?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Зеленский vs Голобородько
andreyvadjra


Благая весть. После того как Владимир Зеленский победил в первом туре, стало известно, что Печерский суд Киева наложил новый арест на активы компаний группы «Приват».

А что же Коломойский? Похоже, он вкладывается по полной в свою главную инвестицию – Васю Голобородько. Я не оговорился. Именно в Голобородько. Потому что электорат голосует не за миллионера-комика, а за бедного школьного учителя. И в случае победы Голобородько (судя по всему) бизнес-партнер Зеленского планирует вернуть себе всё ранее утраченное. Кажется, намечается экспроприация экспроприатора.

Беня бьёт копытом от нетерпения. Хотя мог бы и подождать с заявлениями. Никто не должен сомневаться в моральной девственности Зеленского, которой его не смог лишить Коломойский. Ну, если верить Вове…



Recent Posts from This Journal


  • 1
Верить там некому.

Насчёт Зеленского, он не глупый человек и то, что его приведет к власти какой-то беглый олигарх совсем не значит, что прийдя к власти он не избавится от этой зависимости.
Вспоминается один "самоповесившийся" в Англии беглый олигарх...он тоже много про себя думал.

Одно дело "человек из органов", и совсем другое - комик. Думается, скорее Коломойский придушит Зеленского, если понадобится, а не наоборот.

Резонно, но между этим конкретным "человеком из органов" и данным комиком есть ещё одна разница, на мой взгляд разумеется: первый менее амбициозен и он не лез во власть по головам к заветной цели. Власть ему перепала можно сказать по случаю, он сам по себе не любит быть лидером, таким он родился.
Второй же напротив, стремится вверх сознательно и с желанием.

И кто из них кто?

Ну, артист, ставший политиком - это не нечто исключительное и даже не редкость, собствено профессия политика обязательно требует наличия некоторого актёрского дарования. Наоборот, в этом смысле Меркель, например, или даже Путин - скорее исключения из правил, оба они, много лет назад придя к власти, совсем не умели держаться на публике, излучать спокойное и уверенное в себе ощущение власти, как сейчас. Зеленский таки может уже сейчас, он хороший артист. Весь вопрос в том, что стоит за этой спокойной уверенностью. У Зеленского - абсолютный ноль. Да, Березовский когда-то вытащил Путина в большую политику, надеясь, что тот станет его послушной марионеткой, а он оказался сильной личностью. С Зеленским это не случится, он таки ноль. В этом Ваджра, на мой взгляд, вполне убедителен.

Ноль то он ноль, только в чем тогда его мотивация, занять эту высокорискованную должность президента Украины? В её то нынешнем положении.
Амбиции?

Повторяю, он хороший артист. Он не просто играет роль правильного президента Голобородько, он вжился в эту роль, он сам поверил, что он и есть Голобородько. По системе Станиславского. Плюс, конечно, амбиции, плюс, конечно, чисто коммерческий интерес. За один президентский срок даже у нищей Украины можно украсть столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь себе, детям и внукам. Но это, повторяю, не главное. Главное - игра и власть.

Кстати, да, возьму-ка, перечитаю Фейхтвангеровского Лженерона.

Наверное всё-таки - не ноль, в видео Ваджра говорит о Зеленском, как об умном человеке.
О "спокойствии" Зеленского, пока что, говорить не приходится, но что стоит за его выдвижением, мотивы, гаранты, команда - вопрос действительно интересный, и ситуация достаточно противоречивая - колоссальная популярность при полной мутности самого персонажа,.. наверное так и выглядит "протестное голосование" :)

Не думаю, что имидж Зеленского так уж сильно привязан к "Слуге народа".
Люди в большей мере помнят его по выступлениям 95-го квартала, а не по фильму, который посмотрели не все и давно.
А по выступлениям Зеленский выглядит более человечным, умным, живым, чем типичные укрополитики. И вроде как переживает за все хорошее против всего плохого. За что, собственно, его и выбирают.

Единственное, что ему можно смело ставить в минус - его попытки демонстративного патриотизма и насмешек над "ворогами", "попередниками", текущей властью. А еще отвратительна привычка петь хором печальные песни о том, как все плохо и как все будет хорошо.
Другого и быть не может - он опытный боец невидимого демократического фронта еще задолго до майдана.

В общем, лучше ужасный конец, чем ужас без конца, так что пусть будет Зеленский...

Поразил финальный спич Зеленского на пресс-конференции. Подумалось, что он, возможно, не просто не знает ничего, но ещё и под какими-то веществами. Пургу он мёл знатную.
Ну, а украинцы... Что они? Они голосуют по приколу, выбирая официального клоуна, надеясь, что жизнь будет, пусть и не сытнее, но зато смешнее. Однако команда этого персонажа меня удивила. Патентованные, многоопытные шлюхи грозятся прийти. Но зато будет полное IT, и безкэшевый онлайн. Молодцы.

Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке,.. ой, это было в прошлом веке.
Полный IT идет на смену железному коню,.. ну или неполный, а только безвиз, но железного коня уже точно не будет, СУГС!

  • 1