АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Западная Украина в едином патриотическом порыве


В ходе предвыборной кампании Петр Порошенко целенаправленно и умело сконцентрировал весь свой ядерный электорат в пределах Западной Украины с выразительным эпицентром в Галиции, а именно – во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Можно догадываться, что он надеялся добыть победу малыми силами на фоне депрессии и разобщенности избирателей на Юге и Востоке страны. Однако несложная комбинация с выдвижением «кандидата Зе» оказалась успешной, и в сложившейся ситуации Порошенко пришлось окончательно смириться с ролью того самого «циничного Бандеры», костюм которого он так радостно примерял несколько лет назад.

«Мы пойдем до конца. Мы будем сражаться на Донбассе. Мы будем бороться на Черном море. Мы будем драться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе. Мы будем защищать нашу страну, какой бы ни была цена. Мы будем сражаться на пляжах. Мы будем драться на побережье. Мы будем драться в полях и на улицах. Мы будем сражаться на холмах. Мы никогда не сдадимся. Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота», ― обращается Порошенко (перефразируя Уинстона Черчилля) к своим преимущественно западноукраинским избирателям в одной из многочисленных листовок, активно распространяемых в последнее время в социальных сетях.

Для стороннего наблюдателя может показаться удивительным, что такие суицидально-лживые лозунги находят отклик в сердцах миллионов жителей Западной Украины. Но знакомые с украинскими реалиями знают, что ничего странного в такой постановке вопроса нет. На ментальном уровне Галиция до сих пор ведет непримиримый бой с «имперской Россией» во всех ее мыслимых и немыслимых проявлениях. И этому безумному сражению не видно конца.

«Украинские националисты, в частности ОУН, ни при каких обстоятельствах не поддержат Зеленского во втором туре выборов. Для того чтобы принять такое решение, нам не нужны дебаты, анализ его программы, нам не интересен состав его команды, нам неважно, правильно или неправильно он сдал анализы. Президентом Украины не может быть человек, который хоть раз в жизни заявил, что встанет на колени перед Путиным. Украинский националист ни перед кем и никогда на колени не станет», ― артикулирует собирательную позицию своих земляков маргинальный лидер ОУН Богдан Червак.

Тот очевидный факт, что Украина и так покорно стоит на коленях перед западными «партнерами», западноукраинцев особо не смущает. Старательно сконструированная десятилетиями идеологическая конструкция из ничего не значащих постулатов о неких высоких и сознательных идеалах исправно кормит местных и киевских политиков. Искать какую-либо логику и здравый смысл в сборнике заповедей борца за «украинскую Украину» абсолютно бесполезно.

Например, Ученый совет главной кузницы кадров для украинской колониальной администрации – Львовского национального университета – уверен, что «наши объединенные усилия не позволят еще раз упустить возрожденный сквозь века государственный статус полноценного субъекта международного права. Предав при этом самоотверженную жертвенность рыцарей национально-освободительной революции, непокоренных воинов УПА, деятелей диссидентского движения, протестную бескомпромиссность студенческой революции на граните, демократические идеалы Оранжевой революции, досрочно оборванные жизни Героев Небесной Сотни и несокрушимых киборгов – бесстрашных бойцов восточного фронта». Накануне второго тура выборов львовские ученые призвали «всех граждан Украины почувствовать всю полноту своей ответственности за цивилизационный вектор будущего нашего государства».

Местный «цивилизационный вектор» тем временем хорошо укоренился в жирной почве «гонора» и искусственно ограниченного кругозора жителей «пьемонта». За последние пять лет украинской власти удалось в достаточной степени натаскать западноукраинского избирателя на рефлекторное выделение патриотической слюны в случае упоминания ряда вымышленных угроз, связанных с грядущим «нашествием русских варваров». Политтехнологам «лидера нации» оставалось только увязать в сознании местного населения «борьбу с агрессором» с личностью «верховного главнокомандующего Порошенко».

В этом контексте уместно будет процитировать еще один «креативный» опус анонимного автора во славу Порошенко, размещенный в качестве предвыборной агитки в украинских социальных сетях. «5 лет неутомимого труда без сна и отдыха, 5 лет своей личной жизни было положено на сохранение государства. 5 лет ходить по миру с протянутою рукой, растолковывать, что мы нация, что мы хотим мира и цивилизованно двигаться вместе со всем миром к демократическим институтам. Мы хотим быть свободными и знаем, кто является настоящим врагом. Только не бросайте нас на поедание стаей голодных волков, дайте нам денег, оружия, мы не подведем. И что главное – мир поверил нашему Лидеру: и государство сохранено, и деньги предоставлены, и более 100 стран мира открыли свои двери и пригласили нас в гости. Нате вам все, что мы имеем, пользуйтесь, вы же Нация!?

Да, он уйдет, если его предадут, но его имя уже золотыми буквами вписано в истории Украины. А что будете делать вы, украинцы, без своего Лидера? У вас не будет возможности, как в прошлом веке была возможность у французов или англичан, через 5 лет признать свои ошибки и просить вернуться своих лидеров, и извлечь из пропасти, потому что не будет ни вас, ни Украины. И никто вам больше уже не поможет. И мировое сообщество отвернется от вас, потому что предателям никогда и нигде не было прощения».

Предателей действительно не особо любят и презирают. Но люди, способные искренне поверить в вышеизложенный бред, к сожалению, вряд ли уже смогут понять, кто их предает в действительности. К ним уже не достучаться. У каждого региона и социальной группы на Украине уже давно своя правда, свое миропонимание и свои шкурные интересы. С каждым годом их сосуществование под крышей одной страны становится все более проблематичным. Ну а выборы только поддают жару всей этой бессмысленной канители.

Предвыборная кампания Порошенко придала очередной импульс укреплению в рядах западноукраинских избирателей…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments