?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зеленский vs Голобородько
andreyvadjra


Благая весть. После того как Владимир Зеленский победил в первом туре, стало известно, что Печерский суд Киева наложил новый арест на активы компаний группы «Приват».

А что же Коломойский? Похоже, он вкладывается по полной в свою главную инвестицию – Васю Голобородько. Я не оговорился. Именно в Голобородько. Потому что электорат голосует не за миллионера-комика, а за бедного школьного учителя. И в случае победы Голобородько (судя по всему) бизнес-партнер Зеленского планирует вернуть себе всё ранее утраченное. Кажется, намечается экспроприация экспроприатора.

Беня бьёт копытом от нетерпения. Хотя мог бы и подождать с заявлениями. Никто не должен сомневаться в моральной девственности Зеленского, которой его не смог лишить Коломойский. Ну, если верить Вове…



Recent Posts from This Journal



  • 1
Ну, артист, ставший политиком - это не нечто исключительное и даже не редкость, собствено профессия политика обязательно требует наличия некоторого актёрского дарования. Наоборот, в этом смысле Меркель, например, или даже Путин - скорее исключения из правил, оба они, много лет назад придя к власти, совсем не умели держаться на публике, излучать спокойное и уверенное в себе ощущение власти, как сейчас. Зеленский таки может уже сейчас, он хороший артист. Весь вопрос в том, что стоит за этой спокойной уверенностью. У Зеленского - абсолютный ноль. Да, Березовский когда-то вытащил Путина в большую политику, надеясь, что тот станет его послушной марионеткой, а он оказался сильной личностью. С Зеленским это не случится, он таки ноль. В этом Ваджра, на мой взгляд, вполне убедителен.

Ноль то он ноль, только в чем тогда его мотивация, занять эту высокорискованную должность президента Украины? В её то нынешнем положении.
Амбиции?

Повторяю, он хороший артист. Он не просто играет роль правильного президента Голобородько, он вжился в эту роль, он сам поверил, что он и есть Голобородько. По системе Станиславского. Плюс, конечно, амбиции, плюс, конечно, чисто коммерческий интерес. За один президентский срок даже у нищей Украины можно украсть столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь себе, детям и внукам. Но это, повторяю, не главное. Главное - игра и власть.

Кстати, да, возьму-ка, перечитаю Фейхтвангеровского Лженерона.

Наверное всё-таки - не ноль, в видео Ваджра говорит о Зеленском, как об умном человеке.
О "спокойствии" Зеленского, пока что, говорить не приходится, но что стоит за его выдвижением, мотивы, гаранты, команда - вопрос действительно интересный, и ситуация достаточно противоречивая - колоссальная популярность при полной мутности самого персонажа,.. наверное так и выглядит "протестное голосование" :)

  • 1