?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мюллер: а вас, Трамп, я попрошу остаться
andreyvadjra


Самым занятным последствием расследования спецпрокурора Мюллера стало не то, что не было обнаружено никакого сговора Трампа с Россией (нельзя в темной комнате найти черную кошку, когда ее там нет), а то, что теперь судебные власти вынуждены начать расследование о вмешательстве Украины в избирательную кампанию США.

Ведь Трампу нельзя начать эффективную контратаку на демократов, не вытащив на свет все неприглядные делишки Украины и лично Порошенко во время избирательной кампании в США, а также в ходе «расследования» Мюллера. В этот момент украинцы и слили ему всю подноготную о деятельности на Украине Пола Манафорта – руководителя избирательной кампании Трампа. Именно благодаря информации, полученной от украинцев, был осужден на реальный срок Манафорт и косвенно скомпрометирован президент США.

Какое-то время Трамп был вынужден терпеть все выходки Порошенко, его оскорбительные в прошлом комментарии в свой адрес и восхваление Хиллари Клинтон. А также закрывать глаза на прямое вмешательство украинского посольства в ход избирательной кампании. Пришлось даже несколько раз фотографироваться с Порошенко. Правда, говорят, тому за это пришлось немало заплатить. Но все равно очень унизительно.

По информации немецкого издания Heise, американская администрация сначала пыталась заключить с Украиной некую сделку с целью спасти Манафорта. Об этом свидетельствовало то обстоятельство, что «в начале мая украинская генпрокуратура закрыла четыре дела против Манафорта, а всего за несколько дней до этого Пентагон решил передать Украине 210 ракет “Джавелин” (Javelin) и 35 пусковых систем. Это стало первой поставкой летального оружия после свержения правительства в 2014 году».

Договориться вроде договорились, но Порошенко вдруг чуть позже взял и передал Мюллеру весь «негатив» на Манафорта.

Как можно иметь дело с такими людьми?!

Трамп не забыл всех своих унижений. Об этом свидетельствует то, что ФБР начало уголовное производство по факту вмешательства Украины в выборы 2016 года, о чем сообщил лишенный украинского гражданства экс-депутат Верховной Рады Андрей Артеменко. Из его показаний следует, что Киев изрядно замешан в этом деле.

Одно дело, когда все знали об этом вмешательстве, но делали вид, что ничего не произошло. Но теперь это из каких-то неопределенных знаний превратилось в конкретные свидетельские показания, данные Артеменко под присягой в рамках официального расследования спецпрокурора о вмешательстве России в выборы в США. И не просто показания. А подтвержденные соответствующими документами, в том числе и о коррупционных делах не только украинского президента, но и его ближайшего окружения.

В результате Порошенко становится перед очень сложным выбором: невозможно остаться на Украине, потому что в конечном итоге растерзают или националисты, или доведенные до отчаяния простые граждане.

Невозможной для постоянного проживания оказывается и его весьма комфортабельная вилла в Испании.

Выезд туда будет означать выдачу его судебным органам США с последующим размещением в американской тюрьме.

А поскольку факт вмешательства в президентские выборы особо и доказывать не надо, сидеть Петру Алексеевичу долгие годы. С учетом же возраста и известных болезней заключение может стать пожизненным. Иным оно и быть не может, поскольку на антироссийской волне факт вмешательства иностранного государства в президентские выборы возвели в ранг одного из самых страшных уголовных преступлений, где-то на уровне государственного терроризма или серийного убийства.

Одно утешает – Порошенко сможет в тюрьме окончательно излечиться от прогрессирующего алкоголизма.

Сам Трамп, чтобы избежать новых обвинений, может быть, и был бы готов спустить все на тормозах, но этого не дают сделать демократы. Они продолжают раскручивать доклад Мюллера с целью найти там если не какие-нибудь доказательства связей Трампа с Россией, то хотя бы намек на его попытки помешать расследованию.

Здесь очевидны не только горькая обида на то, что у них вырвали «очевидную победу» на выборах, но и намерение заранее раскрутить антитрамповскую кампанию, чтобы сорвать переизбрание нынешнего президента в 2020 году.

Предвыборная кампания в США, можно сказать, уже началась.

При таком раскладе Трампу ничего не остается делать, как самому перейти в активное наступление против демократов. И здесь уже не до судьбы Украины. И тем более не до Порошенко, который превратился в предмет одноразового использования. К нему и прикоснуться-то противно и республиканцам (по вполне понятным причинам), и демократам, опасающимся, как бы чрезмерное, но бесполезное усердие Порошенко в прошлой предвыборной кампании не обернулось серьезными убытками в будущей.

Использовали и выкинули. Все в традициях американской внешней политики.

А бороться Трампу есть за что. И это не просто власть, какую он явно не умеет использовать (в отличие от того же Порошенко) в личных целях. Говорят даже, что его личное состояние с момента вступления в избирательную кампанию и за годы президентства существенно сократилось.

А речь идет о борьбе двух противоположных линий или подходов к внешней и внутренней политике. В упрощенном виде их можно представить как противоборство между глобализмом и национализмом.

При всей внешней экстравагантности и «непредсказуемости» поведения Трампа за время нахождения у власти он уже достаточно проявил свои убеждения и личные качества.

Международная политика в его понимании основывается главным образом на необходимости получения для США конкретных выгод экономического порядка. Для Трампа не существует таких понятий, как права человека и власть закона, за исключением тех случаев, когда это может оказать политическое давление на оппонентов для получения все тех же экономических выгод (Иран, страны Латинской Америки, да и европейские государства).

Во главу угла он ставит экономические (рассматривая их в качестве первостепенных политических) задачи и проявляет готовность пожертвовать ради достижения поставленных целей принципами многостороннего сотрудничества с традиционными союзниками. Это своеобразная смесь национализма, игнорирования вековых норм международного права при отказе от идей глобализма, правила которого поставили США в весьма невыгодное положение с экономической точки зрения.

В ходе предыдущей избирательной кампании Трамп опирался на десятки миллионов жителей старых промышленных областей, пострадавших от деиндустриализации, которая наступила в результате массового вывода капиталов в азиатские страны. За Трампа проголосовали многие представители среднего класса, ничего не выигравшие от глобализации.

За их голоса он намерен бороться и на следующих президентских выборах.

Расследование Мюллера, несмотря на то, что не выявило факта сотрудничества Трампа с Россией, не остановит демократов. Можно ожидать, что ими в ход будут пущены новые надуманные обвинения, наветы и клевета. В вину ему могут поставить, прежде всего, негативное отношение к НАТО, симпатии к Путину, недостаточность мер экономического давления на Россию, коррупцию в Белом доме и т. п.

В создавшейся ситуации Трамп уже выбрал жесткую линию наступления. Для начала он освободился от всех ближайших сотрудников, которые пытались корректировать его линию, не соглашаться с некоторыми ее аспектами и т. п.

Новая команда (Помпео, Болтон) не получила права корректировать линию Трампа, а должна лишь точно исполнять полученные указания.

Если проанализировать их публичные высказывания, имея в виду, что за ними на 100% стоит линия президента, становится не по себе… особенно в том, что касается вопросов международного права, прав человека, внешней политики и обороны.

Утешает только одно…

Полностью читать ЗДЕСЬ






  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот теперь можно сказать: "Он попал в историю!"
Вот поэтому и появился The.

«растерзают или националисты, или доведенные до отчаяния простые граждане.» эта фауна может только зализать Вальцману анус.


Да, да мы уже слышали трам, наш. И шампанское пили за него. И Дерипаска очень порадовался, хотя ему и ко насрать им государство за щет простого народа все возместило.


А ты сомневался?Конечно Трампнаш.

  • 1