АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Как Украину превращали в АнтиРоссию


Происходящие на Украине бурные политические процессы определяются как внутренними, так и внешними факторами, влияющими на ее развитие. При этом внешние факторы является определяющими, и они задают вектор движения Украины.

Это объясняется тем, что после распада Союза Украина стала полем битвы в глобальном противостоянии коллективного Запада под руководством США с Россией за доминирование в мире. Два глобальных игрока решают на этом поле свои задачи и интересы. Украина никого не волнует, она является разменной монетой.

Коллективный Запад решал задачу сдерживания распавшейся советской империи и недопущения ее возрождения. Для создания плацдарма давления на Россию как нельзя лучше подходила Украина с ее многомиллионным русским населением и громадной пограничной территорией между Русской и Западной цивилизациями.

Ставилась цель отрыва Украины от Русской цивилизации и превращения ее в русофобское государство, противостоящее России. А также – формирование в Киеве альтернативного Москве центра другой, нерусской, идентичности, ориентированной на Запад, и раскольнического центра православия.

Для решения поставленных задач Западу необходимо было сформировать на Украине проамериканскую элиту, привести ее к власти, переформатировать под эту элиту государственные институты и убедить общество в необходимости только прозападного вектора развития Украины.

Эти задачи решались в течение многих лет путем поэтапной идеологической, экономической и военной экспансии Запада на украинскую территорию. Идеологическая и экономическая обработка Украины проводилась странами Евросоюза в рамках программы «Восточное партнерство», а военное втягивание Украины в евроатлантические структуры ― в рамках программы «Продвижение НАТО на Восток».

С помощью «Восточного партнерства» и «евроассоциации» страны ЕС доказывали порочность нахождения Украины в рамках Русской цивилизации с ее якобы «колониальной» зависимостью от России. Кроме того, они с помощью этих программ убеждали Киев в экономических преимуществах западного образа жизни в составе «Единой Европы», а с помощью «Продвижения НАТО на Восток» США постепенно готовили инфраструктуру и вооружение украинской армии под натовские стандарты и обучали украинских военных в духе натовской солидарности их защите от «агрессивных» действий России.

На начальных этапах решалась задача по убеждению украинского общества и элиты в том, что нынешние украинские территории никогда не были естественной исторической частью России, что у двух ветвей одного народа нет общей истории, что было только многовековое угнетение Россией всего украинского. С этой целью запускались мифы и легенды о великой «украинской нации», извращались исторические факты (голодомор, героизация Мазепы и Бандеры, «повстанческое» движение в Галиции), насаждался украинский язык и пропагандировались мифические «русско-украинские» войны за независимость Украины от российского владычества.

Этими действиями навязывалась мысль, что этнически, культурно, исторически и экономически обусловленное единство России и Украины ― это оккупация Украины и ликвидация ее государственности.

На следующих этапах украинскую элиту убеждали в ее праве на самостоятельный (без российского влияния) выбор своего пути и уход под евроатлантический зонтик. Для этого использовались сложившаяся на Украине олигархическая система правления, подкуп и запугивание бизнеса и политиков для превращения их в агентов влияния, воспитание «своих» лидеров общественного мнения и массированная обработка населения через подконтрольные СМИ.

Украинская элита приняла такие условия и официально, на государственном уровне, застолбила право Запада на протекторат над Украиной через «евроассоциацию» и вхождение в структуры НАТО. После этого любые интеграционные процессы с Россией стали рассматриваться как незаконные и как стремление России аннексировать Украину, а «евроассоциация» и вхождение в НАТО ― как законное право властей Украины на защиту от «агрессивной России».

В ответ на все это российская элита просто созерцала за происходящим на Украине и продолжала заигрывать с украинским олигархатом, не предпринимая никаких упреждающих действий и даже не пытаясь противодействовать экспансии Запада на Украину.

На заключительном этапе отрыва Украины от России с помощью американцев был осуществлен государственный переворот и установлен откровенно прозападный и русофобский режим. На этом этапе вмешались два дополнительных фактора: Россия неожиданно проснулась, проявила норов, понимая, что из Крыма ей придется уйти, забрала его, а население Юго-Востока не признало переворот и подняло восстание против путчистов. Стремление Киева подавить вооруженным путем сопротивление Донбасса привело к прямому внутриукраинскому конфликту между Киевом и Донбассом, а когда Донбасс уже был фактически подавлен, Россия оказала ему помощь и он выстоял.

Ситуация изменилась, и интересы западных партнеров начали расходиться: Европе война на ее границах была ни к чему, ей нужна стабильность, а США, наоборот, натравливали украинский режим на Россию, стремясь втянуть Москву в украинский вооруженный конфликт. Интеграция Украины в НАТО оказалась под большим вопросом, там не нужен член, имеющий внутренний военный конфликт и пытающийся втянуть в него ядерную державу. Программа «Восточное партнерство» и «евроассоциация» ожидаемо ничего хорошего Украине не принесли. Развал экономики, закрытие российских рынков и ограничение европейских привели к катастрофическому падению жизненного уровня, обнищанию и разочарованию населения в евроинтеграции.

Пропаганда Запада пытается убедить всех, что на Украине не гражданский конфликт, а война между «демократической» Украиной и «страной-агрессором» Россией. Несмотря на подписание Минских соглашений, где сторонами конфликта признаны Киев и Донбасс, а посредниками ― Россия, Германия и Франция, предпринимаются попытки перевести Москву из статуса гаранта мира на Украине в статус стороны конфликта, то есть конфликт Киева и Донбасса преподнести как конфликт Киева и Москвы.

Россия уходит от такого сценария, поэтому не признается и не будет признана…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments