?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Для них Донбасс ― это «всякие мрази»
andreyvadjra

Сейчас, после голосования 31 марта, может показаться, что новостей, не связанных с президентскими выборами на Украине, просто не существует. Конечно же, это не так. Вот, к примеру, сообщение из сферы культуры: ранее премированный в Каннах и участвовавший в отборе на «Оскара» фильм «Донбасс» номинирован на украинскую национальную кинопремию «Золота дзига» (по-русски «Золотой волчок»).

Лента режиссера Лозницы вышла на экраны в прошлом году, и рассказывается в ней о конфликте на востоке Украины. Посмотрев кино, журналистка «майданных» СМИ Юлия Забелина сделала запись в блоге на сайте obozrevatel.com. Позволю себе небольшую и весьма характерную цитату из ее текста:

«…люди, показанные в фильме на самом деле такие – глупые, беспринципные, жестокие, и как с такими жить в одной стране – большой вопрос, ведь есть Россия, а есть украинцы, позволившие это все, и когда политики говорят о возврате территорий, никто не говорит о том, как возвращать людей, умы людей, загаженные глупостью и пропагандой, поправьте меня, если я ошибаюсь, но ни от одного политика я внятного плана не слышала. Хотя, как после всего жить с такими людьми в одной стране, лично я понимаю плохо...».

Глупые люди, о которых идет речь, – это жители Донбасса, и перед нами отнюдь не частное мнение. Мы, разумеется, знаем об отношении к своим якобы согражданам так называемой украинской элиты, обслуживающих ее медиа и деятелей культуры. Предлагаю еще раз посмотреть на Донбасс глазами официального Киева и вновь убедиться – этого забывать нельзя.

Начнем с действующего (или пока еще действующего) президента Украины. Едва принеся присягу в июне 2014-го, Петр Порошенко заявил, что не будет вести переговоры со «стрелками, абверами, бесами и другой нечистью». Одновременно была сделана ремарка о готовности к диалогу с мирными жителями. Но что-то пошло не так, и уже через несколько месяцев президент разразился своими нашумевшими словами: «У нас работа будет – у них ее нет. У нас пенсии будут – у них их нет». Вокруг них осенью 2014 года было много шума и обвинений в фейкотворчестве, однако тут важно другое: Порошенко не высказал сочувствия простым людям, стонущим под игом «оккупантов».

Между прочим, вскоре пенсии действительно платить перестали, и, чтобы получить свои копеечные выплаты, старикам пришлось пересекать линию разграничения.

В августе 2016-го Украина праздновала 25-летие своей независимости. Президент выступил с обращением, где не забыл «украинских патриотов в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. Дорогие мои, мы вас любим, мы о вас помним и настойчиво боремся за ваше возвращение в Украину». Обращает внимание, что поздравление адресовалось не всем жителям неподконтрольных территорий, а только «украинским патриотам» и из этого можно сделать простой вывод: «любим» и «помним» к большинству населения Донбасса не относилось.

Когда же на «незалежную» снизошел благословенный безвиз, Порошенко поставил ультиматум: «…человек на оккупированной территории, человек в аннексированном Крыму должен выбирать – он хочет быть гражданином Украины или гражданином страны-агрессора». Потом, правда, пресс-служба немного переиграла слова президента и объяснила, что его неправильно поняли, и Порошенко имел в виду тех, кто уже получил гражданство РФ, ну а всех остальных милости просим за биометрическими паспортами.

Сейчас глава государства в своих выражениях стал осторожнее, но менее года назад он поддержал разработку закона о коллаборационистах. Соответствующий проект подан еще в декабре 2017-го и до сих пор лежит в Верховной Раде.

Порошенко в начале президентского срока не был одинок в своем человеконенавистничестве по отношению к Донбассу. Практически синхронно с ним высказался министр внутренних дел Аваков: «Твари, стрелявшие сегодня таким образом, Бесы, Гиркины, Абверы и прочая нечисть – для меня вне переговоров. Их нужно уничтожать, как бешеных собак».

Ныне начальник МВД несколько более сдержан и даже сочинил план по возвращению Донбасса, назвав его «тактикой мелких шагов, которым аплодируют все». В феврале Аваков презентовал свою стратегию в США. Задумка у министра следующая: каким-то образом Украина занимает неконтролируемую территорию, руководителей ДНР и ЛНР, военных и организаторов референдумов отдают под суд, потом проводятся местные выборы. Но в течение трех или пяти лет жители Донбасса не голосуют ни за президента, ни за депутатов Верховной Рады. То, что налицо поражение в правах и грубейшее попрание прав человека, Авакова ничуть не смущает.

Здесь позиция главы МВД частично перекликается со словами министра иностранных дел Климкина – он мечтает о «нормальных, свободных и честных выборах» на Донбассе. Можно только представить, каким будет это голосование!

Теперь о генпрокуроре Юрии Луценко. Осенью 2014-го он глумливо говорил: «Наконец-то мы увидим, способны ли Донецк и Луганск прокормить себя». Тогда этот человек являлся лидером президентской партии «Солидарность». Спустя пару лет, уже пребывая в ипостаси руководителя ГПУ, Луценко рассуждал, что после ухода российской армии на Донбассе останется сорок тысяч сепаратистов. Они должны сложить оружие, повиниться, и кое-кто получит амнистию. Но тем, кто совершил тяжкие преступления, пощады не будет.

Еще жестче выступает заместитель Луценко, главный военный прокурор Анатолий Матиос. В декабре 2018-го он разоткровенничался перед телекамерами и поделился сокровенным: жителям Донбасса придется отвечать за свой выбор и регион ждет «самая страшная люстрация».

В переводе на человеческий язык грезы Луценко и Матиоса означают, что после «освобождения» пересажают всех, кто хоть как-то причастен к силовым структурам непризнанных республик, а потом будут терроризировать остальных – глав сельсоветов, директоров школ, учителей, библиотекарей…

Оставим в покое исполнительную власть и обратимся к власти законодательной, возглавляемой председателем Верховной Рады Андреем Парубием. Спикер, во-первых, считает, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1







а кто воюет на донбасе? Мрази, террористы и сброд.

Edited at 2019-04-12 04:35 am (UTC)

Да. Вот именно. Мрази, террористы и сброд сидят в Куеве.

Еще, мрази против помощи Донбассу. Это - нелюди.

О, быдлоунец решил гавнецом побрызгать, не хочешь посчитать сколько быдлоина терпит убытков аж стала самой нищей страной в еавропе?

Так, и кто вы думаете победит 21 апреля вна Украине?


А где мразь турчинов,кто и развязал это все?

Обязательно надо куда- то переходить, что бы дочитать текст? Тем более, что тот ресурс, где Вы предлагаете прочитать окончание, многие устройства не поддерживают. По- моему Вы так теряете читателей.


Не нравится - не переходите, до хрена советчиков развелось.

Мне кажется, воспринимание профессиональными украинцами жителей Донбасса как неких нелюдей и выродков, является оборотной стороной их фанатичного укроцентризма. Профессиональные украинцы видят себя как некую светлую силу, эльфов, которыми восторгается, по их представлениям, весь мир. И прочие виды самолюбования, которые вдалбливали в головы последние десятилетия, включая противостояние Мордору. Как же так, я - такой великий и невероятный, а они выступили против, значит это нелюди, ведь только нелюди могут так вести.

При этом, одновременно, похоже присутствует и скрытый страх, что выбрали не ту сторону и, также, где-то на самом донышке понимание гнилости и предательства украинства. Вот это и есть укро шизофрения.

Непрофессиональные в основной массе согласны с проыессиональными уКраинцами, это сущность человеконенавистнического уКраинства.

Послушайте, мне тоже так кажется. Но когда я вижу как человек, которому колыбельные пела русская мать на русском языке, который родился русским, заявляет, что Россию никогда не любил и убивать русских хорошо... мне так уже не кажется.

А какое дело русским до народа Донбасса после того как они его предали?
Вон, кум путина уже заявил что ОРДЛО готова присоединиться к Украине!

Немного не так, они хотят впихнуть ОРДЛО в Украину в качестве автономии, чтобы через него влиять на украинскую политику.

Фотография ребёнка потрясает.

хохлобандеровцы

становится все более очевидным тот факт..что географическое недоразумение внаусраина это сборище больных индивидуумов причем почти поголовно всех..очень мало адекватов там было и осталось еще меньше трудновато им будет ...в будующем

  • 1