АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

О сожранном сале «братских народов»


В последнее время все чаще стал замечать появление в Сети комментаторов под российскими флагами, которые руками, ногами и языком отбиваются от Украины. Любой намёк на возможность какого-либо сближения двух стран воспринимается ими в штыки. В моей памяти всплывает знаменитая «хохляцкая» шутка конца 80-х годов ХХ века — «хватит кормить москалей». После прозрачного намёка кто-то хочет сказать, что только на Украине живут «хатаскрайники»?! Они и в России живут, с той лишь разницей, что одни уже сплясали на своих граблях, а другие только планируют на них станцевать. Впрочем, не кажется ли вам, что кто-то очень «умный», который в прошлом убеждал жителей Радяньской Украины в том, что «москали сожрали их сало», теперь убеждает граждан Российской Федерации в том, что «хохлы сожрут их сало»?! Может, этот загадочный персонаж решил заблаговременно сформировать среди граждан России настроения против включения Украины в орбиту Москвы? Почему нет? Разве это не разумно? С точки зрения врагов русского народа.

Хуторянство ― явление не только украинского менталитета, оно присуще всем недальновидным и жадным людям. Помните, с каким воодушевлением некоторые россияне орали: «Хватит кормить Кавказ»? Потом были желающие перестать кормить Москву, Санкт-Петербург… да и вообще, зачем кормить Россию, если можно кормить только себя. Вот украинцы уже никого не кормят. Потому что не могут. В том числе и себя. Зато теперь никому ничем не обязаны. Они просто разбегаются со своей Родины, как тараканы из кухни, в которой хозяин внезапно включил свет.

Когда мне говорят о разрушенных навсегда отношениях Украины с Россией, я вспоминаю знаменитое заявление Владимира Путина по поводу стремления Германии отказаться от поставок российского газа. «Ладно, российский уголь вам не нравится, российская нефть не нравится, газа вы не хотите. А что, вы дровами будете дома топить? Так ведь и дрова придется у России покупать!» — иронично пошутил Путин на пресс-конференции в Берлине в 2010 году. Как вы понимаете, от идеи отправиться валить лес в Сибири немцы категорически отказались, зубами вцепившись в «Северный поток — 2». А теперь скажите, за счёт чего может существовать Украина, допустим, в 2025 году? Я даже не говорю о том, сохранится украинское государство или нет, меня интересует проблема физического выживания населения территории Юго-Западной Руси?

Я понимаю, что у представителей нынешнего киевского режима ничего не «подгорает». Они получают хорошие зарплаты, берут очень хорошие откаты за принимаемые решения, но вся в целом страна за счёт чего будет жить? Как проживающим в этом удивительном государстве имбецилам объяснить, что даже аграрной сверхдержавой Украине не суждено стать в силу дороговизны топлива и минеральных удобрений? Им вообще наступит кирдык, когда Россия обрубит газовый транзит, который приносит украинскому государству всего лишь три миллиарда долларов! Вдумайтесь, судьба некогда 52-миллионного государства зависит от газового транзита.

Многие незалежники реально верят тому, что от перемены политического лидера в их жизни что-то изменится. Правда, они точно так же верили пять, десять и двадцать лет назад, когда голосовали за Порошенко, Януковича, Ющенко и Кучму. И эти люди нам рассказывают о том, что россияне мечтают о «добром царе», который сделает им «хорошо»? Весной 2019 года спасителем украинской нации стал виртуальный герой Вася Голобородько, за которым маячит тень реального олигарха Игоря Коломойского. Однако удивительно даже не то, что считающие себя «нерабами» упорно голосуют за своих «рабовладельцев», а то, что они в своём сознании переместились в виртуальную реальность, теша себя несбыточными мечтами.

На днях Леонид Кравчук, в народе именуемый «хитрым лисом», дал совет новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, как можно обустроить страну. «В офшорах, по моим наблюдениям, я их давно уже изучаю, — 120 миллиардов долларов! Представьте себе, что эти деньги пришли на Украину и инвестировались в конкретные дела. Нам не нужно никакого валютного фонда. Этого достаточно», — заявил в интервью украинскому изданию первый президент Украины.

Всё-таки на Украине живёт удивительный народ, которому постоянно скармливают какую-то ахинею о гетманских кладах и вкладах в английских банках. Ой сколько же было за три десятка лет совершенно безумных идей, благодаря которым Украина якобы превратится в процветающее европейское государство. А вы знаете, что совершенно идиотскому заявлению Кравчука аплодировали миллионы жителей Украины?! Они мысленно вернули деньги из офшоров и вложили их в современные предприятия, которые будут выпускать самолёты, автомобили или электронику… Дело за малым: осталось заставить Васю Голобородько с его штабом комических персонажей инициировать принятие соответствующих законов.

У наших украинских братьев всегда всё просто, но им всегда что-то мешает. Остаётся только удивляться недальновидности российского руководства, которое имеет…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →