АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Междутурье: кровь, моча и надежда


У нас опять все получилось: в апреле украинцы проснулись в новой стране. Так уже случалось во время двух майданов, но теперь пробуждение было особенно ярким и запоминающимся. Бац! И главком проигрывает комику, шоумену, клоуну, отморозку, наркоману, шуту, пророссийскому агенту и Зебилу почти пятнадцать процентов. Специально не пишу характеристики Зеленского в кавычках. А ведь это все прямые цитаты «порохоботов», которые проснулись одновременно со мной, и у них нереально круто подорвало.

С неимоверным трудом, использовав все мыслимые и немыслимые ресурсы – административные, финансовые, силовые, религиозные, штабу главкома удалось лишь отжать Юлию Тимошенко на третье место и не допустить ее выхода в финал самого интересного забега последних десятилетий. Очень неплохо выступил Юрий Бойко, у которого тоже банально п...ли голоса. Хочу передать горячий привет «европейскому олигарху» Ринату Ахметову, чьи «проекты» блестяще провалились, однако перед провалом сумели-таки отгрызть проценты у так называемого «электората юго-востока».

Еще раз повторю: мы проснулись в новой стране, и лично мне первая неделя, проведенная в состоянии междутурья, очень понравилась. Оказывается, вообще ушли в темный анус привычные технологии охмурения электората. Они уже вообще не работают. Помните все эти электоральные «карты», по которым гадают специалисты в области предвыборных предпочтений? Запад голосует так, юго-восток так, центр обычно разделяется. Все, можете смело съесть свои привычные представления об «электоральной активности». Или засунуть. Кому как нравится. Запретили голосовать украинцам, которые пребывают на заработках в России. Правильно, поскольку они по уши «одурманены кремлевской пропагандой». Крым и Донбасс не участвуют. Следовательно, все, как один, сплотятся вокруг Порошенко, который является выдающимся государственным деятелем мирового уровня. Как был сформулирован главный вопрос выборов на выдвижении Петра Алексеевича в выставочном павильоне «Пиво-Воды»? «Либо Порошенко, либо Путин!». И кто победил?

Электоральная карта страны, сделанная Центризбиркомом по результатам первого тура, представляет собой сплошное зеленое пятно. Почему зеленое? Потому что Зеленский, мать его. От прежних стандартов голосования осталась только Галичина. То есть Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области. Колыбель нации. Но даже она разделена, поскольку в двух областях победил Порошенко, в одной – Тимошенко. Разрыв шаблона.

Кардинально изменилась ситуация в центре и на юго-востоке «европейской державы». Теперь там голосуют гораздо активнее, чем на западе. Изменился и возраст избирателей. Электорат «помолодел». Обычно молодежь вообще исключали из раскладов, поскольку «они не придут на участки». А тут вдруг повалили. Прежние шаблоны ведения кампаний, повторюсь, вообще не работают. Трудолюбивый Петр Алексеевич провел свыше сотни встреч с избирателями, объездил всю страну, выступая с «блестящими» спичами. Комик Зеленский вообще не провел ни одного митинга. Только концерты. Днем платные, вечером – бесплатные. Какие-то ролики в Ю-тюбе, реклама на телевидении, которая напоминает те же ролики в Ю-тюбе, минимум бордов. Все больше «Фейсбук» и «Инстаграм». Двукратное преимущество перед тем, кто принес томос Украине.

Почему?!! Потому что он всех за… точнее, утомил. Своим пафосом, мовой, верой и армией, которая, кстати, голосовала за Зеленского. И где?! На том самом «передке», куда главком приезжал агитировать и как бы «вести в бой». Активисты даже прекратили поставлять «волонтерку» в зону проведения операции объединенных сил. Не лепят вареники, не собирают средства на традиционные тепловизоры. Все встало, ведь как можно помогать «сепаратистам»?

Самое интересное, конечно же, началось после публикации официальных результатов выборов. Главком стал истерически искать «новый формат» кампании. И проявился полный сюрреализм. Ролик Зеленского «Приходи на стадион с анализами, подебатируем» заманил всю эту политтехнологическую шваль, которая отирается возле смертельно раненного тела гаранта, в настоящий театр абсурда. Они даже ничего не поняли поначалу. Великий лидер пошел на поводу у комика и тоже выпустил ролик «Стадион, так стадион». Затем как миленький начал качать кулачок. Ну чтобы венка вздулась и можно было сделать забор крови. Сначала все думали, что кандидаты станут писать в баночку. Однако концепция поменялась. Лидер пришел в медпункт «Олимпийского», клоун в «Евролаб». Сдали. Два дня страна активно обсуждала тонкости процесса выявления наркотиков и алкоголя в крови. Никаких других тем просто не было. Вот поэтому я и пишу, что проснулся в новой стране. Стало удивительно комфортно и даже уютно. Повестка дня напоминала шоу дешевого цирка с клоунами-дебилами. Какая, б…ть, война с Россией? Тут Тимошенко отказалась быть модератором дебатов на «Олимпийском». А Слава Вакарчук записал ролик, в котором ныл, как проститутка на Окружной, по поводу формы и содержания дебатов. Хотел получить ответ на вопрос, когда будет в стране верховенство права. Идиот, честное слово. Кого это волнует? Появился очередной ролик человека, который спас нацию от Сибири: «Вова, будь мужиком, приходи на дебаты, не бегай от меня». Примерно к пятнице предводитель с маленьким рейтингом понял, что выглядит полным идиотом. Он тут же вытащил брутальный камуфляж, который не надевал почти неделю, и умотал в Одессу испытывать ракетный комплекс «Нептун». Типа, Кремль может напасть в любой момент. Но с вмешательством Москвы в украинские выборы вообще получилось непонятно. Орали о том, что ФСБ готовит реванш пророссийских сил и хакерские атаки на сервер ЦИК, а в результате никто вообще не напал. Почему?!

Потому что растерялись. Начали лихорадочно менять тактику кампании. Попытались копировать «фейсбучные» технологии «зебилов». Благополучно вляпались в дерьмо, сдали анализы, превратились в грустных клоунов и дали заднюю.

Неделя пролетела как в сказке. Каждый день над страной полыхало зарево от взорванных пуканов «порохоботов». Не осталось, наверное, ни одного «лидера общественного мнения», который не записал бы «пародию» на ролик Зеленского. Даже брат Виталия Кличко очнулся и заявил, что не верит анализам двух кандидатов. Он как бы всю жизнь проверялся на допинг, поэтому авторитетно утверждает: должно пройти не менее 48-ми часов с момента сдачи крови для вынесения вердикта. А первый вице-спикер Ирина Геращенко требует от Зеленского извиниться перед даунами, которых он оскорбил в своем сериале «Слуга народа». В результате ее даже патриоты обозвали ТП. Не буду расшифровывать это некультурное сокращение. Даже не просите.

А как изысканно-гротескно стала агитировать за Порошенко…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments