?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Политика Москвы без вазелина
andreyvadjra

Десятого апреля режим Порошенко ввёл запрет на импорт из России стеклянной тары, формалина, карбамидоформальдегидного концентрата, проводников для электрического тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратуры для железнодорожной инфраструктуры и пружин для грузовых вагонов.

В ответ 18 апреля правительство России запретило импортировать с Украины майки, фуфайки, свитера, пуловеры, колготы, чулки, носки, костюмы, платья, бюстгальтеры, юбки, брюки, купальные костюмы, обувь, бумагу, картон и множество товаров из них (коробки, бумажные ленты и так далее), проволоку, трубы, канаты, сетку, крепежные изделия, трубоукладчики, несколько типов бульдозеров и погрузчиков.

И самое главное – стальную эмалированную посуду. Посыл понятен – сами скачите в своих кастрюлях.

Теперь серьёзно. Запрет на импорт с Украины всякого разного – это мелочи. Самое главное, наоборот, в запрете на экспорт на Украину. А это нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, кокс нефтяной, битум нефтяной, смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

По спецразрешениям, выдаваемым Министерством экономического развития, могут вывозиться: прямогонный бензин, бензины товарные, дизельное топливо, пропаны, бутаны, прочие сжиженные газы, каменный уголь, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива из каменного угля, бурый уголь, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, а также ретортный уголь.

К нефти и углю мы ещё вернёмся, а для начала отметим, что без битума и асфальта из России строительство и ремонт автомобильных дорог на Украине существенно подорожает. Тащить всё это из Евросоюза значительно (до 50%) дороже.

Но главный удар – это, конечно, запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. И тут сразу несколько факторов.

Во-первых, хотя Укрстат пишет, что «94% нефти на Украину поступает из Азербайджана», но это банальная ложь. Около 35% нефти поступает напрямую из России, ещё примерно 40–45% – это продукты переработки нефти, поступающие из Белоруссии. Как видим, из Азербайджана на Украину поступает не более 20–25% нефти. И нарастить поставки в четыре раза за короткий срок они никак не смогут.

Во-вторых, этот запрет – не спонтанный ответ на украинские санкции, а заранее подготовленное действие. Потому что ещё 1 апреля вышел запрет белорусским НПЗ заниматься реэкспортом нефтепродуктов на Украину. Лукашенко, конечно, не рад потере таких заработков, но ему некуда деваться с подводной лодки.

Таким образом отсекается не только треть нефти, поступающая напрямую, но и поставки через РБ. То есть три четверти всего объёма потребляемой Украиной нефти.

Там ещё какая-то мутная история с поставками загрязнённой нефти из-за аварии в районе Самары, но это локальный конфликт хозяйствующих субъектов (объёмы и суммы там незначительны), не имеющий политического значения.

В-третьих…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
По "мутному". Действительно, мутно. А не диверсия это?

Правильно сказано, что прибалты это прискакавшие украинцы.

Видел псто в ленте два часа назад, а тут уже в топе, но без комментов. Хтоето тут рейтинг накручивает? Бгг.

Не на что очком надеваться стало?

Посевная сорвана

Поставки из "Беларуси" на Украину составляют 81%. импорта бензина и 40 % импорта дизельного топлива.

В ответ 18 апреля правительство России запретило импортировать с Украины майки, фуфайки, свитера, пуловеры, колготы, чулки, носки, костюмы, платья, бюстгальтеры, юбки, брюки, купальные костюмы, обувь, ...
Как сердце чуяло, что эти воры готовят нам очередную пакость.
Пару месяцев назад купил сандалии украинского производства. Успел!

Поспорил кацап с хохлом, кто сумеет за тысячу долларов съесть тарелку говна. Кацап съел тарелку говна и хохол тоже съел тарелку говна. Потом они произвели взаиморасчет.

Разумеется, эти воры сами говно не кушают. Но нас говном эти воры кормят.

  • 1