?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Западная Украина в едином патриотическом порыве
andreyvadjra


В ходе предвыборной кампании Петр Порошенко целенаправленно и умело сконцентрировал весь свой ядерный электорат в пределах Западной Украины с выразительным эпицентром в Галиции, а именно – во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Можно догадываться, что он надеялся добыть победу малыми силами на фоне депрессии и разобщенности избирателей на Юге и Востоке страны. Однако несложная комбинация с выдвижением «кандидата Зе» оказалась успешной, и в сложившейся ситуации Порошенко пришлось окончательно смириться с ролью того самого «циничного Бандеры», костюм которого он так радостно примерял несколько лет назад.

«Мы пойдем до конца. Мы будем сражаться на Донбассе. Мы будем бороться на Черном море. Мы будем драться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе. Мы будем защищать нашу страну, какой бы ни была цена. Мы будем сражаться на пляжах. Мы будем драться на побережье. Мы будем драться в полях и на улицах. Мы будем сражаться на холмах. Мы никогда не сдадимся. Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота», ― обращается Порошенко (перефразируя Уинстона Черчилля) к своим преимущественно западноукраинским избирателям в одной из многочисленных листовок, активно распространяемых в последнее время в социальных сетях.

Для стороннего наблюдателя может показаться удивительным, что такие суицидально-лживые лозунги находят отклик в сердцах миллионов жителей Западной Украины. Но знакомые с украинскими реалиями знают, что ничего странного в такой постановке вопроса нет. На ментальном уровне Галиция до сих пор ведет непримиримый бой с «имперской Россией» во всех ее мыслимых и немыслимых проявлениях. И этому безумному сражению не видно конца.

«Украинские националисты, в частности ОУН, ни при каких обстоятельствах не поддержат Зеленского во втором туре выборов. Для того чтобы принять такое решение, нам не нужны дебаты, анализ его программы, нам не интересен состав его команды, нам неважно, правильно или неправильно он сдал анализы. Президентом Украины не может быть человек, который хоть раз в жизни заявил, что встанет на колени перед Путиным. Украинский националист ни перед кем и никогда на колени не станет», ― артикулирует собирательную позицию своих земляков маргинальный лидер ОУН Богдан Червак.

Тот очевидный факт, что Украина и так покорно стоит на коленях перед западными «партнерами», западноукраинцев особо не смущает. Старательно сконструированная десятилетиями идеологическая конструкция из ничего не значащих постулатов о неких высоких и сознательных идеалах исправно кормит местных и киевских политиков. Искать какую-либо логику и здравый смысл в сборнике заповедей борца за «украинскую Украину» абсолютно бесполезно.

Например, Ученый совет главной кузницы кадров для украинской колониальной администрации – Львовского национального университета – уверен, что «наши объединенные усилия не позволят еще раз упустить возрожденный сквозь века государственный статус полноценного субъекта международного права. Предав при этом самоотверженную жертвенность рыцарей национально-освободительной революции, непокоренных воинов УПА, деятелей диссидентского движения, протестную бескомпромиссность студенческой революции на граните, демократические идеалы Оранжевой революции, досрочно оборванные жизни Героев Небесной Сотни и несокрушимых киборгов – бесстрашных бойцов восточного фронта». Накануне второго тура выборов львовские ученые призвали «всех граждан Украины почувствовать всю полноту своей ответственности за цивилизационный вектор будущего нашего государства».

Местный «цивилизационный вектор» тем временем хорошо укоренился в жирной почве «гонора» и искусственно ограниченного кругозора жителей «пьемонта». За последние пять лет украинской власти удалось в достаточной степени натаскать западноукраинского избирателя на рефлекторное выделение патриотической слюны в случае упоминания ряда вымышленных угроз, связанных с грядущим «нашествием русских варваров». Политтехнологам «лидера нации» оставалось только увязать в сознании местного населения «борьбу с агрессором» с личностью «верховного главнокомандующего Порошенко».

В этом контексте уместно будет процитировать еще один «креативный» опус анонимного автора во славу Порошенко, размещенный в качестве предвыборной агитки в украинских социальных сетях. «5 лет неутомимого труда без сна и отдыха, 5 лет своей личной жизни было положено на сохранение государства. 5 лет ходить по миру с протянутою рукой, растолковывать, что мы нация, что мы хотим мира и цивилизованно двигаться вместе со всем миром к демократическим институтам. Мы хотим быть свободными и знаем, кто является настоящим врагом. Только не бросайте нас на поедание стаей голодных волков, дайте нам денег, оружия, мы не подведем. И что главное – мир поверил нашему Лидеру: и государство сохранено, и деньги предоставлены, и более 100 стран мира открыли свои двери и пригласили нас в гости. Нате вам все, что мы имеем, пользуйтесь, вы же Нация!?

Да, он уйдет, если его предадут, но его имя уже золотыми буквами вписано в истории Украины. А что будете делать вы, украинцы, без своего Лидера? У вас не будет возможности, как в прошлом веке была возможность у французов или англичан, через 5 лет признать свои ошибки и просить вернуться своих лидеров, и извлечь из пропасти, потому что не будет ни вас, ни Украины. И никто вам больше уже не поможет. И мировое сообщество отвернется от вас, потому что предателям никогда и нигде не было прощения».

Предателей действительно не особо любят и презирают. Но люди, способные искренне поверить в вышеизложенный бред, к сожалению, вряд ли уже смогут понять, кто их предает в действительности. К ним уже не достучаться. У каждого региона и социальной группы на Украине уже давно своя правда, свое миропонимание и свои шкурные интересы. С каждым годом их сосуществование под крышей одной страны становится все более проблематичным. Ну а выборы только поддают жару всей этой бессмысленной канители.

Предвыборная кампания Порошенко придала очередной импульс укреплению в рядах западноукраинских избирателей…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Томос и безвиз! Кружевные трусы! СУГС!

Ага, убойные козыри

Справедливости ради...

Выполняя влажные мечты свидомитов:неньку - на запад,в границы Галиции, в связи с отказом свидомых от проклятого советского прошлого,наградившего неньку территориями на ШАРУ,на Халяву,впрочем, Крым...та же история,ПоПрошенко со Свинарчуками - в придачу!

Edited at 2019-04-20 05:51 am (UTC)

Так им предлдагал Петюня окончательный разрыв с Россией!А че то газ им давай поставляй. да и на работу они чё то к нам привыкли ездить, а унитазы чистить и клубнику собирать в Пшекии че то не многие то и хотят.Вы или трусы наденьте или крестик снимите!Чё нибудь уже одно!

= В ходе предвыборной кампании Петр Порошенко целенаправленно и умело сконцентрировал весь свой ядерный электорат в пределах Западной Украины с выразительным эпицентром в Галиции, а именно – во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. =

Ага. Так умело, что в Ивано-Франковской области проиграл Тимошенко. :-)

Зеленский - русскоязычный и команда у него русскоязычная. Но он станет со временем укроязычным дебилоидом, как Порошенко...


Так и будет, ибо ни вукраинцы, ни их президенты и рады принимают решения, решения принимают амеры, а этим пасюкам оставлено одно, -неукоснительное выполнение приказов их хозяина амера.

Где поставить плюсик галицаям?

«Украинские националисты, в частности ОУН, ни при каких обстоятельствах не поддержат Зеленского во втором туре выборов. Для того чтобы принять такое решение, нам не нужны дебаты, анализ его программы, нам не интересен состав его команды, нам неважно, правильно или неправильно он сдал анализы. Президентом Украины не может быть человек, который хоть раз в жизни заявил, что встанет на колени перед Путиным. Украинский националист ни перед кем и никогда на колени не станет»

для меня почему-то тоже всякие стоящие на коленях - неприемлемы, хотя где я - и где галициЯ ))

1555690223-8302.jpg

Edited at 2019-04-20 04:27 pm (UTC)

Унять этого жирного придурка и ему сопутствующих очень просто,отправить их в действующие войска,если кому то возраст не позволит,то его мына или внука и всю спесь и гонор,как рукой снимет и превратит их из ястребов в белокрылых голубей.

Украинский националист ни перед кем и никогда на колени не станет», --------------Стояли, и ещё как стояли когда их НКВД из бункеров вытаскивало, стояли, вопили от ужаса, ссались и срались от страха, что пришёл к ним в гости полярный лис, НКВД это не безоружные люди и дети, с которыми воевали вукраинские упыри. Времени немного осталось, и их опять поставят на колени, не мы, а пшеки, венгры, румыны, словаки, да и привычка у них чуть что, так бандерлоги сразу на колени и слёзно выпрашивают жизнь, НКВД их хорошо натренировало.

А что это у вас на фотке за якут в волосатой шапке ?

в Якутии желто-блакитное не носят
а шапка? может от древних укров осталась?)

Откуда вы знаете что носят в Якутии, вы что, якут ?

)соотечественник якута

Ну, я не такой спец в особенностях якутского национального костюма.

вам посмотреть вниз!)дополнила коммент..

ну и значит знаю)

вот наши якутики!
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=isch&sa=1&ei=Vem9XKz0JoeFmwWYuaG4Bw&q=одежда+якутов&oq=одежда+якутов&gs_l=img.12...0.0..9309...0.0..0.0.0.......0......gws-wiz-img.yv0v-pQbf64

ничего похожего с вашим флагоносцем)
и с его усами характерными)

Ха, якуты тоже достаточно креативны, правда, по-своему.

Я бы не назвал их красавцами, но определенная креативность у них имеется, однозначно.

обобщила
дело не во внешности - она просто непривычна славянскому нашему типу..
просто трудолюбивый народ. самобытный. простодушный наверное. добрый.

а красавицы луноликие юные именно есть)
как соотечественник говорю)
видела какую-то самодеятельность..красотки танцевали.
экзотика.

Edited at 2019-04-22 04:38 pm (UTC)

Не буду спорить, везде есть и свои чудовища и свои красавицы.

пересмотрела - если учесть, что раньше все это женщины шили руками, *не знаю, как сейчас, то вообще произведения искусства.
и украшали..

нелегкое дело. материал- кожа, мех.. и обувь шили.
мастерицы!

Эти тупорылые все никак не поймут, что по миру с протянутой рукой ходят, драют толчки в России и в Поляндии вантузами, живут ниже плинтуса и с головы до ног холопствуют - именно потому что стали иванами родства не помнящими. Лакеями и слугами у всякой иностранной сволочи, которая кормит их обещалками, дерьмократией и прочими баснями. Тем временем они стали чемпионами мира по вымиранию (даже объединенные приебалтские вымираты перегнали в этом отношении), чемпионами Европы по загниванию, отсталости и бесперспективности. А были бы едины с Россией - были бы полноценными высокобразованными и по-настоящему независимыми людьми и полноценными гражданами! А не холопами и смердами на всяких гейропейских задворках.

Новороссики приготовиться . Зеля вас еще не обстреливал ,так скоро начнет что бы доказать укроармии что он еще больший патриот.

  • 1