?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Судьба не сифилис, от неё не предохранишься
andreyvadjra

Недавно в издательстве «Книжный мир» вышла моя книга «РАСПАД. Хроника и анализ украинской катастрофы». Лично для меня – это итог долгой и кропотливой работы. Первая глава данной книги была написана в октябре 2005 года, последняя – в мае 2015-го. Десять лет жизни и тысяча страниц текста! В результате читатель может ознакомиться с хроникой и анализом главных украинских событий между двумя майданами.

Поставив последнюю точку в этом гипертексте, я покинул территорию Украины. Получилось символично.

Кто давно читает мою сетевую аналитику, безусловно, знаком с этой книгой. Если не целиком, то с её отдельными частями, публиковавшимися в течение десяти лет на разных сайтах. Многие, кстати, как раз и начали меня систематически читать благодаря «Распаду». Почему? Потому что людям всегда интересно заглянуть в будущее, узнать то, чего ещё нет, но что обязательно будет.

Боюсь показаться нескромным, но, перечитывая сейчас эту книгу, получаю моральное удовлетворение. Ведь проще всего оценить правильность чьих-то оценок и прогнозов спустя некоторое время. Ибо время всё расставляет по своим местам. А ведь самые далёкие из этих прогнозов были сделаны мной четырнадцать лет назад!

Держу в руках красивый увесистый том и понимаю, что напрягался не зря. Боюсь опять показаться нескромным, но, кажется, мне удалось создать смысл целой эпохи. Причём этот смысл похож на хорошее вино, которое со временем становится лишь лучше. Аналогия, конечно же, наглая, но моя книга с годами становится лучше, точно так же как хорошее вино, потому что наблюдения, оценки, размышления и выводы, сделанные в ней, со временем подтверждаются самой жизнью, усиливая значимость её текста.

И ещё о чём подумалось… Если бы моя логика, мои прогнозы и мысли были услышаны любым из президентов Украины, украинская история могла бы пойти по совершенно иному пути. Понятное дело, что история не знает сослагательного наклонения, но… скольких смертей можно было бы избежать! Сколько жизней можно было бы спасти! Какие гигантские глупости и не менее гигантские разрушения можно было предотвратить! ЕСЛИ БЫ БЫЛА УСЛЫШАНА МОЯ ЛОГИКА, ВСЁ БЫЛО БЫ ИНАЧЕ! И Украина была бы совершенно иной!

Но, как говорится, нет пророка в своём Отечестве! Впрочем, как я уже когда-то написал, СУДЬБА НЕ СИФИЛИС, ОТ НЕЁ НЕ ПРЕДОХРАНИШЬСЯ. Может быть, из-за этого и стоит почитать данную книгу. Не потому, что я её написал, а потому что в ней в общем и целом описана судьба проекта Ukraina.

А ещё я недавно понял, что в Интернете нет ничего вечного. Хотел зайти на сайт «Полярная звезда», на котором в 2005 году были опубликованы первые части «Распада», но оказалось, что этого сайта уже не существует. Даже на «Альтернативе», как выяснилось, нет первых глав книги. Поэтому решение запечатлеть свои главные концептуальные тексты в книгах считаю верным. Книги живут намного дольше сетевого контента, да и самих людей. Это неоспоримый факт!

«РАСПАД» – первый том собрания сочинений. Сколько их будет всего, не скажу. Увидите сами. Но собрание это не будет полным. Написал я за последнее время гораздо больше, однако в данную серию (под брендом «Альтернативы») войдут самые важные мои тексты. Даст Бог, издам и те из них, которые ранее не публиковались.

Первый том уже в продаже, поэтому, как говорится, прошу любить и жаловать! Наиболее оптимальная его цена на сайте издательства – ЗДЕСЬ. И учитывайте, что тираж книги небольшой, всего 1000 экземпляров.

P.S.

Постскриптум пишу специально для своих украинских читателей. Тем, у кого есть желание приобрести «Распад», советую поторопиться. Все мои книги на Украине вносятся в список запрещённых к ввозу и распространению на украинской территории. Могу дать стопроцентную гарантию, что через некоторое время «Распад» тоже запретят. Поэтому для легальной покупки у вас не так уж много времени. Затем сможете её купить лишь из контрабандного завоза. Такие вот дела…

С уважением,

Андрей Ваджра



  • 1
Может, тем лучше, что не прислушались вна к прогнозам. Украина должна быть уничтожена

> Украина должна быть уничтожена <
зачем уничтожать говно?
оно само прекрасно дохнет высыхает

Edited at 2019-04-08 06:16 am (UTC)

так кто сказал, что уничтожать именно нам? :) Уничтожена - а уж кто и как этого добьется - второй вопрос :))))

> Уничтожена - а уж кто и как этого добьется - второй вопрос <
они (усраиньцы) сами прекрасно себя уничтожают
надо просто им не мешать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как для мента-оборотня нужен наркоман, ворующий для него деньги и это мент будет держать на игле своего подопечного,пока этот нарик ему нужен,так и современная Украина с её вертикалью власти и социальным устройством будет существовать,пока она нужна тем силам,которые избрали её как своё орудие.И обыкновенный народ не может изменить ничего,как в прочем и в России.Что это за силы?На украинском направлении это Ватикан и либеральная часть политиков США,может даже и администрация Трампа,каждый из них решает свои собственные задачи и несколько общих.Поэтому распад если и будет,не скоро и мучительно долго.

Впрочем, как и в США.

Книга актуальная, спору нет. Для многих в ней, в принципе, не найдётся каких-то откровений, но для жителей укротеррариума, годами поглощающую информацию только из Геббельс ТВ, это произведение может отверзнуть бездны. Так что да, для украинцев, а также тех людей, которые хотели бы повлиять на мировоззрение, какого-нибудь своего не до конца упоротого родича, эта книжка была бы ценной. Тем более, что доставку в Укрию есть.

Надо же, совпадение! Позавчера закончила читать последнюю статью из цикла Распад на Альтернативе, все что отыскала. Еще подумала, а почему нет книги? Это должно быть книгой и вот :))) Ни в коем случае не хочу умалять Ваш талант Андрей, однако временами, у меня создавалось впечатление, что я читаю письма путешественника во времени, который очень аккуратно пытается всех предупредить, выдавая точное знание за аналитику и прогноз. Очень жаль, что он оказался верным и очень жаль, что изменить ничего нельзя. Да и нужно ли, действительно. Огромное спасибо за огромную работу. С уважением.

И вам спасибо за оценку моих скромных усилий. :) Кстати, в книги есть тексты, которых не было в сети.

Edited at 2019-04-14 06:57 pm (UTC)

А вот я в своё время,несколько лет назад,ещё на Либрусеке по-моему,скачал все Ваши книги.Там была и книга "Распад".Та ли это книга,которая выходит сейчас?Каюсь,Андрей,получается я её украл с пиратского сайта.Но не жалею,что было-то было,перечитывал 3 раза.

Это вы скачали просто подборку статей, которые Либрусек собрал в один файл. Но она не полная. В книге же собраны все тексты "Распада" и есть даже то. что не публиковалось ранее.

Edited at 2019-04-16 12:28 pm (UTC)

Спасибо,значит надо покупать.А на Литресе не будет электронной версии?

Сегодня вечером Андрей будет у Политверы в эфире.

  • 1