?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
О страшной тайне Украины
andreyvadjra


Вот честно, обращать внимание на тот фарс, который происходит на бывшей Украине под громким названием «выборы», нет никакого желания. Соревнования, кто больше написал в пробирку, споры, какого числа будут «эбаты», или конкурс, кто чище вылижет Макрону, абсолютно не интересны.

Иногда, одним глазом: «продолжают пробивать дно? продолжают, ничего не изменилось» – и дальше заниматься чем-то действительно важным.

А вот слова шестёрки Авакова Антонины Геращенко о том, что «Украина – банкрот», можно и прокомментировать. Причём развёрнуто, с цифрами.

Собственно, цитата: «Номер один вопрос для будущего президента должен быть и для будущей коалиции Верховной Рады – это экономика. Мы же страна-банкрот. Пенсионный фонд – дефицит 170 миллиардов гривен. В этом году 41% бюджета страны – это выплата долгов… Так живет страна и дальше, дальше загоняется в долги через пирамиду облигаций внутреннего государственного займа, по которым даются 17% доходов.

Три недели назад в Украине должен был состояться технический дефолт. Об этом мало писали. Государственное предприятие «Укрзализныця» должно было выплатить евробонды – 150 или 170 миллионов евро. У них не было денег. Фактически страна стояла на волоске объявления технического дефолта. В итоге в последние дни искали по всем сусекам, скребли, чтобы собрать эти 150 или 170 миллионов евро, чтобы выплатить по евробондам. Ну это же смешно».

На самом деле то, о чём говорит Геращенко, – это только вершина айсберга.

Так же, как финансовые проблемы США не исчерпываются госдолгом в 22 триллиона долларов: есть ещё корпоративные долги, муниципальные, долги домохозяйств, ипотечные, автомобильные, образовательные и долги по кредиткам. В общей сложности набегает в несколько раз больше.

Впрочем, мы про Украину. Тут тоже есть внешний долг и внутренний долг, долги госкомпаний и долги частных корпораций (гарантированные государством и обычные), дефицит Пенсионного фонда и дефицит госбюджета, муниципальные долги, задолженности по зарплатам и долги за коммуналку. А уж что творится с потребительскими кредитами, я себе боюсь и представить.

Итак, поехали.

Внешний государственный долг составляет 50 миллиардов долларов (39,6 миллиардов – государственный долг и 10,4 миллиарда – гарантированный государством).

Внутренний государственный долг составляет 28,2 миллиарда долларов.

Вместе они образуют государственный долг Украины, составляющий 78,2 миллиарда долларов.

Валовой внешний долг Украины (это когда к нему добавляются долги корпораций) составляет 114,7 миллиарда долларов.

Валюта

%

Экв. млн. USD

USD

доллар США

71,4

81900,7

EUR

евро

14,0

16059,0

XDR

специальные права заимствования МВФ

11,3

12961,9

RUB

российский рубль

1,5

1720,6

UAH

украинская гривна

0,9

1032,4

прочие

0,9

1032,4

Всего

114707,0

Как видим, даже внутренний долг Украины номинирован не в гривне (тогда бы его можно было бы попытаться обесценить за счёт инфляции), а в долларах.

При этом золотовалютные резервы (ЗВР) Украины составляют всего 20,2 миллиарда долларов.

1.

В иностранной валюте

19176,46

94.84%

a.

Ценные бумаги

16504,14

81.62%

b.

Валюта и депозиты

2672,32

13.22%

2.

Резервная позиция в МВФ

0,34

0.00%

3.

СПЗ

1,70

0.01%

4.

Монетарное золото

1041,96

5.15%

Резервные активы (всего)

20220,46

100.00%

То есть подавляющую часть ЗВР составляют ценные бумаги (реальную ценность которых нужно ещё посмотреть), а собственно валюты там кот наплакал.

График погашения внешнего долга предусматривает выплаты по госдолгу в текущем году в размере 5,1 миллиарда долларов, из которых на погашение долга перед международными финансовыми организациями нужно 1,6 миллиарда долларов, перед держателями еврооблигаций – 1,7 миллиарда, странам-кредиторам – 0,2 миллиарда и обслуживание долга – ещё 1,6 миллиарда.

График погашения внутреннего долга: на погашение нужно 3,3 миллиарда долларов, на обслуживание – ещё 2,5 миллиарда долларов. То есть в совокупности 5,8 миллиарда.

Если сложить платежи по внешнему и внутреннему долгу, то получается…

Полностью читать ЗДЕСЬ






  • 1
Нет никакой Украины, есть территория России под игом Запада.

Под игом уКраинства, и прежде всего это должны понять жители этой территории.

А что делать с фауной?

небратья денег нет

а нефтюшку/бензин/уголь ойроппа вам даст
за волосатое золото

О префиксе в слове украина?

Интересно, а где все эти украинские тролли, которые кричат свою щеневмерлу? Ребят, ау!

Главное - вовремя предвидеть.
Как бывший сотник охраны майдана Саша Роджерс.

Единственно правильная реакция на все слова и действия укро-бандеровской фашистской хунты - полное её уничтожение под корень, чтобы их и на развод не осталось, ни детей, ни родственников! Всех на виселицу! А то коммунисты их в своё время не всех извели - вот и получился результат лживого добра и лицемерной политики. Смерть укро-бандеровским фашистам!

  • 1