если от Москвы немного отъехать,то нищета будет похлеще грузинской.

А ты попробуй )

Мне запомнился рассказ знакомых моего отца. Где-то в самом начале святых 90-х они отдыхали в Грузии. Сейчас уже точно не помню, но может быть даже СССР ещё формально существовал.
В их гостинице было два телевизора для постояльцев - в двух разных комнатах. По одному показывали русские каналы, а по другому - грузинские.

Так вот. Наша знакомая женщина в тот вечер от нечего делать зашла в комнату с "грузинским" телевизором. Несколько грузин, в том числе и из персонала, внимательно слушали выступление лидера - Звиада Гамсахурдия (может он был ещё во главе Верховного Совета, а может уже начал свое недолгое президентство).

Наша знакомая. естественно, не понимала грузинскую речь. Она подошла к знакомой грузинке. Та оторвалась от экрана и сказала ей чувством, почти со слезами на глазах: "Как он замечательно выступает, как правильно он всё говорит! Ведь мы, Грузия, столько отдаем, мы же всех кормим!"


В закатном СССР это была главная фишка во всех союзных республиках: мы всех кормим (особенно ненавистную Москву). Стоит прекратить это делать, и мы богато запануемо у своей сторонци!


Всё так. Амеры ударили по главному - чувству жадности малых народов. Ой, нас оббирают, а мы же - работящие. Отдельные упоротые хохлы до сих пор носятся с этой мыслью, рассказывая, что работящим украм всё мешают какие-то плохие власти.

Вся российская лимитрофная периферия ...

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Вся российская лимитрофная периферия ...» в контексте: [...] ениями. А я, потягивая винцо, их слушал и ухмылялся. пишет в Украина сегодня, это Грузия вчера [...]

Вот только бы не кинулись спасать и помогать "братским народам".
С 85 по 90 отец служил в ЦГВ и там было много офицеров с союзных республик, так все офицеры родом из республик говорили что они кормят Россию, особо выделялись на этом фоне украинцы.
В 92 в России в соседнем подьезде жила семья украинцев - глава семейства учил своих детей что Пушкин не поэт, а поэт Тарас Шевченко. О чем среди детей говорил младший их сын и что за такую вслух произнесенную мысль отец давал сыну рубль. Когда Союз развалился семья спешно убыла на родину, перед отьездом этот украинец сказал что спустит в канализацию тряпок чтоб ее забило и все кто остаеться утонули в говне. Фамилия этого "офицера" - Приходько, этот точно в УНА-УНСО вступил по приезду.


Да, охлаждающая дистанция сейчас нужна. А потом, когда приедут бить челом о присоединении, писать этих ходоков на видео. Чтобы внуки смотрели.

Все эти грузины через челобитные царям входили в состав. И ни капли благодарности.

У России и Украины судьба быть вместе, как бы там украинские и российские элитки не игрались в суверенитеты и незалежности.

Ееще народ украины не хочет быть с вами рабами вместе

СССР умер. Не развалился а именно умер .Когда умирает целое умирают все его составные части но только в обратном порядке. Все что порождено СССР--мертво...Грузинская ССР была порождена СССР...Украинская то же..да и остальные там же...До какой точки дойдет агония? до самой окончательной..

СССР не умер, он ещё активно трепыхается в мозгах ымперцев-великороссов.

"какая-то доисторическая ветхость во всём. "

Это старина. Туристы по всему миру ездят чтобы апосмотреть на старинные памятники архитектуры.

Нет, там не старина, а разруха. Я такое, пожалуй, только в Индии видела. Только что в картонных коробках не живут.